X



ツイッター「見るからに怪しかったのでサーモカメラで見てみたら納得の結果を得られました。」 [874629454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-xJ4M)2023/06/06(火) 12:08:24.51ID:BbY+Ylvip0606?2BP(1000)

http://poverty.com/
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a1af-CMZ9)2023/06/06(火) 12:34:14.93ID:+m4MKOyJ00606
サーモグラフィーの測定器は9万円か
おもちゃとしては面白そうなんだが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sda2-6J9i)2023/06/06(火) 12:34:35.41ID:uaCklo/fd0606
うむ、この水漏れのシミは水漏れが原因だな!



小泉進次郎かよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-ZEwb)2023/06/06(火) 12:35:13.77ID:NbiVtFEJM0606
>>58
管理会社や施工会社は
なんとしてでも逃げようとあらゆる手段を使う。

ここまで行っちゃうとベランダを
一度壊して作り直さないと治らない。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/06/06(火) 12:35:25.88ID:ED/QlFAV0
薬飲み間違えたばあちゃんが一度真っ赤になったあと完全に水色になった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d205-/vY/)2023/06/06(火) 12:35:38.31ID:MWzMn2SJ00606
>>32
これもう嫌儲が一番ダメな場所だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 82af-0tl6)2023/06/06(火) 12:39:07.27ID:dd5YFcaH00606
へー
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW f1aa-7EkS)2023/06/06(火) 12:39:09.77ID:sr5hxohP00606
見るからに水が染み込んでて雨漏りだってわかるのにわざわざサーモカメラ撮影してわかりますよね?って言われたら実はもっと凄いことが起きていたのかと勘繰っちまうじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 06a2-CMZ9)2023/06/06(火) 12:39:59.72ID:9+cZILo400606
サーモカメラほしいわー、どこが熱いかPC内部とか計ってピンポンとで冷やせるでしょ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 09d2-SCQv)2023/06/06(火) 12:40:45.53ID:vvXus96q00606
見るからに怪しい場所をサーモカメラで見る必要ないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-cKKJ)2023/06/06(火) 12:49:42.53ID:k1pNDPdfa0606
>>32
それもあるかもしれんけど
多分こういう書き方をした方がSNSではバズりやすいんよ

結論がちゃんと書かれてないツイートをいいねリツイートしてる俺は"わかってる側"をアピールできるからね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0187-O6yF)2023/06/06(火) 12:53:05.98ID:5v9tquqd00606
サーモカメラって結構するんだよな
遊びでホイホイ買えねーわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW eefd-fdUR)2023/06/06(火) 12:53:59.48ID:VV7KjMX/00606
全然使ってないけど勢いで買った
2chMate 0.8.10.159 dev/Blackview/BV9900Pro/10/DT
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 06af-rp6m)2023/06/06(火) 12:55:11.43ID:NnfWncEU00606
これはやばい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 7919-N/Lw)2023/06/06(火) 12:56:44.77ID:MNII2eEf00606
>>73
まぁ「サーモカメラで測った所温度の低い所が見つかりました、これは裏で漏水が起きてるためだと思われます」
って書いちゃうと「ふーん」で終わって話題性無いしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a1af-CMZ9)2023/06/06(火) 12:57:40.72ID:+m4MKOyJ00606
現にこのスレも盛り上がってるしな
これが正解
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 02c6-OLDe)2023/06/06(火) 12:57:55.81ID:8Gd1J/dW00606
>>56
なるほどな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMe6-iIRW)2023/06/06(火) 13:01:57.48ID:OKQgmu0fM0606
上の階のベランダで何する人ぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b9af-sceX)2023/06/06(火) 13:07:15.66ID:Bg2sIelh00606
温度低いところはなぜか湿ってるんだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sac5-xgGA)2023/06/06(火) 13:10:31.62ID:DNsMLHU6a0606
配管は熱湯流れてて溜まってるのは冷水?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2289-N/Lw)2023/06/06(火) 13:10:39.36ID:VGOIAaej00606
何者だよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8269-N/Lw)2023/06/06(火) 13:15:09.16ID:w7eEimH300606
排水?エアコンのドレーンが垂れ流しとか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMd2-xOKY)2023/06/06(火) 13:26:32.97ID:1+hITKyIM0606
>>32
アフィがたいとるにしやすいから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 22b9-6veP)2023/06/06(火) 13:29:01.43ID:W19qZ7KU00606
日常的にペヤング作ってんだろうなあ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d2e1-kzQ4)2023/06/06(火) 13:34:08.85ID:l5n2ALVR00606
サーモない話だね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sp91-3TZi)2023/06/06(火) 13:36:33.49ID:qlWm+KlCp0606
見るまでもないのにいちいちドヤるってノータリン白痴バカの特性とか言われそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 06a2-0kcq)2023/06/06(火) 13:40:19.54ID:TP7UDpdU00606
これサーモカメラ使わなくてもわかるんじゃねーのか…?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 82a2-N/Lw)2023/06/06(火) 13:43:21.70ID:YT/YHART00606
凡例の色どこにあるのか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a1af-CMZ9)2023/06/06(火) 13:51:47.19ID:+m4MKOyJ00606
>>97
真ん中と左下見切れたところのマーカーに対応してるんじゃない?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMb9-ZI5c)2023/06/06(火) 14:12:12.74ID:7JUCi+tJM0606
>>63
まさに不動産管理会社の人間だが
自分がオーナーや居住者に説明する時の事を想定してたから
こんなん使わなくても外観とボード触ればわかるだろって感じだった

施工が逃げようとするのもよく見てきたけど
それはそれでこんなサーモ画像じゃ回りくどくて意味ないよ
「現地見に来い馬鹿野郎」からの担当者に実際見て触らせて「漏水してんだろうが、どこの施工の工事か言ってみろ」が一番効果あるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ed50-aoD1)2023/06/06(火) 14:13:18.91ID:DotbDMsC00606
コーキングパパ??@papagaiheki2時間
『チョーキングは外壁を手で触ったときに粉がてのひらに付く現象で、外壁塗替えのサイン』というのは有名ですが、何故塗り替えないといけないのか?それは雨や紫外線により外壁の防水性が弱くなっているからです。


最近物置をさわると粉が付く
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-J9nP)2023/06/06(火) 22:28:36.57ID:R2GwArH10
ケンモメンは泥を体に塗ってサーモカメラから逃げるから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-zvLw)2023/06/06(火) 23:06:08.66ID:r+Tlco160
>>107
俺たちゃシュワちゃんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況