X



【動画】ウクライナ、史上最大のカホフカダムが破壊される。数十の町が飲み込まれる。死者不明 。ヘルソンが街ごと飲み込まれた模様 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703 【東電 %】 【B:82 W:77 H:93 (C cup) 167cm/61kg age:18】 (テトリス MMe9-Riq8)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:37:35.48ID:9ESUPjvHM0606
ロシアはテロ国家
ダム破壊して自作自演やめろや
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa96-2fL0)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:38:11.18ID:pvjnRdrQa0606
>>90
すごい
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:39:02.47ID:ata22v9fM0606
>>699
まあ、北クリミア運河が干上がったとして、農業生産とかは大打撃かもしれんけど
飲料水くらいなら淡水化施設もあるし
日常生活面では差し迫った脅威には成らなそう
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a1af-Bqfp)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:39:27.53ID:p9qsbfru00606
>>90
久々にまじもんみれた
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 09d2-M8TO)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:39:49.28ID:GBpl9q/Q00606
ロシアが白旗あげるまで戦争は止まらんだろうな
ウクライナどうのこうののレベルを超え始めてる
まあ当たり前っちゃー当たり前イスラム軍みたいなもんだし
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-0e1E)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:56.64ID:ata22v9fM0606
>>709
そうだねロシア頑張ってとしか
飲料水確保できてりゃ戦闘継続するくらいどうってことないだろ
クリミアの住民は困るかもしれんけど
元々2022年2月のロシア侵攻まではウクライナが堰き止めて使えなくしていたからな
その頃に戻るだけと考えれば大して影響無さそう
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMd2-tyMo)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:47:57.41ID:GiwuUSNmM0606
クリミアを兵糧攻めっていうか水の供給を断ちたいのだろうな
だから次はクリミア大橋の給水管の破壊を目指すのかな
まぁ給水管だけなら直ぐに復旧してしまうからクリミア大橋自体を破壊するんだろうね
イギリスから長射程のミサイルを貰ったのもこの為だろう
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM96-lUb8)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:48:02.59ID:ZaAN1T0fM0606
どうせフェイクだろ
本当に戦争してるかも怪しい
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 010d-StIZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:48:18.34ID:O88tWNlp00606
またウクライナの糞が西側や国連から庇ってもらえるからと調子こいてバレバレの偽旗やったのか
とんでもねぇ糞だな
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 010d-StIZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:49:11.89ID:O88tWNlp00606
いつまでウクライナの嘘に付き合うんだよ…
いい加減にしてくれよ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-ePK+)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:52:56.97ID:G4M7KoNld0606
>>5
ネット賢者と評価される嫌儲でもこういう輩は紛れ込むんだね
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 09d2-tO5J)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:59:04.25ID:t6DK9T+W00606
ダム破壊の前例作られて困る中国なのであった
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a1af-VpTZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:54.42ID:mN70QqCI00606
ロシアは前例がないことをやってくれるね
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ee9a-tqP6)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:07:17.91ID:3bBGg1My00606
>>700
だから増水させた?どんな悪知恵なのよ・・・

ゼレンスキー大統領「テロだ」 ヘルソン州のダムが攻撃で決壊、洪水が発生 ロシア、ウクライナ双方が非難
https://news.yahoo.co.jp/articles/547da31fded8bfa0bb444bcd3edda9caa278cc99
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:08:20.07ID:ntesCLhF00606
数年後の日本だからな
お前ら他人事だと思ってるけど
岸田のせいでプーチンはキレてるからな
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 512d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:09:46.25ID:GerjWiQP00606
まさかの水攻め?
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-byvQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:19:07.41ID:nCjML1h0a0606
ドイツ ビルトはロシアが水力発電所を爆破したと報じたがその後訂正
最初は「ロシアによって爆破された」と書いたが
その後ニュースを修正 より中立的な表現に変更
カホフカダムが爆破されたとの表現にとどめる
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 010d-StIZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:19:30.51ID:O88tWNlp00606
ウクライナがやったことをなんでもかんでもロシアのせいにするのは止めろ
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 128c-lJoq)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:20:10.95ID:raozXcwb00606
ドローンが1匹飛んできただけでテロだ云々大騒ぎするロシアさんは自分を鏡で見た方がいいだろ
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMa5-6SO6)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:20:21.59ID:YGMFjkYAM0606
>>725
ドローンてそのものずばり潜航て意味じゃん
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3239-SCQv)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:21:09.41ID:zr8uB0xw00606
>>1
はぁ。そんで?

どっちが勝とうが負けようがエエから、はよ終らせろや。
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-5knX)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:22:21.56ID:D837TQcur0606
崩壊した範囲を見るとウクライナが持ってる遠距離攻撃手段では破壊困難

ロシアにしてはタイミングがおかしい

のでロシアのやらかし説とか自然崩壊説とか出る始末
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-5knX)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:28:33.02ID:D837TQcur0606
>>749
ストームシャドウで壊せると思ってるあたおかか
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6e9f-BzDF)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:30:23.70ID:NC8GBQui00606
専門家がTVでウソ言うわけにもいかないから
ウクライナ軍が有利になりますねってゲロってて草
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 51a2-2sqC)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:30:34.39ID:KwKJJhzm00606
うおおおおダム破壊の犯人がわかったぞ!!ウクナチ許せねえ!!

Miu@MiuUniverse
速報】ウクライナ南部のカホフカ水力発電ダムが破壊されたことを示す映像が公開されました。

一般社団法人MCNews

🐸巨大ダムの下は人身売買の基地があります
ウクライナはその中心でした

ウクライナのダム破壊
人身売買の中枢が破壊されたと言う事です
https://twitter.com/MiuUniverse/status/1665944964138934273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sd02-0e1E)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:30:37.53ID:VZ0y9JBZd0606
これロシアの勝ちで終わらないととんでもない額の復興費用を欧米から押し付けられるんじゃ無いかって気がして来た
特に岸田は全く関係のないウクライナ問題に首を突っ込み過ぎて関係国筆頭みたいにされてるし
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 010d-StIZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:33:57.41ID:O88tWNlp00606
>>753
ウクライナは無料で全部直してもらえると思いこんでる
だから、平気でダムをぶっ壊せる
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-5HXu)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:36:05.19ID:5Oup7aPza0606
>>90
嫌儲ってたまに"本物"が出現するよな
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a956-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:37:48.09ID:sCG2q3Cb00606
>>28
ロシア軍が占領中なのにどうやって破壊すんだよ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7dd2-BZiy)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:38:37.98ID:Z0scjysq00606
うわー露助やりやがった
許すまじ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5109-s13I)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:41:50.29ID:WZS25PIr00606
>>569
どんな悪事を働こうが侵略という悪事には勝らないからそりゃそうだろ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 628a-SCQv)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:48:21.08ID:S54aA08m00606
>>750
ダムって蟻の一穴でも開ければ後は水圧で崩壊するから
ストームシャドウでも破壊可能だろ
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:49:32.55ID:fblWpeel00606
>>759
日本に例えると
北方領土に攻撃しかけたのはゼレンスキーな
つまりこの戦争の発端はウクライナ側にある
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:51:12.50ID:fblWpeel00606
>>764
ノルドストリーム爆破と同じでアメリカやウクライナが犯人の場合は
そうやって不明のまま終わらせるから
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-nf2I)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:51:23.23ID:sGtr3Xcja0606
>>201
イメージ戦略に勤しんでるようだけど、 カホフカのダムは通行不能になった橋を挟んでそれぞれの岸がウ/ロで別れてるぞ
どっちでも工作は可能
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:51:46.80ID:DNIon/3h00606
>>762
無理に決まってんじゃん
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/06(火) 18:52:43.06ID:SWUsGVP3
超えちゃいけないラインってものがあるだろ!!!
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 010d-StIZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:52:50.87ID:O88tWNlp00606
ウクライナ軍は去年の秋ぐらいの時もヘルソンのダムにハイマース撃ち込んでた
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 628a-SCQv)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:53:24.69ID:S54aA08m00606
>>767
ストームシャドウって徹甲榴弾で貫通力高いらしいやん
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6e9f-BzDF)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:53:44.46ID:NC8GBQui00606
専門家「ダムを実行支配してるのはロシアでダムは戦略上ロシアの役に立ちますね」
専門家「なのでダムを破壊したらウクライナに有利になります」
専門家「うーん誰が破壊したかわからないw」
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6e9f-BzDF)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:59:59.54ID:NC8GBQui00606
あと毎回誰が犯人か分からないとか言ってるけど
少なくともアメリカが軍事衛星とかで把握してないわけないだろとw
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:00:54.16ID:fblWpeel00606
>>771
原発攻撃と全く同じだな
ロシアが支配してる原発にロシアが攻撃するわけがないのに
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMd2-lNOp)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:02:06.27ID:Ce65m7+yM0606
>>491
書き込み時間が不定期&大量書き込みを見るに無職なのは間違いないわな
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:02:53.61ID:DNIon/3h00606
>>770
ダムと戦車の装甲板とか比較になんねえわ
ダムとか動かすの無理だし
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sr91-emBE)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:04:02.77ID:uYR5r5oIr0606
苦しむのはウクライナ国民
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a108-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:05:48.31ID:coaMplPx00606
事故なんじゃないの?
屋内でケンカしてたら、壺を割っちゃったみたいな
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6922-gcAC)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:06:50.05ID:fblWpeel00606
>>779
匿名掲示板の意味わかっていないバカ発見
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 628a-SCQv)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:08:06.04ID:S54aA08m00606
>>780
ストームシャドウは対戦車ミサイルじゃないぞ

>1990年代に英仏が共同開発したストーム・シャドウは航空機から発射される対地ミサイルで、探知を回避するために低空飛行しながらGPSや赤外線画像で目標に向かいます。成形炸薬弾と徹甲榴弾を組み合わせた二重構造の弾頭は貫通効果が非常に高く、司令部のような堅牢な建物に対しる精密攻撃に適しています。
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 010d-StIZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:09:28.35ID:O88tWNlp00606
来年か再来年には、ウクライナ(政府、軍、ウクライナ人)に関する日本メディアの報道も今のジャニー喜多川やジャニーズ事務所やジャニーズタレントを扱う感じに近くなると思う
「明らかに戦争犯罪やってるのを知ってたけど、被害者だから…」みたいな腫れ物に触れる感じに
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-rcux)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:10:54.82ID:kzsVeh+Yp0606
ウクライナの蛮行は許せない
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0285-Mji7)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:12:51.17ID:pVJnYdVN00606
>>457 >>601

:・・教育界にも朝鮮勢力の侵略が進行している。
・・・日教組系朝鮮チュチェ思想団体
★⇒教育関連の議連、【朝鮮系・帰化人ばかり!】超党派 民間教育を考える議員連盟」設立総会

・原口一博:帰化人リストに記載あり
・平野博文:帰化人リストに記載あり
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0285-Mji7)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:19:27.72ID:pVJnYdVN00606
>>794
・:・高市早苗:”同和”の記念公演の写真が存在し安堵町:同和平山(兄は暴力団)に密接。自民総裁選で安倍晋三が後継にしようとしたが敗退
(古屋圭司が選挙対策本部長。古屋圭司は、日本人なのか?安倍晋太郎(李晋)の秘書)
安倍晋太郎:『生前、私は朝鮮人だ』久保うめさん証言)

・小泉純一郎元首相鮫島朝鮮:朝鮮暴力団稲川会小泉組

・鳩山由紀夫(鳩山一郎)元首相:妻は朝鮮総連大幹部の娘、幸
統一教会の総会に出席したただ一人の総理経験者は鳩山由紀夫・北朝鮮統一教会の合同結婚式の写真があり。
・鳩山邦夫:朝鮮寺最福寺の総代(信徒の代表)

・麻生太郎:先祖の大久保利通は高麗町の出(薩長クーデター:日本の中の朝鮮、睦仁天皇暗殺犯の一人)

・菅直人:韓国済州島
菅直人が釈放を要求した「工作員全リスト」〜 日本人を拉致した「辛光洙」を含む在日韓国人政治犯(拉致実行犯)のために助命嘆願を出した人達
・野田佳彦(生長の家):李載完 に顔がそっくり 一水会朝鮮:鈴木邦男(韓国:盧泰愚元大統領そっくり)も生長の家
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 010d-StIZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:19:27.84ID:O88tWNlp00606
>>791
オデッサの機雷や捕虜収容所へのハイマース攻撃、連続自動車爆破テロやドネツク市街地への花びら地雷散布も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況