X



スシロー、寿司ペロに6700万円の損害賠償請求 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-513h)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:21:49.06ID:U9gAztRjd?2BP(1000)

スシロー迷惑動画、しょうゆ差しなめた少年を提訴…6700万円損賠請求

 回転ずしチェーン「スシロー」の店舗で客の少年がしょうゆ差しをなめる動画が拡散した問題で、スシローの運営会社が岐阜県の少年に約6700万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことがわかった。

 提訴したのは、運営会社「あきんどスシロー」(大阪府吹田市)で、3月22日付。

 訴状では、少年は1月、岐阜市のスシロー岐阜正木店で、卓上のしょうゆボトルの注ぎ口をなめたほか、湯飲みをなめた後に未使用の置き場に戻したり、回転レーン上の商品に唾液をつけたりした。この様子を撮影した動画が1月29日、SNSで拡散し、全国の店舗で客が大幅に減少。同31日には親会社の株価が5%近く下落し、1日で160億円以上の経済的な価値が失われたとした。

 スシロー側は、損害として、岐阜正木店でしょうゆボトルを入れ替えた費用、全国で客が激減したことで失われた利益、衛生管理の信用が損なわれた被害などを盛り込んだ。迷惑行為を防ぐためアクリル板の設置などの対策も進めており、請求額はさらに増える可能性があるとしている。

 訴状で少年の行為について、「各店舗の衛生管理に疑念を生じさせ、多くの客に著しい不快感、嫌悪感を与えた。影響は深刻で、この問題を放置できない」と主張。読売新聞の取材には「訴訟に関する回答は差し控える」とした。

 一方、少年側は、5月に地裁へ提出した答弁書で請求棄却を求め、争う姿勢を示した。行為は認め、「反省の日々を送っている」とした上で、「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と反論。少年の代理人弁護士は「何も答えられない」とした。

 スシロー側は、少年の迷惑行為について岐阜県警に被害届を提出している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b72133e5eea1aec00941d16b072806337ca8e9e1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-byvQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:22:36.89ID:gOgl+oIf0
拡散したやつもまとめて訴えればいいのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ba-BEDO)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:23:13.15ID:cjV+2Tdo0
代償はスシローに生涯を捧げることか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:23:14.87ID:Ld4vUih/0
これを払えば子供は許されるんだからよかったじゃん
しっかり払えよ

子供のやったことは親が責任取るんだぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4db7-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:23:16.97ID:6FrFhVol0
じゃあ160億円請求せいや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a3-ejN5)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:23:28.57ID:PTKD+mvr0
これなら返せる額だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 18:23:46.66
高校中退だけで許さない鬼
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ad-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:23:53.45ID:BkxYsT6f0
どういう算定の仕方なんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-513h)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:24:01.08ID:U9gAztRjd?2BP(1000)

 実業家の堀江貴文氏(50)が3日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。株式会社FOOD&LIFE COMPANIESの代表取締役社長CEOである水留浩一氏(55)をゲストに招いて対談した。

 「あきんどスシロー」の代表取締役社長を務める水留氏は、客による迷惑行為の動画が拡散された騒動について「彼は彼で被害者だと思っていてね。うちのチームから聞いている話としては、普通の男の子で、でもちょっと正月に悪ふざけしてしまったっていうのが、今これくらいになってしまって」と語った。

 騒動を引き起こした加害者の行く末に「報道でしか聞いてないですけど、高校も自主退学してしまったとかね。やっぱり人生を相当狂わせてしまってるってのも事実としてあるわけですよね。それ自体も、世の中の仕組みというか、環境がそれでいいのかっていうのは一方であるかなと思ってます」と話した。

 今回の問題が取り沙汰されるようになって以降、同社の時価総額が一時、約168億円下落したが、水留氏は「あれは2~3日ですぐ戻ったから、そういう情報で過度に敏感に反応して売りに入る人もいるかもしれないけど、ただ、そういうのっていうのは、時間の中で解決していくっていうのかな。ある程度時間がたてば正しくある程度評価されていく」と冷静に見通した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e87668a2f53056aaa213458c0a11bbea8e60f251
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:24:02.97ID:22opGXLUM
二度と行かない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:24:40.01ID:wSgVjI1i0
額面だけ見て絶対無理って額では無いイメージだけども・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-kNLn)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:24:41.73ID:guNIL3/v0
無い袖は振れませーんw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-fdY+)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:24:44.91ID:DuOEUh2Ar
がんばれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:24:46.83ID:YfI3WLp+0
飲食店なんか行くもんじゃねえな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:24:56.95ID:z9Uzb3v00
そもそも店のシステムの問題だろ
食品をぐるぐる回して遊んでんじゃねーよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-FIsB)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:25:11.44ID:yxjfDot9d
何億とかじゃないのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:25:40.64ID:22opGXLUM
損害は醤油と醤油さしだけだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jTDf)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:25:43.71ID:j3h+6Fiva
これ十蔵?だっけ?あいつ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-5bmk)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:25:45.22ID:oZbmuAj3M
寿司がうまい!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UhxD)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:25:57.77ID:YqUZxWGbM
1000万以下になるんじゃねえの🤔
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d2f-nHGo)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:25:58.02ID:Xc5S8YPj0
勝訴しても最大限に認められるのは50〜100万くらいだろう
現実的なところだと10万未満とかじゃね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:10.01ID:0ms/h6Id0
業界全体が被害被ったんだから5億ぐらい請求しろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wEDq)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:12.83ID:jMr6Ln9R0
差し押さえ♪差し押さえぇ♪
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-D93g)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:15.60ID:gisATNu1r
めちゃくちゃかよw流石にガキ相手にこれはやり過ぎだろ
舐められんの嫌なら醤油さし置くなよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-k9FH)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:17.09ID:oeRQgSz+0
もう教科書に載せとけよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-uijG)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:27.56ID:2/rvdz6er
おとり広告やって怒られた方が経済的損失ありそうなんだけど社長とか辞めないの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-B/FW)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:33.82ID:t4JLv7t6M
払わせる気ないだろこれw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:37.86ID:+5PMPpxK0
>>31
これな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jTDf)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:48.81ID:aJyFyLN7a
>>34
親が止めてんのかね
俺なら親も担ぎ出して一家でYouTuberやるわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8ND1)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:52.20ID:c75gtUQv0
ギリ飛ばせないライン狙ってきた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-5mXh)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:52.21ID:gjz2YmGK0
賠償額にしては安すぎるくらい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-MzG0)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:53.22ID:bZBBsNgC0
あとで減額するにしてもとりあえず160億の請求でいいんじゃね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-X5Fa)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:26:59.68ID:W9VZdwBGd
あいつの命なんて30万くらいだろ
許したれよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-wEDq)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:27:21.53ID:jMr6Ln9R0
スシローって優しいんだな…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-89UC)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:27:29.47ID:iCST0p2O0
メディアのリンチで実質刑罰食らってるし10万くらいで許せよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-1tzF)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:27:38.66ID:orU99ouvd
これでおとり広告なかったことになってんだから、大した損失じゃないどころか結果的にプラスになってんじゃね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-5riY)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:27:43.68ID:lSgekgI2a
キッチリ全額払い終わるまで口座や給料も漏らさず差押えしろ逃げ得は許さない絶対に許さない!
の精神で行け
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:27:51.12ID:vZb0oMAza
スレタイ速報じゃなかったw
スシロー激おこw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:27:57.18ID:FgK2ItEE0
生涯地下でタダ働きだね
ご愁傷さま
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:07.16ID:4wM+ykqm0
反省だけなら猿でもできる
とはよく言ったものだw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-iZs2)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:11.36ID:17WZw1old
損害賠償の民事訴訟なんだから反省しようが関係ないだろ?なんなんこの弁護士
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:11.91ID:Jlm1WwlG0
無い袖は振れない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-+Lf/)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:13.19ID:A7D7vAUs0
え?少年の人生を狂わせてしまったって社長が反省してなかった?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:28.48ID:BZu85/N90
ほんと若者に対して容赦ない世の中になったな
動画撮って拡散なんかは今の時代ならではだけど
10代くらいの生命力溢れてる時にバカやるお調子者はいつの時代でもいただろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-5mXh)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:32.23ID:gjz2YmGK0
>>75
お前一人でやってろよ、迷惑なガキなんて関係ねーし。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:33.80ID:ZzJFmhdx0
岐阜の人間が、大阪で訴訟起こされるのもきついな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-xtuh)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:34.46ID:Zf9bAnzf0
安いな
逃げれない程度の現実的な金額狙ってる?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9105-SCQv)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:34.57ID:mTJpB+Jy0
(^ω^)ペロペロ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Zq92)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:38.79ID:H07OA3PA0
相手も戦う気満々か
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:44.06ID:AyYTmQIx0
6700万円払えばタダで寿司ペロ出来る
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uXEq)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:59.15ID:QiG1W0wZ0
株価が戻ったら逆に支払うってこと?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:29:01.20ID:Ld4vUih/0
>>18
やりすぎ?
これによってどれだけの人間が動いて経営の変更・周知・株価でマイナスになってると思ってんだ?

子供のした事です!で終わるん?
親が責任取れよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:29:05.89ID:Z+igilJa0
絶対に支払能力ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況