X



【速報】ワンピースのラスボス「イム様」、800年前世界政府を作った20人の一人だったwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6udl)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:45:25.53ID:X9Roap8O0
>>224
知性低そう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61df-8tUg)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:09.67ID:ULrxjn6A0
>>205
コモドドラゴンの実はわかる
でもルフィが食べたのはゴムゴムの実だよね?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:47:14.42ID:5F/O0lzP0
なんjみたいなスレ立てるなよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:12.56ID:C0ASLBzP0
>>188
北欧神話からは名前そのまま使ったキャラも出てきてるよね
オーズとかゲルズとか
白ひげの息子のウィーブルとオーディンの息子ウィーザルもちょっと似てる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:25.17ID:HVvIS1PCr
サボやワポルが盗み見聞きしてるのに誰も見聞色で気づかないガバガバ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-1DxI)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:11.94ID:1z9mVd8L0
あと何年くらいで終わるんだ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2e9-H/Hc)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:13.82ID:duhl61wz0
設定ガバガバ
小田君は最初に大きい構想設定を決めて描いてるわけじゃないのがわかる
全然わくわくしない
もう終わりだよこれ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hkOu)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:52:50.03ID:dVAVlivza
なんで世界をひっくり返そうとしてるテロリストがあんな世界のトップが揃ってる場所に容易に潜入出来てんだよ
警備ザル過ぎるだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-a1rn)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:53:20.35ID:ISNCkwOsd
読者「ワンピースのお宝を手に入れるのになんで飛行機で行かないの?」
作者「ワンピースの世界は空を飛ぶ乗り物という概念がない設定なんです」
ルフィ「ゴムゴムのロケットとかゴムゴムのUFOとか空飛ぶ乗り物知ってるし本編で名称叫んでます」

これも伏線なの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-afBK)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:46.06ID:EUEcuosh0
初期からここまで構想してたは無理があるわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-hsI+)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:11.29ID:SsvN1EiG0
覇気やら後付あるけど物語の破綻はなかったがニカだけはあかんかったわ
ゴムゴムがニカって知ってたのにルフィは放置しとくとかありえん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8561-J1KL)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:56:44.88ID:KHJFkzxS0
>>251
てかなんか飛行機みたいなのになる女キャラいただろ めちゃくちゃだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ob2L)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:39.37ID:DZUpDZf0a
一人倒すのに1年として後20年もかかんのかw
みんな死んでるんじゃね読者
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d8-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:58:50.19ID:6LHc1bma0
>>249
襲われても自分の身は自分で守れるって事でしょ
そんな事言ったら、元帥や大将といった軍隊のトップに護衛がなぜついていないんだ?って話になってくるやろw

お前って中途半端に現実と漫画を混ぜて考えても、その思考と理解が限定的で短絡的…まさに典型的な頭の悪い人間だなw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-SFpn)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:02:10.12ID:KOEB8PPkd
ワンピース見てないからあれだけど
800年前って大航海時代じゃね?
イギリス、スペイン、オランダ、フランスが世界征服してる時代

すくなくても
世界政府なんて概念はない
領土は、ドンドン取った方が勝ちって時代だし

そもそも海賊が闊歩してる時代に世界政府はねーわ


これ考えた奴
馬鹿過ぎる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:11.99ID:uRqHwmKv0
ワンピースの考察する奴ナニカグループとか好きそうw
ナ ニカ・・・あっ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:57.74ID:AyuKUIvmM
>>253
そんなことする意味ないしな
ジャンプみたいないきなり打ち切りになる世界で
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-WVIb)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:04:17.70ID:FxEovYTD0
20人もいるのかよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-rlEi)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:05:36.43ID:sp0bhIIgp
ほなイチローぶつけよか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:06:47.71ID:AyuKUIvmM
>>258
なんでそのレスがヤバいのか気になるわ…
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-rlEi)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:07:53.65ID:sp0bhIIgp
>>252
西遊記なら仏に仕える側なんだよなぁ…
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61df-8tUg)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:08:05.19ID:ULrxjn6A0
>>236
政府が隠してたとか?
それならなんでずっと食べたルフィをほったらかしにしてたんだ?🤔
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:08:32.54ID:/ZKZYyNM0
コブラはルフィのDについて聞かなかったのか?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-SFpn)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:02.23ID:l0fLrC3rd
世界政府の中の1人、イム


ちなみに
韓国でイムは有名な名字で漢字では林

世界大王がキム(金)で
No.2がパク(朴)
No.3がイ(李)

チョン(鄭)は出てこないか
ワンピースの編集者が韓国人だから
尾田が喜んでチョン使うはずがない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-u3EA)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:06.05ID:90flbCKWd
イム様って何?
仏様ってオチ?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:10:19.17ID:AyuKUIvmM
>>280
そうだよ
だからジャンプ漫画って基本瞬間瞬間の面白さ勝負でしょ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-SFpn)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:10:42.93ID:l0fLrC3rd
>>269
10人過ぎると読者も作者も飽きてくるから
11人~17人は一気にころされると予想
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-mJh2)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:09.85ID:gojvMIPN0
天竜人→安倍晋三
イム様→真のお母様
ってこと?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:30.16ID:AyuKUIvmM
>>288
一億パワーの神鮫だったんじゃない?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4e-YCtw)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:14:57.61ID:58RTHtYr0
すまん、読んだことないから
一から世界観を説明してくれ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-/vY/)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:15:27.66ID:Dr0emcq10
これもう日本政府だろ・・・
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:12.38ID:AyuKUIvmM
>>292
サマータイム連打を知らんが、人気がなけりゃ話の途中でも
「よっしゃああああThe Endオオ!」で終わるだけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-R0lp)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:15.93ID:Mxh/bYhdp
>>80
今ワポルですらリサイクルしてんのかよw
冷めるなあ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-0cak)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:29.55ID:c38D0ZnMa
>>221
わーのくに四皇カイドウの支配下
カイドウ=アメリカ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6952-GYaf)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:50.25ID:LRe0m6Fq0
後付でも良いから竜頭蛇尾でグダって終わるようなことにならないで欲しいね
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-OLDe)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:17:28.36ID:nYtgRt490
マゴさんマジかよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:18:42.53ID:C0ASLBzP0
>>253
初期からどころか、作者本人は学生だか子供の頃から考えてたって言ってた
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c9-X5Fa)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:13.25ID:gcwGW7VN0
あと100年くらいかかるだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f251-wW8X)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:21:59.65ID:Ykr7qNfK0
>>307
ないない
そもそも王下七武海や黒髭含めたルーキーだって1日で適当に考えたって明言しとるしな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-iNKG)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:22:56.15ID:WQ53mYF10
ラプラスの箱みたいな感じか?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:33.71ID:C0ASLBzP0
>>304
世界中にドラッグと武器売ってるんだよな…
軍隊持ってるし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:23:35.88ID:iVrpl0JU0
侵略者が当時の国を滅ぼして新しい国をつくり侵略し滅ぼした歴史を消したってだけ?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de5-jzwH)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:24:52.10ID:11NxPYu60
イム部屋に複数名が簡単に潜入できてワロタ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8237-oHOv)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:25:00.03ID:XrrWiMNr0
100巻以上も連載するほうが悪い
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-Zy0S)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:26:57.07ID:O8hzMKCc0
>>189
都市伝説とか陰謀論ではレプティリアンが
世界を操っているとかよくあるしな
ワンピースの内容とか都市伝説の集めたような内容だし
それを採用してくる可能性はある


ポーネグリフのモデルはヒエログリフのことだし
古代の遺跡や戦争は実際にあるし
巨人や巨木伝説は実際に世界中の神話にあるしな
ワンピースは都市伝説も陰謀論の集まりだよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-B/FW)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:35:56.27ID:G+HfAur10
進撃の巨人で長編漫画の畳み方のハードルが上がってしまった感があるわ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:36:10.77ID:j0aourIL0
>>310
プロットとキャラクターは別だからな
深く考えたらこういう役職の人間も要るはずだな、とかそういう風に話が膨らむことはよくある
1から10まで考えたと言う事はまずなくて、大枠を考えてあったところに
実際に書いてみたら間を埋めるキャラクターや組織や話が必要になって生み出すというパターンは多い
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d7e-IKKB)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:38:50.27ID:yweCVPIc0
消された巨大な王国ってアメリカ先住民がモデルだと思う
天竜人の祖先がその王国を滅ぼし、土地を乗っ取って自分たちが世界を作ったと主張しだし
都合の悪い侵略の歴史は葬った、ってのがおそらく空白の100年とその後のことだろう
「海賊を弾圧する世界政府こそが海賊と同じ侵略略奪行為を行ってたのだ」
ってどんでん返しをしたいのは見え見えだからな
そしてこれはヨーロッパのアメリカ侵略と綺麗に重なる
疫病を流行らせ、現地の人を殺して国を乗っ取り土地を奪っておきながら
自分たちは海賊じゃない、正義の人間だと嘯いている
そんな現実に起こった「海賊行為」を描くつもりなんだと思う
差別や人権問題も描いてるし社会問題は前からテーマにあったしな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-G8PE)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:03.83ID:plBXoz090
ルフィの目的は海賊王になることだろ?
なんでそれが世界を牛耳ってる黒幕を倒すことに繋がるんだよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:16.06ID:PNp8EhMf0
日本の空白の世紀がモデルでしょ
なんか知らんけど歴史資料が消えてる時代の中でいつのまにかヤマト王朝とかできとるけどお前らいったいどこからきたん?っていう
天皇家に関しても実在がはっきりとわかるのがヤマト王権からで、それまで存在しなかったのでは?という説もある話がベースな気がする


倭の国を統治していた人間達が、どこからかやってきた大和にとってかわれていつの間にか天皇とか言う謎の家系が据え置かれてたみたいなのを
漫画に落とし込んだ作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況