X



若者はダウンタウン、ウンナン、とんねるず、爆笑問題が面白かった頃を知らないらしい……これ人生損してるやろ [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-weNC)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:02:37.01ID:wyjUfC8e0
俺たちだって植木等とかが面白かった頃なんて知らんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-2hdI)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:03:23.01ID:ZqnUFKkO0
ダウンタウン全盛期のガキ使トークで腹抱えて爆笑してた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-PfsA)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:03:25.42ID:BGMX2U+F0
>>79
お前の知性が低いからだって中田が言ってたぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JSZM)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:04:52.48ID:HoWipiz8M
>>81
ドリフは面白いつまらない置いといて笑わせようとしてるポイントは分かるけど
トニー谷の喜劇映画見たら笑いどころすら分からなかった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a200-9QoO)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:05:35.62ID:00T1ciq40
太田光が政治発言するまでは面白かった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-RgWk)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:06:19.35ID:QzIejwUMM
そんで昔のコンテンツ見てクダラナイて思って
今を見渡すと面白いかといえばそうでも無いからな
ヒカキン、ヘズマリュウとか何が面白いのかマジ判らん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c3-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:06:28.82ID:QKLjRt3s0
すまんドリフとかひょうきん族とか欽ちゃんしか知らん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:06:31.94ID:7fTLKs0d0
まだキッズの頃はテレビ局の予算が多いのかコント系が多かったな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:09:08.59ID:7fTLKs0d0
>>89
エキセントリック少年ボーイと浜田が歌ってるのと歌番組やってたのとフラッシュのゴレンジャイしか知らん
ウンナンはゴールデンでやってたのと中学ぐらいで内Pが流行ってたが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:10:38.77ID:Cjq0/Qx50
今も昔も太田を面白いと思ったことがないなぁ
太田上田とかも上田じゃなきゃ悲惨だと思うわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:13:26.83ID:IgUHMB3W0
>>95
何が面白いと思うの?ドリフ?コント55号?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a4-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:14:17.12ID:lCxlGqpp0
昔はセット用意して全身で笑いを取ってた気がする
ネタの意味が分からん子供もニッコリ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-WMR+)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:15:14.79ID:kMy3ADlEa
Z世代ってどの芸人が一番面白いとおもってんだろ
下手したらYouTuberの方がおもろい言いそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a294-9T9I)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:15:56.63ID:kfbrffaZ0
今、当時のバラエティ見るとノリがキツいと感じるよ
逆に今のバラエティ面白いかと言われるとそんなことないが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee13-DA3T)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:17:06.70ID:nwpMXvea0
爆笑問題がおもしろかっとことなんてないよ
なんでテレビ出てんのかわからない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2276-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:17:09.01ID:7fTLKs0d0
>>104
深夜帯がゴールデンに行くとだいたい終わっていくからしゃあない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-EIBD)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:18:43.80ID:PdjjhYAgd
ダウンタウン底辺ワロタ

【平成30年間で視聴率王は誰だ!】
芸能人年間平均視聴率20%超え回数(1989年〜2020年)
ザ・テレビジョン参照
🔘1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
🔘2位SMAP 8回(スマスマ8)
🔘3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
🔘4位板東英二 3回(マジカル3)
🔘5位ビートたけし 2回(世界まる見え2)
🔘5位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
🔘7位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
🔘7位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
🔘7位伊東四朗 2回(伊東家2)
🔘7位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
🔘11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
🔘11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
🔘11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
🔘11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
🔘11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
🔘11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
🔘11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン他
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-TltD)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:19:16.95ID:+41CyK0b0
>>103
まあ好みの問題かもな

爆笑見るなら上位互換のダウンタウンでいいやって思うし
逆にウンナンの優しい笑いも好きだったからな
毒ならダウンタウン、優しさならウンナンで充分だった。爆笑がそこに入る余地はなかった

爆笑は芸が中途半端なのよ。他にもいる芸人コンビのうちの1組って印象しかない
実際のところ天下取ってないだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-eBrX)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:21:58.50ID:zQRZlDtta
>>12
フリートークは苦手っぽいな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-v8hS)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:23:32.85ID:8BKEWGpb0
アラサーダウンタウン全盛期ギリギリ触れてるけど滑らないとかリンカーンのイメージ強いわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ejN5)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:25:37.28ID:PmDv2pdYd
昔のとんねるずとたけしはマジでおもしろかった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-ejN5)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:26:20.02ID:PmDv2pdYd
>>109
SMAPもすごいな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-v8hS)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:26:39.03ID:8BKEWGpb0
爆笑問題はバク天が面白かった気がするわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-EIBD)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:26:44.54ID:PdjjhYAgd
>>112
フリートーク全くダメなのは浜田雅功、こいつ全く話せない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9968-lT+L)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:30:30.41ID:pl2h1SX10
最高視聴率
めちゃイケ 33.2%
とんねるずのみなさんのおかげです 29.5%
ひょうきん族 29.1%
HEY!HEY!HEY! MUSIC CHAMP 28.5%
ウッチャンナンチャンのウリナリ!! 28.2%
ダウンタウンのごっつええ感じ 24.2%
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JSZM)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:34:54.54ID:HoWipiz8M
>>110
ごっつはあのまま続いてた場合子供向けにリニューアル予定だったらしいからなあ
松本が辞めたから伝説の番組みたいになってるけど97年時点ではもうグダグダだったし
めちゃイケの方が面白かった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:35:39.42ID:yzb6pidAa
ラスタとんねるずもう一度見たい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:36:12.44ID:MNY3FOsM0
べつに
ヒカキンの方がおもろいし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-v8hS)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:41:14.73ID:8BKEWGpb0
自分もダウンタウンはごっつよりもガキ使やDXの方が好きやわ
因みにHEYHEYHEYよりうたばんのほうが好きやったかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:42:29.87ID:Kj9HDM2B0
ノリダーとか宜保たか子とかしてる時代が一番笑ったな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e574-cB04)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:44:26.27ID:CzD+UC4+0
今オススメするならウリナリのドーバー海峡横断部とか社交ダンス企画とかポケビブラピの流れとかかな
当時はダウンタウン至上主義者だけど今ごっつをオススメするのは恥ずかしい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-2hdI)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:44:34.86ID:ZqnUFKkO0
ダウンタウン=めっちゃ笑った
ウッチャンナンチャン=ウリナリ楽しく見てた
とんねるず=こいつら身内ネタばっかだな
爆笑問題=ボキャブラにいたなあ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Kr0c)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:48:51.08ID:BQXm6vcT0
老害はアップデートしてどうぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-DNgs)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:50:41.90ID:69vYjHAG0
>>139
老害とかアップデートがもう古い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b7-X5Fa)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:50:47.98ID:x/zfdY540
今のお笑いの全ての元祖はビートたけしの漫才
あの衝撃をリアルタイムで体験してない若者がかわいそう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-2hdI)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:52:01.99ID:ZqnUFKkO0
爆笑問題って全盛期あったっけ
外人相手にキレまくってた番組やってた頃か
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-2hdI)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:53:20.79ID:ZqnUFKkO0
ツービートつまんねーと思ってたな
やすきよも別に思う所なかった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d23-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:54:48.09ID:kxwU6SUi0
爆笑問題の漫才は今でもちょっとは面白い
てか今でもまともに漫才やってるのこの中じゃこいつらだけじゃん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-RrKc)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:55:13.58ID:YAia1Hp00
ダウンタウンとか30年前の芸人だもん
ケンモメンが90年代に60年代に活躍した芸人で笑ってたか?
いい加減引退しろよって感じだわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb8-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:24.20ID:5gsG9Hel0
サンドウィッチマンの方が面白い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-JXbI)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:56:25.88ID:7iZk44ssa
笑いから逃げたやつは評価に値しない
そういう意味ではダウンタウンと爆笑だけがスレタイの中ではずっと芸人であると言えるな
まあとんねるずとウンナンはそもそも芸人と言えるか微妙だが。
たけし持ち上げてる奴もあるけどあいつも所詮は芸人から逃げた人間だよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e574-cB04)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:58:24.79ID:CzD+UC4+0
>>149
どこが芸人なんだよ
大喜利も漫才も参加しないし
MCやってクロちゃんかノンスタ井上イジってるだけじゃん🙄
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:03:51.96ID:8hXcY84+0
ネットがないほうがキツイ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-JSZM)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:03:59.53ID:HoWipiz8M
>>152
30分時代のくりぃむナントカはほんとに面白かった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Aq/i)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:12:18.24ID:TlbcfVyz0
ニューヨークが天下を取るのは時間の問題だ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e7b-ptFv)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:13:36.43ID:ygCjQyLz0
いまのダウンタウンなんて出涸らしだしな
もうジジイだから仕方ないけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:01.42ID:nJlSNice0
時代じゃないのに好きだって人も一定数いるけど動画とかの影響なのか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be99-tYXX)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:32.42ID:97Aqi6dx0
57の俺ですらダウンタウンが面白かった時期を知らないんだがいったいいつなんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-EIBD)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:44.48ID:PdjjhYAgd
>>143
爆笑問題は松本人志を無双

全戦全勝で松本人志に勝ち、松本人志はコア視聴率がー!と負け犬の遠吠え言って逃げた。

爆笑問題圧勝
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e574-cB04)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:29:19.81ID:CzD+UC4+0
>>164
1982年 毎日放送 素人名人会 名人賞
1982年 第3回今宮こどもえびす新人漫才コンクール 福笑い大賞
1982年 フジテレビ 笑ってる場合ですよ! お笑い君こそスターだ! 第32代チャンピオン
1984年 第5回ABC漫才・落語新人コンクール 漫才の部 最優秀新人賞
1984年 第14回NHK上方漫才コンテスト 優秀賞
1985年 第2回花月大賞 花月新人賞
1986年 第21回上方漫才大賞 新人奨励賞
1987年 第15回日本放送演芸大賞 ホープ賞
1987年 第15回日本放送演芸大賞 最優秀ホープ賞
1987年 第22回上方漫才大賞 奨励賞
1987年 第7回花王名人大賞 最優秀新人賞
1988年 第23回上方漫才大賞 奨励賞
1989年 第24回上方漫才大賞 大賞
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-emBE)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:18.41ID:MBRqwmy50
昔面白かったとしても今面白くなければ何の価値がない
公共の電波に乗せてるのは過去の栄光だけか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:58.87ID:1JMPA1T00
ダウンタウンは、日テレとフジとTBSにしか出ていなかった頃がピーク
その後テレ朝に出た時点でピークは過ぎた
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:35:15.48ID:woB7L2r+0
爆笑問題は眞鍋かおりと深夜にやってた番組が面白かったわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:37:48.04ID:ATMA9akx0
俺若者だったか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e574-cB04)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:40:31.56ID:CzD+UC4+0
フリートークならジュニアの方が面白いし
大喜利ならバカリズムの方が面白い
漫才コントもダウンタウンがアップデートした様に現代でもアップデートされてるからな
少子化だからと言って現代の視聴者を育てないと未来はないよ
楽しんでるのは懐古厨だけ
これアニメにも言えることだけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-VOvV)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:42:52.22ID:6jTzUjvG0
>>12
昔から太田嫌いだわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-QQa0)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:04.00ID:202NRsZ40
>>15
ウンナンはやるやらじゃないの
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:45:06.93ID:1JMPA1T00
太田は天才
否定するやつは太田の左翼的なところが気に入らないというだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況