【画像】ケンモくんが「ぶつかりおじさん」になった衝撃の理由がこちら👈2万いいねww [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女が避ければぶつかりおじさんなんて存在しないのにね
スマホしながら女にはぶつかって構わんよ
どこ見て歩いてンだテメー
犯されても知らねぇゾ
かわいい顔して舐めてんのかコラ
相手がブサイクならこれでイチコロよ
>>38 これを理由に女と接触できるな(レベル5)
分かった女には縄張りがないんだな
やっぱ誰ウェルなんよ
おつさんだからいらつくだけだろ
fpsミラーリングみたいな動きするまんこもいるわ
これまんさんに通報されたら普通に逮捕されるからな、ぶつおじ
お互いに避けてないなら、相手側もぶつかりおばさんだよねって話ではある
ぶつかりおじさんは絶対身長2m体重100キロの美少女にはぶつからないと思うわ
>>1 真ん前じゃねーな直前で半身避けたらいけるかーと思ってていけてないパターン
絶対服にも触れたくない汚いおっさんならチラ見した時にだいぶ前方からルート変えて触れないようにするから風景に溶け込む程度に汚いおっさんじゃなかったと喜んでもいい
>>53 避けない女と同じくらい鬱陶しいのが往来で突然立ち止まってスマホ見てる爺なんだが
普通女よりも態度デカそうなイキってる男に行くよな目の前で唾吐いてやったり
ホーミングおじさんなんか稀で大体このパターンをぶつかりおじさんとしてるのが大半だろ
それは避けないおばさんと避けないおじさんだよ
本物のぶつかりおじさんは逃げてもホーミングしてショルダータックルかましてる
あまり意識したことはないけど見えた時点で回避行動してる事は多い気はする
ぶつかりおじさんって離れててもぶつかりに来るよな
気持ち悪い
ぶつかって行くやつはむしろ前見てない女狙ってるよな
本当他人に配慮なんか一切ない奴だらけでこっちが譲ったり親切にするのがアホくさくなってくるよな
自らぶつかってくタイプのがいるのは知ってるけど、こういうのも絶対ぶつかりおじさん扱いされてるだろ
スーツ着て、営業風の男女3人とか並んで歩いてるの多いわ大阪民国人
そのまままっすぐ歩くから、もれなく肩入れ状態のママぶつかるw
この手の憎しみを別のやつに向けるのやめようや
俺も親への憎悪とかたまにヤバい時に
そうなりそうで抑えるのに必死だわ
無関係なやつを無意味に傷つけても仕方ない。
>>36 歩きスマホニーちゃんが歩道の真ん中
歩いてくるので、そのままぶつかってみたらスマホ落としてバキバキに割れたみたい
どうしてくれるんだとブチ切れながらついてきて、こっちは歩きスマホするのが悪いんだろとやり過ごした
しつこいようなら警察呼ぶかと思ったけど諦めてくれたから何事もなく収まった
チャリスマホも男も多いし、そこら辺で男女差は感じないな
スマホじゃないのに前見てないのは圧倒的に女だと思う
ビギンズだから最初はこんなきっかけでいいと思う
当たった時女性が思いのほか軽かったとか相手が前を見てない癖にとか
そういう思いが重なってホーミング式になるんだろうな
>>276 そりゃ日本中探せばいくらかはいるだろ、そんなレアケース挙げられてもな、嘘かもしれんし
男の歩きスマホはかなり少ないのは事実
スマホで前を見てないのも、スマホじゃないのに前を見てないのも圧倒的に女だよ
女の体に触れたくてわざとぶつかるラッキースケベ痴漢が目的のぶつかりおじさんも実際たくさんいるだろ 姑息だねえ
>>36 これ
外出てないやつには分からんだろうが歩きスマホは99%以上が女
嘘だと思うならよく観察して見ろ
最初の志はそうだったかもしれんが、ホーミングやってる連中は闇に堕ちてるんだわ
令和最新版のぶつかりおじさんはホーミング機能が付いてる
よそ見して歩いてる馬鹿に動線塞がれると避けるよりもぶつかりたくなる
カップルも親子連れも避けないな2対1、3対1だから人数多いほうが偉いとでも思ってるんだろうか?
あとこっちが道に対して真っ直ぐ進んでるのに斜めから寄ってくるやつは殺したい
>>278 かなり少ないって、何かデータとかあるんすか?
「ビギンズ」だから別に間違ってないのに
それは違うってマジでお前らって作者の考えを述べよ問題まるでとけなそうだな
弱男ってのは女にしか強くでれないから確証バイアスで前を見ないで歩いてる女だけ記憶に残し
前見ないで歩いてる男に遭遇すると例外扱いして切り捨ててるんだわ
そりゃあ男にぶつかったらやられちまうもんな
女なら負けないから気軽にあたりに行けるよなw
本物のぶつかりおじさんは誘導してくるからこれとは違うな
ぶつかりおじさんだってネットじゃ真面目で優しい男自称してるし嘘ついてるつもりはないんだよ
自衛のためにぶつかってるぐらいの意識で生きてる
>>285 一時期流行った「スマホ割れてるのは女ばっか」と同じで、女のことばっかジロジロ見てるから多く感じるだけで実際にはそうでもないという現象
避けない奴って男もおおいよな
このケンモメンはひょって男にはぶつからなそう
>>65 ノールックでぶつかりに来るのが女ばかりだからじゃない?
>>292 「男が歩きスマホだなんてよほどのことがないとありえない たぶん上司からのメールとか緊急の用事があって仕方なくやってるんだ 許してやろう」
多分こんな感じで男の場合は大目に見るを繰り返してるよこういう奴らはw
ぶつかったら喧嘩になるかもしれんしな
みんな右側歩いてるのに
一人だけ左側歩いてる女が悪い
駅の導線とか、交通法で決められた通り右側歩道内で左側を歩くとか
正しい方向を見出す奴にはぶつかるわ
外人は仕方ないけど日本人ならわかって当然だろ
駅の矢印に従わないで突っ込んで来たおっさんに矢印も見れねぇのかよボケ!ってブチギレた事もある
導線を守れ導線を
女性は空間認知能力が低いから仕方ない
車の運転が下手なのもそのため
女は本当に周り見てない横一列で歩いたりマジで頭悪いと思う
>>303 歩きスマホは99%が女だけど
横一列に並んで歩くのは100%女だよな
あれ下がったらグループ内の序列が下を意味するから並んでるらしい
頭弱すぎる生き物
これは避けないおばさんと同格の避けないおじさんでしょ
日頃から舐められてると感じてるんでしょうね
彼ら的にはやり返してるだけなのかな
男だって前を見ないで歩いてることは散歩動画みりゃ簡単にわかるんだわw
やはりマンコのせいか!!
叩くぞ!万個はネトウヨだぞwwwwwwwwwww
こっからの数秒だけで前見ないで歩いてる男のアキバオタク何人いるよw
https://youtu.be/GWv34J3FFzA?t=719 1番酷かったのが狭い歩道で向こう側から女三人が横並びでやってきて、1人車道にはみ出ててたやつ
三人とも避けないから俺がさらに車道にはみ出て避けることになった
歩道の2人にぶつかってやりゃよかったかな
ながらスマホって
車とか乗ってたら普通に殺人未遂で本人も危険な行為なんだよ
>>75 面白いな
駅でデータ取るよりスーパーでデータとったほうがわかりやすいデータが取れるよ
売り場で相手が道塞いでる人がいるときに、相手が気がつくまで真横で仁王立ちして、何秒でよけてくれるか
男は一瞬で気がついて避けてくれるが女は避ける奴などほとんどいない
目の前にいるのにガチで気がつかない奴もいるから怖くなってくる
ぶつかりおじさんもだけどスマホながら歩きで全く回避しない女も相当だぞ
チビすぎてそれすらできない人がネットぶつかりおじさんになるらしい
すぐ道を塞いで歩くし周りを確認しないで方向転換するし
そもそも確認したとしても正しく空間を把握できない
まんさんが一番劣ってる能力は空間認識能力だと思うわ
女は固まって動きを止める男は一瞬の判断で体をかわす
善悪は別にしてこれじゃ反りが合わないのもうなずける
>>1 ぶつかりおじさんってほぼ全員自閉症らしいやん
>>36 めちゃくちゃいるぞ
しかもおっさんリーマンに
ちょっと、女の人は並列処理ができるの、あんたたち男と一緒にしないでくれる!!
ぶつかりおじさんは自閉症だからケンモメンより小太りパワー系ネトウヨに多い
女って横に並んで歩いて絶対に譲らないからな
だからぶつかるのは仕方ない
>>322 でも交通事故って男のほうが多いんですよ
こないだ嫌儲でこの手のスレで犯人の書き込みあったけど
当時は女に触るのがこれしかなくて痴漢目的というレスだったな
でもこの男って
いかつい男やヤクザに当たらないんだよな
女がさけないからぶつかってやるのではなくて
女相手に避けると自分がみじめになるからぶつかってやるってだけだと思う
ヤクザは避けるんだから
>>328 男はみんな立ち止まって使うかちょっとだけ見てすぐ顔を上げてるな
ずっと凝視してるのは女だけだから男の歩きスマホは印象に残らないんだろう
というか存在しないも同じ
>>334 この男ってぶつかりおじさんがどういうのか広まってない時期に想像で書かれたものだから
こんな人自体いない
これ避けないで止まるとどうなる?
ぶつかりまんさんになる?
>>339 実は女はきちんと避けてるから女同士のぶつかりは報告されてない
女が不注意なら女同士の事故が多いはずなのにそうはならないからな
都心で10年以上も注意しながら電車通勤していると「あ、コイツぶつかるつもりだな」ってのが分かる
俺は細く見えるタイプだけど80kg弱あるから標的に選ばれ易い
当然だけどぶつかったとき避ける体制に入っている方が負けるから、相手は避けない様に見せかけて小さなタックルをかましてくる
対応パターン①衝突の直前で止まって「俺は避けようとしたよ?」的な態度で相手を跳ね返してふっとばす
対応パターン②肩透かしでよろけさせる
大体相手は怒りと驚愕を併せたようなの表情を見せてくれるから鼻で笑っちゃう
ママ友ベビーカー三連星か横並びで行進してきた時はどうすればいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています