【PR】ケンモメンのアラーム設定がこれらしい [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これがあるあるなのよくわからんのよね
スヌーズ使えばいいのにと思うんだけど
早く起きてゆっくりしたいからと早めに設定すると二度寝する罠
これやってる奴何回も設定してたら何回目か分からなくならないのか?
枕元に携帯電話あると眠れないからアラームは置き時計
怠惰すぎるわ
一発で起きろアラームの前に起きろ
なにより早く寝ろ
アレクサに起こしてもらうからスマホの時計は使ってないな
Twitterでもこの手のよく見るけど7時10分で間に合うなら7時10分でよくねと思うんだが
複数作るとしてもせいぜい2つか3つじゃね
ネタに思える
>>4 スヌーズ押したつもりがストップ押してたりするから
どういうメッセージの広告?
遅刻するやつはガイジって言いたいの?
大袈裟でつまらん🙁
7時起きならせいぜい0655・0700・0710だろ
>>9 終わって失敗したなら学習しろよってだけで
それが無理ならもう言うことないけど
おっさんになると5:00に目が覚める
夜更かししても5:00に起きる
もうダメだな😵
俺も5分おきにアラーム設定してるわ
でも大抵一発目で目が覚める
何が言いたいかわからん
イチイチ切るのめんどくさいだろ
アラームでびっくりするのが嫌だからアラーム10分前くらいに起きる体になってしまった
俺のスマホはサボりグセがあって寝てる間に再起動してアラームがならないことがある
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-02L/10/LT
どうせ無視するならいったん起きて好きな分だけタイマーかけて二度寝
こんなにずっと鳴ってたらゆっくり眠れんわ
起きないといけない時間の1時間前にアラームかける
起きてるのか寝てるのかわからないくらいまどろんでる時間が一番気持ちいいんだよ
>>2 多くても4つか5つだろw
毎日ON/OFFめんどくさいやん
いつでも昼寝できるように日中30分刻みくらいでアラームある
>>24 なんかキモいな
さすがジャップって感じ
毎朝5分ごとにスマホポチポチしてるのか
ただのアホだろ
全部オンにするんじゃなくて日によって起きる時間を微調整してるんじゃないの
>>35 ほんとうは眠いんじゃなくて目がショボショボしてるだけだから目薬で一発だよって広告だってさ
いやこれ何が言いたいの?
こんな設定してたら心の病気だろw
スヌーズで止めて寝てしまうし結局物理的な目覚まし時計を寝床から離れたところに置いてる
毎日7:30にアラームにしてるが、あまりに眠いと「
2分後にアラーム・・・」とか言ってる気がする
大事な予定のときには目覚まし時計を併用で使う。
こんな設定はしない。
スマートリモコンで朝に照明全開にするようにしたら確実に起きられるぞ
>>24 生活保護で暮らしてアラーム無しで起きる生活したほうがマシなのでは
16:40まで二度寝してるとかもうアラーム鳴らさなくていいじゃん
なんで俺の設定見破られてんの
二度寝も視野に入れてる
事前に何度か起きてると本当の最後の時間に起きる心の準備ができやすい
最近はアレクサのアラームにした
うちのecho show5は何回アレクサって言っても反応しなかったりするからアレクサアラーム止めて!って何回も言ってるあいだにバッチリ目が覚める
アラームは使わんな
何時に寝ても起きる時間だけは正確だわ睡眠時間2時間とかでもちゃんと起きてしまう
>>73 レの時にLっぽい発音とサの掠れ音を強めに意識すると反応しやすい
調べたらタイムマシン速報だったけど良くも悪くも目立ってネットで話題にされるなら広告としては大成功って扱いなんだろうな
ほんと病的な社会だね
こういう状況がネタになるのもそうだし
それをネタにして広告しようと思う発想もそうだし
こういう広告にしようと発案しちゃうのもそう
狂ってない人間がいると狂ってると指をさされる病的な社会
最近アラームが鳴る5分前くらいに自動的に目が覚めるようになった
体内時計すごい
公共交通機関の公共って概念がゼロ
いかにもジャップなクソ広告
ロートもメトロも中間の電通だか知らんが広告代理店もぜんぶクソ
一個だけだと知らないうちに消してたり鳴ってなかったり?するからこうしないと仕組み上不味いだけ
さすがにやりすぎやろ
3個ぐらいあれば十分や
おれはそれで1年に4回ぐらい寝坊している
これ分からないって言ってる人は幸福だと思うよ
歳を取ったら起きられるようになったけど、若い頃は遅刻しまくって睡眠外来に相談しに行った事もある
今でも寝坊するのが怖いから起きる予定の時刻から30分後までは5分毎にアラームを設定してるわ
1時間もアラーム止めたりアラームでうるさくて寝にくい環境にしてるから寝不足になるんだろ
アラーム自体は2つか3つで良いんだけど、起きる時間が日によって違う人はこうなってく
ケンモメンくらいになるとアラームの1時間前には既に起きてるけどベッドの中で嫌儲見てアラームなっても止めて次のアラームまでスマホ弄ってるやろ
>>24
各駅○○○○○
準急○ ○ ○
急行 ○
これかと思った アラフォーになったら目覚まし鳴る前に起きるようになったわ
>>18 お前なんでこうなってるか理解してないだろ
大事な予定があるときって、アラーム設定した時間の直前に目が覚めるあの能力ってなんなの?
スヌーズ設定しろ😠
スマートアラームなら延長ボタンでかくしたり調整できるよね
15分放置すると解除するまでそれよりあと全部消音する仕様のせいで何度か死んだあとは2台体制にしてる
アラーム設定はシンプルだけど目覚まし3つ使ってるわ
いつも3つだな
レム睡眠中にアラームを鳴るので最初ので反応はしてる
その後二度寝しちゃうけど
https://i.imgur.com/snyt17p.png シュタゲアラームがサービス停止になったら課金ダウンロードが全部無料でダウンロードできるようになった
二度寝しなきゃいいのに
枕もとのスマホとは別に離れた場所の置時計で目覚ましセットすれば
寝ぼけて無意識に止めちゃったとか止めた後うっかり寝ちゃったって事故は防げる
>>15 今のiPhoneスヌーズに比べて停止が明らかに押しにくくしてあるから誤タッチはあんまりない
停止を押して二度寝するようなやつはそもそもアラーム自体もう意味ないしな
マッマが起こしにくるわ
歳とると勝手に早く起きるからしんどい
iPhoneのアラーム停止ボタンの位置って毎回変わってない?寝ぼけてるだけなのかな
スマホのアラームでは起きられないから普通に目覚まし時計使う
前もなんか文字だけの広告出してたけどなにがしたいの
なんで目薬の広告?
朝イチの目薬とか目くそついてんだから顔洗うのが先だろ
家出るギリギリの時間にアラームすれば一発で起きるだろ
馬鹿過ぎ
スヌーズ鳴る時間も計算に入れて2つしか設定していない
>>8 年取ったら目覚ましより先に起きるようになった
そこまでじゃないけど刻むのは分かる
でも休日は普通に7時前後にスッキリ目覚めるんだよなあ…
https://i.imgur.com/7k52ttE.png ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています