【画像】ケンモくんが「ぶつかりおじさん」になった衝撃の理由がこちら👈2万いいねww [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女同士の場合お互いがぶつかったってだけでなんとも思わないけど
男女の場合は男にぶつかられたって被害者感情が爆発するのでは
>>187 それなら押し退けて降りてもいいと思うけどね。
先におろしてから乗ってくれときちんと言ってもいいし
雨の日に傘差しながらぼーっと自転車漕いでたら前からきた自転車と正面衝突したことあるわ
俺はぶつかるまで気づかなかったんだけど相手はどうだったんだろうと今でも気になる
ちなみに相手は女で向こうも傘差しながら自転車漕いでた
ぶつかりおじさんはホーミングしてくるって聞いたぞ
明らかにこの画像の奴より数段タチ悪いわ
ぶつかりおじさんはこれではない
知らない人は口を出すなよ
監視カメラで撮ってんだから解析して欲しい
男女の違いとかぶつかりやすい人の特徴とか
ぶつかりにはいかないだろ
ぶつかりおじさんはぶつかりに行く
ぶつかりに行ってぶつかるなら結局女は避けないって事じゃない?
女は生まれたときから周りが勝手に譲歩してくれるからな
だから横一列でどかないのも必ず女
えっ
女 だ か ら 優 先 権 こ っ ち だ よ ね ? ?
えっ
カ ッ プ ル だ か ら 優 先 権 こ っ ち だ よ ね ? ?
↑全部ぶつかってやってるわ
自転車で逆走してるおばさん、婆さんも大抵は直前まではまっすぐ突っ込んでくるよね
それであと数メートルって段階になってようやく自転車降りて歩道に寄せて止まる
こっちからすると行く手を塞がれて邪魔なことには全く変わりはないんだが…
なぜ車道側に避けてすれ違おうとしないのか
なんかぶつかりおじさんが叩かれると自分が非難されている気分になってるケンモメンいるけどあれなに?
道を譲ってどんな風体で人相の人間が会釈をするのか観察した方が色々と参考になるぞ
ぶつかりおじさんの中でも
譲らないでぶつかってもいいってタイプとホーミングタイプがいるよね
前者はおじさんっていうか男女関係なくいるけど
後者のホーミングタイプは希少種だけどおじさんしかいない
>>200 それは悪意じゃなくてホントに運転がへただしなかなか判断がつかないのだと思う。
歳をとると衰えるのよ。
若いときは想像つかないだろうけど。
男は瞬時に体をクッと避ける動作できるでしょ?
まんさんでそんな動き見た事無いよね またQEDしちゃいました?
>>13 ガラガラの空間でも女性にロケットのように向かっていくからな
歩きスマホ女を見つけてはそれに目掛けてぶつかって行ってる
渋谷駅で見たわ
ぶつかりおじさんは実在する 俺も見た
しかし世のぶつかりおじさんエピソードの8割以上は直進マンコの被害妄想
避けたり道とかドア譲ったりしても女に感謝された事がないからじゃね?
俺の体感だと、道ゆずれば女の8割くらいは会釈とか笑顔で反応してくれるけど男は1割くれーだな
だから俺は男には道は譲らん
>>207 めっちゃわかる
広い歩道で反対側歩いてるのにこっちに向かって来る
>>1 これは、ぶつかりおじさんじゃなくて
もう避けないおじさん
似て非なる者
ムカつくまんさんがいたとしてふっとばしたとして傷害で訴えられたとしてその次の手まで読めてやってんのかね
一番避けない生き物は友人と話しながら歩いてる男子高校生だろう
俺は避けると恥だと考えるがあいつらも避けるのをみっともないと思っていて確実に気付いているのに除けない
とはいえぶつかって喧嘩になると負けるのでカバンぶつける程度にしてる
そういう原理だったのか
ドストエフスキーの地下室の手記思い出したわ
スーパーとかで狭い通路でもカートと女で思っきり通路塞いで立ち止まってる馬鹿女ばかり
女ってマジで距離感覚おかしいと思う
人混みの中に自転車で突っ込んでったりほんとやばい
歩行者は避けてるけど歩道走ってるチャリは100パー向こう悪くなるから絶対避けない
女の危険を感じる距離が男のそれの半分以下なだけで、決して避けたくない訳じゃないんだよ
でもその距離が短過ぎて反応出来るかって言ったら謎だけどw
スマホやりながら歩くのはクソ
ごく稀にこちらに配慮して道を譲ってくれる女性がいるけど本当SSRくらいの割合だよな
そんな女性はきっと育ちが良いのだと思ってる
それか小学生低学年くらいの女の子
小さい子は男女分け隔てなく教えられてるせいかお互い配慮し合う普通の通行になる
>>75 これそのままデータもっと増やして考察したら割りとマジで卒業論文として出せるだろ
女のほうが道譲らない傾向が強いから
人とぶつかってiphoneの画面がバキバキになりやすいって説があったな
なんだ
俺の言いたいこと全部
>>75に書いてあったわ
誰かこれで論文書いてくれないかなあw
女は淫乱だから
常に人と体を密着させたいからわざと避けないのだよ
性欲ベースなんだよな
それがこういう
>>225 >>228自分への言い訳で覆われてる
女は集団だと横並びになって歩くのはなんなの
散開しろ
>>236 カップルでもそうだし
女は横並びが好きなのよ
これは譲らないおじさんであってぶつかりおじさんじゃない
2人並んだ女のうち片方がこっち認識して縦に並んだと思ったらもう一方が横に並ぶの繰り返すのなんなの
もし、この理論が正しいとすると
「女の美人が運転すると、女の不細工が運転した場合よりも交通事故を起こす可能性が高い」
という理論も正しいかもね。
女の美人であるほど、日常的に周囲から忖度されてるから、運転している時であっても、心理的に相手のクルマが避けてくれるだろうという「だろう運転」に陥り易く、交通事故の可能性が高くなる。
女ってスクラム組んで被害者ヅラするよな
男は流石に恥ずいわって思ってしまってやらないからそこを突かれる
あと
>>75のだけど
これは知らない人への対応であって、知り合いに対しては普通に男性と同じ配慮した対応してくれるんだよな
だからさっき言ってた
>>225からは矛盾してしまうのだけど、マジで二重人格か?ってくらい知り合いかそうでないかで対応が激変してしまうのが女性なんだよな
女が避ければぶつかりおじさんなんて存在しないのにね
スマホしながら女にはぶつかって構わんよ
どこ見て歩いてンだテメー
犯されても知らねぇゾ
かわいい顔して舐めてんのかコラ
相手がブサイクならこれでイチコロよ
>>38 これを理由に女と接触できるな(レベル5)
分かった女には縄張りがないんだな
やっぱ誰ウェルなんよ
おつさんだからいらつくだけだろ
fpsミラーリングみたいな動きするまんこもいるわ
これまんさんに通報されたら普通に逮捕されるからな、ぶつおじ
お互いに避けてないなら、相手側もぶつかりおばさんだよねって話ではある
ぶつかりおじさんは絶対身長2m体重100キロの美少女にはぶつからないと思うわ
>>1 真ん前じゃねーな直前で半身避けたらいけるかーと思ってていけてないパターン
絶対服にも触れたくない汚いおっさんならチラ見した時にだいぶ前方からルート変えて触れないようにするから風景に溶け込む程度に汚いおっさんじゃなかったと喜んでもいい
>>53 避けない女と同じくらい鬱陶しいのが往来で突然立ち止まってスマホ見てる爺なんだが
普通女よりも態度デカそうなイキってる男に行くよな目の前で唾吐いてやったり
ホーミングおじさんなんか稀で大体このパターンをぶつかりおじさんとしてるのが大半だろ
それは避けないおばさんと避けないおじさんだよ
本物のぶつかりおじさんは逃げてもホーミングしてショルダータックルかましてる
あまり意識したことはないけど見えた時点で回避行動してる事は多い気はする
ぶつかりおじさんって離れててもぶつかりに来るよな
気持ち悪い
ぶつかって行くやつはむしろ前見てない女狙ってるよな
本当他人に配慮なんか一切ない奴だらけでこっちが譲ったり親切にするのがアホくさくなってくるよな
自らぶつかってくタイプのがいるのは知ってるけど、こういうのも絶対ぶつかりおじさん扱いされてるだろ
スーツ着て、営業風の男女3人とか並んで歩いてるの多いわ大阪民国人
そのまままっすぐ歩くから、もれなく肩入れ状態のママぶつかるw
この手の憎しみを別のやつに向けるのやめようや
俺も親への憎悪とかたまにヤバい時に
そうなりそうで抑えるのに必死だわ
無関係なやつを無意味に傷つけても仕方ない。
>>36 歩きスマホニーちゃんが歩道の真ん中
歩いてくるので、そのままぶつかってみたらスマホ落としてバキバキに割れたみたい
どうしてくれるんだとブチ切れながらついてきて、こっちは歩きスマホするのが悪いんだろとやり過ごした
しつこいようなら警察呼ぶかと思ったけど諦めてくれたから何事もなく収まった
チャリスマホも男も多いし、そこら辺で男女差は感じないな
スマホじゃないのに前見てないのは圧倒的に女だと思う
ビギンズだから最初はこんなきっかけでいいと思う
当たった時女性が思いのほか軽かったとか相手が前を見てない癖にとか
そういう思いが重なってホーミング式になるんだろうな
>>276 そりゃ日本中探せばいくらかはいるだろ、そんなレアケース挙げられてもな、嘘かもしれんし
男の歩きスマホはかなり少ないのは事実
スマホで前を見てないのも、スマホじゃないのに前を見てないのも圧倒的に女だよ
女の体に触れたくてわざとぶつかるラッキースケベ痴漢が目的のぶつかりおじさんも実際たくさんいるだろ 姑息だねえ
>>36 これ
外出てないやつには分からんだろうが歩きスマホは99%以上が女
嘘だと思うならよく観察して見ろ
最初の志はそうだったかもしれんが、ホーミングやってる連中は闇に堕ちてるんだわ
令和最新版のぶつかりおじさんはホーミング機能が付いてる
よそ見して歩いてる馬鹿に動線塞がれると避けるよりもぶつかりたくなる
カップルも親子連れも避けないな2対1、3対1だから人数多いほうが偉いとでも思ってるんだろうか?
あとこっちが道に対して真っ直ぐ進んでるのに斜めから寄ってくるやつは殺したい
>>278 かなり少ないって、何かデータとかあるんすか?
「ビギンズ」だから別に間違ってないのに
それは違うってマジでお前らって作者の考えを述べよ問題まるでとけなそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています