X



自衛隊に6万人分の名簿提供...札幌など道内4市、隊員募集で [577316145]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-fJtf)垢版2023/06/05(月) 08:02:22.37ID:asVbxrL40?2BP(2919)

自衛隊に6万人名簿提供 札幌など道内4市、隊員募集で 除外申請「周知不足」

 道内主要10市のうち札幌、旭川、帯広、千歳の4市が、自衛官募集に協力する目的で18~32歳の計6万2千人の住所や氏名などの情報を自衛隊に提供していたことが4日、北海道新聞の調べで分かった。4市とも、陸上自衛隊の師団か旅団の司令部所在地で、住民基本台帳を閲覧させていた従来の対応を昨年度に変更、対象者の名簿を自衛隊に提供した。4市は本年度以降も提供を続ける方針だが、専門家は「市民への周知があまりに不十分」と疑問視している。

 自衛隊は入隊案内のダイレクトメールなどを送るため、隊員の募集事務について定めた自衛隊法97条などに基づき、市町村に高校3年生や大学4年生ら入隊適齢者の住所、氏名などの個人情報の提供を要請している。自治体が協力する義務はないが、道内の人口上位10市に取材したところ、札幌、旭川、千歳の3市は18歳と22歳、帯広市は18~32歳の市民について、それぞれ住所、氏名、生年月日、性別を名簿化し、昨年5~6月に紙や電子媒体で自衛隊に提供していた。...

この記事は会員限定です。
登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/856445/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-HNBE)垢版2023/06/05(月) 08:02:53.40ID:qEqRS4Bm0
軍靴の音がどうのこうの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-9ehe)垢版2023/06/05(月) 08:03:23.08ID:HAhwncWV0
自衛隊法で決まってるなら協力に応じても良いのでは?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-dOq8)垢版2023/06/05(月) 08:05:01.09ID:5YP3qGO2M
こんなことしなくても愛国勇士ネトウヨが我先に応募するはずなのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-VpDr)垢版2023/06/05(月) 08:05:40.51ID:4kbp9ekLd
俺の時代は試験を受けるように家に回ってきたな。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Wez1)垢版2023/06/05(月) 08:09:59.61ID:6/i0CxAT0
前科モノとかチンピラの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-iNKG)垢版2023/06/05(月) 08:12:10.08ID:r5k4sMPW0
帯広の18〜32の情報提供ってなんだ
無職が多いのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d5e-EpxB)垢版2023/06/05(月) 08:12:15.33ID:HHg4c3xE0
これ昭和からやってるだろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-s13I)垢版2023/06/05(月) 08:17:57.79ID:UJDG8D/la
収入の低い家庭から順番にスカウトかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813b-lJoq)垢版2023/06/05(月) 08:18:17.08ID:s5lvDNvT0
赤紙かな?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-NEQQ)垢版2023/06/05(月) 08:23:40.22ID:bbAD+2nq0
これほんと去年まで知らんかった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2023/06/05(月) 08:35:26.96
こいつらに個人情報握られるとか悪夢だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a291-tadj)垢版2023/06/05(月) 09:14:52.08ID:5jb8Wxgi0
カルト信者の幹部は大喜びするだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-NFJj)垢版2023/06/05(月) 09:17:09.46ID:R8C8EBS6r
自衛隊は幹部が全員消されたり工作員が入ったって噂あるのによくわたすな
もし工作員に渡ったら大変なことになる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-vef9)垢版2023/06/05(月) 09:22:16.79ID:pfMD3U/Q0
アメリカも隊員スカウトする時は、黒人街のスーパーの駐車場に張り込んで、お腹空かせてそうなボッチの黒人の若者2-3人で取り囲んで話聞かせるのよ


なんかで観た
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-PRyy)垢版2023/06/05(月) 09:27:46.36ID:7g1yJuWW0
赤の大地の首都の自覚持とうよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-8ND1)垢版2023/06/05(月) 09:31:51.22ID:qIFVCS/30
GA隊
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-go95)垢版2023/06/05(月) 09:36:02.30ID:UoHII75a0
>>8
日本の老人がウクライナ義勇兵として戦ってなかったか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-x/Eg)垢版2023/06/05(月) 09:52:34.35ID:s55jpP8UM
あんなクソ寒い土地に税金で住民に灯油代出してまで人を住まわしてるのはロシアに対抗するためだからな
なんか非公式な動きがあったんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-UkAk)垢版2023/06/05(月) 09:57:21.00ID:JH1NEpxK0
( `・ω・) ウーム…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-1DxI)垢版2023/06/05(月) 09:57:26.78ID:cta0azvD0
対ロシアか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-HNBE)垢版2023/06/05(月) 10:18:09.93ID:qEqRS4Bm0
女は娼婦に
男は兵隊に
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-u0eo)垢版2023/06/05(月) 10:56:04.61ID:tssv1pz6d
仕事がない道内では好条件なのに‥
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-HNBE)垢版2023/06/05(月) 11:03:47.67ID:qEqRS4Bm0
>>42
ヤクザ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況