X



【悲報】一般人「アニメ『推しの子』のOP曲ダサい」→大炎上……なぜオタクは少しの批判意見も受け入れられず攻撃してしまうのか…… [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-X5Fa)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:17:28.52ID:KSBYy47ap
これが一般にも人気あるなんて信じられない
完全にオタク向けの内容なのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AvK9)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:18:27.89ID:kD1ywzM1a
テレビでサビの部分流れてたから聞いたが、水星の魔女第一期のOPと同じじゃん
幅が無いんだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:18:28.75ID:9eLfqbyp0
勝ち馬に乗ってると思ってる陰キャは無敵感を味わう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:14.18ID:qRh73ReE0
この気持ち悪さはけものフレンズってやつに近いな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:15.71ID:brlcnM/+0
クッソだっせえよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:19.18ID:E2rUAgsU0
ダサいっつーか不快なフロウなんだよな
しかもなぜかメロ少なくしてこのラップパートにしてるし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-6Bcu)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:42.29ID:N53xAvhLa
しかもコイツはただの無名バンドマンなんだよな
それをわざわざエゴサで見つけて晒して叩いているっていう

木村母の件含めて、作品を批判するやつは
誹謗中傷扱いで全部敵で誹謗中傷仕返してもいいと
木村母事件で勝利宣言しときながら実際はトラウマになっていて
先日はBPOに意見が載って、「ただの意見で勧告や審査入りしていない」
とか言いつつも内心は逆転敗北の気分で
過剰反応や過剰防衛しまくっててカルト化している押しの子界隈
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 226a-rlEi)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:55.71ID:zWGjdQZ50
オープンなSNSで批判的なこと書くな!!とか言うけど、それが典型的なポジティブの強制なんだよ
オタクがバカの一つ覚えみたいに使う表現の自由、それに反する言動そのものだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ksie)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:20:08.29ID:sgNxlbRKM
人が好きなもの批判してんだからそんぐらいいなせよw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CMFb)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:21:45.98ID:kow/hw6Vr
お前らはお星様の引き立て役Bモメンだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:21:52.67ID:BZu85/N90
グローバルチャートだかで1位取ったんだから凄いんじゃないの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-rlEi)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:38.15ID:c8Bq8e+e0
言うて1話で死ぬ母ちゃんの曲みたいなもんで
主人公たちの本編でアイドル感ほとんどないよな
あと歌詞がダサいからYOASOBIあんま知らんけど無理してる感が痛い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-/EOs)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:41.23ID:eKYuSy8I0
つかこれはジャップが真珠湾で奇襲しかけてボコられたのとなにも変わらん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-qihe)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:48.68ID:cC/qGE7X0
はぁ?糞バンドが歌ってる主題歌なんて本当のオタクが認めてるわけねーだろ死ねよ糞にわかども

一回も聞いてないし毎回飛ばしてるわ。だからこの原作者大っ嫌い
お前が変えようと思えば変えられるのに実写化に糞アーティストの主題歌連発
なんかあったら即叩く側に回る作者NO1だわ

糞アーティスト使っていいのは少年誌とガンダムくらいなんだよそれでさえ虫唾が走るが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9947-o2qq)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:26.68ID:Uw4KYxYJ0
チェーンソーマンと推しの子
ファンが攻撃的
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AvK9)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:24:47.34ID:kD1ywzM1a
ヨアソビって絵がパクリだったとこでしょ
好きじゃないわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-nHGo)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:22.72ID:QkTprGDJd
>>85
このバンドマンはあくまで主観で叩いているのに
それに対して反対の主観や感想で反論するならともかく
ビルボード1位なんだが?とか聴いてすらいないのに反論するのはクソダサいし素っ頓狂って話

推しの子すごい!って言ってるファンに
「でもすずめの戸締りやディズニーの方が人気だよね?」
とか言われてもファンは「は?」ってなるだろ
それと一緒
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-a88k)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:37.72ID:NcQG9zjL0
不寛容さランキング世界トップレベルの全体主義社会やぞ
中国人も真っ青レベルに個人の意見を否定する国
皮肉にも共産独裁主義が一番似合ってる国民性
歌の好みなんて食い物の好き嫌いレベルなのに噛み付く異常性に反吐が出る
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-YRNR)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:26:05.25ID:lioPffPyd
つまらないものを無理やり持ち上げないといけないときってギスギスするんだよな
スパイはシリアスが安っぽくてつまらないとディスっても許されてたぜ
アーニャかわいいしてれば幸せだからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690a-jzwH)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:35.99ID:YJ2eQC/K0
君の名はも当時は批判許されないみたいなアレだったけど今はもうあんなもん名作というヤツいないからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-uijG)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:38.43ID:ofRqOTRAM
>>97
売上厨にそんな正論通じんわ
「でもすずめの戸締りやディズニーの方が人気だよね?」とか言ったら「そうだね」で返す奴らや
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:29:12.77ID:vYfHxgBXM
ただの1ツイートにこんな総攻撃してんのか?
オタまじもんのキチガイじゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-uijG)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:29:26.15ID:ofRqOTRAM
>>110
このアニメすごい
俺このアニメ見た
俺すごい
理論やぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-bXUT)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:29:41.43ID:kEpf/3Lf0
ビルボード1位(HOT100圏外)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-nHGo)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:29:45.02ID:QkTprGDJd
>>110
人気のアニメ(他人の袴)を叩き棒にして、他者を殴るの気持ちいいとしか思ってないんじゃない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:31:09.39ID:0PzkA29V0
アニオタの幼児的感性では自分と世界とが切り離せない
自分が好きなものが批判されたら自分が批判されているように感じる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-Riq8)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:52.35ID:YPa8756G0
ヨルシカは声も曲も好きだけどYOASOBIは昔のボカロ曲みたいなメロディと声が嫌い
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-UhxD)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:33:28.39ID:Hvz8uiLN0
この発言必死に叩いてるやつアイデンティティがアニメにしかなさそう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5169-XMnO)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:33:35.61ID:FV24CXpI0
✕ オタク
〇 推しアノン
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:00.82ID:jCaqnVVw0
そもそも曲を売る為のタイアップでアニメが利用されてるだけなのにオタクは馬鹿だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:33.00ID:/TL7OOSq0
原作の推しの子そこまで人気ないだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 226a-rlEi)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:38.60ID:zWGjdQZ50
>>119
こいつらの場合反発の域越えてると思うけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-uijG)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:47.05ID:XwAyxUycM
>>121
話に出てもこない下から見るか横から見るか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8245-83GJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:35:16.21ID:TxH3Q0zk0
推しの子最新話観たけどこれただのハーレム萌えアニメじゃね?
女の子みんなアクアくん好き〜ってなってるじゃん
おっさんが金髪イケメンに転生してモテモテハーレム築くアニメじゃん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-cbOg)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:35:45.79ID:U3TcKQQr0
うまく炎上させると、まとめ動画が出来ちゃうスレ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:36:06.84ID:w0dhz+Av0
オタクが「お互いの好きを認め合う存在!否定してくるのは陽キャ!」みたいなの
漫画でよくあるけど
実際オタクって否定しまくってるよな
覇権棒とか売り上げ棒とかカップル棒とか
コンテンツを他人を否定する道具にしてるのむしろオタクのほう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-uYP9)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:36:20.54ID:m8VpGKhb0
みんなが褒めてるから批判しちゃダメ
みんな馬鹿にしてるから私も馬鹿にしよう
気持ち悪い慣習だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-zb3e)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:36:32.13ID:gsFyQRkp0
あんまり耳に残らない
夜に駆けるはまだメロディ覚えてる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 226a-rlEi)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:36:40.15ID:zWGjdQZ50
>>123
自我が薄弱だから何かに迎合しないと生きていけないんだろうね
やっぱ深海に帰るべきだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-U664)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:37:49.64ID:ojimbECI0
このアニメのファンちょっと凶暴すぎないか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-5d7n)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:10.52ID:+X7p6V5L0
ABEMAのコメント欄にゲッターゲッター書き込みまくる気持ち悪いのが増えた
MADなんかお前ら気持ち悪いオタクしか見てねえしそもそもゲッターという素材が古くて気持ち悪い
自分が好きなものは他人も嫌いなはずがないみたいな気持ち悪いオタクの思い込みがとても気持ち悪い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-CU7+)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:27.98ID:6/IR/aYn0
推しの子信者とYOASOBI信者どっちからも攻撃受けてるの草
タイミングでヒットした凡庸な流行歌なのに必死やな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-U61T)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:35.54ID:EOtR5Vks0
ガチャポップ言われるだけあって色々混ざってるけど
若者向けは最初の数秒で興味惹きつけるのが重要な時代だし最初からあれはインパクトあるとは思うよ
イケてるかどうかは知らんが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 022e-rrJm)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:00.82ID:vSHiiRds0
14.3万回も見られてんならこれくらい批判あっても何もおかしくないのにな
いつになったらいちいち炎上って騒ぐ奴はいなくなるんだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:13.72ID:0PzkA29V0
きしょい系文化圏の人間は自分に自信のないやつばかりだから批判されるとすぐ不安になる
自分に自信を持てる文化圏の人間なら外からの批判にはダサい人間には理解できないよねとむしろ誇らしくなるのに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9de9-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:18.83ID:MgdxKE4S0
クソダサいラップw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a123-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:39:20.17ID:/BmHp69S0
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512c-MsDx)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:07.61ID:i00JOtS40
ラップがダサい
トラックもダサい
やってること90年代のglobe以下で草
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c206-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:08.02ID:/Zjhc2iA0
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-IQOF)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:31.16ID:Y6NGOCfW0
米津玄師のチェーンソーマンの曲ネットでは大人気だったけど、俺的には微妙だった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-+vgC)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:47.92ID:GGkERSL0d
本当の事言うと炎上すんの?
ワロタ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-XMnO)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:02.92ID:zsVSKxCmM
>>146
逆に今更変にネタ化されたくないってゲッターロボファンもいるんだよなぁ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-uYP9)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:07.53ID:m8VpGKhb0
9割の人が褒めててうれいしい
そうだ1割の貶してる人を叩かなきゃ
なんでそうなるんだろう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 226a-rlEi)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:10.28ID:zWGjdQZ50
普段から声高に「何が好きかで語れ!」とか言う割に、反対意見には良さを説くんじゃなくてリンチしてばかり
ミームで燥ぐことしか出来ないから語る舌もない。コミュニティのやり取りはもはや会話ではなく鳴き声に近い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8245-83GJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:42:00.62ID:TxH3Q0zk0
>>146
ゲッターで推しの子に擦り寄ってきてるおっさんオタクが一番気持ち悪いよな
あれ何が面白いのか理解不能だけどおっさんには「若者もこれ笑うやろ」と思ってそうなのが本当にキモいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況