Apple、超絶革新的VR/ARメガネ「Vision Pro」発表。凄すぎワロタwww [345412363]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VRゴーグルって流行らないと思うんだよねえ
ながら使いできないデバイスはよほど体験やコンテンツが魅力的でないと無理
せめてサングラスぐらいの軽量化してさぁ
フロートが目の前に浮かぶぐらい進化してねぇと
思ってたより俺の要求スペック満たしてるな
多分1年後に解像度落とした廉価版のVision(ノーマル)が17万円くらいで出て更に1年後のVisionPro2が本番かな
今日のプレゼン見てやっぱメタバースは無理すじで
Appleの現実路線が当たり前になりそうだね
>>503 これならChatGPT内蔵ゴーグルとかの方が便利だし売れるだろな
なんだこの野暮ったい代物は
ジョブスがいたらこんなのキレてただろうな
外付けバッテリーがないと10分くらいしか持たないから
ケーブルはバッテリーだよ
>>31 これはディスプレイ機器じゃなくてこいつが本体
廉価版は出る出る詐欺で出ないからな。今のフォルダブルスマホと同じ
話じゃ発表されたこれが一番安価なものらしいよ
このユーザー体験に50万円払える層向け製品だからな
庶民はスマホマウントゴーグルつけてなさい
アイトラッキング連動のフォービエイトレンダリングは実装されてる?
これ実装されてるならちょい無理してでも買うんだが
目の前にMacを持ってくるとVisionがMacのディスプレイになる
何枚もモニタ置かなくて良くなる
最初に安物のオモチャを出さないのは正解だよ。
わかってない奴に与えてもネガキャンしかしないからな。
ブランドイメージに傷がつくだけ。
この値段設定はわざとだろうな。
値段で客を選別してる。
ローンチしてすぐに自分の彼女や奥さんを橋本環奈や広瀬すずの顔にAIディープフェイクできるアプリが出るはず
そのうちこれ持参して風俗行く奴が続出する
バッテリー2時間ありゃ十分でしょ
人間だもの、楽な方しか選ばない。
PCが机と椅子に向かって電源入れてソフト立ち上げないと使えなかったのが、iPhone、iPadで使うための手間が大幅に削減された。寝ながらでも移動中でも使えるようになった。
だから、無意味についつい使っちゃう手放せないものになった。
より手軽なApple Watchが売れるのもわかる。
Apple Visionその逆だ。ディスプレイとして使うなら、連携する端末を立ち上げ、重たいゴーグルを引っ張り出し、配線を確認し、ズレないように慎重に装着し、電源を入れ、アプリを立ち上げる。
今どきそんないくつもの手間を踏んで、なんかやろうなんてやついないわ。
一度仕舞ったら仕舞いっぱなしなの目に見えてるわ。
少なくとも横着な自分には無理だわ。
今VR持ってる奴はメガネ型に進化しないと選択肢にすら入らんぞ
もう装着面倒でクソなのバレてんだよ
VR経験者のほとんどが面倒さとコンテンツの少なさで埃かぶらせてるだろうしな
いやゴーグル単体で使えるのよ なにも必要ない ネット環境は必要くらい
Apple製品はProモデルが必ずシリーズ中一番高価
今回はSONY のMicroOLEDがめちゃくちゃと
3枚レンズがめちゃくちゃ高価らしいよ
それはそうとAppleはiPhoneのヘルスケアのCMマジでやめて欲しいんだが
不愉快さ近年トップクラスだろ
貴族しか買えない値段でワロタ
しばらくOQ2で我慢するわ
これボイチェンで声も弄れそうだしガチでエロ需要で売れそうだな
職場とか街中の女をARで全裸にする事も可能じゃん
コイツ頭に被ったままMac連携はいいとしてiPadProで絵描くのは厳しそう
透明度の高い透過型ディスプレイ端末じゃないと結局無理が出そうじゃない?
カメラ越しの映像をいくら高解像度に表示されてもなぁって感じ
>>585 Appleが最初に廉価版を投入なんかしたことないから当たり前だろw
そういうビジネスなんだから
>>598 MacやiPadProの画面はカメラ越しじゃないわな
どう見ても室内用
メガネにならんと街へは繰り出せない
そもそと街中にARオブジェクトが設置されてないから移動しながら使う意味なし
これスタバで着けてたら確実に盗撮されてTwitterかTikTokに晒してもらえるな
>>601 M1macは10万くらいで売ってたし、初代アイホンも今のProなんかより全然安かっただろ。
お前みたいなバカな奴に与えない設定がされてるって話をしてるんだぞw
完全なゴーグルなんだから室内も野外も関係ないと思うけど
iPhoneが高額でもみんな買うのは24時間生活のどの場面でも携帯したいからでしょ
今回発表されたヘッドセット、将来的には色々改良されるとしても基本デザインとして家や職場しか想定してないんだよな
数時間しか使わないデバイスに何十万も払う人がどれだけ居るのか、それだけの魅力をどうやって引き出すんだろうな?
初代Macintoshがこれぐらいの値段だったかな?
まあ物価を考えれば安いから
Macintoshも最初おもおちゃ扱いされてバカにされたんだよね
>>605 為替レートの話でもしてる?
技術力を誇示するために最初に上位モデルを出すマーケティング手法のことを言ってるんだけど分からないかw
クックク~「先にこのゴーグルを掛けてから値段を聞けば目玉が飛び出ることはありません。素晴らしいでしょ!」
これと言って目新しいもんじゃないしquest3の方が売れるだろ
ゲームかAV見るくらいしか使い道ねえし
アップルがどれだけソフトを提供できるかにかかってる
>>609 これをおもちゃ扱いかはともかくデザインダサくないかな?
EVとかのスレになると必ず現れる「iPhone発売時を思い出す」とか言い出す奴w
なんか自分は最初からiPhoneがこれからの携帯電話の主流になると予測してたことをほのめかす書き込みするけどさ
本当に発売時から「iPhone凄い!」書いてたか?
当時の2ちゃんねるでiPhone発売時は行列にいたモヒカン男が話題になったくらいだったぞ
それに最初のうちは「iPhoneって若い女ばっかり使ってるよなw」って感じで2ちゃんねらーの評判は極めて悪かった
本当におまえら発売時からiPhoneが凄いって書いてたか?
そんなにおまえらが先見の明があるなら聞きたいんだが、これ流行るんか?
今の段階で断言しろ
>>617 これがカッコ悪いならどれがカッコいいの?
>>612 為替レートの話なんてしてないし、そもそもジョブズが再生した新生appleが出した
imac以降、アップルはそんなマーケティング手法はやってないけど?
やっぱりお前みたいな「わかってない」バカに最初に与えない値段設定にしてるのは正解だなって確信したわw
Macは開発や仕事で使うものだから相応に高額でもいいんだが
このAppleが言うところの概念である「空間コンピューティング」で生活が豊かになったり生産性が上がることがまず証明される必要があるわな
広く普及するか、高価な娯楽か、専門的な仕事道具になるか、今の段階じゃよくわからない
スマホみたいにこれによって便利になりそう感が無いのがね
>>618 近い将来大きなモニターとかマルチモニターは全部ゴーグルに吸収されるよ
>>618 俺はそういう書き込みしてた奴らをバカにしてた側だったからなw
アイホン3Gも当然買ったし。
Macの画面がRetina以下じゃないならアリだけど
あとはdmmがどう見えるか実際試さないとな
革新的スペックだけどやれる事が革新的になった訳じゃない感
今まで出てきてたものを全部乗せして実用レベルにまとめこんだ品物だろうか
業務やクリエイティブで使うにはまだまだ長時間の使用に耐えそうにない
短時間の利用においては素晴らしい体験を提供するだろう
つまり一般人は展示会とかで触れるだけで良く、買う必要が無い
>>618 発売時からiPhoneすごいってなってたよ
VRは流行らない
理由は面倒だから
>>618 ホントそうだよな
iPhone出たての頃は…
「折れないし画面剥き出しでポケット入れるのバカすぎw」
「電話中画面にほっぺ当てて画面油まみれでワロタ」
「ケータイでネット見るとか根暗じゃん」
こんなのばっかだった
実績ないものに文句言うのは簡単だから
それで意に反して成功しても
知らんぷりして逃げれば誰も追ってこないし
いつもいつもアンチ活動って簡単なお仕事
1ドルが140円もするのはアップルのせいではないのだ
お前ら1日8時間スキーゴーグルをつけっぱなしにできるか?
って問題からまだ踏み出せてない
面白いには面白いし正直欲しいんだけど、50万円分活用できる気がしねぇ
流行るか流行らないかで言えば、これは爆発的には売れないし、アップルもそういう売り方をするつもりはない。
最初は、本気の開発者やヒカキンみたいな層しか買えないような値段設定にして、すげーすげー言わせて
アップルのVRは凄いのかと世間に思わせる。
そうやって、ジワジワとイメージを浸透させてから一般人が買えそうな値段で新型出して、知らない間に定着させる戦略なんだよ。
iPhone発表時の一般大衆の拒絶感を忘れるなよ
当時はソフトウェアキーボードでもう無理って連中ばっかりだったぞ
ガラケーも物理キーでポチポチ、PDAもBlackberryもポチポチが主流だったんだぞ
>>619 しいて挙げるならTCLのNXTWEAR Sかな
割とマジで当時ここで
「携帯が日本に何台普及してると思う?それがiPhoneに入れ替わると思うか?絶対ない」まで言われたけど入れ替わったよね
所で革新的ってQuedt3と比べて
どれくらい革新的なの?
>>640 そんなゴミが好きなら仕方ないね
そら平行線だわw
>>632 当時はiPhoneの他にはブラックベリーとかあったけどドコモショップの片隅でひっそりと展示してたくらいだしなぁ
こんなの売れないとか言ってた奴は売れて欲しくなかったのが見え見え
クソデカゴーグルに50万か…
4代、5代目くらいには庶民の手に届く価格になってるかな
OprnAIかイーロン・マスクが数年後にとんでもないもんつくりそうだけどな
>>645 性能じゃなくてガワのこと言ってるんだよなあ
眼鏡くらいの重さと大きさじゃないと流行らないよ
>>641 腕時計の半分はスマートウォッチになったしイヤホンの大半はワイヤレスになったしな
おじさんの言うことはあてにならんわ
>>644 ピクセルの網目が全く見えないほどの高品質なディスプレイみたいだからquestなんて話にならんよw
もう高級時計みたいな扱いになって絶対キャバクラにこれ被って行くおっさん出てきそうw
>>649 じゃあなんでお前の押してるゴミは流行らないの?
よっしゃコレ装備してスタバでフラペチーノ注文するわ、もちろんグランデな
高価なもの勝負でPixel foldとどっちのほうが出るかな
>>650 林檎みたいに散々神輿担がれて出したのが価格10倍のNrealにはならないな
何世代か後には10万以下で買えるだろ
いずれみんなメガネつけて街歩くようになるよ
>>656 foldが負けたら時代が変わり出した瞬間だろうね
>>654 そりゃ場末メーカーだからだろ
VR自体も魅力的なものはないしな
公式見たけど
あんなクッキリ見えるのかよマジでw
もうメタバースが落ち目だしゲームとエロ以外の使い道提案できないと厳しいと思う
>>656 そいつはまずGALAXY foldより売れてないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています