X



大人気FFシリーズ最新作、『FF16』の発売日が迫ってるのにいまいち話題になってない。ジャップ共、興味ないのか?? [316257979]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-KNc3)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:17:27.91ID:vcUGBwKwd?2BP(1000)

まじでおかしい
13も15もなんだかんだで騒がれてた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-XNAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:18:04.20ID:GCjDlF080
吉田の時点でつまんないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-KNc3)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:22.56ID:vcUGBwKwd?2BP(1000)

ほんと、どうしたんだって感じ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:29.14ID:WcDO/5Nf0
あの先行動画見せられたらね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea4-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:08.46ID:3ztdrMEp0
FF8のせいでシリーズの売上がガタ落ちしたのは有名な話
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-2UIU)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:37.72ID:x2PH/6gH0
5万円のゲームしか出来ないおもちゃを買って
1万円のゲームをテレビにつないで遊ぶなんて
今のジャップランドで受け入れられる訳ないやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5137-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:21:44.45ID:k4npaehq0
は?DL今日買ったんだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-w5vd)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:22:06.26ID:LDT4z/WZd
>>10
ジャップが買わなかったら誰が買うんだこんなの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ca-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:22:32.67ID:cl1AaAzL0
13も15もdlcで追加ストーリー出してきたから急いでやる必要ないじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-bO6+)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:22:46.27ID:yhGwly+K0
来年1000円福袋に入るだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-h+Fs)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:23:55.05ID:Yb9wYVJQ0
スクエニの新作買う奴なんて流石に居ないだろw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:24:02.00ID:xb8MJznw0
スレ立ってたズザーッって奴が想像以上にズザーッとしてて笑ったよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-zCp7)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:24:30.69ID:cjINd1kl0
>>16
7リメイクは面白かったと思うんだけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-ahsM)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:24:47.54ID:UAfPh7120
こいつらに期待するのは吹き替えの高品質なローカライズくらい
自分とこで開発とかいらんからそっちにシフトしてくれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-w5vd)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:25:16.66ID:LDT4z/WZd
>>22
ガチで今月発売じゃん
これ知ってるやついるのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-B58j)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:25:47.98ID:8XqAas4Kr
13の一本糞みたいなのはマジでやめてほしい
あれならプレイ動画見るわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:27:20.16ID:mYmesN1m0
16ってどんなゲームなんだ? 三行で教えてくれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-KdFT)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:27:47.86ID:WL+DNBzMp
>>16
遅いよ
13で気づくべき
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-liVJ)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:28:22.47ID:IPIv1kSf0
まだ続いてたんだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-w5vd)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:28:25.52ID:LDT4z/WZd
>>33
やめろ
さすがに言いすぎだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-sEWT)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:29:04.82ID:+POUp4jF0
>>16
7リメイク面白かったわ
まあ出るスパンが長すぎるけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-w1Dc)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:30:00.19ID:vbwEKto3d
ffって30年~20年前くらいに流行ったゲームでしょ?
当時20歳だと40歳~50歳が一番のファン層なのでは
ゲームとかするのかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-riOr)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:30:03.72ID:nuEk9F6c0
売上しか興味ない
売れなかったらスクエニ馬鹿にする
売れたらケンモメン馬鹿にする
だから初週の売り上げ出るまでスレ立てなくていいよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-XNAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:30:58.42ID:GCjDlF080
まだ開発段階だと思ってるの草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-84Uo)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:31:48.45ID:5+YS4QXP0
>>31
エディオンで動画流してたの見て知ったけどアレデカい奴が戦ってる感全然ないよな コンセプトは興味あっても見たらコレでは売れねー
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:31:55.60ID:yyajP+dp0
FF14は成功させたけど
成功したが故に無難にしたのかFF14臭い仕上がりになってて真新しさがないのよなぁ・・・
PVは凄いと思うけどそこからネタになるようなキャラもいないしほんと話題にならないまま発売日迎えるけど大丈夫だろうか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-p7Xc)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:32:01.37ID:HWCR5G6r0
チョンモメンは責任とって買えよ
俺はティアキンで忙しンだわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f4-vi3t)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:32:17.50ID:xQukZg6G0
この前のズサーばっかしてる動画観て買う気なくなった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:33:13.33ID:vwDFPBC70
吉田嫌いだもん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:34:06.01ID:Mm8CnooU0
スタッフが
こんなカルト国家でファイナルファンタジー(笑)も無ぇだろw
とか
現実逃避してんじゃねえよw
みたいな感じになってるらしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-o0WL)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:34:28.71ID:LINfRWol0
動画が出るたびにテンション下がるFFは初めてだわ
今までのはなんやかんや盛り上がりあったけどさすがに何一つおもしろくなさそうってのは初めて
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:35:08.84ID:Mm8CnooU0
そういう無意識は作品制作速度に影響する
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c206-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:35:10.70ID:w6i4lmhX0
サービス開始が丸かぶりしてるブループロトコルなんてもっと話題になってないけどw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-+i6i)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:35:16.31ID:DrvYcyQ1d
馬鹿はこれ見ても叩くのか?
通常戦闘でこの迫力だぞ

https://i.imgur.com/nlDVwSb.gif
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:36:29.18ID:mYmesN1m0
また吉田なの? ファルシのルシでパージしちゃうのか?

興味ゼロからマイナスになったわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-HKUE)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:36:46.00ID:vXsJDE6d0
ほんでいつ発売なん?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-m2dI)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:36:51.89ID:f0rh2vWVa
買うつもりだったけど最新のボスの動画見てやめた
ボスの行動パターン少なすぎるし、無駄に固い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857e-Pnx0)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:37:11.71ID:Is35TNVj0
ボス戦動画あげただけのIGNがなぜかアンチ扱いされてる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d87-WFXd)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:37:18.24ID:d9GEJhve0
前作が中東でフラゲされて配信されたのは草
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:37:37.64ID:Mm8CnooU0
吉田は有能だが
どこまでやれるか
ファイナルファンタジーは立派なブランド
ブランドを守るのは人材
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-QJhH)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:39:01.86ID:6ZQO71v7d
こうやってキャッキャしてるけどガチで売れなさそうで笑えない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-QJhH)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:39:01.98ID:6ZQO71v7d
こうやってキャッキャしてるけどガチで売れなさそうで笑えない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:40:04.67ID:5XGVJZp80
全然予約入ってないみたいだし国内100万どころか50万も厳しいんじゃねえか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:40:31.35ID:Mm8CnooU0
15はパーティメンバー全員美人女性(メンバーCVに上田麗奈含むこと)にすることで化ける
DLC追加販売で対応可能
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4e-VOvV)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:40:36.17ID:w2qWL4F90
なんか吉田って奴が気に入らなくて
みんなは評価してるけど今回はストーリーだけ
オープンワールドとか難しいことやめましたストーリーだけ
DLCも考えてません売り逃げですとか言われて欲しくなるのかね
俺はFF15のがまだ夢があったなぁと思うわ
こんな効率やっつけ仕事に金払いたくない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-hjdR)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:40:50.48ID:m5pC55330
ゼルダとディアブロ4より確実に面白く無いから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-J9nP)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:40:55.54ID:s9V+kmPRa
カップヌードルだのおにぎりで盛り上がってたのが懐かしい
今回はそういうのすらなく発売のニュースすら情報の波に飲まれて消えるんだろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-L0ur)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:40:55.65ID:EkZkC4kq0
プレステとか好きそうw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-zCp7)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:41:09.72ID:cjINd1kl0
>>77
100万切るっていつ以来?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:41:46.71ID:vkWvJRay0
戦闘やりたくねー
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-HKUE)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:43:21.06ID:vXsJDE6d0
約束された神ゲーブループロトコルがどっかそのうちあるしFFはいらないかなって
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:59.72ID:Mm8CnooU0
プレイヤーが戦闘やりたくない・めんどくさいはRPGとして致命的な欠陥
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:46:19.44ID:yyajP+dp0
日本はギリFF世代のアラサーストリーマーが配信してキッズはそれ見て終わりやろなぁ
海外はやるゲームがなければ飛びついてくるからライバルが少ない事を祈ろう
>>86
ほんとそれ激しいアクションはアクションゲームでやるってのに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-ptFv)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:46:24.82ID:QvkO88gt0
一応発売されたらYouTubeで実況でも2倍速で見るわ。ひまならばな。
自分でやるには5倍速つけてくれなきゃやらねぇわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:46:54.30ID:mYmesN1m0
>>89
「かんたんにクリアされたら、くやしいじゃないですかwww」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-k1As)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:46:55.27ID:Mm8CnooU0
そこはシリーズを振り返り戦闘やりたいナンバーを参考に作るべし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-uYP9)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:47:29.47ID:YvDypY1/0
PS5が売れてないんだから厳しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況