X



車「渋滞つらいのだぁ」バイクぼく「横すり抜けすぃ~」車「駐車料金3000円なのだ…」バイクぼく「無料駐輪場しゅっぱーつ!」 [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01dd-IPHT)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:03:09.06ID:7oNen+PZ0
>>156
クズw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-DA3T)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:03:34.91ID:2n4HuYOb0
>>153
法律で認められてるんだが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-kQ90)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:03:50.77ID:Ba7ijJUy0
バイク乗るメリットはバイク言語を学べることだ
バイカーの価値観や言語をまったく理解できない四輪ドライバーより、路上の経験値が2倍養える
自動車運転でもその知識や経験は生きる、事故の軽減になる、やさしく強くなれる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:14:50.45ID:kp17KWIl0
すり抜けさせたくなくて左に寄った車右から抜くの楽しすぎぃ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-ptFv)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:20:36.82ID:kp17KWIl0
>>161
俺車乗る時バイクのために横開けて走ってるわ
遅くて邪魔な物と認識してるから
その代わり濡れないしエアコンあるし音楽かけれるしいいよね
イライラしてるやつは知能が低いとよくわかる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-0e1E)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:26:50.23ID:Pp7nE8ls0
すり抜けは危ないからやらないわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd7e-Riq8)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:56.15ID:chJ6UX/z0
バイク免許取ったからSmartNewsでバイクの記事漁ってたらバイクの死亡事故ばっか通知されるようになって笑ったわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0922-CMZ9)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:40:08.55ID:unzL5OrJ0
バイク月極駐車場探すのが大変
35でこどおじ実家出るとき、さんざん探したけど駐車場なくてバイク降りたわ
1千万以下安いボロ戸建ては駐車場無いしあっても1台
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-ZbYE)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:44:59.67ID:c+yZ3x70p
車は移動の手段で目的地が目的
車を使った旅行も道がどうこうとか気にもせず、マップで指定された道を走るのみ 渋滞は気にするけどな
バイクは移動が目的で目的地はオマケ
バイクでの移動は旅行では無く旅になる
ルートは遠くなろうが時間がかかろうがなるべくクネクネ道や山道、海沿いを走るルートを選ぶ
車とバイクじゃ同じ乗り物でも全くの別物
多分1億円のスーパーカーより原付スクーターの方が運転自体は楽しいと思うよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01dd-IPHT)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:47:10.91ID:7oNen+PZ0
>>158
法律で認められている、でなく
法律では明確に禁止されていない、だろ
すり抜けの方法や場所によっては割り込みや通行帯違反になる
車からすればウザいし、危ないと感じるから少なくとも自分がバイク乗ってる時は絶対にやらないわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Xk+W)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:48:35.85ID:5dnHUpkM0
>>145
何乗ってんの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-R0lp)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:49:58.53ID:Ae7/Lt1X0
>>1
車「大きな荷物も楽々当日持ち帰り」
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-VHjC)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:21.12ID:hzmmJJJc0
車駐車スペースにバイク停めてる奴は死刑で
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-08lV)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:55:30.40ID:F/PekmQC0
バイク用の駐輪場あんのになんで駐車場に停めて屯してんの?
邪魔なんだが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-cbOg)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:58:08.88ID:qjl2pMtk0
車からすると、いつ転倒するかわからんのが、ずっと近くを走ってたら怖いから、さっさとすり抜けしていってほしいのは確か。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-HO64)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:12:05.41ID:4ki/7XAW0
>>172
900スーパー4
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-D93g)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:26:35.13ID:WDsF/lwCr
メルカリでスゲー欲しいクラブマンあるんだけど買わない方がいいかな?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-3g6p)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:41.83ID:r1Gt4Ggqa
>>10
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-cbOg)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:13:38.87ID:U3TcKQQr0
バイクで眠くなるやつはみんな死ぬから、結果的に眠くならないやつだけが残るのかw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6183-XlaR)
垢版 |
2023/06/08(木) 04:12:17.95ID:j14vLTNw0
>>180
店頭販売にしろオークションにしろフリマにしろピンキリだから絶対に自分の目で実車確認するべき
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-17pv)
垢版 |
2023/06/08(木) 04:22:27.28ID:IOSWCbrZ0
信号待ち終わって進みはじめたところですり抜けて前入ってくるんじゃねーよ
死ぬ気か
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-KpzE)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:08:45.81ID:G4lfJOlSp
もうすり抜けはしないわ
周り見てる奴なんか1割もいないしそのほとんどが
自分以外のことなんか考えたことも認識したことすら無さそうな動きしてるし
実際ノーウィンカーの急ハンドルにやられたしな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-uXEq)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:16:53.66ID:5jidh7b20
>>13
それな
車カスも自転車の後ろノロノロ20km/hで走るべき
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:33:08.59ID:P4z6KvQEr
>>174
四輪専用と明記してないならバイクも車両やから駐車してええんやで
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-ZbYE)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:40:57.54ID:CeZQ7HZfp
車しか乗れないとかカッコ悪くね
今時女でも大型バイク乗り回してるぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993e-+vgC)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:41:57.51ID:uwUkAC9w0
すり抜けた奴が轢かれたの見てからトラウマやわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-HO64)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:06:58.50ID:mpmf2ijd0
>>168
ロードスター乗ったら両方楽しめる。
ヘルメットない開放感。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-ZbYE)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:00:45.35ID:dA/qdnO/p
ロードスターとバイクの共通点って開放感だけだからな
車はハンドルクルクル回して曲がるけどバイクは視線と体重移動で曲げるわけだしロードスターではとても釣り合わないよ
エンジンの鼓動感や排気音振動なんかもバイク特有の物だし
目線の高さも違う 加速感もまるで違う
ロードスターより50ccのMTバイクの方が絶対に面白いと思うぞ 騙されたと思って普通自動車免許オンリーも乗ってみたらいい
車種、ATMT問わず車が移動手段ってのがよくわかるはず
そもそも車の運転よりママチャリの運転の方が楽しいだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-trCO)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:31:58.46ID:D9iJDca+0
>>180
何故か大人気だけどクラブマンって結構なゴミバイクやぞ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:59:56.52ID:a1b8DTHa0
どれだけ曲がり角があるかによるけど
街中にちょっと買い物という時にバイクは非常に楽
横Gに耐えながらハンドルくるくるしなくていい
バイクは乗員に横Gは一切発生しない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-kp1n)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:23:08.21ID:c03+MTZkM
>>1
バイクのせいじゃなくて国に文句言わないからだぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:57.32ID:zLyNonBL0
>>197
この間ツーリング帰りの田舎道で信号待ちしてたら後ろに図太い排気音が聞こえたからミラーで確認したら
CBR1000R-RRに跨ったネーちゃんが停まってた・・・正直、驚いた
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4a-kQ90)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:31:17.91ID:YF5AF/dwM
大人のフリしてあきらめちゃ
奇跡の謎など解けないよ
もっとワイルドに もっとたくましく生きてごらん
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IPHT)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:46:04.65ID:sR3mRA0sM
>>200
ロードスターに何年か乗ってたけどバイクとは明らかに別だよ
屋根開けてても風なんてそんなに当たらないし、夏はバイクの方が快適
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51e5-FZYC)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:48:50.44ID:+R11M9Lw0
死人や障害者になる確率が車より段違いに高い
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-DgWR)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:52:35.92ID:tFZHXlK4M
夏のバイクは地獄でしか無い
まだ寒いほうが楽で楽しい

大型乗ってると熱で殺しにくる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4605-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:57:05.12ID:n9zsVAQ+0
通させないために左側に寄るでしょ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:59:23.95ID:0iEeqaf50
真夏真冬悪天候でも気にならない人ならそうかもしれない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:55.71ID:zLyNonBL0
>>216
6月の今でも既に足が熱い
信号待ちで直ぐにファンが回りだす
かといって真冬に凍結や積雪、塩カルに悩まされるのも勘弁してほしい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3239-SCQv)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:58:22.10ID:JzmZ8vDs0
死亡率

二輪車>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>四輪車

これを忘れるな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-HO64)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:41:30.06ID:cK0fIZHt0
きゅーひゃくすーぱーふぉーってバイクにのってるんですけどお
近づいたら殺すからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況