X



日本会議「IQが高いと保守になり、IQ低い奴はリベラル左翼になる。メンサ会員と飲みに行ったら皆保守だった😊」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d23-Nwdd)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:15:38.21ID:xFk6UmVf0?2BP(1000)

橋本琴絵
⁦@HashimotoKotoe⁩

やはりIQが高いと保守になり、IQが低いとリベラルになるのは世界共通のようです。メンサ会員と飲みに行くとみんな保守なんですよね。

https://i.imgur.com/pX811e1.jpg
https://www.dapunriken
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0621-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:09:38.62ID:WUng0a4F0
そもそも今の時代ウヨサヨというのは論点じゃなくなってるからね

左翼の中でも
米国民主党側から大統領選に立候補したロバートFケネディJrなんて
自分は一生涯リベラル民主党支持者だと言っているけど
今のリベラルメディアからは不都合な発言ばかりだから徹底的に無視されてる
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qNWJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:10:57.34ID:HNEzS+8Nr
競艇とか好きそう
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a24c-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:11:22.84ID:yGOh/c4z0
本来の保守てのが衰退しまくってんだよな
カルト、ネトウヨ、陰謀論者、金目のならず者、売国オモニみたいなバカとアホの寄せ集めのトンデモ集合体
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:11:24.12ID:4vnnjQB+0
左翼は論理

右翼は感情
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:12:03.57ID:4vnnjQB+0
知的が1ビット思考のわけないじゃんw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0621-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:12:26.48ID:WUng0a4F0
>>415
お前は何も分かってない
リベラルメディアが連発してる論調をそのまま繰り返してるだけ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123a-lbrt)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:13:59.34ID:77F+0d5y0
メンサに引っかかる程度の馬鹿が保守なんだろ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0621-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:17:12.39ID:WUng0a4F0
繰り返すが
無条件に政府・マスコミ・軍産複合体・製薬業界を信じて
その手足となって批判者を攻撃するような知性のない連中 

イコール
一昔前の右翼保守の役割
それを今は左翼リベラルが担っている。
だからウクライナ戦争を何も考えずに支持してるのもリベラル左翼で
そこに右翼共和党旧ネオコン勢力も加わる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0621-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:22:51.68ID:WUng0a4F0
ちなみに>>422はアメリカのことで
日本でのウヨサヨや自民の話と全く関係がない
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a24c-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:24:00.75ID:yGOh/c4z0
>>419
そうかもな何にでも疑問を持つことはいいことだと思うよ
ただ保守言論とやらは安倍やトランプを妄信してその乱暴な振る舞いや考えなしの行動を咎めるどころかむしろ賛美しちゃってたよね
リベラルガーやるための棍棒として
そういうところが劣化保守、上にも書かれてたけどコスプレ保守とかアホにされてんの
自分達のマヌケで不誠実な姿が世間からどう思われてるかを不問にしすぎ
結果保守の皮だけ被った鼻つまみもんばっかの寄せ集めになってんだろうな
だらしがないて言葉がぴったり
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-jZm8)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:29:59.49ID:oeCBqO/Vr
たくさんの研究でウヨはバカ、サヨは賢いって出てるしな
逆は見たことないわ🤭
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0621-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:32:00.65ID:WUng0a4F0
>>426
世界の政治潮流はグローバリズムvs反グローバリズムであって
日本の見せかけの右翼保守なんて何の意味もない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a24c-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:33:48.70ID:yGOh/c4z0
だらしがない保守の無責任の極致を行くと安倍みたいに無敵の人に突然射殺される世界があるて分かったのがいい経験
でも日本のアホウヨはスナイパー小屋だの消える弾丸だの第三国の工作員だの安倍は統一の天敵だの陰謀論に逃げて
自分達の振る舞いを一切反省することはなかった
これは知能云々以前の人間性の問題か
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:36:28.69ID:kwRcXu5r0
>>315
頭悪く、金も無い、家でMLB見てビール飲んでくっちゃくっちゃジャーキーや餌食ってる底辺保守とかも普通にいるだろ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:38:30.08ID:MUwIMhck0
リベラルって別に保守的傾向がないってわけでもないんだよな
例えば心の奥深くでは外国人労働者や同性愛を嫌っていても
理性では人権を理解しているから差別心を表に出すことがないだけだよ
要は頭が良いから正しいことしか言わない、やらない。
年取ってボケたら保守化することもある
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-M8TO)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:52:30.05ID:MPBSgf3l0
日本会議「高学歴はhanadaを愛読しているのが判明した」
すげー!
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:02:28.04ID:mREgMHjy0
で、この人頭いいの?
IQ高いの?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8561-J1KL)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:57.38ID:9qBRfuIo0
マジか 橋本って超リベラルたったとは初めて知った
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-k9FH)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:50:27.13ID:erdWX1Qjd
偏った集団で語られても...
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx91-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:57:17.37ID:PBe1jnkix
自民党を応援=保守っていつから始まったの?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:23:10.84ID:mREgMHjy0
アメリカを例にあげるまでもなくリベラルのほうが学歴が高く、いっぽうウヨは...って実際例ばかりだよね。
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:42:40.76ID:P/LUSSkH0
>>80
サンデルが言うてたなそれ
アメリカの大学教員7割近くが民主党支持者のリベラルで、これがアイビーリーグ等トップ校になるとさらに比率が上がって8割以上が民主党支持のリベラルになるって
だからそういう環境で教育を受けたエリート達も当然リベラルの価値観に染まって、さらにそのリベラルが大学教員などの影響力のある仕事についてリベラルを再生産していくって
>>16にもあるように高IQだとリベラルに偏りやすい形質が社会階層を作って再生産してより強固になっていくって、思想の多様性からしたらあんま健全じゃないよなあ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-S0bx)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:48:53.31ID:E1FhrcjEM
>>3
うーんこれは本物のメンサ会員
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-2a7c)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:25.82ID:lA8SThEh0
>>7
馬鹿に決まってるじゃん
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Xk+W)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:49:22.88ID:USPTVuLj0
なんかこれ真逆の研究結果なかった?
それも複数の国の研究機関で
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c8-DKBk)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:06:43.79ID:fDXF8weP0
他人のこと考えられずに庭でバーベキューしちゃうような層はリベサヨ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-M8TO)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:17:40.82ID:O899M3td0
このスレに知性はあるか
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:20:38.04ID:4vnnjQB+0
ウヨはソースなしでエコチェンしてる低知能
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:43:18.62ID:Yd3SNOpe0


ネトウヨは妄想で語り 
>>1

パヨクはソースで語る
>>16
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:43:41.53ID:Yd3SNOpe0
ソースで語るようになると

自然とネトウヨを卒業できる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-TjPK)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:46:52.62ID:qS7N0hwv0
へぇ〜
じゃあ知能が高い奴って碌な事しないんだな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-0TVA)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:52:49.73ID:V7O5VM8y0
日本会議が保守?www
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-A5i5)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:39:31.90ID:hu+N7Ahm0
>>3
ケンモメンサかお前
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51dc-rlEi)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:50:53.73ID:Z4A1oMwr0
IQ低い奴がこの嘘を信じると
0477q (ワッチョイW c209-jPZC)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:51:01.99ID:HX9dZeJ+0
>>16
バカだなあw
自称リベラルの知的コンプレックスは
満たされるかも知れんが
この言説の言うところは
「権力者は賢く正しい」だぞw

そのうち、お前ら
「昔は良かった」とか言い出すんじゃないのかw
0478q (ワッチョイW c209-jPZC)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:56:21.82ID:HX9dZeJ+0
そのパラドックスから抜け出すために
「ネトウヨを定義せよ」と言ってやっているのに
「ネトウヨを問う奴がネトウヨだ!」だとさw

ほーんと、お前らは馬鹿だねえ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:53:09.16ID:IboBovxn0
>>3
あとメンサって結構発達障害多いからね
いくら高IQでも発達だと…
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:59:31.83ID:iYt9KXNO0
>>477
ソースは?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ViOz)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:04:20.15ID:1hYWfv2oM
1回知能テストしてみたら?
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-SeZY)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:21:33.33ID:9cw/IoYDM
俺の担当医の理3出身はパヨだわ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:23:13.50ID:iYt9KXNO0
>>482
それ本当にそうなの?

印象じゃなくてデータとかあるのかな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-rlEi)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:25:21.96ID:7UxXIe8E0
一瞬でバカが透けるの面白すぎだろw
自称保守の浅さは異常
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:27:24.18ID:iYt9KXNO0
事実で語るのなら
ウヨでもサヨでもいいんだけどさ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:35:57.41ID:Se7wzsm/0
こいつらの敵も同じ事言ってるけどどっちが正しいんだよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:47:26.14ID:2+UcWb6Ya
かしこいやつは権力側になるからそらそうよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:56:04.57ID:RDQd/xMx0
>>490
ほとんどの研究とかアンケ、大学教授とかの例だと
賢い人が反権威のリベラルで未来志向になるのは間違いないです
なにかを客観的に評価する仕事の人たちが自由平等を求める指向に動くのは当然といえばそう
ヒトラーとかポルポトとか晋さんとかファシスト好きが学問嫌いすぎるせいもある
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:57:21.10ID:iYt9KXNO0
>>492
>憲法等の法改正

改正の方向が
再軍備などの復古主義なら
それは右翼の特徴だよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:58:05.94ID:iYt9KXNO0
>>490
主観ではなく
客観的データがある方が正しい
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:59:35.46ID:SxeG/2mN0
>>456
弱者いじめしたい弱者が生まれるのは世の常だからね
そういう所から厭世観が生まれるんだけど
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d87-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:00:09.90ID:YJV+xl0y0
>>154
『知能のパラドックス』やな
知能と道徳性の関係について学ぶならジェームズ・フリンの『知能と人間の進歩』も読んだ方が良い
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:03:12.49ID:CC82rHjD0
俺はリベラルだと思ってるやつがただの左のネトウヨ(ネトウヨの逆張り)してるだけってのが嫌儲にたくさんいる
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e551-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:07:31.43ID:RDQd/xMx0
権力者は賢く正しい。は保守ってか権威主義者の世界観をよく表してると思う
賢く正しい人間(のはず)だから権力者になってる←→権力者だから賢く正しい人間(に違いない)
権威が好きすぎてこの循環論法に気づけなくなってるのでしょう
賢い人でも偉い人でも間違えることはあるし、そもそもここは知性憎む世襲ジャップ政府の国じゃんっていう
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-t7P7)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:13:29.05ID:vOG3YJCc0
IQ高くても馬鹿な情報ばっかり詰め込んだら出てくる答えも同様になる
IQをなんだと思ってんだか
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-uXEq)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:16:27.32ID:SYh5Ky+a0
>>32
頭がいいと言っても
・知能が高い(IQが高い
・知識がある(学力が高い)
・知恵が回る(ひらめきがある)

の3パターンあるでしょ
もちろん相関はあるけど
1ステ高いからって全部できるわけじゃない
けれども社会ではこの全てを頭がいいと一括りにするために齟齬がある
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:17:56.15ID:iYt9KXNO0
>>504
リベラルな白人は黒人差別に反対するよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Lpad)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:23:40.72ID:0Vw1QIOM0
>>494
これな
日本人の奥ゆかしさで政治的な発言をしないのが美徳
言ったり活動するのは日本人ではない人
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:24:28.45ID:iYt9KXNO0
>>509
それは何となく感じるの?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2289-eDCg)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:04:02.98ID:WRRLKiBr0
その方が自分は儲かるから保守のフリする奴らも当然いるだろう
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/09(金) 03:46:18.99
東大なんて保守だらけだもんな
どんまいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況