学歴じゃわからない、「本当の頭の良さ」ってあるよな。学歴高くてもバカなやついる。仕事の手際とかでわかる [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「金のスプーン」と「泥のスプーン」 名門校で悩む苦学生を通して韓国の階級意識を描き出す「不思議の国の数学者」
https://news.yahoo.co.jp/articles/33035810c154360f2e75757ca7501cdca310ba72 高学歴アピールしてる奴は怪しい
本当に仕事できる奴は学歴アピールしなくても仕事で実力だせばいいだけだからな
>>658 その下で働く高学歴も止めなかったけどなw
>>662 そういうのを単細胞って言うんだよ
だれもそんなこと言ってない
勉強できるやつは人間的にもできてるって言うのは
たんなる幻想だってこと
それとこれとは関係がないんだよ
>>665 止められなかった例だってあるはずだけど?
>>661 ねえ、あなたがね、青春を受験に捧げなかったのは、あなたの選択なのだから
そこは、あなたはあなたで堂々としていればよい。学歴の話はすんなあ!までは、傲慢。
>>666 低学歴が人情味がある、ってこともそうじゃないといいがな。
をれは、ネットでの政治的な動きを、イラク自衛隊派遣まで、軽視していた。
をれはだな
息子には
おとうさん、なんでもっと
東大行け東大行けって尻叩いてくれなかったの
と、恨まれるばあいあるよ。
> 学習は善い人間をより善くし
> 悪い人間をより悪くする
> トーマス•フラー
もう一度これ読んでほしい
べつに俺は高学歴は全て
人間性に問題がある悪人しかいないとは言ってないよ
頭が良くてもひととなりを先鋭化する効果しかないから
善人はより善人に 悪人はより悪人になるだけってこと
だから現在の学歴社会のシステムっていうのは
頭のいい善人だけでなく、頭のいい悪人を
製造してしまうデメリットを
つねに抱えてるとも言えるわけ
をれは東大、妻はイェール
ぜんぜんあるはずだから、ポテンシャル。
>>674 わーかってる
をれも常々言っている
頭の出来と、そいつが善人か悪人かは、一切関係ない、ってな。
>>669 俺もそんなこと思ってないよ
もちろん、人情味あるやつもいるだろうけど
低学歴がイコール全員の人情味を保証してくれるわけじゃない
まあエリートの世界はうえが失脚しないと席が空かないし
同僚が脱落するのは競争相手が減るってことになるので
真の友情は育まれづらい環境になってるとは
聞いたことあるけど
>>677 ふむ。そこはだね、ZOZO前澤なのだ。
“有能と無能の給与を同額にしたら、友情が芽生えた”、のだそうな。
をれは俄然、革命への姿勢が本格的になったね。この道しかない。
をれはさ、左翼として、右翼からどう攻撃されるか、当然、知見したよ。それによると
いわく、“平等になると、競争が起こらなくなる”、と。
をれは、こう、反論することにした。“収入の額が平等になったとしても、男女の求愛の競争は起きる。”。
また、
“指令系統の上下関係は残る。”。しかしその場合も、理想は、“肩書の名称がなくてもそれは可能。”。
中学不登校で高校大学と底辺の学校に行ったけど学歴通りの馬鹿しかいなかったけどな
知能が低くなるほど認知能力が下がり
痴呆老人(認知症)のように自分の視線でしか人物を見られなくなり
暴言、暴力、でしか問題を解決できなくなる
昨日、ベビーカーに体当たりして文句を言っている老人がツイッターで晒されていたけどあれこそ馬鹿の姿なんだよね
他人の事情を汲み取れない、自分の言動が他人からキチガイだと思われることが分からない
学校の勉強というものは暗記するだけだとか言われるが
自分の外側のことを把握する能力=認知能力を計っているものなんだよ
学歴が機能していないなら英語だけできればいいジャップランドの私立大学みたいに試験が成立しておらず馬鹿を弾けていないだけ
なぜ、肩書がまだまだ必要かと言うと、それは、ICBMがあったりするんでね。強権による強い判断はふひつようではないんだ。
だれでもICBMのボタンを自由にお押しください、と、銀座渋谷に設置する、平等社会はリアルではねえのな。
をれは平和主義者なんだよ。第三次世界大戦に止めるために奔走した。しかしな、、、
>>1 でもそれいうと学歴コンプとか言われて話にならんのだよなw
日本社会の凋落はこの辺の頭の固さも大きな要因なんだろうな
しかし、こうも、見ている。竹島にせよ尖閣諸島にせよ
下関を中心とした、杉原千畝人脈が、暗躍しているな、と。
>>690 それは、そういうことではない。いま、日本は、ちからをためているところ、ポケモンで言うと。1ターン消費するやろちからため。
愛がコアにある限り
そのちからためが不発に終わることはないんだってさ。
なので、ちかぢか起きる“令和の奇跡”、は、カンブリア大爆発にたとえられるであろう。
古い袋に古い酒、新しい袋に古い酒、古い袋に新しい酒、新しい袋に新しい酒
どれがいい?人生の選択肢とは、けっこうなんでも、この四択なものなんだ。
頭がいいやつがショートカットでやる手際をそうじゃないやつが理解できるのか
結局大勢にわかるような手順が非効率でも優先されるよな
学歴にうぬぼれて勉強や読書をやらないおじさんは老化していくだけだから
勉強や読書をやってる低学歴のおっさんに頭の回転がいつしか逆転されてる
だけど東大卒レベルだとジジイになってもめっちゃ頭の回転速くてびっくりする
昭和中期まではさ
学歴なくても学生さんは本をよく読んでいて
中卒で起業してしかも成功なんてのもいくらでもあったが
平成から先、残念ながらそれは無い
娯楽が多過ぎて「学ぶ機会」は学校しかなくなったからだ
芸人みたいな底辺見てても分かるけど、ネット社会に切り替えらる頭脳があるのはやはりそれなりの大学出てる人で
高卒の芸人とかはいまだ化石のテレビに縛り付けられてるでしょ
効率中とか
よく喋るやつとか
暗記力高い人間は
頭いいと言われる
学歴は頭の良さよりも
親がどれだけ教育に金かけたかの方がよっぽど関係してるわな
少なくとも朝から嫌儲見てる奴に頭いいヤツはいないよ
>>702 つまんないことばかりおしゃべりされると、み~んなたいくつで死にそうになるって知ってる?
無理してアタマがいい振りしてもバレバレだから
開き直ってオレ、バカで〜〜〜〜〜〜す!!!✌
ってやりなよ、人生ラクになるぞ?
開き直れ
>>708 戦争をするためには、それを絶対にしてはならなかった低学歴が実在する。
東幹久の出てたドラマで、半グレが、
“やべ、バカがバレる”、とつぶやくシーンがあった。
それっきりだな、それ系。あとはみーんな、
“装ってる”。
みんなの、知的好奇心は、刺激しまくってるとおもよ。
要領の良さは難しいよね
仕事を同僚に押し付けてサボらなければプラスアルファに手をつけるなんて不可能だから真面目くんであればあるほど頭を使える場面は存在しない
そもそも、バカの身近に居る高学歴って「その程度」だからな。
大金が手に入った、と。会社を、でかくしたい、と。どうするか、と。
おまえらな
自分の作業が、砂漠への壺埋め&壺発掘に過ぎなくねえか、見直しておきなよ。
まず、日本人全員に、人生を有意義に暮らしてほしいわけ。
なら、“だまされてね?おまえ。”、は、ちょくちょくあるとおもうぞこの先も。
本当に頭良かったら学歴くらい上位学歴もってるだろ
邪魔になるもんじゃないし、多少やる気なくてもとりあえず〇〇大学行っとくか(近隣の一番の難関大)
みたいな感覚で
地方の奴が面倒だから岡山大や、広島大でいいわ、地元から出たくないし(実は頭いい)とかならありえるけど
都市部に住んでて普通に近隣に有名大学いくらでもあるのに頭悪い大学の奴は時あたまはやっぱり悪いよ
よくある格言
“人生はなにもしないで過ごすにはながすぐるが、
なにごとかを成すにはみじかすぐる”。光陰矢の如し、励めよ若人!
その学歴を活かせる仕事に就いてる奴は賢いんだろうな
でも殆どの人間がそうじゃないけどw
>>722 をれは盛岡大学のひとのサークルと、短歌で一二年つきあいがあったが、そんな感じはしなかった。
AV依存症、それも重度の、なくせに、そうなのな、をれ。
勉強はできるけど人の気持ちがわからない
プライド高すぎて面倒くさい
性格の良し悪しは学歴関係ないと思う
色んな奴がいる
落ちぶれてクズになるのと知恵がよく回ってクズになるのと
学歴付ける前の幼児期にほぼ性格は決まるのではないか
だれかも言っていたが
をれらがまとってる問題は、現状、まなびておもはざれば、おもひてまなばざれば、を、一歩も出ていない。
政治家官僚連中には当てはまるかもしれんが、民間ではどうだろうな
俺もそうだけど優良企業入った後は首にならない程度に抑えて働いてるやつ結構いるからな。学歴コンプのやつは変な対抗心から必死に頑張って俺のほうが仕事できる!学歴とか無意味!と悦に浸っているのかもしれないけど。
嫌儲では、あやうし、の人間が、くらし、の人間を叩く傾向が強い。
わかるよ?嫌儲、勉強、すれば、いいとこいけそうだったけど、ゲームのほうがおもしろかったんだよな?
FFXIすんげえおもしろかったよ。IDとパスワード書いた紙なくさねんば、三ヶ月ではとても終わらなかったであろう。
人生の交差点で、のほうがいいかな、それだと説明口調すぐるかな
そんなことをなやむものなのでつ。
“いま、人生が交差してるよね”、は、おんなのこ口説くのに自然なボキャブラリーだから
まねしたきゃしときなよ
ミンナニハ ナイショダヨ
この国が理数科目ザルで大学に入れる由々しき事態は急速な衰退という事実として影響を及ぼしてるが過度な理系信仰も危険
オウムやサギアルトコインなんかに夢中になる理系だっている前提知識があっても文系より特段判断力が優れているというわけでない場合がある
まず、句点つけなよ。
地下鉄サリン事件を起こしたのは、統一教会と、山口組。
オウムNo.2早川は、統一教会とかけもちであった。
松本智津夫さんをハニトラで失脚させて、実権を握って、やらせたようだね。
奥様を裏切る尊師なんて幻滅です!、なんだよ。まじめなんだよ信者な。
自民は死人にくちなし戦法をとったので、早川のことも処刑した。
眞相解明の証言をとるのは、かんたんではない場合はある。
コリント人への第一の手紙
2:9 しかし、聖書に書いてあるとおり、「目がまだ見ず、耳がまだ聞かず、人の心に思い浮びもしなかったことを、
神は、ご自分を愛する者たちのために備えられた」のである。
こんな日にはこの曲を・・・・・
youtube 【アカペラ】裸の勇者 / Vaundy 「王様ランキング」OPテーマ
今日はこの話ながながとしたくないのではしょるけども、
サティアンではサリンつくれないしたとえつくれたとしても封入できない
使用されたサリンは、湾岸戦争で使われなかったやつを、山口組組員が日本国内に持ち込んだものなのな。
バブル期、山口組が、ソニーをけしかけて、マンハッタン島不動産をのきなみ買い占めさせたことへのアメリカの激怒、ということになっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています