【悲報】一般人「アニメ『推しの子』のOP曲ダサい」→大炎上……なぜオタクは少しの批判意見も受け入れられず攻撃してしまうのか…… [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オタク→イジメは許さない
気に入らない奴を集団リンチ→仕方ない
何をって言っても外国のヒット曲の歌詞ってセックスセックスおまんこおまんこだろ…
>>309 それはぶっちゃけ音楽に限らないと思うけどな
アイドルを口ずさむAdo様
https://youtu.be/-A8NXu8h6X8 年寄りはAdoすら知らんだろうな
つか年寄りはいったいなんだったら知ってるんだよ
オリンピックは叩いてたじゃん
まったく同じ仕草ですよ
年寄りはAdoのことも叩いてたよな
とりあえず流行りものに噛みつかないと気が済まないんだよ
推しアノン攻撃的過ぎて怖い
嫌儲にもいるけど
もし業者じゃないとしたら相当頭ヤバいぞ
じゃあ逆に聞くけど年寄りが流行らせたものって一体なんだよ?
近年流行りものは全部オタク発信だろ
メインチャートのHOT100圏外なのにホルホルしてるのが謎
聞いたことないけど
世界ランキングではいいとこ行ってるらしい
推しの子曲
あのお経みてーなパートふつうにだせーだろ
歌詞もアニメに合わせたってのはわかるけどラスサビがださすぎる
最後1サビ流しとけばいいんだよ無駄に詰め込むなセンスねーんだから
某芸能人推してていろんなとこのゲストやコラボやったけど
ダントツでアニオタがヤバい、意味わからない
野球やサッカーのファンや特撮やギャンブル業界のファンはみんな優しかった
ソシャゲや筐体ゲームもまあまあ
アニオタはわけわからない、とにかく怒ってる
>>324 けものフレンズの時は加齢臭エグかったわ
ふたば発だし
一方的に批判され続けてきたんだから受け入れられるかよ
>>301 15年前の若者はハルヒにハマってた!みんな知ってる!とか言うようなもんだな
>>274 マジでこれが理由の可能性が高い
推しの子信者ってそういう奴が多い印象なんだよな
ほぼ頭おかしいじゃんあいつらって
閉鎖的なコミュニティで大袈裟に全肯定する柔らかい世界になれすぎて
少し尖った意見に晒されるだけで燃やされた攻撃されたと敵意と悪意をむき出しにするナイーブなやつが大量発生している
そういうやつが大暴れすればするほど作品が燃えていることには気づかない
>>330 そらアニヲタからしたら芸能人というか生身全般が敵だからな
そういうの見たくないからアニメ見てるのに惨事とコラボしたらそりゃ怒るだろう
俺も正直したり顔でアニメ語ってる芸能人とか嫌いだわ
最近の若いオタクはそうでもないかもしれんけど
>>342 確かに当時の年寄り共はハレ晴レユカイの何がいいのか分からんとから叩いてそう。今は自分らが年寄り側になってしまった
>>348 保守的というか懐古厨というか、自分達の理解できない若者の流行りがとにかく鬱陶しくて叩いてんだろうなネトウヨは。お前らも昔はそうだったろというのにな
自分と違う価値観を許容できるようになりなよ
んなギャオってたら生きづらいっしょ?
誹謗中傷するわ批判されたらこんなことになるわちょっと推しの子ファンはどう見られるか少し考えた方がいい
なんか必死で若者に理解ありますアピールしてるやついないか?
若者に人気だからって誹謗中傷していい理由にはならない
若者に理解のないおじさんみたいな文脈で語ろうとすること自体がおかしいんだよ
推しの子好きでもいいし歌が好きでもいいけど切り分けろと推しの子ファンがしてることはとても褒められることじゃない
推しの子がどんなに素晴らしい作品でどんなに売れて曲もビルボード1位だろうが関係ないんだ
>>357 自分そのものであるアニメの主題歌を批判されたらキモオタさんはぶちぎれてしまうわなあ
>>358 マジか
オタクとYOASOBIは同レベルってか
またオタクが人類に迷惑かけてるのか
ほんと少年ジャンプはクソだな
アニオタさんはどちらの思考回路でぶちぎれているのでしょう?
パターン①
アニオタ「俺自身と無関係のアニメのOP曲をダサいということは許せん!」
パターン②
アニオタ「アニメOP曲と俺は切り離せないもの。アニメOP曲への批判は自分自身のように感じる。だからダサいということは許せん!」
YOASOBIがダサいんだから曲もダサくなるのは必然では
オタクの凶悪さなんて
京アニの放火事件でわかりきってたことだしな
糖質こじらせたオタクがパクリだの被害妄想拗らせてたんだから
そらダサいという一言でもぶちギレる訳だよ
煽り耐性皆無なゴミはネット絶てや
>>361 文章ちゃんと読めてるか?
あと
>>274も読んどいてな
インターネットで世界中が繋がるというのは理想で現実は田舎の常識外れなムラ社会が無数に犇いてるんだよな
そうそう、電車でたまたま隣の人に価値観合わないからって喧嘩売るのと同じって事を分かって無い奴多過ぎ
>>369 これなんかもうもろ切り分けできていない
自分とアニメOP曲を同一のものとしてとらえている
>>353 どうせ次クールには推しの子のことなんて忘れてるよ
焼畑農業みたいなもんで荒らして出てくだけ
こいつら推しの子ちゃんと見てるのか?、ネガティブな意見はポジティブで上書きしちゃえばいいだろ
>>310 オタク→イジメは許さない
オタクもどき一般人→イジメ大好きネットリンチ大好きオタク凄いオタクな俺かっこいい
こうだな
自分自身とアニメOP曲が同じ…何か深い意味があるのか?誰が翻訳してくれよ
>>3 炎上させたいからスレ立てたんじゃね?アホが
声が好みじゃないから全部嫌い
こればかりはどうしようもない
赤の他人のSNS投稿にわざわざ反論、批判、誹謗中傷などのクソリプ付けるようになったら人間終わり
国やら政権与党やら強い権力を支持するのも
売れてる話題作のファンやって勝ち馬に乗るのも
自分が多数派や強い立場の一部になることで自分も強くなれたと思えるからなのだろう
だからその無敵感で使う言葉も自然と強くなる
>>384 反自民しか見ないけどな。反自民だからと言って共産や立憲支持してるわけでも無いが。でもさすがに自民党なんかをを応援してる奴を見たことがないわ
>>378 別に好きでも嫌いでも無いけどな。でも大好きか大嫌いがで2分しようとする奴は嫌いだわ
曲がダサいではなくてアニメのOP映像が合ってない感じがする
MVから見たせいだろうか?こっちは完璧
アニメに採用されてなかったらどうせ叩いてたくせにな
>>387 俺も
>>311みたいな事言ってる奴キモイから嫌いだわ
本人ニキです。
当事者なので全部話します(エロはないよ)。
実際のところどういった言及が多かったのか、
再掲後のツイート最新の最新までは追えてないですがお伝え出来ればと。お目汚し失礼します。
自分があのツイートをした理由(もクソもないが)
普段普通にYOASOBIの曲は聴いてて、
中でもラップのようになるパートもしっかり
歌と歌詞どっち見ても乗りこなせてる感があり
凄く好きでした。そんな中街中どこ歩いてもアレが耳に入って来るもんで、ストレスが極まってまさにその瞬間にツイートした次第です。
想像の100は言い過ぎ50倍くらい反応があり、
びっくりしましたが内容自体は自分の主張を叩き潰すようなものはほとんどなく、"ぶっちゃけわかるかも"のような実はそう思ってた系でした。
もちろん、"お前の曲の方がダサい(これはもう言われても仕方ない)"や、"じゃあツイ消しすんな(理由はわからないけどもう仕方ない)"などありはしましたが言及の全体における1割程度でした。
1割とはいえ母体が大きくなれば数は増えて来るちょっと話が噛み合わなかったり、争ったって仕方がない人たちとのレスバに疲れてツイ消しました。
なのでまとめられ方的に既に炎上しているというよりは、言及量が増えればこのツイートや私自身を潰さんとするよつないわゆる過激的な意見の量の方が逆転してしまうかもしれません。
長くはなってしまいましたが、
推しの子過激派がほとんどを占めており束になり
ボロッカスに叩いて来た!ってわけではないです。
"わかるなぁ"とか"思ったw"の方が多かったです。
ツイートまで行って全部見るの面倒ですよね...
なのでそこだけ誤解ないようにお伝えしました!
多分、みなさんの貴重な時間を奪ってしまってると思います。なんか本当にすみませんでした。
ガキがムキになってるだけでしょ
ガキンチョあるある🤫
マジでオタクってヤンキーと同じじゃね?
あいつら屑だわ
これからオタク差別が始まるから覚悟しろよ?
性格悪すぎんだよ糞が
>>340 元々全部同じに聴こえるパターンの曲にmillennium paradeとK-pop混ぜた感じだね
>>391 嫌儲でもよくネタにされてるし中国でも鉄板の欧米曲ネタなのに… お前らどういう層なんだよ
HIPHOPはクッソ奥が深い分野だからこの主張が正しいのかどうか判断できない
自分は何とも思わないが、詳しい人が聞くと何か違和感があるのかもしれない
>>392 頭の悪い盲目な推しの子信者が虫けらの如く集ってるだけだから気にしなくていいよ
結局リアルだとぶつぶつ何言ってるかよく分からんような害悪なアニオタの一部だから
>>396 何そのみんな言ってるから俺悪くないみたいなノリ
クソきしょいな
お前に洋楽なんて理解出来ねぇんだから一生アニソン聞いてろ
>>399 もしそれならアニソンとか電波ソングもバカにしなくね? ただ聴かないだけでさ
音楽の評価で「売れてるから」を根拠に持ち出すのは論外
それ以外に褒める箇所が無いと言っているようなもので、
むしろその曲やアーティストへの凄まじい侮辱とも言えるw
>>403 洋楽バカにされて怒ってんならアニソンバカにされてキレてるアニオタと同じじゃねーかよ?
>>404 洋楽が好きだから言ってると思ってんなら流石に頭悪すぎるわ
お前
>>311と
>>369の自分のレスの矛盾に本気で気付いてないなら病院行ってこい
>>405 レス番は書いてないけど、
>>309 へのレスだからあなたに意味が分からなかったのだろう。何を、より、誰が、ってやつのこと言ってんだが
下手なラップパートも曲の中の味になってるのは理解できるけど聴くに耐えないのもすげえわかるわ
でもなんかMVは何度も再生してしまう魅力がある
好きな自分が好きな中身のないゴミ人間の集まりだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています