推しの子、ついにBPO案件になってジャップ逝く [245358244]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.bpo.gr.jp/?p=11678&meta_key=2023 【ドラマ・アニメ】
アニメで、恋愛リアリティーショーに出演した女性キャラクターが誹謗中傷を受けて自殺を図るというエピソードがあった。実際にあった出来事を想起させるもので、その出来事で自殺した女性の遺族がネット上で不快感を示したところ、一部の番組ファンから激しい誹謗中傷を受けている。制作会社や放送局は一個人が攻撃される要因を作ってしまっているのだから、何らかのアナウンスを行う必要があるのではないだろうか。
https://i.imgur.com/O3AmtUm.jpg >>590 おっけースクショしたから木村母に送るね〜
>>589 何が草なのか
きめーから絡んでくんなよ
>>587 お前が行ったら?
見ず知らずの他人にいきなり「アスペかサイコ」なんてレッテル貼りしてる頭のおかしい人間だということ自覚してるか?
>>594 え?!本気で
>>569がわからないの?冗談だよね?
>>595 発狂し続けて赤くなってる奴に言われてもなー
>>590 あーあやっちゃったね
https://www.fnn.jp/articles/-/470382 起訴状などによると、油利被告は、去年3月、その松永さんのツイッターに、
「金や反響目当てで、闘ってるようにしか見えませんでしたね。
そんな父親、天国の松永莉子ちゃんと松永真菜さんが喜ぶとでも??」
「お荷モツの子どもも居なくなったから乗り換えも楽でしょうに」などと書き込み、侮辱罪に問われている。
みんな疲れてるなら病院に行った方がいいよ(´・ω・`)
ストレス社会なんだし(´・ω・`)
>>598 たくさんレスしてるだけでお前みたいにファビョってないよ残念でした〜
誹謗中傷する奴を誹謗中傷するぞおじさん達の懸命な努力
なお公式にはフル無視される模様
イジメ自殺はNG😡
暴力はOK🤗
殺人はOK🤗
戦争はOK🤗
狂ってるとしか思えない
>>602 尚BPOにご意見が届いたのでフル無視は不可能な模様
>>602 この公式が対応しなけりゃ勝ちって幼稚さ割りと好き
>>599 金や反響目当てって木村が製作者に対して言った事と全く同じだけど
木村の仲間はこれを誹謗中傷じゃないって言い張ってるんだから木村の仲間の理屈だと
>>590も誹謗中傷でもなんでもないな
>>603 自殺に関しては後追い自殺防止っていうのがあるからね(´・ω・`)
精神科医も絡んでるし(´・ω・`)
>>603 それって有名な事件かつ個人を特定出来るような描写でまだ日の浅い事件のやつ?
倫理委員会以前にビビって放送に穴開けたやろ
よくこんなイキれるわ
つーか、アニメってココまでするもんかね
>>601 まー言ってやっても無駄なんだろうなお前みたいなのは
>>597 それは論点逸らしだね
お前は
>>528がまともな人の意見だと言ってるが
まともな人はファンの中の特定のキチガイが暴れてるからといってその作品のファン全員がクソとか言い出さないんだよ
それは最初からそう言いたいアンチの意見
フツーに毎週楽しんでアニメ見てる中高生なんかもクソになるのか?
ならんだろ
頭悪すぎるよ
>>605 この文章に本質的にアニメ関係ないんだよなぁ
包丁使って殺した奴がいるから包丁作った会社に謝罪を求めるってくらい気狂い行為だよ
>>607 いや本人センシティブな内容で読者稼いでる言うてたけど作者が認めてる事実さえ否定かぁ
>>590 アニオタにこういう攻撃的なやつが多いからやっぱり問題なんだよな
話の通じないカルトだよ
>>611 遺族様とか言って出オチしてる奴に何言われてもね...
>>612 そのまともさを社会に求めるなよ
社会なんてお前ら個々を見ないわ
甘ったれんのもいい加減にしてくれよ
さっきから個人では勝てないヤンキーが自分より格上の不良に言いつけるみたいな事を木村母でやってるのが笑えるな
お前らは遺族を侮辱してる
>>612 ガイジやキチガイ連呼してる奴が
>>594みたいなレスしてる時点でお前はまともなファンな訳ないから安心しろ
>>620 ???
いや、そもそもでこれオレラ傍観者で当事者は母親に突撃したアホと推しの子周辺なんだが…
木村さんの母親がさぁってそこらへんは君ら訴えられて方に従わされるのに俺等の話どこに入るの、これ?
遺族様は命日イベント終わって落ち着いたらアニメ会社に凸る言ってたけどどうなったんだろか?
無関係のキチガイばかりがはしゃいでてもしょうもないだろうに
司法の場で白黒つけたらいいんですよ(´・ω・`)
誰にでも弁護士をつける権利はあるわけですから(´・ω・`)
ここじゃなく、然るべき場所でおおいに議論してください(´・ω・`)
オタクが遺族に誹謗中傷して大騒ぎしたせいでこうなったわけだけど本人達は被害者ヅラしてんだろうな
>>623 命日をイベント呼ばわり
これが推しの子ファンクオリティ
公式Twitterアカウントが一枚絵をツイートしていたのは目を疑ったわ
のらりくらりとか煽ってると思われてもしゃーないやん
下北にのりこめー>迷惑だからやめて>そっか迷惑ならやめとくか
は成り立つけど
遺族うぜー>中傷はやめて>こっちは正義なんだよ
になるんだし
公式がやめろって言っても無駄でしょ
推しの子信者は二種類しかいない
誹謗中傷をする推しの子信者と
誹謗中傷を肯定する推しの子信者だ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
信者もなんで製作者側が止めてくれないのって思わないもんなの?(´・ω・`)
>>632 なんか撮り鉄みたいなやつらだなそう書かれると
ああ、押しの子ってコンテンツが弾圧されてるとか思ってんのか、これ
いやいや犯罪にはしったあと俺のせいじゃなく誰かのせいって言われてもなぁ
誰がこれ聞いてくれんの?
作者も自殺の件見て書いたと言うてるんだがなぜか社会の弾圧みたいに思ってんのな…
被害者はこんなことされたら一生恨み続けるからなあ
アニメオタクのネット加害は永久に問題視されるだろう
BPOが取り上げたところで「問題なし」の判断が下りるパターンもある
せめてBPOが決定を下してからスレを立てろよ
それからどっちを叩くか決めるから
信者はなんで頑張ってるの?(´・ω・`)
誰かのために頑張ってるの?(´・ω・`)
>>641 なんでご意見が届いた段階でスレ立てちゃいけないんですか?
あなた管理人ですか?それともひろゆきですか?
BPOの指摘っていうほどダメージないよな
TBSとか何度も指摘されてもやらかしてるし
放送局が作った団体だからネット配信にはほぼ関係なかったりするし
>>632 まぁ、誹謗中傷否定したら木村花さんの母親への正義消えるからな
犯罪肯定しなきゃ出来ない正義…
>>641 それは組織の問題でそれされてと大枠で犯罪者として扱われる人が出るダメージは計り知れない
つーかアニメ映画とか流行ってる最中だから問題検証されるな
>>628 バカなんだからせめて良く考えてレスしなよ
推しの子信者がいるのなら重曹とかぴえヨンとか平和なものをバズらせてくれよ
主題歌ネタはもう一人歩きして推しの子かんけーし
BPOよりもアニメオタクの加害性を抑える
法整備が必要と国会議員が市民集会の場で言った方が大きい
必ずアニメオタク界隈の加害を終わらせる
>>644 一度でもケチがついたアニメは配慮や改善の姿勢が見えない限りはコラボとかも難しくなるよ
鬼滅は配慮の姿勢が見えたから免れた
tps://youtube.com/shorts/z9LPVmxx3UA
tps://youtube.com/shorts/V8iOb4pG7Q8
なんで公式はだんまりなのか
それは潔白が証明できないので何か言ったら火に油だからです
>>644 実際有料ネット配信だったらこんな問題にならなかったんじゃねぇかな
漫画のときに言われなかったの考えると
>>647 え?命日イベントって書いてたよね?アルツハイマー?
推しの子は社会的な問題扱いたかったんだろ?
ゲスアニメのアニオタの攻撃性とか検証されるやん
これもう大勝利だろ
>>652 潔白の証明ってなんだ?
木村が丸パクリされたと言い張ってるんだから木村が丸パクリの証拠を出すのが筋だろ
>>657 ねえ、お前ってさ
まともなファンに迷惑かけてる自覚ある?
>>641 その問題なしの判断には「局側が対応した(と判断した)から」というケースが多々ある
だからこの段階で局側に対応を求める意見というのは至極当然と言える
というかBPO側としては『主な視聴者の意見』として取り上げた時点で局側に対応しろよと警告してるようなものだし
>>658 普通に弁護士連中が並べて解説するだろ
割りと丸パクリだったのに大丈夫と思う知能よ
>>510 断定されない感じで煽る屑っぷりがマジでくずだなこいつら
>>657 横やけど「命日イベント」はさすがにあかんと思う
>>658 丸パクってなくてもやましいところがあるんでしょ
>>660 もしかしたら暇だから適当に上げてると思ってんじゃねーかな…
>>623 すげーな…これ…
木村母本人はもう触れなくなってるのに無関係な外野がいつまで経っても怒ってるのが物凄く滑稽
>>629 >>510も見てみ
のらりくらりの前の固定もあるから
>>659 推しの子ファンだと勝手に決めつけられても困るんだが
>>1 マジで自称リベラル(日本共産党&立憲共産党)が政権取ったら
日本アニメ漫画ゲームは連中の手により破壊されてしまうだろうな
>>669 白々しくて草
ほら言われてんぞ
>>663にも
パクってないって普通に著作権違反で訴えられるくらい類似してたがパクってないと言い切れる強さよ
>>586 遺族は死者の誹謗中傷は受け入れろ?
だからすげー逸材集めすぎだろ
>>670 まともな人間「命日イベントって言い方は流石にダメでしょ」
やばめな人間「木村さんに言ってみては?」
狂気
推しの子を叩いてる人も擁護してる人も暇アノンの匂いがして好きくない
>>629 のらりくらりは木村が騒ぎだす前から主題歌の歌詞に使われてる推しの子の代表的なフレーズであんなのを木村派への煽りとか言ってるのは世界で木村派だけ
BPOは暇だから番組の批判を載せてる!
うんまぁ…やな奴らだな
>>673 そりゃ木村さんがやってた事だからだけど
>>667 無関係な外野から本人への誹謗中傷が止まれば話が終わるんじゃね
公式で何か言う場合でも
この作品は実際の事件を一切参考にしてませんから中傷やめてなんてことは
裁判に備えた場合を考えたら言えないんだろうな
>>677 信者はわかるが何故批判側にその匂いを感じるんだ
>>674 著作権違反?
木村花の自殺は木村の著作物だったのか?
>>679 すいませんそれだけじゃないんで
>>510 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています