X



【岸田悲報】河野太郎、多発するマイナトラブルに「AIでの再発防止」を表明 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de5-2Wl9)垢版2023/06/04(日) 21:52:39.26ID:xFO2GXtT0●?2BP(2000)

マイナ保険証トラブル、河野大臣「AIでの再発防止」に言及
https://www.fnn.jp/articles/-/537809
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZEwb)垢版2023/06/05(月) 08:09:21.40ID:DrYefXqLa
そして今度はAIのせいにするよ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-FlgP)垢版2023/06/05(月) 08:10:56.05ID:zodA36dGM
そこは人間が見ろよ笑
システムの設計については人間が責任取れよ笑
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-1WNN)垢版2023/06/05(月) 08:14:20.81ID:FjeIY7TrM
>>483
それAIに任せなくっても今十分やってるよねていうか十八番
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-HgBW)垢版2023/06/05(月) 08:16:36.03ID:g77sWXNCa
大変申し訳ないけどめっちゃ頭悪そう
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-N/Lw)垢版2023/06/05(月) 08:19:54.76ID:MavX138m0
なんかもう無理にデジタルっぽい事やろうとして必死じゃない?
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-qVv8)垢版2023/06/05(月) 08:23:34.84ID:WwrshwRX0
こいつはとにかく言動が軽いな
大衆受けばかり狙ってる
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-iIRW)垢版2023/06/05(月) 08:25:47.10ID:foZWiAn4M
河野って本当にデジタル担当なの?AIってパターン学習だからその学習するデータの偏りや間違いでさらにとんでもない事になるのに、思いつきで進次郎やってんじゃねーよ河野
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-ZEwb)垢版2023/06/05(月) 08:30:15.84ID:GAyvIEm8d
AIでそれをできんの?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024d-RbpO)垢版2023/06/05(月) 08:30:38.03ID:vqehKzNQ0
どうやって?w
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-2a7c)垢版2023/06/05(月) 10:34:29.97ID:NSYpFVdsM
別メーカーに頼んだ方が良くない?
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-ZEwb)垢版2023/06/05(月) 10:38:43.33ID:0D7VhmHkp
アトピーもAIに治してもらえよ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eebd-VOvV)垢版2023/06/05(月) 11:10:42.16ID:Ul6+IeDE0
マイナンバーカードとスマホで本人確認とかいうのが
来てやったがうまくいかない
結局書面で手続きになった
このカード意味あんの?
税務署とかはIC読み込ませろっていうし
本人確認手段すら役所間で統一できてない
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-ZzNG)垢版2023/06/05(月) 11:21:46.70ID:tTIMhMrWp
あーAIね!もう売り切れちゃったんすよ~!
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-0veu)垢版2023/06/05(月) 11:24:01.25ID:OQnD84qZM
自民党「AIってフロッピーの凄いやつだろ?」
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-K8zN)垢版2023/06/05(月) 12:58:58.99ID:FO9QH89Q0
大臣てなんのために居んの
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-p4AC)垢版2023/06/05(月) 13:19:58.17ID:goIM3An/a
>>541
ヘイトを集めるため
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Sqqb)垢版2023/06/05(月) 14:59:20.49ID:cvwnntcH0
御用AIなんやろどうせ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-eBrX)垢版2023/06/05(月) 17:31:07.42ID:NmcnGC70M
マイナートラブルならいいじゃない
メジャートラブルにならないようにすれば良い

え?もうなってるの?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)垢版2023/06/05(月) 18:37:33.31ID:nJlSNice0
AIを使いこなせるとは到底思えないんだが
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-50BX)垢版2023/06/05(月) 19:57:34.77ID:gSgTFdsHa
DX!DX!
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)垢版2023/06/05(月) 20:52:49.59ID:XtOTcgXh0
ネトウヨ「マイナンバーとマイナンバーカードシステムはどんな問題が起ころうとも進めなければならない!!」
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)垢版2023/06/05(月) 21:37:00.89ID:N83ej6Og0
最近、ブロック大臣の無能があらわになってるよねw
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-FKXt)垢版2023/06/05(月) 21:55:38.19ID:yEyCL7aU0
要するに、全部を目視で手打ち入力させて、しかもダブルクロスチェックかけないから間違いが多発する
大昔に、年金データの紙帳簿を電算化した時も、とにかくさっさと大量に入力してしまえでやって誤りを看過し延々放置した結果、消えた年金・宙に浮いた年金問題として爆裂したわけで
宙に浮いた年金問題は第一次糞漏らし下痢便三政権の致命傷になった
今回も、各種世論調査でマイナンバカの活用範囲拡大に否定的・不安が7割超、このままでは岸田政権の命取りになりかねない
紙通帳の口座番号なりをOCR光学文字読み取りして、それを最終的に人の目で確認、でも誤りは格段に減らせる
それをAI活用だとw ま〜た税金溶かす口実で焼け太りか

あと、公金受け取り口座の家族名義問題、厳正に本人名義口座じゃないと受け取れませんよ、というのは
今時の銀行が紙通帳口座新規開設なら有料の流れ、の問題もあるな
インターネットのみ口座なら、いざという時に失念しているおそれもあるし
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-N/Lw)垢版2023/06/05(月) 22:18:54.30ID:wuCU/dhQa
5GとかAIとか言ってハイテク感を演出
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-sceX)垢版2023/06/05(月) 22:19:39.51ID:/DXTU9nB0
そのAIを運用するのがクソジャップじゃ何の意味もねんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況