X



学歴じゃわからない、「本当の頭の良さ」ってあるよな。学歴高くてもバカなやついる。仕事の手際とかでわかる [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-wOiF)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:58:29.32ID:hrm5A5y7p?PLT(13072)

「金のスプーン」と「泥のスプーン」 名門校で悩む苦学生を通して韓国の階級意識を描き出す「不思議の国の数学者」
https://news.yahoo.co.jp/articles/33035810c154360f2e75757ca7501cdca310ba72


高学歴アピールしてる奴は怪しい
本当に仕事できる奴は学歴アピールしなくても仕事で実力だせばいいだけだからな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-6cRZ)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:14:19.97ID:vDdce7sk0
警察の平均IQは低いから
ペーパーとは違うセレクションじゃね?
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9900-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:14:44.21ID:7nC+WbE40
>>634
中卒のいっぱいいる職場に落ちてくる高学歴は、ハッタショの高学歴だからな
仕事はそれなりにできるけど、周りに迷惑をかけるからみんなに嫌われて、仕事ができない奴だとされてしまう
そして中卒は馬鹿だから、高学歴は勉強だけできるけど、仕事ができない無能だという思い込みをする
高学歴はそういうものだと勘違いしてしまう
お前らの職場なんかに落ちてくる高学歴は、高学歴の中でも最底辺ってだけなのにな
たいていの高学歴は勉強もできるし、仕事もめちゃめちゃできるわな
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e565-RmMm)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:32:29.80ID:bVb7mROh0
地頭はいいのに高度な教育を受けてないひともいるってのと
学力と人間性はまったくの別物で
いい学校出てても人間としてバカアホってヤツは
けっこういるってののふたつがあるな
さらにいうと、前者でかつ人間性がバカアホってのも

学習は善い人間をより善くし
悪い人間をより悪くする
トーマス•フラー
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e565-RmMm)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:35:46.70ID:bVb7mROh0
>>1
悪人に知恵を授けると大罪を犯しかねないのに
万人に教育をあたえようとするのは
おそらく学歴社会がもっとも露見されるのを恐れてる
タブーなんだろうと思う

勉強には人格矯正の効能はないし
むしろそいつの人間性が先鋭化されるんだよ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-ZDR7)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:46:33.16ID:IO6MLAjQ0
>>615
仕事ができねえとリストラされるがな
学歴と仕事の出来は関係がない
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-1+3o)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:13:20.83ID:fMDcp0cx0
いやwをれは確かに、なんでもかんでも東大東大じゃワリーナとおもって、人生で、低学歴のひとのプライドを傷つける機会をガンガンスルーしてきたんだが

こうも東大がいじめられるとはな。あと

低学歴に政治の主導権渡したら、しようとしたことは戦争だった。
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e565-RmMm)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:16:21.91ID:bVb7mROh0
>>657
高級官僚がハニートラップにひっかかったり
東大での国会議員が北方領土で泥酔して醜態さらして
党から除名されたりってのが現実にあるわけよ

勉強極めたら善人になったり素行が完璧になるわけじゃないわけ
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:16:49.30ID:YOhKRLt50
今何歳?いつまで学歴の話してんの...?
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e565-RmMm)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:17:13.90ID:bVb7mROh0
>>658
その下で働く高学歴も止めなかったけどなw
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e565-RmMm)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:19:29.47ID:bVb7mROh0
>>662
そういうのを単細胞って言うんだよ
だれもそんなこと言ってない
勉強できるやつは人間的にもできてるって言うのは
たんなる幻想だってこと
それとこれとは関係がないんだよ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e565-RmMm)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:19:56.61ID:bVb7mROh0
>>665
止められなかった例だってあるはずだけど?
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-RmMm)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:28:29.34ID:TBmSsTBGd
> 学習は善い人間をより善くし
> 悪い人間をより悪くする
> トーマス•フラー

もう一度これ読んでほしい
べつに俺は高学歴は全て
人間性に問題がある悪人しかいないとは言ってないよ
頭が良くてもひととなりを先鋭化する効果しかないから
善人はより善人に 悪人はより悪人になるだけってこと
だから現在の学歴社会のシステムっていうのは
頭のいい善人だけでなく、頭のいい悪人を
製造してしまうデメリットを
つねに抱えてるとも言えるわけ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-RmMm)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:32:39.41ID:TBmSsTBGd
>>669
俺もそんなこと思ってないよ
もちろん、人情味あるやつもいるだろうけど
低学歴がイコール全員の人情味を保証してくれるわけじゃない

まあエリートの世界はうえが失脚しないと席が空かないし
同僚が脱落するのは競争相手が減るってことになるので
真の友情は育まれづらい環境になってるとは
聞いたことあるけど
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:40:13.14ID:C9CgNiz90
中学不登校で高校大学と底辺の学校に行ったけど学歴通りの馬鹿しかいなかったけどな
知能が低くなるほど認知能力が下がり
痴呆老人(認知症)のように自分の視線でしか人物を見られなくなり
暴言、暴力、でしか問題を解決できなくなる

昨日、ベビーカーに体当たりして文句を言っている老人がツイッターで晒されていたけどあれこそ馬鹿の姿なんだよね
他人の事情を汲み取れない、自分の言動が他人からキチガイだと思われることが分からない

学校の勉強というものは暗記するだけだとか言われるが
自分の外側のことを把握する能力=認知能力を計っているものなんだよ

学歴が機能していないなら英語だけできればいいジャップランドの私立大学みたいに試験が成立しておらず馬鹿を弾けていないだけ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Fa0Y)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:04:53.24ID:MmT960tEa
昭和中期まではさ
学歴なくても学生さんは本をよく読んでいて
中卒で起業してしかも成功なんてのもいくらでもあったが

平成から先、残念ながらそれは無い
娯楽が多過ぎて「学ぶ機会」は学校しかなくなったからだ
芸人みたいな底辺見てても分かるけど、ネット社会に切り替えらる頭脳があるのはやはりそれなりの大学出てる人で
高卒の芸人とかはいまだ化石のテレビに縛り付けられてるでしょ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H92-U9SE)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:05:26.70ID:OAuHcPXBH
効率中とか
よく喋るやつとか
暗記力高い人間は
頭いいと言われる
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-G4Vt)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:13:49.87ID:gcIp1LUFM
そもそも、バカの身近に居る高学歴って「その程度」だからな。
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d4-JY4b)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:20:10.03ID:M0k5gLLK0
本当に頭良かったら学歴くらい上位学歴もってるだろ
邪魔になるもんじゃないし、多少やる気なくてもとりあえず〇〇大学行っとくか(近隣の一番の難関大)
みたいな感覚で

地方の奴が面倒だから岡山大や、広島大でいいわ、地元から出たくないし(実は頭いい)とかならありえるけど
都市部に住んでて普通に近隣に有名大学いくらでもあるのに頭悪い大学の奴は時あたまはやっぱり悪いよ
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6110-3TZi)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:27:57.96ID:5JyUwyvb0
知識と思考力は別物なんだ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0209-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:30:34.51ID:OmKt5oft0
政治家官僚連中には当てはまるかもしれんが、民間ではどうだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況