X



【速報】たぬかなさんの「身長170未満の男は人権なし」発言、だんだん正論だと社会が許し始める…… [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/05(月) 20:22:39.07?2BP(2000)

ライブ配信での発言が炎上し、2022年2月に所属していたプロeスポーツチームとの契約を解除された元女性ゲーマーのたぬかなさんが6月5日、自身のTwitterを更新し、6月12日発売の『週刊ヤングマガジン』の巻末グラビアに登場することを報告しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1667568aab2c2f05587a2b512284a1409a40a4fb
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:50:29.63ID:TWRUUG+z00606
奴隷と主人がお互いに堕落させ合うってやつだな
主人=たぬかな 奴隷=たぬかな支持者
ボナパルティズム的民主主義だ
たぬかな自身はチビだしな
こいつの子どもで男生まれてこいつの遺伝子が濃く出たらその男の子はチビだぞ?
自分の母親がチビ差別主義者の女である男の子はどう思うだろうか?
たぬかなはもはや子孫を残すべきじゃない
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 850d-RS6m)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:10.18ID:83X656dJ00606
>>683
173とか普通に糞チビやん
自分は170未満とは違うんだ!と思ってそうだけど
181ある俺からしたらどっちもちっこ虫でしか無い
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a222-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:15.43ID:bnyM2gr300606
>>689
俺は176なんだがな
平均って分かる?脳味噌小さいのかな
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-R0lp)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:38.79ID:H5WqlLVVa0606
すぐわかる嘘つかないで
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/06(火) 12:52:42.31
>>692
176とかどっちみちチビじゃん
せめて178以上でイキってくれ
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a222-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:56:05.58ID:bnyM2gr300606
>>694
イキッてないぞ
176でチビとか世間で言ってみ頭おかしいと思われるぞ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:00.10
マーチは低学歴だと言うやつもいるし
176はチビだと思うやつもいるだろそりゃ
177以上の人間からしたら現実としてチビだし
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9af-afBK)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:22.37ID:45CzQw3100606
アラフォー年収800万円無いのは惨めだなぁと思ってる。
平均年収とか関係ないからなwww
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 82d1-WPva)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:00:33.70ID:Gy/bkBoW00606
170未満は人権なしと言ってるやつが人権なし定期
169以下では生きられない理由なんかある?
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a222-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:01:48.37ID:bnyM2gr300606
>>695
いや176で筋トレしてベンチ140kg上げられるけど180超えた奴なんてヒョロヒョロの奴ばっかだな
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a222-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:04:14.78ID:bnyM2gr300606
>>697
178とか位で176をチビ呼ばわりしてたら頭おかしいわ
見た目変わらんじゃん
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:22.56
>>702
176と178では見た目にも印象にも大きな差がある
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 858f-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:31.24ID:cb0t1OJ700606
>>97
俺も170以下ホビットだけど本当にハンデ感じるし人権ないのは常々思うわ
こいつは嫌いだけど人権ない発言は本当のことなんだよ
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a222-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:10:55.21ID:bnyM2gr300606
>>704
2cm差でどう変わるんだよ
朝と夜で2cm位身長変わるんだよ知ってた?
やっぱ頭おかしいね
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 858f-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:56.79ID:cb0t1OJ700606
途中送信しちゃった
>>97
だから人権なし発言で怒る人間がわからない
社会に怒るのはわかるけどこの女を叩くほどのことではない
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:50.69ID:TWRUUG+z00606
>>700
そうだよな
言葉は自分に返ってくるとは言うが、表でこんなに堂々と差別発言、人権剥奪するような発言したんだから、それだけでもどういう結果になるかはわかりそうなものだ
当然、たぬかなさんのいわゆる彼女の言う「人権」は一定程度剥奪されるんだろう
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:29.90
>>707
つまり178のやつが180になることもあるわけだ
176のおまえの隣に180が並んだらおまえがチビなのまるわかりだね
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee97-J9nP)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:17:46.43ID:6FaVI/6k00606
>>710
実際は顔とか体のバランスもあるから。
185だけど、ブサイクで頭デカくて足短いヤツより、顔良くて足長い170の方が確実にモテるだろ
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM76-6sCH)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:15.50ID:HfQyN0bLM0606
低身長男性が高身長男性に勝てる要素、ゼロだった

チビなのに介護を業者に任せる稼ぎもなく、家事育児パートに消耗してアルツハイマーのチビ夫を介護して看取った後は、施設に入る金のない老婆とチビ夫の身長と能力が遺伝し教育にも金をかけられなかった子供が残されるのか…
https://medicalnote.jp/nj_articles/200512-001-HX

さらに研究チームは、背の低い男性が薄毛になる可能性が高いことを発見しました。薄毛と低身長の関係は、現段階では明確に言えることではありません。ですが研究者は、「これは若い思春期に関係しており、骨の成長と同時に成長があるのではないか?」と推測しています。
https://www.esquire.com/jp/menshealth/fitness/a30990480/how-your-height-predicts-whether-you-will-be-bald-200219/
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM76-6sCH)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:49.79ID:HfQyN0bLM0606
セレブや有名人といった社会的地位で女が群がってるのを「チビやおじさんでも顔や金や喋りがあればそれだけで女が吸い寄せられる」と解釈するのがチビおじさん

社会的地位があるやつはコミュ力や顔や金も伴ってるってだけで
女は社会的地位や全身トータルを見るから一点突破じゃ通用しない

女は他の男にマウントできる社会的地位か身長で男を選ぶ
芸能有名人なんて東大卒や医者より希少だからね
街コンや婚活やマッチングアプリも170cm未満男性は顔やスペックを見る前に女からフィルタリングされるシステムが可視化されてるし
手越祐也を見ればわかるが、同じ容姿でも大手事務所所属か否かで女が集まったり散ったりする

一方でフリーターや非正規でも高身長だと街コンの参加条件で大手企業勤務や高収入や公務員と同じ扱いにされるほど女からの需要が高い
https://i.imgur.com/MlLaYKB.jpg
https://i.imgur.com/ZMp4Oao.jpg

581 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM63-NznT) sage 2023/03/07(火) 13:40:34.36 ID:59E8svdMM
>>578
世俗から離れすぎて、女は金よりも社会的地位や所属先を見るという現実に気づけなかった
そして社会的地位や所属先が大手の連中は金も伴ってることも多いからよけいに「女は金に釣られる」と誤解する
オタクあるあるだな

582 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-OlHQ) sage 2023/03/07(火) 15:08:47.96 ID:iiz2ro0La
>>581
いろんなタイプの女がいるけど、少なくとも「大将」以外には興味示さないよな。

社会的地位が高い業種や企業の従業員とかもだけど、
例えば「有名な配信者」ならどんなに不細工で性格がクズで頭が悪くて不潔でも
「有名配信者○○さんの女」というポジション目当てで近づくのは多い。
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a222-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:24:38.19ID:bnyM2gr300606
>>712
起きる時間一緒だろ。
まあ180のヒョロヒョロの奴が並んでも鍛えてるからチビには見えんだろうな
周りからは176程度でデカいって言われる事多いから筋トレすれば大きく見せられるって事だな
因みに日本人で180以上だと筋肉つきにくいから
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:25:43.38ID:TWRUUG+z00606
身長とか外見ばっか気にして女々しいスレだな( ゚д゚)、ペッ
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a222-9H41)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:56.51ID:bnyM2gr300606
>>718
豆タンクってのはそりゃあ165cmとか位の奴が鍛えまくればそうなるかも分からんが175前後あればそうはならんのよ
ジムにいる9割は俺より小さいしな
180以上はたまにいてもほぼ全員ヒョロガリで女にはモテるかもしれないが男としては弱いだろう
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-mTQY)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:42:32.78ID:J0nRyKxxa0606
チビでも金があれば!顔が良ければ!って言うチビは多いけど、そういう自慢できる男を連れ回したいタイプの女が一番目立つマウント要素である身長妥協するわけないんだよな
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-mTQY)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:23.00ID:8NtX97aAa0606
>>722
元カレってことは破局してるってことじゃん
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMca-TZn6)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:04:30.25ID:0WHU+8vlM0606
Twitchの配信やってるの? まだ稼げてるのか
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 85a2-G8PE)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:08:36.08ID:2QGPn8Kd00606
>>724
こいつゲーマーちゃうやろ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee97-J9nP)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:10:13.21ID:6FaVI/6k00606
>>720
お前の方がアスペだろ(苦笑
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMca-TZn6)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:12:24.69ID:0WHU+8vlM0606
掲載した雑誌社も たぬかなを差別者と知ってて採用してるから
差別容認企業か 海外ならありえないな
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-8tUg)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:19:15.87ID:ZLjFeZHZM0606
この騒動でのホビットの行いが醜悪すぎて余計チビに嫌悪感湧いた人も多いと思う
見事にアレなやつらが炙り出されててさ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:26:46.79ID:TWRUUG+z00606
>>732
https://pbs.twimg.com/media/FDMo8gaacAASIqm?format=jpg&name=large

ジャン=ジャック・ルソー
社会契約論──または政治的な権利の原理第二編第十一章立法のさまざまな体系について
光文社古典新訳文庫社会契約論/ジュネーヴ草稿
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:34:10.86ID:TWRUUG+z00606
>>737
マッチングアプリとか使ったこともないからしらんけど、なんか女っぽい視点で語るね
マッチングアプリで高身長で得した男というよりは、マッチングアプリ使ってて低身長を迫害してる女さんみたいな
違ってたらすまん
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 85a2-G8PE)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:41:11.20ID:2QGPn8Kd00606
低身長男性差別発言オバサンのグラビアとか売上落ちまくりそう
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-D5z+)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:28.59ID:aTTLhI1br0606
たぬかな氏の見解↓

「『あなたのせいで骨延長した人がいますよ』と批判してくる人がいる。知らんがなお前それ弁護士に言って相手にされると思ってるんかアホちゃうか」
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-/vY/)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:00:51.14ID:0J/n7fwfd0606
>>29
セブンスターわろた
一番喜ぶ貢物だろこれ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:13.87ID:+8ZVI7/m00606
講談社は高身長高収入イケメン揃いなんだなって思うよね
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:01:34.82ID:TWRUUG+z00606
>>743
自分が不愉快な言動を蒔いて悪影響を及ぼしてるみたいな発想はないのかなぁ
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-8tUg)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:02:22.18ID:4MjYjUyAM0606
非モテこじらせインセル多過ぎ問題
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-pg9K)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:38:19.35ID:PjUqc5nRp0606
>>75
投げ銭をどんぐりと言って投げ銭で稼ぐことをどんぐり拾いと言うらしい
知らんけど
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-Owx6)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:53:33.52ID:qfmEPRaed0606
>>128
171cmだけど別に本気で怒る程とは思わない

「それはお前が基準クリアしてるからだろ」

って言うやついるだろうけどこの女の170ってのは日本人男性の平均の事だから
実際は172cmで俺も人権ない側なんだよね
けど知らん女の自己評価に怒っていたらLGBTの価値観とか見るに耐えないし
一々怒っていたらきりが無い
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMca-TZn6)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:58:12.58ID:0WHU+8vlM0606
自分の母親がどうとか言ってたけど
そもそもおまえが言いたい放題やってんだろうって事。
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 09d2-iIRW)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:08:56.28ID:Q3gp/CR200606
いまTwitchでやってるから見に行けばいい
どんな奴なのか気になるなら
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-d7E0)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:55:16.88ID:d+OXeReTp0606
チビは攻撃的で陰湿、を完全に証明したしね
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM96-eudE)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:28:32.76ID:ev9HzfHRM0606
>>16
女性たちは、たぬかなの身長発言支持してるから無理だろ。
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-rmte)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:12:55.17ID:PvH0T6vcd0606
たぬかな自身も150くらいのホビットなんだよな
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-O5Nv)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:16:48.36ID:b/NC4t/Ua0606
>>758
女の身長は別だわ
巨乳好きの男にお前貧乳じゃんとは言わんやろ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a156-O5Nv)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:22:49.31ID:P9yzRXOz00606
>>760
だからなんだよ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8d05-N2Ee)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:34:46.99ID:v1xWWr1900606
ケンモメン「障がい者は〜すべき」←開示請求

「〇〇は〇〇」←これ系は大体アウトになる時代
0765からだすこやかジャンダルム (テトリス Sac5-Ffcx)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:47:05.48ID:ams6ZagKa0606
>>717
外見を馬鹿にされて頭にくるのは本人が中身がないことを自覚しているからさ
外見がボロっちいって理由で店に入らなかった人がいたとしてだ、けどそこはめっちゃ美味い店だということを知ってる人ならば逆に情弱だと馬鹿にするだろう?

さて、自分の価値を一番理解しているのは自分自身だ
中身のある者ならそんなとこいじられても何ともない
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 510d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:49:11.12ID:0QfI8jIk00606
>>110
そう言うレンジの人らは割り切って楽しく生きてる人も多いな
実際たぬかな発言の時も
「えっ、俺は人権無いんですけど、良いんですか?w」
みたいに軽口言う人も多かったし。

普段「俺はチビじゃない」とか気にしてる
中途半端なタッパの奴がブチ切れるんだろうな
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a156-O5Nv)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:52:02.95ID:P9yzRXOz00606
>>762
チビだからって足切りする男は珍しいでしょ
チビ男は男からみてもみっともないけど
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a156-O5Nv)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:58:07.78ID:P9yzRXOz00606
>>765
しっかりした人はだいたい見た目もちゃんとしてるけどな
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-ZDR7)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:01:22.86ID:kpPIYdm4d0606
チビなだけで偉そうにしてたら陰でチビのくせに生意気だって言われてるからなw
前澤みたいな超金持ちチビでも身長あればなぁーって陰で言われるんだぜw
チビって存在はハゲと同じ扱いなんだよなw
ハゲのあだ名が全てハゲになるのと同じであのチビは〜って言われる様になるw
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6989-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:57:33.42ID:zHLCNVuX00606
>>431
山田勝己は人権あるから制覇できんやったやろ
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:02:31.96ID:mbSNG44w0
>>47
でも日本はこういう考え方も根強くある気がするね
デカい奴は動けない木偶の棒って馬鹿にして小さい奴のほうが本当はすごいって思想が
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-R0lp)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:09:58.18ID:/aCGPdti0
低身長が許されるのはhydeくらいだろ
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-ggTT)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:13:00.72ID:TWRUUG+z0
不愉快な差別スレだ、まったく
たまに女が男の上に立ってドンになって男を操るタイプの女がいるが、たぬかなはそのタイプ
覇王色の覇気や、ヒールかもしれんがな
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-JxIt)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:14:48.21ID:hLqWNUfVp
たなか?
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-J9nP)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:17:02.70ID:R2GwArH10
ケンモメンって格安スマホのヤフコメ民だよなw
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-mTQY)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:32:11.85ID:Ni+LkjZwa
>>783
ヤンマガのグラビアの仕事が来きてるのに?ホビホビの願望やんそれ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-J9nP)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:42:32.18ID:R2GwArH10
これの配信の切り抜き来てたけど、グラビア界の出たくても出れない雑誌がヤンジャン、ヤンマガ、ヤンチャンならしい。
コイル祭りとか言ってるけど、すまない、なしこは裏切れないw
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:23.54ID:jH72CdTF0
160前半とか女の子だからなぁ
それは男としては人権ないでしょ
顔良かったらチャンスはあるかも知れないがそれは女にモテるではなく男×男のケツアナとしゃぶれや要員だからなあ
そういう需要はあると思うよチビイケメンはね
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-DA3T)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:17:09.10ID:rIXpJ+s/0
巻末に人権はあるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況