X



週刊「モーニング」、連載漫画にとんでもない社畜を登場させてしまい炎上 [299092815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d41-dAO/)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:29.60ID:oOkZNkhf0
こういうやつどこの会社にもいるけどマジで迷惑
勝手にサービス早出やサービス残業するけど規定時間内にする簡単な業務すらろくにできてない
決まって仕事ができないのが共通してる
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:13:18.71ID:zdEJugoK0
>>1
何が小遣いバンザイなのあれ
逆張りゲージが漫画書いてるだけやろ
言ってることが貧乏バンザイと変わらん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:14:31.35ID:dfvLWGoc0
>>50-54
お前のように他人には法律を振り回す癖に
自分は職務規定すら理解せずに40過ぎにもなって守秘義務違反トラブルを起こし
今も特別国家公務員法に抵触する誹謗中傷/ストーキング/自殺教唆書き込み(>>54)を繰り返すゴミクズが
漫画に書かれた一つの類型(昭和寄り)に発狂とか
爆笑モンだわ

こんな知恵遅れ発達障害と顔を合わせざるを得ない
職場の同僚と学生さんがかわいそう
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:15:56.45ID:prD5IFvj0
>>352
「クラブ」でも「大学のサークル」でもいたじゃん。

「ルーキーズ」って漫画見ろよ
学校に居場所のないやつらが野球部の部室に集まって漫画とか読んで楽しんでただろ


ルーキーズ zip
でgoogle検索したらいまだに出てくるけど、完全に違法だからそこでダウンロードすんなよ
ちゃんと金出した買えよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0660-zvLw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:16:08.73ID:G95AL+rP0
何でも中途半端で…と言いつつやり遂げた大学受験はスルーしてやがる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:17:59.79ID:dfvLWGoc0
>>349
スーツ掛ける場所が無いオフィスとか
接客/外回り対応が多い職場だと
着席のたびに上を脱ぐのが面倒で脱がないんだろうな

研究開発でデスクワーク中心だと季節にもよるけど
たまの出張/客先顔出しとか
お偉いさんの前に出る会議の時以外は
脱ぐ人が大半だね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:18:38.13ID:prD5IFvj0
>>353
俺は今の路線結構好きやで

この漫画の最初の方
アマゾンプライムの加入(月500円)にも悩むってレベルの貧乏生活は最初のほうは面白いけど2巻も読むとうんざりする
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:22:10.47ID:dfvLWGoc0
>>330
教育研究職に就いて
指導学生もなく学術成果も出さずに
23年間匿名掲示板で精神異常者の叫び声みたいな
支離滅裂な書き込みを繰り返す還暦間際のゴミクズが
それを言い出すと爆笑モンだな

同僚もみんな、こいつ教育も研究もロクに成果を出さずに
なんで研究室で研究してるフリして匿名掲示板に書き込んでんだって不審者扱いしてるだろ、
個人ブログで縁のロクにない学生全般を罵倒してるのもバレてるし
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:24:36.48ID:prD5IFvj0
ケンモメンってみたいな一歩引いて自分を「客観的」にみるってことができないねん
>>351 >>355みたいな視点を持てば、他人をバカにしたりしなくなるし、他人を許せないで発狂したりしないねん

オヤガチャだ。人間生まれた時の環境で決まる。毒親に育てられた、学校でいじめられた・・・・・自分は不幸な存在だ、シンデレラみたいな女みたいなことばかり言ってるねん

ちなみに男が不良になるのも、女がアホな男に引っかかるもこれが原因
「自分はもっと優遇されるべき存在だ、そうなっていないかわいそうな存在だ」
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:25:50.85ID:dfvLWGoc0
>>325
ねえねえ、特別国家公務員法で
赤の他人に対して匿名で自殺教唆書き込みを繰り返すゴミクズの扱いはどうなの。
公務員がネットで自殺教唆したら、懲戒だよね
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:47.63ID:dfvLWGoc0
>>363
お前のいうケンモメンって、天羽優子の事だよな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f190-Z1xq)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:27:53.97ID:HSZBFo4/0
たかがマンガにここで批判的意見が多いって事は、やっぱりケンモメンて無職ニートなんだろうな。
しかもニートになったのは働いたけど馴染めずに辞めたパターン。
だからこういうマンガが眩しくて眩しくてどうしようも無いから叩かずにいられない。
哀しい生き物なんだね、ケンモメンて。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:29:47.74ID:prD5IFvj0
唐獅子教師 無料

でgoogle検索してみ

そこで不良グループから抜けようとするやつが制裁を受けているがこれも同じやねん
「親が嫌だ。環境が嫌だ」で分かり合えていたグループから一人だけ抜け出ようとすると、残された自分たちが寂しくなるねん

「日本語が使えない」ということで日本が国力を失ってきていることに気づかされ、飛行機でスチュワーデスに文句言っていた女と同じ


PS
おまえらみたいにいい年してて「ドラゴンボール ジョジョ ガンダム」みたいなガキ向け漫画・アニメしか見ていないと死ぬまで永久にガキのままだぞ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uhaY)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:31:45.59ID:nZKdJGNza
>>356
エスカレーターなんじゃない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Aq/i)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:34.77ID:cGij/XrBr
昔のファミ通編集部
何か面白い事が起きるんじゃないかとみんな帰らなかったとか
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:33:05.26ID:dfvLWGoc0
このスレ見て笑ったのは
「職場以外の人生があるべきだ」
「なりたい自分と仕事上の目標を擦り合わせる事が出来ないと職場依存になる」
と称する働き方改革のキャッチフレーズみたいな能書きを書くだけで
具体的な人生目標やなりたい自分(笑)の話が出てこない事。

そりゃそうだよな

匿名掲示板に23年間毎日24時間常駐して誹謗中傷/ストーキング/自殺教唆書き込みを繰り返す高齢未婚のアラ還精神異常者が
「なりたい自分」(笑)だとは絶対に言えないもんな。
こいつ志が低過ぎて、低級地縛霊みたいになった廃人だよな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Wt+J)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:35:38.11ID:AuhUwIlo0
モーニングとアフタヌーンとイブニングの違いって何だろう
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:06.09ID:prD5IFvj0
昔は学校のクラスに居場所のない不良/先生の監視がうっとうしい不良が「体育館裏」に集まっていただろ
不良は学校・社会で色々苦労してるのも結構いるからクラスにいる「普通の家庭」の子供とは価値観が違うし共感もできないねん(てか今の不良学生も体育館裏に集まってタバコ吸ってるんか?)

「氷菓」 ってアニメもええぞ

クラスで居場所のないやつら、友達のいないやつらが「古典部」にあつまってだらだら過ごす
ケンモメンが送った学生時代、集まるためのクラブすらなかったケンモメンの望んでいた学生生活

PS
ケンモメンが今の学生だったら「eスポーツ部」があったのにな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:35.73ID:prD5IFvj0
>白無地、時にはストライプ柄のTシャツを好んで着ていたディーンは、デニムやブーツ、ペニーローファーと合わせ、そしていつもタバコをくわえていた。

反抗を象徴する着こなし:ジェームズ・ディーン
https://therakejapan.com/special/style-heroes_james-dean/
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-o+gF)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:52:02.25ID:wpHxPOojd
かなり恐ろしい漫画だ。
地域とも家族とも精神的な繋がりはなく、実は会社ですら浮いているっつー話だろ?主体性が獲得できなかった人間なんだよ。そうして会社で大量生産品として暗記させられた内容を人に伝える、その瞬間だけ自分が輝いているという。
しかもかなり多いから自民党が得票する。
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:40.94ID:prD5IFvj0
子供の頃はケンモメンと同じように「ドラゴンボール・ガンダム・ジョジョ」を見ていたほかの子供たちも年齢があがるにつれてつれて「ルーキーズ」とかに共感できる大人になっていくんだが。

でもケンモメン=キモヲタはいつまでも「ドラゴンボール・ガンダム・ジョジョ」だからな

そりゃケンモメンがハブられるのも当然じゃん、周りと同じスピードで「成長」出来てないんだもん
成長できていないケンモメンは周りの成長を理解できず「あいつらはバカ」って現実逃避していただけ

(しかもジョジョ2期が名作に見えるほどの一般人との感覚のずれ)
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha9-DiE7)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:04:38.24ID:w0Ij/HxMH
でも社内の人間関係よくてモテモテだった昔はこんな感じだった
今は孤立してるから辛くてしゃーない
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-2ZOS)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:07:39.79ID:OcDXlvjQ0
そこまでして出世できないとか相当無能なんだな
いやこういうやつが権力持つと全盛期のワタミ化するから出世したら駄目だが
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-IbU+)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:10:14.72ID:7pJrpbBP0
ちょっとハッタショっぽいな
会社の与えられた環境が絶妙にマッチしてて上手く仕事できるようになったくさい
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:15:29.49ID:prD5IFvj0
不良してる子供は中学生の時点でタバコが癒しになるぐらいな「ストレスフルな生活」を送ってる(それが自分の考え方がおかしいのか周りの環境かはとりあえずおいておいて)
(今は咳止め、大麻か)

ふつうの子供は大人になるまでタバコ・酒にはまるぐらいのストレスはかからないんだが、大人になってタバコ・酒が手放せないやつは注意しろよ

>タバコに含まれる「ニコチン」は、交感神経を過度に刺激し、心拍数の増加や血圧上昇、さらには血管を収縮させる作用があります。
https://pelikan-kokoroclinic.com/shinjuku/

>タバコを吸うことで、ストレス解消やリラックスの効果がもたらされたと感じる原因は、ニコチン中毒にあります。
>ニコチン中毒とは薬物中毒の一種で、脳がニコチンなしではいられなくなった状態です。ニコチン中毒者は、タバコを吸うことでニコチン不足が一時的に緩和されることから、ストレス解消やリラックス効果を錯覚してしまうのです。
http://www.itokukai.or.jp/column/disease/post-1452/
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:21:45.48ID:prD5IFvj0
会社は「技術職」に>>1の社員を求めてるからな

「一日中会社にいて仕事しろ」って感じ(上司としては部下がどれだけ働くかが自分の「実績・昇進」につながる)
そんなところだと朝9時に会社に来るようじゃ遅い、ってなる

技術職ってちょっとずつパラメータを変えてひたすらデータを取れば、どれか一つフィットするのが出るだろうっていう「しらみつぶし・人海作業」だからとにかく時間がいるねん
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-tYXX)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:46:47.16ID:UqCcMNwKd
この作者のバイクで日本1周した時のエッセイ読んだけど風俗しかろくな思い出なくて笑った
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:56:11.22ID:prD5IFvj0
俺もいろいろ自転車旅行したけど都会はどこもびっくりすぐらい「画一的」

(都会暮らしだからかもしれないけど)田舎っていうか地方だと、「夜8時過ぎたら店が全部閉まるんか、店がほとんどない、山とかばっかり、蛍がいる」とかそういうので感動してたわ
ほとんど車が通らないけど完璧に整備されている道とか色々体験出来て面白かった(ドラマ版「孤独のグルメ」みたいな観光が出来た)
よさそうな飲食店があったら寄ってみてそこで地元の人が話していることを聞いたりするのが楽しい

バイクはだめだね
いい景色があっても急停止できないし、やっぱ自分の足でこいで好きな場所で停止できる自転車しかない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-LlFn)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:04:06.33ID:YOzEuXAJM
友人や家族のほうで家畜になってるとこういうこともあるのでは?
人間関係がいいと楽しいスポーツクラブ感覚になるんだよ
肉体労働でもいやいややると苦痛だけどわざわざ金払ってジムでもっと苦行やってるやつもいるし
結局血縁ですら全てにおいて人間関係だよね
もちろんベッタリならいいってわけじゃないが
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:09:00.45ID:prD5IFvj0
この人、たしか結婚してたよな

「風俗ネタ」ばっかり書いてるって程度は知らないけど、それって男からしたら嫁がホストクラブでの実体験マンが書いているのと同じじゃね
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-rp6m)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:23:28.92ID:LzS5I8q/p
社歌なんて今時あるのかな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-0kcq)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:36:23.38ID:J3mDm6Sn0
>>404
あるよ!
最近流してるの聞かないけど
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:45:31.61ID:e+N4RO4I0
これ完全に発達障害ですやん
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:52:15.38ID:dfvLWGoc0
発達障害の>>1
自分とは違う生き方をする人を発達障害だと
無資格診断する医師法違反スレw
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:53:02.65ID:dfvLWGoc0
ちなみに>>1が発達障害らしい事は
発達障害スレを毎回立てている事からの推察なので
無問題
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8260-uDI1)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:22.46ID:rJ0in8gl0
ワーカーホリックだよね
たいして仕事ないくせにいつまでも会社残ってるやつって大概これ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8553-5Ybx)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:23:50.10ID:AurarKKG0
>>46
ワロタ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8553-5Ybx)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:27:55.93ID:AurarKKG0
何が面白いか分からんけど
つまらないだけならまだしも遅々として進まないし何も得るものがない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:29:04.99ID:7y0quTYPa
コケにしてるとしか思えない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H96-rp6m)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:33:55.44ID:Ya9rtK8QH
>>406
まあそうだよね 逆に言えば新しい会社には社歌は無いのかな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:17.69ID:0ySKcZff0
日立CM この木なんの木
https://www.youtube.com/watch?v=NCHrUlpf_v4

こどものころ、これが日立の社歌と思ってた
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8c-REBs)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:56:55.05ID:cKEuW2pb0
>>18
人間は働くことに幸福を感じて、働かされることに苦痛を感じるみたいなこともマルクス言ってたよな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-3Z87)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:36:44.31ID:azFSMoQ00
ステーションバーといい架空貧乏人ギャグなんだよなこれ
よく考えると悪趣味に片足突っ込んでる
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:38:19.84ID:JNhekIX00
給料はちゃんと会社に寄付しているか?
もちろん匿名で
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-ci35)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:38:54.79ID:D1IGAhWvp
>>2
この作者認知の歪み感じるから怖い
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-+nQu)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:41:15.24ID:W7aBIqEad
>>416
でも毎日社内で流れるぞ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:46.40ID:7y0quTYPa
>>18
他者がいねえと生きていくこともままならんとは
マルクスも大したことねえな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7ovO)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:31.31ID:B0afiBAPM
この漫画いつもキモくて笑う
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee87-UjFj)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:56.10ID:b2piURYZ0
ナチュラルにキチガイ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-3kg2)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:24.21ID:tr0R2a6Dr
>>372
赤塚不二夫のフジオプロもそうだったらしい
自分が帰ってから楽しい事が始まったら嫌だからみんななかなか帰らなかったと

>>425
他者との交流求めて掲示板来てる人間が何を
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:55:03.35ID:7y0quTYPa
>>429
俺がここに来る目的は、交流ではなく
「己が考えつかなかったり、過程が短縮された
考えを見聞きすること」であって、他者に己を
知ってもらいたいとかかけらもねえわ
それならここじゃなくて記名制のコミュニティへ行くだろうよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f1-VOvV)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:21.94ID:g3VfT/dH0
病気じゃあ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:42.83ID:t4I7D98L0
>>243
警備員が困り眉で部長と話し合いながら、ボケ爺さんをそれとなーく外に連れてく
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-eBrX)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:55:03.15ID:UklhROt+a
まあ本人が幸せならそれでいいが
これを他人にも押し付けたり、理想の姿だなど言い出すようだと害になる
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-3kg2)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:08:09.71ID:6hrqIpX20
>>430
見聞きするだけなら書き込みする必要ねえじゃん
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-VHjC)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:19:32.70ID:hzmmJJJc0
昭和はこういうオッサン達で回ってたけど、時代が変わったから変態にしか見えない不思議
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-PRoZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:52:00.62ID:EnTaAYOD0
>>7
自殺か孫の世話し出す
嫁からめちゃくちゃ嫌われる
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:52:34.87ID:LZ1irsBX0
サラリーマン漫画の主人公ってどれもこういうメンタルの持ち主だろ
契約取る為なら時間外労働、休日すらも全て捧げる精神
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-DA3T)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:55:05.92ID:2n4HuYOb0
>>437
仕事が人生の目的になってるからな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-NP3p)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:59:31.80ID:KeWZA3ZGM
昔はみんな会社推しな感じだったんじゃね?
個性だとか無責任な自分勝手なやつが
場違いに会社員になって社畜増えたけどな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:03.07ID:ZohbuE/bM
99.99%の社畜が会社にイラついてんのによくこんなん書けたな
逆張りとは違うぞこういうの
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42fc-HJHC)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:13:27.81ID:5OYLljnH0
推しというワードへの皮肉に見えなくもない
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Qguz)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:07:05.49ID:7l4HjCs/a
>>434
刺激して話を進めたり、俺の聞きたいお題や
知りたい方向に流すために動くこともあるよ
情報の集め方を知らないでもない限りまずそんなレスはしないだろうよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-jGed)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:27:06.32ID:88ZykitSd
本人が幸せなら云々言うけど、現実にいたら周囲の仕事増やす迷惑人間だぞ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:54:45.26ID:474kZBtS0
>>420
https://pbs.twimg.com/media/Eo1a9LZVoAEMslW.jpg
ドトールのモーニングを朝頼んで、手を付けずに昼までテレワーク()してから
食うと昼めし代が浮くって話。「パンがフワフワ!」なんだとさ。
ラップもせずに。カピカピに乾いてるだろ。
編集者とマンガ家で作った作り話なのがミエミエ。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-VHjC)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:57:05.16ID:Ea5oMO+60
>>449
貧乏臭すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況