X



タワマン馬鹿「よっしゃドライブ行くか!」外出るまでに10分かかると判明 [245358244]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0114-56pj)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:24:11.20ID:c954DGER00606?2BP(1000)

タワマン高層階に住むと、家から車に乗り込み外に出るまでで何分程度かかるのでしょうか?

https://jp.quora.com/%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%9E%E3%83%B3%E9%AB%98%E5%B1%A4%E9%9A%8E%E3%81%AB%E4%BD%8F%E3%82%80%E3%81%A8-%E5%AE%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E8%BB%8A%E3%81%AB%E4%B9%97%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%81%BF%E5%A4%96%E3%81%AB%E5%87%BA
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-6RAR)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:02.39ID:z161yxQcd0606
今上から下の駐車場までの時間を測ったけど4分ちょっとで車に乗れてて草
今の高層ビルのエレベーターってAIがすごいからあっという間に来るぞw

いつの時代の話してるんだ?ボロいマンモスタワマンの通勤ラッシュの話?
恥かくからリアルでこういう話をするのはやめた方がいいよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス dd08-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:14.61ID:Lf8u98kE00606
縁のある人だけやってくる別荘なんかと違って
嫌でも目に入るからなタワマンは
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-Bi0Y)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:06:15.21ID:FORzYBqza0606
>>84
そうか大都会のタワマンに住んでるひとたちって電車通勤か
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7dd2-2bJ/)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:55.60ID:GVujvHT000606
江戸時代の長屋を縦にしただけって批評が的を射ている
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ddb3-sEWT)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:08:30.59ID:f+xzcL5U00606
滑り台つけたら楽しいよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3d56-a5Hd)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:09:06.71ID:mDu3AJNq00606
マンションだと鍵一つだけど一戸建ては戸締り時間がいるんだろ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7dd2-2bJ/)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:09:28.16ID:GVujvHT000606
>>24
利便性考えればそうなるよな
タワマン上の方がヒエラルキー上って
上層階売る為の不動産会社のステマなんじゃないのか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM51-X5Fa)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:18.18ID:ueMuhUKZM0606
マンションというよりは周りの店や施設にこそ価値があるんだよな
タワマンはそこに近くに住めるってだけ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5155-vw1w)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:45.04ID:hWIJZaTO00606
10分あったらもう高速乗ってるぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-J9nP)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:10:55.95ID:OolBLsLra0606
アンチ乙
普通家族分VR買って仮想ドライブするから
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6e9f-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:04.89ID:hd1ma54600606
田舎に住んで夫の通勤&家族サービス用のミニバン、妻の雑用・買い物・子供の送り迎え用の軽自動車の2台体制で生活すると
50年で8000万の維持費がかかる(ガソリン代、車両代、任意保険代、税金その他)
1年あたり160万だ

可処分所得160万を得るには、年収200万を稼がなきゃいけない
世帯年収200万減に相当する「負動産」なわけよ

そんな田舎を捨てて50年累計8000万を使って都会&タワマン暮らしをすれば
子供の大学進学時の仕送りまでカットできる
上位校は都心に集まってるから、実家から通える大学を選ぶだけで高学歴になりやすい
高学歴だから就職もよくて、タワマンローン審査も通りやすく、子供の代もタワマン暮らしになる

このループで都会産まれ都会育ちの階級が固定されるんだぜ?
いつになったらカッペは気付くんだ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-jCZo)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:50.36ID:THEWsGeAp0606
同じ土地に詰め込むって発想ならタワマンの方が効率いいな
0121宅配ボックス買うたらええやん。 (テトリス Sda2-0UN9)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:12:12.46ID:fnj8gMXmd0606
>>16
タワマンに住んでるクサマン
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 822e-Xk+W)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:16.87ID:Zsr5WdoH00606
ケンモメンはタワマン大嫌い
ただケンモメンの面白いところはタワマンと戸建てを比較して戸建てを買いましたとかじゃないんだよ
どっちも買えない
想像で怒ってる
おじさんなのに
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 510d-ABiq)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:36.47ID:KvRLUTna00606
タイパ最悪やん
電車乗るレベルやん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス dd08-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:49.47ID:Lf8u98kE00606
ワザワザ自分で使ってる中にも
別にしっかりした本拠地があるのもいるんだろうな
そういう連中には基本的に敵わないよ
0128宅配ボックス買うたらええやん。 (テトリス Sda2-0UN9)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:10.60ID:fnj8gMXmd0606
タワマンの2階に住みたい。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6989-Riq8)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:14.56ID:169iMzR000606
マジで立体駐車場のマンションだけはやめとけ
通勤で車出す時間が重なるとすげえイライラする
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-8tUg)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:20.37ID:7t/zKUKpd0606
都内に戸建買ったらタワマンスレに興味がなくなった
お前らも戸建買え
便利で自由で素晴らしいぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0187-fgpv)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:22.14ID:Wp2424+200606
高高度の場所って普通に健康に悪いからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 820d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:22:58.48ID:TWoY/rxB00606
常に揺れてるからな
子供にどう影響でるかわからないんだろまだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 628a-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:23:24.09ID:5iGpSg7h00606
車乗る時にやっぱトイレ行ってから出かけるかって一旦部屋に戻ったら
往復とウンコ時間合わせて30分以上かかっちゃうのか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 62fb-2I7K)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:25:28.82ID:rLqxAwgX00606
酸っぱい葡萄
だからいつまでも貧しい
つらいことから逃げるだけの負け人生
可処分所得2万ドル未満の貧困から抜け出せないジャパニーズ
有能な人間は酸っぱい葡萄を超克する

まあ、しょうがない
主人公の役は限られてる
世界にはNPC役も必要
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4dc7-jU1M)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:28:37.35ID:Jsg8+Ud400606
縦長屋なのに
マンション(豪邸)
0145宅配ボックス買うたらええやん。 (テトリス Sda2-0UN9)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:03.88ID:fnj8gMXmd0606
>>132
表札と宅配ボックスの無い家は宅配ドライバーの怒りを買うぞ!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:29:24.06ID:/M98gu+RM0606
>>16
この家にはヤリマンがいるぞ!
この家にはヤリマンがいるぞ!
この家にはヤリマンがいるぞ!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 820d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:19.16ID:TWoY/rxB00606
隣人とエレベーターで一緒になるんだろ
それだけで嫌だわ
0149宅配ボックス買うたらええやん。 (テトリス Sda2-0UN9)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:31.25ID:fnj8gMXmd0606
>>104
武蔵小杉ウンコブリリア!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW f961-j3fN)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:31:27.83ID:EQCyn5br00606
実際エレベーター乗らないと外に出れないって不便だよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a1af-EXur)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:31:47.14ID:TJ2Dwxxp00606
バカと煙
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 820d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:32:29.27ID:TWoY/rxB00606
>>150
閉じ込められる恐怖が一番だわ
絶対無理
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 820d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:36:33.18ID:TWoY/rxB00606
東京ってタワマンか万力で潰されたような一軒家の2択なんだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c605-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:39:21.42ID:+HLieeGn00606
タワマンに住むやつは馬鹿 
家賃3万のボロアパートのチョンモメン魂の叫び
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 09d2-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:42:30.58ID:IOalS3MS00606
荷物多い時どうしてるん?
戸建てのビルドインガレージなら簡単だけど自分で荷上げ荷下ろしするの?
0167宅配ボックス買うたらええやん。 (テトリス Sda2-0UN9)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:44:49.83ID:fnj8gMXmd0606
>>165
本当に良いマンションはコンシェルジュが運んでくれる。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 820d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:46:56.92ID:TWoY/rxB00606
>>168
買い物の中身見られるのは嫌だな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW e53a-b1NM)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:49:08.92ID:Y5grVzaI00606
子育て世帯や金持ちはみんな戸建てに住んでる
タワマンは所有するものであって住む場所ではない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a1af-rvpD)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:50:34.09ID:RebDnsaE00606
>>167
高いマンションな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-6RAR)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:51:52.84ID:z161yxQcd0606
「で、お前はどの地域のどんなところに住んでるの?」

という質問には答えられないのが底辺嫌儲民のつらいとこw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-iPV+)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:52:25.47ID:9QrV9nTMr0606
え?下まで降りていくと運転手が車のドア開けて待ってるんじゃないの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 02d6-6RAR)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:57:10.51ID:TK5az9yT00606
中国人に見向きもされない一戸建てなんて買う奴はバカ
リセールが悪い
田舎なんて尚更価値の無いゴミ

中国人が買いまくっててリセールの良い都市タワマン一択

今やジャップなんて中国人のおこぼれに群がる下級なんだから常に中国人様の動向を考えて動かないとお金持ちになれないよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8de0-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:00:01.33ID:2tE1Ed4200606
>>181
そうか・・・
じゃあ実際はどうするんだ?

【想定】子供(5歳、1歳)連れの奥さんが買い物で米やジュースを買って帰宅
まずはロビーに荷物を仮置きして駐車場に車を停める?
機械式駐車場だとここでさらに子供を降ろしてから停める必要あるよね
どうやってやるんだろう?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0256-6P9U)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:03:00.61ID:DjLtC+tC00606
イラチだからマンションは2階階段平面駐車場しか無理だわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c6d5-aY/l)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:03:28.05ID:qRAbP/Sn00606
ただの馬鹿だろ
見栄だけ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 12ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:06:00.64ID:pQgyw54200606
>>182
そういうのは世の中では腹癒せとか八つ当たりというんですわ(´・ω・`)
ほんとにQOLの高い人はそういう発言する暇もないぐらい自分の幸せのことでいっぱいなんす
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:06:37.07ID:jpPNBxQhM0606
タワマン住民専用のコンビニとか経営成り立つんだろうか
しばらく住むと店員も客も見知った顔ばっかりでしんどそう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9af-0e1E)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:06:37.61ID:fgzUHuko00606
>>31
エデンの園かな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMd2-X7BR)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:08:44.91ID:8rZqEInoM0606
俺らなんか下手すりゃ車に住んでてゼロ秒よね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-wvaT)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:08:55.51ID:2LujyKYCa0606
>>188
子供はチャイルドシートから下ろして一旦助手席に座らせるかベビーカーを広げてベルトで固定しておくか
抱っこしながら車庫入れするかだな
今は戸建てだけどマンションに住んでた時は本当に不便だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況