【】美川憲一さん「ジャニーさんはもう亡くなってるしそっとしてあげてほしい」 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こういう権力に媚びてる聞き分けの良いイイコちゃんが芸能界を腐らせたんだよなぁ
死んだからこそ言えるのでは?
生きてるときにやったらそれこそ殺されるのでは?
まぁ反論してこない死人を袋叩きはダサいとは思う 糾弾は生きているうちにやるべきだった
生きてるゴミクズ相手だと事実であっても名誉棄損で訴えられる危険があるけど
死んだゴミクズが相手なら事実であれば名誉棄損で罪を問われることはないのだから
むしろゴミクズが死んだ今こそ余計な横槍なく事実関係を明らかにしやすいんだよ
でた!終わったことを愚痴愚痴言うな!
ジャップ仕草
死ぬまでこうして声を上げる事すら出来なかったというね
闇が深過ぎるんだわ
これはおれもわかるな
安倍と違って生前は数人しか言ってなかったわけじゃん
そいつらがまだ言ってるならわかるけど死んでから言い始めたやつらは真偽すら怪しいと思う
事実に乗っかっておれもおれもができるわけだし
>>18 生きてるうちに糾弾しようとしても美川みたいな芸能村のお仲間が全力で守ってきたからジャニーは逃げのびたんだろ
安倍晋三は300年叩くべき
ジャニーは30年くらいで勘弁してやるか?
本当こういう奴は最低だよ
芸能界の大御所って立ち位置のやつが加害者擁護したら被害者は声あげづらいって分かりそうなもんだがな
生きてるうちに吊るし上げなかったテレビ局がゴミクズなのはその通り
生きてる娘や事務所幹部をちゃんと糾弾しろ
遺族が遺産たらふく持ってるんだから被害者にある程度慰謝料払えばよかろう
>>1 まじでなるほどだな
こいつも思い当たるふしが…?
ジャニーさんから買ってた人もいっぱいいるんじゃない?
>>28 普通に裁判もやって国会でも取り上げられてたよ
週刊誌も報じてたし
大手マスコミがひた隠しにしてただけ
生きてるレイプ野郎にスポットライト当たってしまうからなあ
ジャニーさんはもう亡くなってるからそっとしてあげてほしい
↓
サル之介さんの両親はもう亡くなってるのだからそっとしてあげてほしい
はい
>>38 死んだ時にまるで偉人か人格者みたいな取り上げ方してたよなテレビで
一大事件なのに叩く、叩かれみたいな次元の話かな
政治の話とかでもそうだけどこの言葉を使うことによって狭小化してるような感じがするんですよね
ふだんは呼ばれもしないのにしゃしゃり出て来て毒を吐く「芸能界のご意見番」のゴミクズどもがそろってダンマリかこういう無理筋な擁護ってなんなの(´・ω・`)
とんでもないこと言ってる自覚ないんだろうな
すげえわ芸能界
いややっと亡くなったから出ない話しができるようになってきた
これって自分がどういう目にあっても加害者が死んだら許すって事?
>>43 うん、それは知ってるよ
でも後から出てきた人らがいるじゃん?
そいつらは正直信用してないわ
なんか便乗し過ぎに見えるんだよな
被害者は生きてるんですが
その理屈なら原爆落とした人達は全員死んでるから忘れないとね
同性愛者でもない無垢な青少年を自室に連れ込みアナルにペニスを突っ込んだ鬼畜も死んだら仏様ってか?
じゃあ麻原彰晃も死んでるから許していいな
「週刊文春」編集部
ジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川氏の性加害問題を巡り、事務所の男性マネージャーもタレントたちに性加害をしていたことが「週刊文春」の取材でわかった。マネージャー本人が告白した。
マネージャーも性加害を行っていた
これまで小誌は元ジュニアや事務所関係者を取材するたびに、当時のジュニア担当スタッフの名前を訊ねてきた。そこで複数人から名前が挙がっていたのが、ジュニア担当のマネージャーのX氏だ。
さらに、X氏については驚くべき証言があった。
「Xさんもジャニーさんみたいに、ジュニアの子に手を出していた。やはりジャニーさんのように、お金を渡していたそうです」(元ジュニア)
ジャニー氏のそばで働くマネージャーも、ジュニアに性加害を行っていたというのだ。
そこで現在はジャニーズ事務所を離れているX氏に連絡を取った。すると彼は、取材に応じたのだった。
X氏は2000年頃までジュニアを担当
X氏は1990年代前半、20歳の時にジャニーズ事務所に入社している。もともと彼は、ジャニーズの人気グループのメンバーAの熱心な追っかけだった。堀越高校に通っていたAの登校時の“警備”を自主的に行っていたという。すると、事務所からスタッフにならないかと声がかかった。
Aのグループや別グループのマネージャーを経験。その後、ジャニー氏の下、2000年頃までジュニア担当のマネージャーを一人で務めた。X氏が言う。
「基本的に全部、自分がジュニアに連絡しないといけなかったんです。平日の番組、ドラマ、取材。1日40人電話をかけなきゃいけない。もう気が狂いそうなほど忙しかった」
ジュニアの仕事の差配など、これまでジャニー氏の専権事項だと思われていたことも、X氏はある程度は決めることが出来た。
生きてるうちも周りがそっとしてあげてやりたい放題だったんじゃね
美川さんは経験はありそうだけどビジネスおねえなんでしょ?(´・ω・`)
こぞって擁護発言なのを見ると実は思ってるよりずっとヤバい案件なのかねショターズ事務所問題
今頃になってというか
今まではそういう声を封じ込めてたんだろうがよ
その人がどんな悲惨な死に方をしようが関係ないだろ
やった事の精算が済むまで向き合うまで着いてくるよ
死んでからじゃないと取り上げすらされなかっただろう
詭弁はやめろ
いや被害者は現在進行系でPTSDに苦しんでるんだが
立場を利用した未成年者に対する性加害だぞ
これ相手が女児だったら大騒ぎするくせになんだよこれ
生きてる間は徹底して封殺
死んだらそっとしておいて
権力者は児童性暴力も無罪放免なの?
それ被害者の前でも言えるのか?糞オカマ野郎
BBCの報道が事実ならさん付けするような人物じゃないだろ
死んだからこそ騒ぎ立てていいだろ
本人の意識ないからノーダメだし
死にかけだから最後くらいはとかなら分かる
臭い物に蓋をする
事なかれ主義
論点逸らしからの同情誘いでうやむや
卑怯者ジャップのお家芸いい加減にしろよ
>>99 統一教会問題より全然報道量が少ないぞ
性犯罪史上トップレベルの案件なのに
>>105 未成年なのでダメなんだよ(´・ω・`)
臭いものに蓋をするとか死人に口無しとかそう言うクソみたいな考え方だからいつまで経っても解決出来ない
「今頃になって叩く」とかなに言ってんだよこのクソ馬鹿は
叩くとかいうレベルちゃうやろ未成年相手の性犯罪やぞ
ワンチャン故首相に一撃食らわせられねえかな
カラーコーンじゃなくてな
そこまでやれればプチエンの方まで延焼するかもしれん
つーかこの問題の本丸は意外なところだぞ、京都だろ
>>94 でも取り上げられたからってわらわらと出てくるのは疑問じゃね
よく貼られる何万円食べました胃袋は覚えてますみたいなのと同じで
ジャニーがやったことは事実だと思うよ
でもそれに便乗してるやつもいるんじゃねーの?と思うんだよな
レイプなんかは当事者同士しかわからないのに相手が死んでから告発はずるくないかと
その前に多少何かしら発言してたら信用に値するけど
だから以前から告発してたやつにはなんとも思わんが新たに便乗してきたやつらは疑問なんだよな
生きてる内にやれってことだわな
でもこいつこの時期に言い出すと痛くもない腹を探られることにならないか?
マネージャーの一部もホモショタ
Jrの一部もホモショタだから現在進行系でホモショタしてて
現役Jrの親の方から告発来たら一発アウトで逮捕者出てもおかしくないんだけどね(´・ω・`)
今の日本の利益を考えればそっとしておくべき。過去のことは忘れよう。今を生きよう
死んだ人間が生前の行いについて裁かれるのは地獄ではなく現世
海外事情に疎いジジババだと価値観のアップデートが出来ない典型例だと思うわ(´・ω・`)
>>108 お前、40代そこらなんに可愛く思われたくて顔文字使ってんの?
鏡見ろよ
頭腐ってんじゃね?
文春裁判の時にぶっ叩いてたならまだ分かるが今までダンマリだったくせに都合良すぎだろ
>>123 そりゃあんだけ男だらけならホモも生まれてくるだろ
どの世界でも同じ
おいおいご意見番気取りがやけに歯切れがわりいな
いつものようにしゃしゃり出て来て説教はどうした?
昔からジャニーズは掘られてるってずっと言われてたのに死ぬまで表沙汰に出来なかったもんな
一番気になってるのは藤島ジュリーの娘がなにわ男子をホストクラブ状態にしてるという噂の真偽
どこまでヤッてるのかの問題で社長も辞めるに辞められないのでは?っと邪推しちゃうわ(´・ω・`)
頭おかしいんか
被害者がいて加害者もいてこれからも続く可能性もあんねんぞ
まじで頭おかしいんか
それとも加害者側なんか?
むしろ生きてるときに裁かれるべきだっただろ
死んで海外メディアに笑われてようやく…ってマジで腐ってんな
わざわざゆわなくていいことゆうってのはどういう心境なんや?
自分が世論を作るとゆう自負でもあるんか?
死んだら罪が無くなるって言うのならヒトラーも許されんのかよ?
クソすぎだろ
死んだら罪が消えるのかよw
姉一家が会社相続してるのに
男→女より男→男のほうが軽んじられてるよな > 罪
男女ともに小児性愛者はど畜生だと思うのだが。これでも叩きが少ない方
権力者が死ななきゃ司法が動かん北朝鮮みたいな国で何言ってんだ
恩恵を得られた側の人にとっては修行の一部っていう考えなのかもね(´・ω・`)
グルーミングという概念も知らないんだろうな美川さんは
ジミー・サビル
BBCでの仕事を通じてサビルが性的暴力を加えた
被害者72人のうち、強姦被害者は8人。強姦未遂の被害者は1人。
ジャニー喜多川
自らが経営する事務所の施設内で未成年男子児童をターゲットにした
犯行を繰り返した
性被害をうけた総数は数百から数千人に昇る
どちらも死後に問題が発覚
ジミーサビルでは警察の捜査によって全貌が暴かれたが
ジャニー喜多川はジャニタレが率先して「憶測でものをいわないで」と
結果として事務所を庇う姿勢を取り続けていたり
もちろん警察も全く動いていない
死ねば仏(無罪放免神格化)
馬鹿じゃねえのかクソホモガイジ
日本を腐らせたのは死んだら何もかも許される風潮だと思う
ジャニーズ関連で世間に知られてはまずい事隠してそうwww
上岡さんみたいに引退した方が良い
明らかにおかしいことを言ってる
生きてる間に罰を受けたのなら死んだら叩くなってのも分かるが
逃げ切ったクズは死んでも叩かれるべきだろ
さすがにこれは問題発言ですねw
なぜわざわざメディアで発言するのか
まじで誰もジャニさん非難するやついなくて怖すぎる
まるで信仰宗教のようだ
いやいや子どもに性虐待する異常者は死んでも罰を受けるべきだろ😰
>>171 東南アジアで少年買春常習犯だったビジネスゲイってなんなんだよ
ヒトラーもそっとしてやれよ
死んでるんだから
全財産投げうって被害者に弁済したらそのセリフ言ってくれ
こいつら一族と幹部は全員財産没収してくれ
へーヒトラーも亡くなってるしもう批判しちゃダメだね
誕生日一緒なのに幻滅しました
同じ誕生日の美輪さんしか勝たん
ここでジャニーと事務所とジャニタレとメディアと警察をしっかり叩いて清算させるのが
腐敗した社会における市民の役割でしょ。いつもの炎上騒ぎとはわけがちがう
ここでそっとしておいたら腐敗を受け入れるってことだろ
罰を受けずに死に逃げしたからいつまでも許されないよ
ジャップの戦争犯罪も終わったことだからそっとしておいて
写真や動画、録音とか無いのかな
証言より生データが良い
このおじさんも漁りまくったんだろうな
絶対掘られたくないっていうのが漲ってるよ
生きてる間は影響力が強くて叩けない
死んだら不謹慎だから叩くなの隙のない布陣
死んだ人間のほうがもう痛くも痒くもないんだから遠慮する必要ないでしょ
昔からこいつがまともな意見述べる人扱いなのが謎だった
>>113 レイプは被害者本人が被害を認めて心の整理がつくまで時間がかかるのは常識
ジャニーは心身が未成熟な児童を権力を利用してレイプしたんだから問答無用で悪人
お前は理屈つけてジャニーズ事務所を庇いたいジャニオタ腐まんこ
芸能界側の意見はマジでこれだと思うわ
掘られたら日本の芸能界そのものが潰れかねないからな
そんな噂があったのになんで放置しておいたの…
何十年も
ジャニー一人のせいではなく周りもファンも世論も薄々感づいていたのにずっと許してきた
被害者の数も4桁で組織的な隠蔽もあった、何十年も猶予はあったのに生きている間に誰一人糾弾できなかった
不倫とか浮気とか覚醒剤とか勝新太郎的な芸能スキャンダルとは一段次元が違う問題なんだよな
その上で元凶はジャニー喜多川だから国家犯罪が紐解かれる過程で批判が集中するのはどうしようもない
美川憲一もいい歳だし、自身の人生の終わりと没後を重ね合わせて同情しちゃったんだろうけど
あっ・・・・!!!
こいつやってるわ
あっせんもやってただろJK
DD論みたいになっちゃうけと
これやるならアベノ政治もガリガリ1本から全部検証して徹底追及総括してほしいわ
なんか死んで無罪放免なってるけど
高須委員長のとこにもイケホモ連れてこられて困惑したって話があったんだわ
多分TV 局のお偉いとか政界のお偉いとことかにも出張させてたはずなのでは・・・
法律的には、死んだ人間のほうが歴史的評価の対象として
生前よりも容赦のない評価が許容されるんだが
やったことがひどすぎて死んだからチャラになるレベルじゃないんだわ
いや犯罪者の何をほっとくんだよ
親族と会社に償わせろよ
生きてる間は忖度して隠蔽
死んでやっと公に断罪できるようになれば死人はそっとしてやれとな?なめとんのか
>>113 便乗して遭ってもいない性被害に遭ったって告白するの??
女性より男性が男性の性被害に遭う方が世間の偏見強いし
叩かれたりして嫌な目に合うしそんなの絶対嫌でしょうが
5ch見てみなよホモだのなんだの散々言われてるでしょ
ありえないよ
ジャニーのやってたことってかなり多くの人が知ってたのにね
メディアも知ってて持ち上げてたのに今更追求してアホみたいだわ
外圧があったからとか価値観が変わったからとかだけじゃなくてそこら辺も説明しないと
同胞見殺しにして上官の犯罪を黙ってた日本兵にうりそつ
上級はやりたい放題犯罪やってもマスゴミもテレビも警察も見て見ぬふり
すばらしきジャ〇プランド
死んだら逃げられる理論がわけわからん
別に霊魂が浮いてるわけでもねーだろ
お前がおこぼれ頂戴 してたんじゃないかと思われるぞw
ほんとに没落したよなこの国
冗談じゃなく本気で終わってるわ
>>52 和田アキ子とか黒柳徹子とか
ジャニー喜多川とは旧知の仲とか言ってた奴らがダンマリ
芸能界の闇
許したらダメ、クソなやつは死んだ後クソな扱いを受けるべき
クソ政治家共も死後クソクソ言われることを覚悟せよ
ジャニーとかとっくに死んで叩いても傷つかないだろ
生きているやつ優先で
BBCのジミーサヴィルは人気司会者から極悪強姦魔にジョブチェンジしたぞ
晋でも許されると思うなよ
でも美川憲一の初体験は水商売の年上女だったらしいぞ
今更何いってんのってか?
被害者の前で言ってほしいわ
生きてる間にバレてなかったわけじゃないからな…この国って法が機能してないでしょ
死んだからなんやねん?
死んだら全部チャラですはいおしまいって糞理屈もう辞めにしない?
生きてる間に極悪性犯罪者JKを追求して欲しかったが死んだからって簡単に水に流すな
これがただのモーホー事案なら個人の趣の領域でネットでバカが騒ぐ程度だったと思うが当事者が死亡してても被害者達はまだ生きてるからなあ
あと典型的なジャップの見て見ぬ振りとか間接的に加害者に協力した奴等も生きてる
そういう個人的問題じゃないだろう、ジャニーズ事務所の責任についてな
勘違いしてるよな
檻の中で死ぬのは可哀想だから最大限譲歩して
死ぬ前で待ってやったのに
みんな共犯なんだよね
子供達がレイプされてるのを知ってた
芸能界は潰したほうがいいよ
いやでもこれ確かに死んでから告発する流れもそうだけどみんなクソだなとは思う
ってかそういうの受け入れていわゆる枕で美味しい思いできた部分もあるわけじゃん?あいつら
なのに死んだあとになってから問題提起で追加で埋め合わせおかわりとかさ
売女の二毛作と同じじゃん
ストックホルム症候群とは
ただの複雑性PTSDである
芸能界なんてそんなもん
ジャニだけじゃねえんだから黙ってろよってことだろうよ
枕みたいなもんがホモだけにあると思ってるのか?
大人だからわかるでしょ?
>>1 日本人の悪いところを凝縮したようなコメントだな
日本人は空気読んでソッとしてる
うるさいのは外国のジャーナリストや
死んだ後に言われても知らんし、残ってるのは被害者だけだもんな
話題にしたところで、被害者がさらに不利益を得るんだが
外国したら面白いわな、馬鹿ジャップの暗部をちゃんと出せよってな
生きてる奴をやってくれよ外国さん
そういうメンタルでだから、ずーっと臭い物に蓋で来たんだろ🥺今こそ徹底的にやらなきゃ
新たな被害者を抑制する意味でも徹底的に明るみに出せ
加害者は死んでいるが
被害者は生きてるからな
お蔵入りには出来んだろ
死を追及逃れの理由に認めたらさらに危ないだろ
自殺や隠蔽殺人の積極的な動機になって社会が腐敗する
というか腐敗してるかすでに
死んだからといって犯罪を犯した事実が無かったことにはなるまいに
>>296 児童虐待が問題なのであって異性でもアカンやろ
美川憲一
1977年 大麻取締法違反で逮捕
1984年 大麻取締法違反で2度目の逮捕。判決は懲役1年6か月、執行猶予3年
あのさあ
ロリの性器に指つっこんで暴行傷害した男も、じゃあそっとしておいてやろうよ?
美川はなんかジャニーを擁護するような関わりでもあったんか??
あんまりふざけた事いうもんじゃないよ
法律以前に人間社会は犠牲によって成長し成り立っているからな
犠牲を無駄にするような事言ってるから日本はいつまでも遅れてるんだ
>>113 嫌儲でもジャニーズネタが出るたびにジャニーさんは実は掘られる側とか
ナチュラルにネタにされるくらい周知してたのに、
マスコミも犯罪として告発するどころか庇ってきてたし
世の中がそういうネタ扱いしてたからこそ、被害者も告発できない空気だったんだろう
それが今回できるようになって声をあげてるだけ
子供の夢を餌に芸能界の構造を使った性的虐待を検証もするなと?ほんと糞みたいな業界だな
芸能人の類がでかい声出せる状況は辞めた方がいいだろコメンテーターだのキャスタ=だのやらせるの辞めろよ知識人ぶらすなあいつらはまともな思考力もなく隠蔽体質の反社会的な連中だよ
なんの影響力も与えるべきじゃない
>>313 子供の夢をかなえてくれる素晴らしい世界じゃないのか?
千葉の夢の国だって、たっかい入場料を払うわけで
そんなのトレードオフだし、分かってて払ってんじゃないの?
家に帰った後に、やっぱり高すぎ返金しろって言うのか?
>>316 全部暴かれる方が何倍も苦しむと思うし、セカンドレイプしたいだけのお前らが見えてくるのが怖い
生きてる間にそっとしておいてあげなかったのはジャニー自身だろ
何の説得力もないな。これ相手が女だった場合でも同じ事言うかな?
死んだら許すって糞みたいなこと言ってるせいで戦争の総括できずにいまだにこんな国なんだよ
こんな奴がいるから日本から性犯罪被害がなくならないんだよ。
>>324 ものすごいカネと権力を持って死んじゃったけど。
芸能人ってがっかりするやつばっかだな
テレビでは人情深いいいヤツだったりズバッと正論を言う人間像が出来上がってるけど
実際は虚構で一般人以下のリテラシーしかないアホだらけ
死んだからもう終わったからで済ませて忘れちゃうから
何の反省も改善もないんじゃないですかねこの国は
>>328 じゃあ誰がその責任を負えば良いんだ❔
ジェリーちゃんか❔
下世話な週刊誌も書かなかったんだから、微細なんだろ。
女性タレントの枕は盛んに書いていたからそっちは事実かもね。
最終的には”被疑者死亡により不起訴”だろうけど事実関係は暴くべきじゃない?
metoo運動みたいに生きてる間に告発するなら分かるけど死んだ後に告発するのは死体蹴りと同じだろ
本人が言い返せないことを良いことにアレコレ言うのは間違えてる
ケンモメンには理解できんだろうが
暴くことは二次レイプと同じやん
だからデリケートな問題なんだよ
ちゃんとどこまでやるかの線引きに気を付けないと
>>333 死体蹴りの何が悪いの?そうされたくないなら生前に真っ当に生きればよかっただけ
因果応報にも程がある
勿論生きてる間にやれれば一番良かっただろうがそれは無理だったんだからせめて死体蹴りくらいはしないとな
>>336 一方的なのが問題なんだよ
ジャニーがやったことが本当なら一方的なレイプ
でも死後にそれを叩くのは一方的なリンチ
やり方は違えど本質的には同じことしてる
因果応報だからはリンチする免罪符にはならない
>>337 告発してる被害者が嘘を言ってるって書いてるのか❔
それはそれで問題だよ。
>>337 そう思うなら本人が生前に全てをつまびらかにするべきだった
それにレイプと事件報道や批判を同一視するって正気か?本質的にも全く一緒じゃない
ヒトラー叩きにも同じ事言えるんかね本人が死んでるのにリンチするなって
あまり語られないけど薬の問題とかもあるんでないかな
シャニー喜多川が死んで直ぐではなくこのタイミングで数年後に掘り返されるのはなんかスピコンに利用してるんじゃないの?
>>338 客観的証拠がない以上どこまで本当なのか検証できない
全部嘘とも全部本当とも言えないだろう
人間は嘘をつくことを前提としなきゃいけないし、記憶違いもあろう
>>339 自分がジャニーの立場だったら生前に明らかにするのか?
まだ確定的なことは何も無いだろう
告発を報道するのは勝手にどうぞだが、本人が自己弁護できないことをいいことにアレコレ言うのはどうかと思うだけだよ
ヒトラーは直接裁判に掛けられなかったけど客観的証拠が山ほどあるから側近はしっかりと裁かれたからヒトラーも間接的に裁かれてる
だから裁かれた分は批判するなりなんなりすればいい
それは死体蹴りでもなんでもなく、事実への批判だからな
そっとしておいて欲しいって被害者側の遺族が言うことだよな
何で加害者の肩持つのにそういうこと言えるんだ?被害者は今も苦しんでるのに
>>343 別のヒト相手の民事訴訟は最高裁まで行っているだろ
安倍晋三が殺されて統一とのズブズブが明らかになってその事を知り合いの右翼運動家に問いただしたら同じ様な事言ってたな
この件を掘られるとジャニーだけじゃ済まず芋づる式に他の大物の名前がムクムクっと起き上がっちゃうんだろうな
5chでもわりと「こんなん普通じゃね」みたいな書き込み結構あってビビったわ、昭和生まれだとそんなもんなん?
このペド爺にこの件について話を訊いたらこんな返答が返ってくるに決まってるだろう
>>359 それとこれとは別の話でしょう
ワイドショーのコメンテーター席に座ってる学者を見て学者全体の程度を知ろうとしてるようなもん
君は芸能人を下に見てるんだよ
被害者が声を上げてるのに加害者を擁護する馬鹿が多いね
「やる前から批判するな」「現場が頑張ってるのに批判するな」「もう終わったことなのに批判するな」
↑これのせいで日本は駄目になったんだよな
どんなに権力で押さえつけようが、死んでしまえば悪行は暴露されて徹底的に叩かれる
という世の中になった方がいいだろ
多少の抑止になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています