X



AppleのARヘッドセット「Apple Vision Pro」が超絶革新的すぎて岸田もびっくりwwwwwwwwwwwwwww [364681601]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/06(火) 08:38:11.93ID:CNoqGJzW00606●?2BP(1000)

Apple初のARデバイス「Apple Vision Pro」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5da2491c9cbf74dd92906c8df4fa0c2890494ddb

米Appleは6月6日、同社初のARデバイス「Apple Vision Pro」を発表した。スタンドアロンで利用でき、コントローラーや追加デバイス不要で、目や手、声で操作できる。価格は3,499ドルからで、米国では来年初めに発売し、その後に各国で発売する。
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6252-X5Fa)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:31:43.93ID:bg92SpEX0
例のrog allyだったかはNREAL AIRでディスプレイ3画面を宙へ浮かすことができるらしいね。MSもソフトがキチンとしてればワンチャンありそう
こっちは拡張性かある
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-QaOR)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:40:24.11ID:8hheKsym0
高すぎ!って思ったけど、スペック考えると妥当なのかな
他の製品で4k解像度でヌルヌル動かそうとしたかなり高いゲーミングPCが必要になるだろうし、大量のカメラとLidarを積んでて外部センサーが不要ってのはデカい
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-a/UD)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:45:30.62ID:H5jfwOyMr
もしかしてメガネの代わりになったりするん?
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-ahsM)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:45:37.35ID:pSYK5bN2d
>>855
カールツァイツのレンズで度が入るらしいよ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-O6yF)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:47:16.48ID:5v9tquqd0
>>77
仮想現実ってよりも拡張現実なのかな
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-WVIb)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:49:07.58ID:P4vs+nDE0
vrは今まで2回買って結局やったの最初の10回くらいでゴミと化してるから今回は様子見
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d08-jSAy)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:53:39.34ID:+ShFBSzm0
youtuberとかが買ってみたまではいいかもしれないけど
どうやって視聴者に伝えるんだろうな
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-emBE)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:55:38.55ID:H4rfs0zL0
真のVR元年きたな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-VZzR)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:09:09.19ID:GAn+sT8J0
ヤジュセンが使ってたあのゴーグルにしか見えない
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4608-Rhpi)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:30:58.26ID:kW86begk0
※価格は50万円程度です。
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ce-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:45:12.50ID:ZMAQlEAo0
なお、50万円
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Sqqb)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:09:05.33ID:cgBxS6M3r
スーパーにわか煎餅
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-DA3T)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:13:18.46ID:zyv04sxxd
戊辰戦争…
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6167-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 02:35:06.08ID:Oii/U0zL0
>>871
その認識であってるというか、企業名としてはあまりにも使い古されてありふれた名前だから
あとからアップルがうちの商標だと独占権を主張しても通らない(商標登録は分野ごとではあるが)

さらに林檎にそこそこ重要市場である日本だと、アイビジョンはi-visionだけではなくeye-visionとも被る
絶望的
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8b-oHxm)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:45:42.39ID:xlUF2Fzy0
リンクスタート!
まあ欲しいわ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8b-oHxm)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:48:08.87ID:xlUF2Fzy0
>>851
別にメタバースなくてもいいわ
コレかけて嫌儲したい
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-zvLw)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:49:05.99ID:K8OIr2mwa
>>635
FANZAらしいよwww
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-zvLw)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:51:34.13ID:K8OIr2mwa
>>698

それなwww
たった2時間www

外す必要がないくらいにしないとなwww
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98c-0JPm)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:53:17.51ID:PLL+Y6x+0
業務用だし凄くて当然なんじゃね
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 03:55:54.46ID:VT7A3cs30
さすがに高いから買えない
片目4Kのが10万代になるのはいつごろか
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-O5Nv)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:43:50.17ID:20ESTpF40
>>882
iPhone出たときもガラケーで十分派が同じこと言ってたわ
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-zz+d)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:51:15.73ID:KKAB6jMk0
>>882
「質」の問題 体験として違えばそれは別物
カタログスペックと言うやつ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c206-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 04:56:55.24ID:vAdsw11O0
>>863
これ開発者向けキットだからそんな安モンのゴミと比べる時点でバカ丸出し
しかもARとVRでまるで用途違うしほんまアホやな
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-82uX)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:05:14.41ID:59ooDoa+0
YouTuberネタ目的で買うだろう
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-zz+d)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:14:41.61ID:KKAB6jMk0
まあこれMacBookと同じM2に
空間認識用に更にもう一個
同じようなチップまで積んで
それが額のあたりにへばり付いってるから
そもそも相当な変態PCなんだよね
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857c-DA3T)
垢版 |
2023/06/07(水) 05:27:07.33ID:ch/Y27b/0
最初は開発者とアーリーアダプターが買って良い使い方と改善案を提示してくれたらいいんだろうな
俺ら安価で手にするのは5世代先だろう
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-u3EA)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:30:46.98ID:qKK6MrcO0
目の動きを追ってるそうだけどガチャ目の人ってこれ使えるのかな?
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-DA3T)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:39:59.38ID:dwcCz0nnr
ヒカキンが買うんだろうな
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b7-Wt+J)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:47:33.58ID:7PrTRE9k0
5万なら全然買ってみるレベルなんだがなぁ
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-0e1E)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:57:19.09ID:20ESTpF40
>>896
iPodもiPhoneもApple WatchもAirPodsもそういうこと言ってたよね😅
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-2a7c)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:28:48.58ID:7X3vgXcV0
>>886
典型的なアップル信者
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d3-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:33:51.84ID:3w+sjMP90
家族全員が一度に楽しめるARだったら「さすがアップル!」ってなったのにね
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de94-CzDh)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:54.41ID:vbkR5Ytg0
iPhoneが出た時は「こんな大画面で直感的操作で2ちゃんがみれる!」つって飛びついたけど
これは別に…
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ljbD)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:41:04.69ID:jtsveYtqr
そもそもこれvrじゃないんだけどOculusとか出してるやつは内容すらみとらんのか
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-k1As)
垢版 |
2023/06/07(水) 07:58:50.42ID:aJQ1AClj0
中身を見たらウェアブルゲーミングPCだな
4、50万するやろ
ガチでやるならバッテリーくらい背負わないと
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-MTLV)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:02.09ID:MpgckrYDa
しかしバッテリーがたった2時間ww
朝起きて複合現実の世界に2時間浸ったらゴーグル外して現実に戻らなきゃいけない
この2時間ってのもメーカー公称なんだからどこまで本当かわかったものじゃない
メガネ不可だからジャップはレーシック必須

結局今の段階じゃ売れんだろ
メガネ型にできて、XIAOMIの部屋内カバーできるワイヤレス充電器をくっつけてからが本番だな
実際appleも本当はメガネ型にしたかったはずだがまだ無理だったんだな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O5Nv)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:29:25.09ID:XhNaSSAxa
>>910
バッテリーは確かに課題だよな
コンセプトからいって遮光性必要だからメガネ型にはならんでしょ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-Xk+W)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:22.22ID:xhZ4lSVp0
>>910
コンセント繋いでおけばいいし度付きレンズ付けられるって言ってたやん
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-ed+C)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:29.23ID:pgsMzryDd
ド近眼が増えそう
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:57:41.06ID:DIt7y0jWp
思い出した 映画はマイノリティ・リポート
2002年の作品だけど技術の未来予測としていろいろ的確だった
ストーリー自体も面白いからみてみるのおすすめ

実は、先にMicrosoft Hololens2があったんだな。
価格は40万円

価格帯としてはこんなところが目安なんでしょう。
Appleは表示の精細度や各種センサーの精度も遥かに上げてきて、没入感が半端ないだろうから適価ってところじゃないの。
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeb6-9T9I)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:59:38.79ID:Tx4hVGfM0
見た目が完全にただのメガネになったら買うから起こして
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0289-81kt)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:02:06.70ID:FBFv60or0
外付けバッテリーなのに2時間て
もうちょっと完成度を上げてから発表できなかったのかよ
それでも初期ロットは興味本位のオモチャとして、あるいはプレミア狙いでそこそこ売れるだろうね
後が続かなさそうだけど
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d205-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:04:02.30ID:VwsOYA/W0
なんか80年代の人が想像したガジェットって感じ
バッテリーも別の入れ物で有線接続だし
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-zz+d)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:18:26.30ID:KKAB6jMk0
まあCEOのティムクックは現実と人を完全に分離するVRは明確に否定してるけど
どうなるのかな
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-6NVB)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:21:15.68ID:t9m5bAz50
>>38
サンドストーム流す
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-zz+d)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:22:10.35ID:KKAB6jMk0
マスケスブラウンリーの使用レビューによると
VisionProの視線トラッキングは
無意識下の眼球の動きも
常時トラッキングしてるから
自分が意識するコンマ数秒前には
選択するアイコン先読みされ
レイテンシーの早さも相まって
まるで考えを読まれてるような錯覚に陥るらしい
その事を脳に直結するNeural Linkを例にして
NeuraLinkを経験した気分になれると言ってる
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-zz+d)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:24:31.72ID:KKAB6jMk0
VisionAirが販売されたら買うこと検討しおうかなw
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:26.45ID:DIt7y0jWp
>>920
中国警察はサングラス型の情報端末実戦投入してるね。
人混みの中、顔認識して犯罪者は即座にデータベースと照合される。
操作も含めて外でジェスチャーしたら目立って仕方ないから
使い道と世間の認知度によるかもね

まぁでも、メガネやその先は網膜に直接投影する方向になっていくと思うし視線入力は一眼レフカメラなどですでに実用レベルだから、脳の信号で操作とか手足に障がいを持つ人を補助する技術分野が取り込まれていくのだと思う
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:30:14.19ID:DIt7y0jWp
>>922
昔の人がこれがあれば便利になると想像したから今現実になるんだよ。
革新的なものが何もなしでぱっと出現するわけない。

例えば今や人工衛星による世界的通信網なんて当たり前だけど
これSF作家の想像がはじまりだった。

今実現は無理だけれども、これがあれば世界が変わるというものが発表される場が昔のSF小説だったんですよ。
アメリカの革新的な経営者はSF読んで影響を受けてる
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-gcAC)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:32:41.38ID:IbZCWpms0
体験会があったみたいだな。
キミたちが大好きなブルーボトルのアイツ(笑)も大絶賛してるぞw
PVが詐欺じゃなかったってさ。
これはマジで期待できそう笑
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:34:04.94ID:o6w5ZUA/0
ジョブズが生きてたら床に叩きつけそうなデザイン
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2ce-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:34:50.86ID:YnzfoFxO0
ジョブズが生きてたら ジョブズが生きてたら
って言うけど、ほんとそれ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e582-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:39:16.67ID:CEaK97Bo0
目の前の同級生の女としゃべりながら羽目鳥AVを見られる
頭バグるよ
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ade5-jzwH)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:43:29.08ID:kBrRu2Ge0
高すぎだから企業向けだろう
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-gcAC)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:44:53.05ID:IbZCWpms0
ARの現実とのシンクロ率がかつてないレベルのようだな。
これもう覇権確定では・・・?
50万貯めとかないと笑笑笑
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-gcAC)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:47:52.54ID:IbZCWpms0
文字もハッキリで仕事ができるレベルの解像度とかヤバイだろ笑
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-zz+d)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:49:23.91ID:KKAB6jMk0
利用した人間が文字選択で初めて文字を掴んだ経験をしたって言ってる
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d92-A1wE)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:01:01.64ID:UYMatSHI0
開発に携わったやつがGoogleグラスが爆死した理由を考えろみたいなこと言ってたけど何が違うんだろうな
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:08:49.40ID:rc7tL2vd0
Mac ProM2ULTRAの価格は120万円 買えないね
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0289-r7H7)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:32:13.75ID:FBFv60or0
2時間しか遊べない玩具を買って何に使うのかが難しいところ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-zz+d)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:35:01.04ID:KKAB6jMk0
別に電源繋げば永遠に動く
そもそもバッテリー付けて外でも歩く気か?
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-BRP1)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:37:04.81ID:PrjJPjtVr
まあ、そもそもクソ重いし圧迫感のあるヘッドセットなんて長時間使うものではないが
だからこそ映画鑑賞とか仕事に使うなんて馬鹿らしいんだよね
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-zz+d)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:42:06.75ID:KKAB6jMk0
この場合否定は簡単だから
無能でも出来る簡単なお仕事
ひろゆきがよくやってるよね
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0289-r7H7)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:43:47.81ID:FBFv60or0
え?別に肯定も簡単じゃね?
メーカーや提灯レビュアーが言ってることそのまま言えばいいだけじゃん
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517f-t3Ue)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:44:09.92ID:5rozNNi50
これをNewtonだと考えるんだ
もうiPhoneは近い
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O5Nv)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:44:31.39ID:4Geb7qFXa
>>944
これ
公式の動画みたらわかることをドヤ顔で指摘するおじさんたち😅
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-BRP1)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:45:10.91ID:PrjJPjtVr
ヘッドセットには必ず存在する問題だからな
あと輻輳調節問題とか解決できてたら確かに革新的だけどそうでもないみたい
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-O5Nv)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:45:11.16ID:4Geb7qFXa
>>946
提灯レビュアーがどこにいるって?😅
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0289-r7H7)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:47:33.92ID:FBFv60or0
>>950
別に公式動画の内容だけでもええんやで?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況