X



【悲報】ダム破壊はロシアでほぼ確定した模様 [326125912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM95-rmJa)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:12.75ID:oQ19uFveM
示唆ってなんだよ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-zqy6)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:14.62ID:SbxcW6f30
>>16
偽旗何回もやったら人望失うな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-Riq8)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:08:45.64ID:CBRVi5Ce0
核ミサイルも時間の問題か
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-Z/EM)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:09:39.61ID:xVFvHgD+0
>>525
避難場所用意しとけよ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bd-jJt+)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:09:41.48ID:M5N/ey+80
>>523
だからドンバスが問題だったらキーフまで進軍する意味ないやんけ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-ifGR)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:10:53.81ID:PFqa4Y+O0
キエフのダム破壊案良いと思った
https://i.imgur.com/xQC2gOw.jpg
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-Z/EM)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:11:37.13ID:xVFvHgD+0
もう終わりだよ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-QOAm)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:11:48.57ID:u1OXabry0
>>470
著者、オバマ政権の政策スタッフかよ
結構な大物やね
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:12:43.44ID:rc7tL2vd0
アヒルが逃げたね 泳いでたの見た
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-lsda)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:13:38.84ID:rx/VbXU00
>>511
煽りはいらねえよ
調教レベルのアメップ志願兵の頭の悪さと旧ソ側の徴用兵の無教育内容はレベルが違うぐらい知ってて言ってんだろ?
露助は政治的側面から脱却しようと士官教育頑張った時期もあったが結局士官クラスでもロクな教育されてねえんだよな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nvWO)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:16:43.98ID:nPQ5t+6+a
Mr. カーヴィー:
皆さん、こんにちは。 ウクライナのノバ・カホフカ・ダムが破壊されたことについて、
多くの関心が集まっていることは承知していますし、この場で少し触れたいと思います。

ウクライナでは大規模な洪水が発生し、少なくとも数千人のウクライナ人が
避難することになりました。 死傷者が出ていることは承知しています。
多くの死者が出ている可能性もありますが、これは初期の報告であり、
今はまだ定量化できません。

ダムでの爆発はロシアが引き起こしたという報道がありましたが、
このダムは昨年ロシア軍が不法占拠し、それ以来占拠しています。

私たちは、これらの報告を評価するためにできる限りのことをしています。
そして、より多くの情報を集めるためにウクライナ側と協力している。
しかし、現時点では何が起こったかを結論づけることはできません。
私たちは、できる限り多くの情報を共有するつもりです。

はっきりしていることは、ウクライナの人々や地域に対する被害が大きいということです。
このダムは、1956年にカホフカ水力発電所の一部として建設され、
ウクライナのドニエプル川に面している。 高さは約30ヤード、
幅は約100ヤードほどです。 この発電所が守る貯水池の水量は、
ユタ州のグレートソルト湖とほぼ同じです。 つまり、かなりの水量があるわけです。
その水は、クリミア半島を含むウクライナ南部と、ザポリツィア原子力発電所への
供給に役立っています。

今日、IAEAの事務局長が、原発の安全性に差し迫ったリスクはないとの声明を発表したことに、私たちは安堵しています。

ロシアのウクライナにおけるいわれのない戦争は、ウクライナの人々に壊滅的な影響を与え、
ひどい苦しみをもたらしている。 私たちは、軍事的、人道的、
経済的支援を含め、あらゆる方法でウクライナを支援し続ける。


先ほども申し上げたように、私たちはこれをできる限り監視していきます。
ウクライナのカウンターパートと連絡を取り続ける。
そして、より多くの情報が得られれば、必ずや皆様にお伝えします。

MS. クリス、どうぞ。 続けてください。

Q ダムの破壊は、今後の反攻作戦(聞き取れず)にどのような影響を及ぼすとお考えですか?

Mr. カーヴィー:正直に言って、知るには早すぎると思います。

繰り返しになりますが、私はウクライナの軍事作戦については一切触れません。
しかし、今は、この洪水で生活や町や村に影響を受けているすべての
ウクライナ人に、必要な援助や支援を確実に提供することに、当面の焦点が当てられています。

しかし、この洪水が戦場にどのような影響を与えるかを評価するには、今はまだ早すぎる。
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nvWO)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:18:33.96ID:nPQ5t+6+a
Q そして、Discordのリークについてもう一つ。
ワシントン・ポスト紙に、ウクライナ人がノルド・ストリーム・パイプライン
への攻撃を計画しているとの報告を米国が受けていたとの報道がありますね。
それの情報報告について何かコメントはありますか?
また、ロシアがそれに関与している可能性も指摘されています。
米国がウクライナ人が攻撃を計画しているという情報を持っていたかもしれないのに、
なぜ最初はロシアにポイ-と指を指したのでしょうか?

ロシア カーヴィー:ですから、私は壇上から、特にこの情報開示や
その他の情報に関して議論するつもりはありません。
この場合、ワシントン・ポスト紙が米国の情報機関によって
裏付けが取れていないと述べたものについては、話すつもりはない。

さて、ノルド・ストリームの妨害行為(現時点では妨害行為と呼んでいます)について、
ドイツ、スウェーデン、デンマークの3カ国が調査を行っていることはご存知だと思います。
これらの調査は現在進行中です。 そして、繰り返しになりますが、
この壇上で私たちが一番やりたくないことは、これらの調査を先取りすることです。
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3239-SCQv)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:20:24.35ID:FL0yAqwY0
原発冷却停止で阿鼻叫喚マダー?

露助は自分で自分の首絞める事になるのわかんねぇんだな。
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nvWO)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:21:23.70ID:nPQ5t+6+a
MS. JEAN-PIERRE:どうぞ、ジェレミー。

Q ありがとうございます。 ジョン、あなたは今、ダムに関して何が起こったのか、
決定的なことは言えないと言いましたね。
しかし、あなたは、ロシア軍が昨年からこのダムを占拠していることも指摘しました。
つまり、ウクライナ軍ではなく、ロシア軍に責任がある可能性が高いというのが、
現時点でのあなたの評価なのでしょうか?

MR.カービー カーヴィー:その判断はしていません。

Q また、これが意図的な行為であるかどうかを判断したのですか?

MR.カービー :繰り返しになりますが、私たちはまだ情報を集めようとしていますし、
それについてウクライナ側と話をしているところです。

Q それから3つ目ですが、ゼレンスキー大統領は、例えば砲撃でこのダムを
外から爆破することは不可能だと考えていると言っています。
これも米国の評価で、内部から行う必要があるのでしょうか?

MR.カーヴィー:最終的な結論は出ていない。


JUNE 06, 2023

Press Briefing by Press Secretary Karine Jean-Pierre and NSC Coordinator for Strategic Communications John Kirby
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-nbXF)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:21:51.19ID:xcKLvmsX0
ダルシム
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-ZRTU)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:24:03.99ID:bMtg9j5SM
>>535
いやお前がベトナム戦争を引き合いに出したんだよ
ソ連兵のレイプとかじゃなくて国土を荒廃させる作戦をアメリカが取ってもそんなものは霞んでしまうんだろ?
都市空爆をかろうじて止めてるロシアが無教養だとお前は言ってるんだよ
ダム爆破の犯人がロシアだと判明してからの非難なら分かるがな
お前の言い分では共産圏は無教養だからアメリカより野蛮と言ってるのと同じことだ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nvWO)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:32:24.77ID:nPQ5t+6+a
MS. JEAN-PIERRE: アルジャジーラ、後ろの方です。

Q ロシアがダムを破壊してロシア民族の村を水浸しにし、クリミアへの
水の供給を断つというのは、あなたにとって信じられることですか?
つまり、それは論理的とは思えません。
自国のパイプラインを爆破するのと同じくらい論理的だと思いませんか?

MR. カーヴィー:これについては結論が出ていません。
私たちはウクライナ側と協力しています。 できる限り多くの情報を得ようと思っています。
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nvWO)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:34:10.23ID:nPQ5t+6+a
MS. JEAN-PIERRE: どうぞ、アウレリア。

Q どうもありがとうございました。 ウクライナのダムについてですが、
誰が責任を負うのか評価するのは時期尚早だとおっしゃるのは理解できます。
しかし、最終的にこれが戦争犯罪として認定されると、
あなたはすでに言い切れるのでしょうか?

MR.カービー :それについては、今日話すべき決定を持っていません。
ただ、もう一度言いますが、私たちは、何が、何が起こったのかを
まだ評価しようとしています。 しかし、ロシア人は何ヶ月も前にあのダムと
貯水池を不法に占拠していました。 この爆発が起こったとき、彼らはそれを占拠していました。

民間インフラを意図的に破壊することは、戦争法上許されないことは明らかです。
ロシアが自ら署名したジュネーブ条約の追加議定書では、ダムのような
民間インフラの破壊は、その規範に違反するものであると明確に規定されている。

しかし、まだ決定したわけではありません。 この件に関しては、
まだウクライナ側と話し合っているところです。
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d89-lY2C)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:37:09.15ID:HsUlzG+o0
>>546
橋とパイプラインはインフラじゃないんですか?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nvWO)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:37:10.27ID:nPQ5t+6+a
MS. JEAN-PIERRE:どうぞ。 どうぞ、フィル。

Q わかりました。 先ほど、あなたはロシア国内での攻撃を支持しないという
政権の立場を繰り返しました。 このような攻撃が続くと、ウクライナに
何らかの影響が及ぶ可能性があることを、政権が伝えたかどうかが気になります。
例えば、攻撃を防ぐことを条件として軍事援助を行うのか。
それとも、これは違法な侵略であるため、ロシアに責任があるのでしょうか?

MR.カービー ロシアがウクライナの軍事力を懸念しているのであれば、ウクライナから撤退するのが一番でしょう。

我々は、ロシア国内での攻撃に関する懸念を、ウクライナ政府関係者に
明確に伝えてきた。 彼らは私たちの懸念を認め、米国製の装備を使って
ロシア国内を攻撃することはないと断言しています。

私たちは戦争がエスカレートするのを見たくないし、-それについて謝罪することはない。

しかし、ウクライナ人と行っている個人的な話し合いについては、詳しく説明しないことにする。
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nvWO)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:41:00.92ID:nPQ5t+6+a
MS. JEAN-PIERRE: どうぞ、エド。

Q ジョン、2つお願いします。 まず、ノルド・ストリーム・パイプラインの件です。
ヨーロッパでは3つの調査が行われていると言いますね?

MR. カービー: そうです。

Q 米国は、そのうちのどれかがいつ終了するか知っているのか?

Mr. カービー:その3つの国に照会する必要がありますね。

Q 米国は積極的に調査していますか?

MR.カービー カーヴィー:いいえ。

Q - 誰がやったのですか?

なぜしないのですか?

MR.カービー:この件に関して独立した調査に着手しているヨーロッパ諸国が3つあります。
そして我々は、彼らがこの件を厳しく調査し、結論を出す能力に自信を持っています。

Q ガスパイプラインの問題、数週間前のモスクワでの無人機攻撃、
モスクワへのミサイル攻撃など、様々な問題が起きています。
ウクライナ自身が、米国が認めようとするよりも、
もっともっと大胆なことをやっている可能性があるというのは、公平な見方でしょうか?

MR.カービー:ウクライナの活動については、ウクライナに語ってもらうことにしましょう。
以前にも申し上げましたが、私たちはロシア国内での攻撃を支持していません
: 私たちはロシア国内での攻撃を支持しませんし、
ウクライナがそのようなことをできるようにすることも奨励しません。
私たちは、ウクライナ政府関係者に、内々に、そして絶対に公然と、
そうした懸念を伝えてきた。 そして、その見返りとして確約を得たのだ。
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nvWO)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:47:45.49ID:nPQ5t+6+a
MS. JEAN-PIERRE:どうぞ、スコット。

Q ジョン、ダムの爆発事故についてですが、この件に関して
大統領が説明を受けたときの様子について教えてください。
また、米国がこの事件の背後にいると疑っている人物を公的に
明らかにするのに役立つ情報の機密指定を解除するよう、大統領が命じたことは、
このステップの1つなのでしょうか?


MR.カービー カーヴィー:大統領は今朝早く、この出来事について確かに知らされていた。
しかし、この時点で何かをダウングレードするという決定がなされたわけではありません。
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9jOQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:56:48.32ID:ZxcqQ7jOa
>>555
ロシアもウクライナも元ソ連ってことを知らない下等あらわる
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nvWO)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:57:17.93ID:nPQ5t+6+a
MS. JEAN-PIERRE:ジャスティン

Q ありがとう、カリーヌ。 ダム攻撃の後、ウクライナをどのように
支援できるかを評価するつもりだとおっしゃいました。
今日、議会でマッカーシー議長が、ウクライナの資金を利用して取引の
一部である防衛費の上限を回避しようとすることに警告を発しました。

そこで、今回のダム攻撃によって、ウクライナの追加支援について
ホワイトハウスが議会に報告する時期が早まるという懸念はありますか。
その時期について、一般的な感覚をお持ちですか?
過去に、あなたはまだ十分使えるとおっしゃいましたが......。
と言っていましたね。

MR.カービー:ええ。

Q:資金調達はどの程度あるのでしょうか? 議長の発言は、
先週行われた交渉であなた方が理解したことと一致していますか?

Mr. カーヴィー: 平たく言えば、ウクライナに対する超党派、
両院合同での支援に感謝しています。 私たちは、それが今後も続くと期待しています。
これが1つ目です。

2つ目は、先ほど申し上げたように、今年度いっぱいはウクライナを
戦場で支援するのに十分な資金を確保していることです。

繰り返しますが、今回のダム爆発事故による被害は現在調査中であり、
その影響を推測するのは軽率でしょう。 この爆発事故によって、
今年度あるいは来年度以降の補填資金に影響が出るとは、
この初期段階では考えにくいです。 しかし、まだ始まったばかりであり、
これから検討することになります。

また、以前にも申し上げましたが、ウクライナへの追加資金を
議会に求める必要があると感じたら、そうするつもりです。
しかし、それは適切な時期に行うことであり、今は彼らとそのような
話をしなければならない適切な時期ではないのです。

Q Do - あなたは "追加資金 "という言葉を使いました。
これは、下院議長がウクライナの追加資金を全体から出すことを
望んでいると言っているのですが、それとは異なる見方をしているということでしょうか。

MR. カービー:私が言いたいのは、私たちの焦点は、今年度得た資金を実行し、
ウクライナが戦場で成功できるようにすることです。
そして、どのような形であれ、後々の追加資金の必要性を語る決定打には至っていません。
私たちは、今年度の追加資金に感謝しています。
議会では、両院、両党とも素晴らしい支持を得ています。
そして、今後もそれが続くことを期待しています。
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Xk+W)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:07:43.36ID:1ubArTEQM
もうchatGPTに意見聞いてそれ正解でいいじゃん
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699a-XyEY)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:14:51.07ID:IN8Y5MdM0
ノルドストリーム破壊も最初はロシアがやったの大合唱だったが
やっぱりウクライナの仕業だったとアメリカが認め始めたしな
このダムだって壊す必要ないのになぜロシアがやったことになってるのかねえ?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628a-SCQv)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:21:17.64ID:hhhB3biJ0
>>558
ウクライナは災害救助だか人道支援だかを名目にさらに支援金を得るのか
日本も追加支援させられそうだな
被害受けてるのは主にロシア側だろうに
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c1-R1sk)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:23:50.79ID:8JCI+vak0
>>470
次は日本の番じゃん
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:40:03.31ID:SPik224K0
ロシア兵はもう生きてさっさと帰りたいとしか思ってないし、
ウクライナの反攻作戦が開始したって情報にビビってダムを壊して阻止しようとした可能性はあるかと
予想浸水域とか前線の馬鹿は知らなかったんだろうな
祖国に帰ればプーチンに撃たれ前に進めばウ軍に撃たれる
ストレスでそろそろ発狂しそうだな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a4-Pnx0)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:06.13ID:KCT8IcOt0
侵攻を匂わせた動画配信からついにウ軍は侵攻したか。それにあわせてダムが破壊されてんだからウ軍に間違いないと思う
戦後復興は海外援助を取り付けんだろ、露軍が大惨事をこうむれば民や土地がどうなろうと願いは領地奪還のみ
ウのなりふり構わんとこが嫌だわ。西と仲良くやってこっちに振らんで欲しいよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6910-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:55.60ID:68QU21Fp0
>>569
憲法、歴史、言語の試験に合格しないとウクライナ市民権は剥奪され外国人(無国籍)になるのでパスポートの取得も出来ない。

https://hromadske.ua/posts/rada-prinyala-zakon-ob-ekzamenah-po-konstitucii-istorii-i-yazyku-dlya-polucheniya-ukrainskogo-grazhdanstva

という法がウクライナでは採用された。
この戦争の原因はアメリカの支援でクーデターを起こしたウクライナ民族至上主義者たちのネオナチ政権、人種ではなく言語差別なんだよ
今残ってる政党はゼレンスキーの国民の僕とズヴォボーダ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E9%80%A3%E5%90%88%E3%80%8C%E8%87%AA%E7%94%B1%E3%80%8D

言語を排除するのは問題ないだろ、世界で飛び抜けて親ウクライナ報道に振り切ってる日本特有の異常性は島国の単一民族である故に
ナチュラルにネオナチ思想で生きているんで簡単に理解を示すが大陸で多民族国家が普通の世界でこれをやるのは完全な異常者なんだよ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-rp6m)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:57:13.43ID:wHBytA3Lp
ロシア兵が間違えて内部から爆破しちゃったらしいぞ!
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ViOz)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:11.12ID:SJYarDEhM
犯人「やったのはロシア」
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-4mpE)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:18:19.41ID:yKYt03w6d
せっかく手に入れた占領地を味方ごと鉄砲水で洗い流すってプーチンってなにしたいの?
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd02-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:04.32ID:Y1M/q1ujd
まあ戦闘中だし偽旗作戦なんて当たり前にやるだろうしなあ

ロシアかもしれないしウクライナかもしれないし第三国かもしれない
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-VtSG)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:40.39ID:hPdKcImsp
アメップさぁ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-1jRf)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:58.17ID:KTp6GPoV0
>>576
どうせ手に入らないなら壊してしまえ的な
ストーカー的な心理状態なんだろw
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-go95)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:02:01.41ID:H9HOduymr
おおかみかくしのスレは
ここでつか
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-NXWS)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:45.80ID:YCMRff/V0
ミサイルじゃなくて水位の上昇で耐えきれなくなって折れたんでしょ
管理してたのがロシアならロシアの人災
攻撃じゃないよ
原発周辺ぼ土ひっくり返して被曝したのと同じバカでアホなロシア人ってだけ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c206-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:39:23.45ID:vAdsw11O0
>>49
ギャハハハハハwwwwwwwwww

ウク信逝ったあああああああああ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:50:19.40ID:0p3HExQo0
>>582
だけど
親中になるとアメリカにむちゃくちゃされる
革命おこされて政権のっとられて
ウクライナになるな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-d46r)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:21.77ID:bMz6SKMz0
うわあああ!ロシアがノルドストリームを爆破してるううう!→ウクライナの仕業でした
うわあああ!ロシアがザポリージャ原発を攻撃してるううう!→ウクライナの仕業でした
うわあああ!ロシアがポーランドにミサイルを撃ち込んでるううう!→ウクライナの仕業でした
うわあああ!ロシアがダムを(
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:54.88ID:1NnsxGh/0
>>582
民進党がアベしぐさ全開で無法し捲ってるよ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-qVv8)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:18.56ID:gr3Z6sLV0
お笑い芸人な大統領に、ずっと過激派とドンパチやってた軍が素直に知らせるわけないわ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ahsM)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:30:15.15ID:kxHhbDtga
>>589
ん?普通に国連人権委員会がロシアがやったって報告書出してるよ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bd-jJt+)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:45:36.32ID:M5N/ey+80
>>582
はい中国信
言論弾圧集会禁止ネット規制賛成派は嫌儲から出てって
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bd-jJt+)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:46:52.65ID:M5N/ey+80
>>594
存在しない組織www
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-r+Y0)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:55:23.94ID:Of2AFE69M
ブチャの虐殺
ウク信「ロシアがやったニダ!」
ウクライナの自作自演でしたwww

ノルドストリーム破戒
ウク信「ロシアがやったニダ!」
ウクライナがやったとバレましたwww

ポーランドにミサイル着弾で死者多数
ウク信「ロシアがやったニダ!」
ウクライナがやりましたwww

原発にロケット攻撃
ウク信「ロシアがやったニダ!」
ウクライナの部隊でしたwww

クリミア大橋爆破
ウク信「ロシアがやったニダ!」
ウクライナの仕業でしたwww

ウクライナのダム爆破
ウク信「ロシアがやったニダ!」
ウクライナの仕業がwww

ウク信達ってIQ50しかないだろwww
ここまでウクライナが全部やった事なのにウクライナを盲信してるのが本気で怖い
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2bd-jJt+)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:58:28.61ID:M5N/ey+80
>>597
プーアノン「統一教会はアメリカの手先」
プーアノン「国際連合人権理事会は存在しない組織」

これもアノン遺産として追加しといて
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-r+Y0)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:01:40.35ID:Of2AFE69M
>>598

それをウクライナ側がやってる説すらあるよな
意外性を出すためにベルゴロドに特攻隊送り込んだり、「戦略的価値がない」とするバフムトに特攻隊送り込んで「まだ落ちてない」と主張するなど

いつもの「ロシアがこんな酷いことやってました!」が実はウクライナがやってることの自白かもしれん
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-OLDe)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:08:46.95ID:Gf1u/fZv0
ロシア軍が流されてるみたいなのに変だな🤔
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nvWO)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:08:55.01ID:nPQ5t+6+a
サファリ特殊部隊連隊、ブチャでロシアの破壊工作員と共犯者掃討作戦を開始 - 国家警察

2022年4月2日 19:25
特殊部隊SAFARI、ブチャでロシアの妨害者・共犯者の除去作戦を開始 - 国家警察
EOD専門家がロシアの戦争犯罪の場所を検査し、爆発していない爆薬と弾薬を除去している。

特殊部隊は、ウクライナ軍によって解放されたキエフ地方のブチャ市で掃討作戦を開始した。 この都市では、破壊工作員やロシア軍の共犯者の排除が行われています。

これは国家警察によって報告されています。

「現在、国家警察の組織的特殊部隊サファリ連隊(特殊任務警察、迅速作戦対応部隊、
戦術作戦対応警察、爆発物処理専門家の各部門の代表を含む)の戦闘員が、
同市で活動している」と報告している。
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:21:35.15ID:/xzTHdj4d
アメリカはロシアのせいじゃない時は割とはっきり言うから今回はロシアのやらかしなんだろうな
もう終わりだよこの国
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lbrt)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:42:36.66ID:xars+axGa
自分とこの兵士が大量に流されて死んだやん?
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 511b-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:44:06.89ID:XRk6h4Zk0
イギリス スナク首相「ウクライナのダム破壊についてイギリス軍と情報機関が調査をする。現時点では誰がやったか分からない。しかし言えることは、これが計画的犯行なら戦争が始まって以来最も市民への被害が大きい攻撃であり、誰がやったにしろ絶対に許すことはできない。」

🇬🇧 Prime Minister of Great Britain Rishi Sunak said that the British military and intelligence services will analyze the situation surrounding the demolition of Kahovska HPP.

He said that at this moment it is too early to talk about the involvement of any party in what happened.

"But what I can say is that if this was planned, it will represent the biggest attack on civilian infrastructure in Ukraine since the beginning of the war," Sunak emphasized, as reported by Sky News TV.

https://pbs.twimg.com/media/FyAef8HWwAAfRrS?format=jpg&name=900x900
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-E95e)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:50:27.41ID:z55ozYGIa
>>604
逆だよ
ロシアがやったって形跡が少しでもあればこれでもかと宣伝攻勢をかけるけど、
今回は公式には「確認できない」としてるから
https://www.reuters.com/world/un-ukraine-russia-blame-each-other-burst-dam-us-not-certain-2023-06-06/
少なくともロシアに擦り付けられるような根拠は出てこなかったんだろう
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-nvWO)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:53:14.22ID:nPQ5t+6+a
#Inside
OPの情報源によると、参謀本部は、橋頭堡を占領し、
ウクライナ軍が左岸に上陸した後、反撃の際にカホフスカ水力発電所を
破壊する状況をモデル化した。参謀本部の計算によれば、
10~15日で水がなくなるはずで、その後、敵が水に流された
新しい防衛線を作る時間がないうちに、直ちにAFU作戦を開始する必要がある

OPの情報筋によると、大統領府はカホフカ水力発電所破壊の
ビデオを機密扱いしており、その映像には
プラチナ・ブレークスルーの最初の数分間が映っている。
バンコワは 国連による視察映像の要請を拒否した

OPの情報筋によると、ザルジニーがメディアから姿を消したのは、
怪我のせいだけでなく、戦闘機なしの反攻やロシア領内での攻撃に異を唱え、
今も異を唱えているからだという。 
司令官が実際に賭けに対して反対するようになった、
そのため、大統領府はメディアにおけるザルジニーの活動を買い取ることを決定した。
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sda2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:54:48.08ID:E2Sx15xRd
ウクナチさあ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-M8TO)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:08:48.18ID:XZD56SO90
イッチはカバールかな?
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-N2Ee)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:25:45.60ID:QLhdJe0E0
CIAが絡んでるんだろ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:50.38ID:6AOuJE8g0
そりゃそうだろ
ウクライナに全く利益がない
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-A9rB)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:31:22.50ID:FOK5OrD7d
ダム決壊→サボリージャ原発→ロシアの仕業→追加軍事支援

後は分かるな
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-UhxD)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:33:50.30ID:OR5u++CQ0
ウクライナは過去にダム破壊の前科があって
今回の件でロシアにメリットがない

犯人まるわかりだろ🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況