【悲報】継ぎ足しのタレ、ガチでゴキの巣窟だった [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暗くなった瞬間ササーッと出てくるんだよ
夏は朝方になってもいるね
加熱するから問題ないよね
肉を生で食べるほうがよっぽど危険
>>67 昔ファーストフード店でバイトしてたけど害虫駆除業者入れるようになってから全然見なくなったよ
入れる前は棚の奥さっと拭いたらう布巾にじゃうじゃみたいな状態だった
>>12 俺も金ない時食ってた
ゴキブリとカマドウマは揚げて食うと普通に美味いんよな
画像がないからあり得るかもねで終わっちゃう
ペヤングは衝撃的だった
ゴキブリがいよういがいまいがあんなもん汚いに決まってるやろ・・・
継ぎ足しって何の意味があるねん
中で菌飼ってますってことか
スーパーカップ食べて汁残したままベランダに置いといて1週間後に気づいて捨てようと思ったらカマドウマが山盛りになっててキモかった
なにが秘伝のタレだよ毎回作るのが面倒くさい、
毎回端数捨てるのがもったいない
とかそういう理由だろ
ビールサーバーみたいな奴だったら違うけどそうじゃないからな
ただの鍋だからな
解体屋やってたけど厨房の水回り裏とかネズミの卵でびっしりだから
>>66 なんやこの切って貼ったみたいな蝶ネクタイ
宮迫が馴染みの屋台のタレにネズミ入ってた話してたな
不思議だよね
居酒屋で働いてて客がメニュー選んでるときにカサカサって何回かあったわ
見てる視点が違うから見えないんだろうな
そら異物は入るだろうけど定期的に網とか使ってこしてるんじゃないの
昔継ぎ足し系のタレのある店で働いてたけどおまえらが想像する以上にタレはナイーブだし継ぎ足し系を名乗っていいのかわからんくらい定期的に作り直すはめになる
理由は最初は塩分とかのおかげで傷みにくいんだが、何回か使って肉やらなんやらのエキスがタレに混ざるとすぐに傷んだりカビたりするようになるから
特にカビは厄介で毎日決めた時間に定期的に熱を通した上に使わなくなったら冷蔵しないと即カビる
カビたらもう使い物にならないから作り直しになる
現状全くいないとしてもアホほど侵入してくるんだよな
居着いてきたねぇ店って表面しか拭いてなくてやっぱ油ながす雑俳水の升とかトラップとか汚いからって舐め腐って全く清掃してなかったりする
たか、Gとか害虫にいつかれるのはオーナーの責任だと思うわ
グルメ気取りのバカジャップがあんな汚いの有り難がってるの見たら笑えるよね
>>2 ありそうな話ではあるけど
それにしてもお前らよくこんなクソ文章相手に真面目に論じる気になるね?
>>90 ネズミの卵ってなんだよゴキちゃんのたまごだろ?
つーかあの手のたれは継ぎ足したところで
一ヶ月くらいで完全に中身が入れ替わるから
「継ぎ足す意味が無い」って結果が出てたな
継ぎ足すのも使い切るのも同じなのに、何かやってる感で継ぎ足してるだけ
>>6 今年?
もう出てんの?
まだシーズン前だからおとなしいのかと思ってた
今んとこゼロだ、去年なんかしたかな
むっ・・・この隠し味は・・・!フフッ、この雄山を試そうというのか
なーに、Gの香ばしさと謎体液で旨み更に上がっとるわ!ガハハ!!🤮🤮🤮
そら放置ならそうなる
というか火を入れるから大丈夫👌
>>97 心配するな
遠からず日本全体がそういう生活に戻る
世界が温暖化って騒ぐから虫たちも生息地大移動してるんだよ
くさやの液もヤバいらしいね
虫眼鏡で見たら色んなプランクトンみたいなのが泳ぎ回ってるとか
Gミルク飲ませようとしてくるくらいだし栄養はバッチリありそう
普通のミルクの30倍らしい
>>28 鷲見さんがまだかわいかった頃だな
ググったら2017年か
ゴキさんのエサ場みたいなものか・・( ´ん`)y-~~
>>17 こういうクソみたいなサイトで立てたスレで大喜びなのがケンモメンなんだ
実際、「味の丸み」とかは、ゴキさんのタンパク質が分解されたものだろうしな
>>18 やっぱデマでYahoo!ニュースのTOPに載ったりするしメディアの経験浅いのさ経験あるのか知らんが近年騙されやすいよな
ちょっと考えればあるわけないって分かるのに
>>6 今年じゃなくて去年だろ
去年は真夏の大雨の時に停電2時間なって数日後に出た
カレーは何度も温めると危ないのに秘伝のタレは定期的に加熱するから大丈夫な理由がわからない
エビの尻尾とゴキは同じ成分らしいから
実質エビの出汁みたいなもんだろ
>>140 カレーは肉野菜が入ってるから腐るし、ドロドロだから菌が増えやすい温度帯で停滞しやすい
タレは、調味料だけだから腐らない、砂糖には期限が書いてないし、醤油なんてもんはなかなか腐らん
>>147 調味料だからってより単純に塩分濃いから菌が繁殖できないだけなんちゃう?
>>148 塩のおかげなのか
おにぎりに塩付けるしね、塩は凄いね、命の源
吉野家も継ぎ足しだよな
なんか店によって味が違うのが売りとか🐸
>>69 お前面白くないから
ここにもうこなくていいよ
何も知らない素人が妄想で記事書くなよ
今時飲食店だからってゴキだらけなんてことあるわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています