嫌儲原神部 [706971445]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原神のTwitterキャンペーン当たった人いるの?
今後の予定
6/8(木) イベント 鬼斧神工 開始
6/12(月) イベント 七星召喚熱闘モード 終了
6/13(火) 宵宮&八重神子祈願終了 楓原万葉&アルハイゼン祈願開始
6/13(火) Twitch報酬終了
6/16(金) 螺旋更新
6/19(月) イベント 決闘!召喚の頂! 終了
6/22(木)?〜6/24(土)? Ver3.8予告番組
6/29(木) イベント 鬼斧神工 終了
7/1(土) 螺旋&ショップ更新
7/5(水) Ver3.8配信
お前らに聞きたいんだがこういうのいつも買ってる?
天賦のやつ残り2日だから迷ってる
https://imgur.com/a/7VpX6yk 樹脂を聖遺物厳選に割くために全部買ってるな
それでも樹脂足りないが
>>8 冒険限定ってやつならコスパいいから買ってもいいけど、他は買うなら毎日50石割った方がいい
>>12 ええすげえな
ガチャ以外で課金は抵抗あるな
>>15 確かにその方がコスパ良さそうね
買わないでおくよ
>>16 こんな悪意100%のイベント思いつくみほよすごい
新規ちゃんにも神イベントウーバーイーツを味わわせてあげたいなあ
ウーバーってNPCも大概だが後日まとめてはアウトで毎日ちゃんとやらないと報酬取れなかった部分も悔しさすごかったよな
ウバイーは難易度いい感じに高かった
喚いてるやつ見るのが楽しいしPSがロードで時間削られるとか話題に事欠かない神イベ
もうこんなイベ来ないしオワリットだよ
ウーバーまたやりたいな
最近のヌル知育ゲーより面白かった
夜蘭も悔しすぎて禁止だろうから
・元素スキルを使うな
が追加される
ウーバーがクソなのは水濡れ判定とジャンプ判定がクソすぎて
やり直すとクソ時間がかかっただけでその他はそんなに悪くなかったんだけどなあ
ウーバー考えた奴はモメン並に性格終わってる
毎日欠かさずやらないと報酬減るとかアホだろ
ログボ感覚で嫌がらせ配達を4件?くらいやらせるとか正気じゃない
思い出してもっかいイライラするの草
ワープポイントで不正してもOKだったから石回収して即終わりだったな
ウーバーはただのどうでもいいイベントの一つなら別に良くも悪くもないけど
璃月のお祭りで盛大に楽しげなPV詐欺の内容があれだったから評判悪いだけで
最近の知育歯車とかカードゲーと比べたら全然良いわ
カードゲームは強制されるのが糞だし、何のために3060動かして原神やってるのかわからん
まあこれはほんま別アプリにすれば良かった
なんでこんなことしたのか
1日もかかさずにカードゲームガー知育ガーホモガーって言ってるけどもしかしてこのスレbotしかいない?
知育歯車みたいなのは超短時間で報酬貰えるから無くされると困る
PS4の遅延は明確にホヨバの非とはいえ「こんなレベルですら文句出んの?」の連続だったんだろうな
もう立本もかくれんぼしないし戦闘イベの名刺もなくなっちまった
俺は何キャラかカード解放してたからそんな苦ではなかったが全くやってなかったらたぶんボロクソ書いてたわ
鬼ごっこも大嫌いだった
歯車とか星回転させるやつとかはすぐ終わるし好き
老人は同じことを繰り返すんだよ
クソガキは出て行け!
ウーバーは酷かったな
ヤケクソで鍾離の重撃でやってたの思い出すww
わりと使えて唯一使える性能だなと褒められてたっけ(強化前)
私達嫌儲はらかんべ民は反表現規制、反自民、親中国の維新を応援してます!!
無凸綾華を強化したいんですけど、一凸綾華を目指すべき?それとも無凸霧切狙うべき?
やっぱほたちんのほたちんが大きさ、長さ、形、硬さ、色、量、味も一番だよな
実際のところカードってゴミみてえなミニゲームしか作らない原神の中ではマシなほうではあるんだよな
結局面白いってレベルには達してないから時間かかる分他より不快指数高いだけで
バッファーがいないからか綾華と胡桃はなぜかあんまり強くならない
甘雨は一人でクソ強いのな
カードゲーム自体は面白い
ただゴミ拾いとかに使う時間すらままならないのに強制されると鬱陶しく感じるだけ
単体火力で飛び抜けてるの三平な気がする
雷電が股間に余計なものさえつけなければガチャ回っただろうに
魈爆発回さないと大して強くないよ
単体で爆発回すと自滅するし単体で使っていいキャラじゃないと思います
ふーたおまんこ自体ずっと強いでしょ
というか水おばちんぽ神行秋ちゃん水共鳴フル活用出来るのと
本人は爆発に頼らないから任意のタイミングで火力出せるのはデカイ
いつぞやの様にスキルCT爆伸びしたら即死だが
カードの話でした
原神のカードゲームて弱体化でバランス取ってくるからついていけない
イベントの綾華真剣倒す方法教えてくれ
過剰な不安煽られすぎてモニター壊しそう
>>69 イベントはほぼ凍結でゴリ押しした
水と氷と回復かシールド役入れてとにかく相手を凍結することだけを考えてたら何とかなった
ウーバーは知能の差がもろに出て好き
そんな非効率な方法よう思いついたわみたいな行き方とか
イベントの弓は誰が使えばいいんだ
継続6秒なら熟知メインアタッカーしかロクに使えないだろうし
友好大戦で勝って真剣大戦で負けたら全部報酬くれるんちゃうの
傘はクキニンとかで使える
見た目的にきららで使いたいけど
重撃使って熟知が意味あるのティネリと溶解甘雨くらいか
探索楽しすぎてこんな時間までやってしまった
しばらくしたら飽きるんだろうか…
ファルザン可愛いかったけどファルザン公式とかいう盗人ゴミのせいでもう使いたくなくなったのどうすっかな
素材吐き出せよこいつ
見る必要のないもん勝手に見て勝手に嫌いになってるガイジ笑う
なんで嫌儲にアフィゴミチューバーの信者いるのんだ?
ゴミ信者はゴミの巣のスマホ板に帰っておけ
お薬出しときますね
80 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0W+b) [sage] 2022/07/10(日) 14:02:55.24 ID:3RJO0aL5a
おじさんの妖刀は早柚ちゃんには大きすぎるかな?
148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0W+b) [sage] 2022/07/10(日) 17:26:52.75 ID:3RJO0aL5a
医者にパキシル勧められて飲んだらチンコ勃たなくなって草 風俗が唯一の楽しみなのにどうすんだよこれ
149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0W+b) [sage] 2022/07/10(日) 17:27:05.09 ID:3RJO0aL5a
誤爆
>>93 運営かな?というか実際に運営が配信者に片っ端から原神やれと送りつけてても不思議じゃないな
70連甘雨完凸だかしてたVチューバーいたし女には案件送るだろ
男は養分
40連できらら4凸まで行けたときに運気が来てると思って12億円MegaBig買うたら330円当たった
今朝、デイリーと樹脂消化したか思い出せないくらいのモチベになった
ドドコ島でモチベ戻させて
ケンモメンくらいの高齢者になると今日デイリー樹脂消費したかどうか分からなくなるのくらいよくある普通の事
>>106 今回はドドコジャングルでNPCの純粋精霊のシナリオを延々と聞かされるぞ、震えて待て
ゼーレ・カフカ・ガム女…
どう見ても弱男向けゲームには見えない
そうやって3ヶ月ぐらいたつとモチベーション下がる人多いよな
何度も見てきたわ
スダレハゲは率直に言ってクソゲーなんだよね
これいうとカードゲーム煽りしてくる
俺は原神とコラボしたoneplusに
原神とスタレ入れてミホヨ人として生きてるよ
ただ狐女のエロさに関してはスダレの勝ちと言わざるを得ない
PS5で出ることを願ってデイリーだけやってるけど心折れそう
スダレハゲのPS版はいつ出るのよ
このスレで6/7に出るって言ってた人いたはずなんだがガセだったん?
JRPGはゲームとして面白くない
原神で自信を持ち過ぎたんだろう
スタレは武器の絵が良い
なんで武器がキャラの絵なのかは分からないが
普通にコンテンツあればおもしろいよスダレ
だから売上もいいんだし
でも結局ホヨバって面白いコンテンツ作れないんだよな
はらかんべもOW部分があるから何とかなってるだけで
まず面白いコンテンツを作り出してるゲームに巡り会えてないわ
>>125 ホヨバの馬鹿が6/7アプデ日です!って言わずに「カミング6/7」ってだけ書いたから勘違いして踊らされるやつが出た
本当にプレステ版がくるのかは当日までわからん
原神Switchはスペック的に無理なんだろうな 新型Switch出るの待ってそうw
栄冠の試練5連勝
https://i.imgur.com/ld5I5y2.jpg 今期螺旋も☆36取れてるしゲームうまおくんか?
君ら不満ばっかりだけど、本編も螺旋もカードも存分に楽しんでてすまんな
>>133 研鑽ALL6000はもちろん取れたよね?
ここ数年ほかのゲームのこの新しいコンテンツすげー面白えってなったの思い浮かばねえわ
パクろうにも新しいおもしろゲームそんなにないんじゃねえか
なお熱闘モードも三連勝した模様
デットの強さと腕が合わさって最強に見える
>>134 あれは期間長いからとりあえず3000でクリアだけして、6000は追々挑戦予定
このゲームの核である探索部分が目新しさもなく変なギミック追加されるだけってのが限界感じるわ
アクションでわちゃわちゃするのも螺旋だけしかないしよく人気続いてるわ
最近は怪しいけど
スタレ部の過疎がすごい
3日で60レスで落ちるってはらかんべもリリース直後はこんな感じだったのか?
イベントも大した事やってないし、話すことないからね
サブゲーとしてはお手軽でいいよ
原神もその辺の手軽さ見習ってほしいわ
糞リンゴが憂鬱でならない
でもスタレ世界で売れてるから世界マジでチョロイ頭岸田そりゃ戦争起きる
スダレはステマと自社買い効果じゃないの
中華系いるアジア圏以外はさっぱりだし
逆にガチャ毛嫌いする欧米で原神が大ヒットしたことが異常過ぎるんだ
最初の10秒だけ動かして放置でも1900石もらえるからな
原神の欠点はなひなひ以外にセックスシンボルがいないこと
今回の螺旋は過去最高難易度らしいな
そんな中、完全無課金で星34取れる俺
ホルホルホル♪してもいいのか??
螺旋の外にで過剰な不安は持ってこないけど螺旋は不安だらけだな
螺旋がクソっていうか
このゲーム自体が稲妻以降遅延性能に振ったクソモンスターしか実装されてない
フィールドではすぐ死ぬから許されてるけどゲーム自体がクソアプデしかされてないのが螺旋で顕在化してるだけ
チンポ先生以降火力インフレと遅延ギミックでイタチごっこしてるだけなことを考えると原神がまともにアクションゲームできてたのって3ヶ月しかないんだよな
螺旋クリアできないのなんてやる気の問題だしな
コスパがーとかいって70止めとかしてんなら厳しいでしょ
螺旋クリアする為に課金してガチャで強いキャラ引いて螺旋をクリアしたぞ!
報酬はガチャが引ける石だ!
アホか
>>158 螺旋のために好きでもないキャラを引く奴は狂人か何かにしか見えんわ
ここは背負い投げや児ポを性癖で引いてるホモばかりだよ
螺旋のために好きでもないキャラを2凸とかやってるのほんとアホ
向こうでやればいいのにアフィやYouTuber好きなスマホ板のやつらがまた延々螺旋の話してる
遅延だけならまだいいけど螺旋バージョンで耐性もりまくってくるからな
耐久上げて廃課金に一般人マウントとらせないといけない時期なんだろ
綾華の完凸してた奴等なんか今やめてるの殆どだし
>>165 全ユーザーの2割もやってないエンドコンテンツでマウントって悲しいな
文句いいつつ螺旋もカードゲームも大好きなケンモじさん😊
ソシャゲでブヒってカードゲームやってるって確実に弱者男性やんけ
そんなキショいの嫌儲にはおらん
カードゲームはエリート弱者男性でもなかなか喜ばない
雷電八重万葉白朮やってみたけど
かなり強いな
これ熟知にして超開花するともっと強いんだろか
北斗くらいゆれてモナみたいなケツと衣装の女が欲しいんじゃ
Hポイント5万行きたい こういう最上位の数字が変わる手前の数字だとモヤモヤするわ
https://i.imgur.com/oy6uFTQ.jpg ふたなり胡桃×鍾離先生が割とあるのお前らどうかしてるぞ?
>>178 スタレんとこの女主人公見たいなの欲しい
>フォンテーヌ
ロリ1,少年4,少女8,長身男性2,長身女性2(召使含めたら3)
計18
予定だとこんなんだと!女天国だな!!
フォンテーヌ最高じゃないか!
いなくなっても困らないといえばディシアキャンディス
原神の収益、過去最低だったらしい今年の先月(5月)が
そろそろ星4と恒常キャラの引き換えチケット来てもいいと思う
あんなキショいショタホモゴリ押しとやる気のない復刻しといて収益が下がっちゃったってただのアホだろ
腐媚びも割と深刻な問題として本国でも腐以外がしょっちゅう学級会してるな。そして腐が噛み付いてバトル
地獄なんだ
運営には過激フェミ集団 (通称xxn) ってのがいてこいつらが悪さしてる話も聞いたな
弱男向けのポルノゲームになりたくはないんだろうがソシャゲ運営ごときが弱男無視して商売するってちょっと勘違いがすぎるだろ
もう3歳間近な薹が立ったおばさんのくせに新しい成長要素もないし
イベントもキャラも復刻ばかりでインフレもしないからそりゃね
ゴミしか出ない聖遺物厳選が
メインコンテンツみたいになってるし
新キャラなかったらもう無理かもしれわ
セックス女連打されたら石イタイイタイでもじゃぶじゃぶ課金するよ
フォンテーヌはマジで正念場
結局スメールは最後までやると評価最低レベルになっちまったわ
砂漠のシナリオ大嫌いなんですわ
>>195 男キャラを出したら男性ユーザー無視ならそうかもな
>>196 モナ、ジン、アンバー、ロサリアの衣装規制
スメールキャラのデザイン劣化
男キャラの増加
もう終わりかけてるよ原神
キャラが増えすぎてるから育成追いつかんな。レベルリセットして素材返還とかしてくれなガチャする気にならん
>>202 衣装ナーフはよく知らんけど
男キャラ増加って言っても女キャラの数の半分じゃん
女キャラが倍以上いるのに1人、2人男が増えたぐらいで男性ユーザーが無視されてるぅぅぎゃおおおんってなら崩壊3rdでもやっとけよ
よく知らんけど弱男御用達ゲームってブルーアーカイブとかだろ?
男がいるだけで発作が出ちゃう人はあれやっとけばいいんじゃね
女しかいないらしいぞ
聖帝ナヒ綾華ニロ胡桃夜蘭なんかは自分で一線級になれるだろむしろベネ万葉みたいな男がサポート役だわ
最近は素材集めが苦痛すぎて星4はほぼ引かなくなった
星5の半分くらいの素材量にしてくれたらもう少し気軽に引けるがな
星5ですら素材集めだるくてよっぽど必要で好きなキャラしか引かん
全キャラ90天賦9やってるけどボス素材待ちなくらい余ってきたけど?
地脈足りないだけでしょ
男キャラ出してもいいけどキモいのが多すぎる
ショタかホモくさいのばっかりでどうにかならんのかっていう
配膳壁は限界ゲージ超えたから叩かれまくってんだろ
xxnの件は中国人の話を見ても内部に居る開発者なのかただのユーザーなのかも分からんし
そもそもシャオくんという最大級のガンがトップに居てそいつら関係なしにキモいキャラを打ち込んで変なシナリオを作ってくるから
そいつらが居ようが居まいが意味ないんだわ
俺はスカイリムがやりたいだけだからシナリオは割りとどうでもいいな
小学生にもわかりやすいほうがいいんじゃね
>>214 シールドキャラと組み合わせるとさらにカチカチやぞ
ホモっていつも男キャラについて文句言うと女だけいるゲームやれ!ギャオオオンするよな
なんかやるイベントないからヘブンバーンズレッドやるわ
そもそも3rdの頃から男プレイアブル出したくて出したくて我慢してる風の会社
結果乙女ゲーも出したし3rdで実装できなかった男もスタレに出した
それでも原神だって簡悔☆4女ガチャはやるけど原則☆5は好きなようにガチャ引ける
これ以上の配慮が欲しいならマジで崩壊本家以外選択肢ないだろ
ヘブバンはメインシナリオのアプデペースさえもうちょっと上がればなあ
22年の春リリース 1~3章
22年の夏 4章・前編
↑
ん?前編?まあええわw新章来るのはえー!すげー!
2023年の春 4章・後編
↑
いくら何でも遅すぎだろ・・・
原神のアプデに慣れた人間からしたら耐えられないペース
オタクはすぐ嘘を言うからなぁ
どこまで、しかも中国の話なんて話半分だな
それでも壁配膳は魔神任務の最後をぶち壊したし
ユーザーの三平名前取り上げで
ミホヨの信用はかなり落ちたけども
顧客全ての意見とりいれるなんて無理なんだから
金も出さず未来もない1983年以前弱者男性なんて切り捨てられても仕方ないよね
老人ホームの嫌儲の中にわざわざ入ってくる若者ってなんなの?
ジジイに構ってもらいたいの?
崩壊やれとかブルアカやれとか言う人居るけどプレステ5でリリースされてるの?
>>220 別にぎゃおんしてないけど
オープンワールドの原神風のゲームあればすぐ移るけど
ブルアカ勧められたところでプレステで出来ないしそもそも原神風のゲームじゃないだろ
前に少しだけやったけどストーリーがいいって評価されてるのが意味不明だわブルアカ
>>229 プリコネやるくらいならソシャゲやらんわ
好きなのを選べよ
第2の原神:幻塔
第3の原神:鳴潮 ※配信日未定
第4の原神:BLUE PROTOCOL ※6月14日から。PCのみ
第5の原神:七つの大罪オリジン ※配信日未定
第6の原神:ティアーズ オブ ザ キングダム ※スイッチのみ
>>233 正解:一旦ソシャゲから離れて外出して楽しむ
今更カリベルトやったけどあちこちでほたちんぽズボズボやってるとは思えないぐらい真面目だなほたちん
これまでの自分の破廉恥な行いを、兄もやってたと知って急に恥じ入ったんだね
壁配膳が魔神任務の最後をぶち壊したw
いつ二人出てきたんだ?w男が出るのが憎すぎて頭がおかしくなったのか?w
おかしいのは頭のおかしい親から生まれた最初からだったかw失敬失敬w
>>230 俺はホモが他の弱者男性向けゲームしろってギャオるって言ってるだけでお前のこと言ってるわけではないぞ
男がいるゲームやって男がいると発狂する人って
今話題のぶつかりおじさんってやつ?
>>241 今話題の弱者男性ってやつ
もちろんぶつかりおじさんもいる
1980以前の弱男ぶつおじとかいうテイワットのキメラ
ポケットの中でチンコ弄りながら路上できららちゃんに肩ぶつけてそう
嫌儲代表なるくんのように配膳万葉チンポを全力で受け入れろ
ディルックの顔がどうとか言う人多いんやが崩壊ってみんなディルックみたいな顔してるよな
3Dモデルも進化してる
今更古いものには戻れない
>>212 コイツがくっついてない層岩巨淵の星茸は雷元素とか当てても変化しないよな
ぶつかりおじさんにも種類があるんだよね
絶対避けない偶発型ぶつかりおじさん
狙って突っ込むホーミング型ぶつかりおじさん
どっちも世の女性への怨嗟が原因だけど
より厄介なのはホーミング型
原神もスターレイルも3もひっくるめて一番エロい衣装はバトルスーツ白練です
>>249 ホーミング型怖い
嫌儲でID真っ赤にして女叩きしてそう
弱男龍王ってヴラドとナディアとかティマイオスと鶯にもキレてるのかな
課金して引いたキャラがNTRれるのが嫌なんだろうけど
モブの恋愛にもキレてるなら病気だわ
弱男しか相手にしてくれないキモヲタ向けポルノゲームのくせに運営が妙に意識高い系なのが嘲笑モンだわ
身の程知らずもほどほどにしとけ
胡桃課金して引いたのに重雲や行秋とイチャイチャしててむかつく
中国の荒れてた時代には年頃の女は全部俺の物みたいなことやった皇帝もいたみたいだよ
>>200 なんか尻すぼみ感
アランナラ良かったのに
>>260 ティマイオスじゃないよなこの男 ティマイオスはモンドの現地ディルドってことか?
セノやティナリは弱男に叩かれてないし、叩かれる男キャラはストーリーがキモいか信者のゴリ押しがキモいんだよ
セノは新イベできららちゃんの合図待ってる時にふざけてて
流石にライターの悪ノリが過ぎると思った
>>266 あれが1980以前のハゲて太ったオッサンみたいで若者に不人気
セノのダジャレはどうでも良いけどいちいち周りに反応させてつまんねーってキャラにやらせるやり取りがクソ寒くてつまらん
別に男キャラ居てもいいけどバランス考えろよな
比率として男キャラ1に対して女キャラは3
女キャラの服装はレオタード系
カップリングは不可
バージョン2まで出来てたことを何でスメールで出来なくなったのか
これだからスメールで売上減らしてるのに
わざわざ不人気にして売上減らす意味が分からん
セノはつまんないことを言ってるんですよという表現がないと
頭おかしい人みたいになるだろ
ハゲ
寒いダジャレ
カードガイジ
なんか急にお前らに寄せてきたよなセノ
100万ぐらい課金してるけど二枚抜きは4回ぐらいある
連続は二回ぐらい
原神でも4回連続すり抜けガチ天井スダレも2回連続すり抜け天井
これもうミホヨに監視されてるだろ
1番旅をしたキャラは七七でした
俺は白朮だった…?
原神は割りと低回数でも出たり10連で星4が2枚とか割りとあるけど
スダレハゲは10連で星4は今のところ100%1枚だし、全て天井行かされてるな
まあガチ集金システム目的で作ったわけだから原神みたいな緩さ考えてないんだろうけど
>>281 原神でヘタこいたと思ってそうよね
反省点らしき部分を全て潰されてる
ナターシャをゼーレ70連で引くまでに4凸したし2枚抜きもあったから、原神と同じじゃね
アルミホイル巻いた方がいいじゃないか
スタレを使ったガチャ自慢やめてもらっていいですか?
両方70連引いて綺良々も銀狼も引けない上に出るの重雲と丹恒ばかりなんだが?
2凸丹恒は強いぞ
明らかに戦況動かせるタイミングが増えた
10連でキララ出て凸進めようと次引いたらイナリが出てもう回せないわけよ
好感度あげのためにマルチでキララ出したいけど2凸してなきゃ出しちゃあかん雰囲気あるよね
空気読まずに出すアホも極稀にいるけど
好感度マルチって親しいフレンドとやるものじゃないの
野良じゃ同じこと考えてる利害衝突者ばかり集まってくるだろ
ディシアで燃焼デスマッチしてアルハイゼン殺しまくったけど何も言われなかったよ
>>289 野良マルチなんて好きなキャラ出せばいいんだよ2凸でマルチで配れるシールドはすぐ割れるんだし
>>297 オナニーパラサイトプレイやってきたらその場でいつも抜けてるわ
無凸でもクソ強い攻撃型にしてるとかなら別にいいんだけどねえ
>>293 懐かしい、俺も散々言われたわ
鍾離強化される前に2凸してた
160連で2凸出来てしまったから
マルチで安倍の胎内でベネカスフィールド出して仲間殺して遊ぶ場所でしょ
マルチなんて効率求めてやるようなコンテンツ違うでしょ
配慮が求められたりイライラしたり
マルチなんて絶対やりたくねーわ
嫌儲真君っていつもイライラしてるよな
だからハゲるんだよ
他人のキャラにうるさいのなんて極度の神経質と回れるようになりたての初心者くらいでごく一部だよ
そんなカオスを愛でるのがマルチでしょ
回復どころか回避すらしない脳筋たちの祭典
>>309 俺はココミにしてる
海鮮だからダメージもはいるし
>>214 先生につけたらガチガチすぎて負け知らずの5連勝したわ
もうカードゲーム面倒だからこれでやるね
ニィロウさんはぶたれたぐらいで痛みを感じる女の子じゃありません
美少女になってほたちんから乱暴されたいなぁとは思う
ここ実はマンさん多いよな
弱男どうのいうまえにそのくっさい網張ったマンをどうにかしろ
男キャラ使ってオナるしか脳がない喪女な
ニィロウとノエルは遺跡重機にパンチされてもかすり傷で済むから
やっとこさイベント終えたけどひたすらきららがかわいかった
きらら以外全員カードキチガイ化という理解し難いイベントだった
あの調子でテイワットの七国全部でカードゲーム流行りそうな未来が見えてきたんだ
最終的にダインスレイブにもカードやらせそうな気がする
もう脱衣麻雀みたいになんでもカードバトルにすればいいよ
こうなったら七星召喚で勝負よ!みたいな感じで氷の女皇と戦えばいい
みほよ内部に発達障害のカードーゲームオタクがいるのか?
カードゲーム叩き、男キャラにホモホモ言う流れ
これ毎日欠かさずやってるがデイリーか何か?
男はカードゲーム大好き
女は全員ホモキャラ大好き
上手く住み分け出来てるんだよなあ
きらら育って来たけどケツリョクが活き活きしていて嬉しい
そろそろ破天シリーズに選ばれし者も追加してほしい
七星娼館のカードプールが充実してないから構築の幅が狭くてカードゲームとしてもつまらないんだわ
カードゲーム全然詳しくないからわかんないんだけど
あのアイテムカードみたいなのの効果とか全部覚えるのが基本なの?
その時点でハードル高くね?
文字読むとか健常者かよ
DCGは文字読めるだけで上位2割入れるくらいの民度です
効果暗記する必要はないよ
デッキ組むときに説明読んでよさげなカード詰め込んでおいて、
実戦で使うときに改めて効果読んで確認すればいいだけ
そうしてたら自然に効果覚える
ダイスの下振れとテンポの悪さ以外はまあよくできてると思うんだけどな
お前ら本当にカードゲーム好きだな
話題は七星召喚でもちきりじゃん
悪くはないよ
DCGの中からあえてこれをやるほど面白くもないだけで
指定デッキで勝負しろってのはやめてほしいわ
ゲームを深く理解してないとパッと見てデッキの回し方わからんだろ
夜おば原爆のバフはマルチの他プレイヤーにも効くの?
ミホヨ構文理解すんの大変なんだわ
3回〇×を重ねると△□を破棄してくぁwせdrftgy
知らんがな
日本企業のはずのコナミのほうがわけわからんからカードゲームはこういうもんなんだなと
カード以前に原神は聖遺物とか武器効果すら意味不明だがな
スキルを打つとファルシが発動、ファルシの効果は三層まで獲得出来る
ファルシが三層まで獲得するとルシ状態になり攻撃すると敵はコクーンにパージされる
とかざらだろ
カードの発明者の物語も雑だったし
くだらない物語で終わっちゃったねまた
バーバラで抜くと濃いのが出る
確かにこれくらいシンプルにして欲しいな あと固有名詞使うのは構わんがある程度統一してほしい
ダメージとか付着とかふわふわ知識のまま推奨凸がサァとか言ってる日本人に限っては専門用語の方が誘導しやすそうではある
>>365 別にそれは言うほどわからなくはないけどな
原神に限らずチュートリアルの説明どのゲームもちゃんと読まなくなった感は正直ある
で詰まってイライラしてわかりにくいだのなんだの言い出す
完全に爺だわ反省しないと
原神基礎テスト(元素反応編)1問10点
水→炎
炎→水
それぞれの蒸発反応の違いを説明しなさい
>>377 なかったら結局調べることになるから俺はいるけどスキップできるようにするべきか
運営「新しい聖遺物を追加したよ!」
ぼく「よくわからないから絶縁でいいか…」
運営「また新しい聖遺物を追加したよ!」
ぼく「よくわかんないから金メッキでいいか…」
>>375 モナちゃんがぶっかけた液体を香菱ちゃんが蒸発させる→いい匂いがする
香菱ちゃんが火をつけてモナちゃんが液体をぶっかけて蒸発させる→くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています