X



小室圭さん、米法曹界でリストラの嵐もロイヤルベールに守られ重役出勤 [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CFBn)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:09:00.69ID:I9rPAH8AM●?2BP(2000)

小室圭さん 米法曹界でリストラの嵐も重役出勤報道…変わらぬ危機感なき生活
女性自身2023年6月8日(木)6時0分

「ロイター通信は5月下旬に、大手国際法律事務所『ブライアン・ケイブ・レイトン・ペイズナー』が人員削減に踏み切ったことを報じました」

そう語るのはNYの法曹関係者。アメリカの法曹界では現在、“リストラの嵐”が吹き荒れているという。法曹関係者が続ける。

「『ブライアン~』は、弁護士は解雇対象にしなかったものの、47人の専門スタッフを解雇したとのことです。記事には最近リストラを行った法律事務所についても記載されており、そのなかには小室圭さんが在籍しているとして『ローウェンスタイン・サンドラー(以下LS)』の名前もありました」

ロークラーク(法務助手)からアソシエイト(事務所に雇用されて働く弁護士)に昇格した小室圭さん。その勤務先であるLSは今春に16人のスタッフを解雇している。ニューヨーク州弁護士のリッキー徳永さんによれば、「法曹界での解雇の動きは長期的なものではないようです。しかし今年の動向を見ると、M&A(企業・事業の合併や買収)関連の取引が減少しているようですので、小室さんが担当している企業法務の業績にも影響があるかもしれません」

競争が激しいことでも知られているNYの法曹界。リストラの嵐を目の当たりにし、気を引き締めていると思われた新米弁護士・小室圭さんだが……。

「現地の日本人ユーチューバーが5月中旬に、小室さんの動画をアップしています。出勤中と思われる姿でしたが、目撃された時間が正午前だったことから、『週刊女性』は“重役出勤”というタイトルで報じました。

また6月1日発売の『週刊新潮』は、5月に撮影されたという小室さんと眞子さんの“手つなぎデート写真”を掲載しています。特に眞子さんは、いつもの裾を折ったジーンズを着用しており、かなりラフな服装でした。

紀子さまは、NYでの眞子さんと小室さんに関する情報や報道を注視されているのです。

小室さんが弁護士になったにもかかわらず、人目を気にすることなく、まるで10代のように自由に生活する夫妻の様子に驚かれたそうです。また夫妻の行状が、皇嗣家の権威を損ない続け、さらに悠仁さまの将来に悪影響を及ぼすのではないかと慄然とされたそうです」(宮内庁関係者)

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0608/joj_230608_6464304355.html
https://i.imgur.com/A71Pr00.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1ba-Wo7B)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:09:38.93ID:6cLAwsUd0
合格したとたん飽きられた人
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e6-CMZ9)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:11:11.34ID:5n+Xsex/0
KMK
KMMK
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-Z0/X)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:12:34.31ID:A7zrXvCG0
影響ねンだわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18c-AtTG)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:12:46.15ID:ZZgbVp430
こんな法律事務所なんか簡単にひねり潰せるンだわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-rmJa)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:17:06.46ID:SLf1i0qf0
正午程度で重役出勤呼ばわりか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8208-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:21:42.81ID:kde6M3XS0
こっちには皇室パワー付いてンだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-PiQo)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:32:03.44ID:L5Q4kw240
翔太郎じゃなくてこいつを秘書官のすべき。法学のスペシャリストで英語もできて知名度も抜群で好きな言葉はlet it be。なんか文句ある?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Jb32)
垢版 |
2023/06/09(金) 01:33:01.35ID:o4n1E8HZa
コムケイが自分で手に入れたロイヤルベールだしガチャより正当だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50a-qVv8)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:26:00.98ID:Wc4lq2Te0
税金出せよジャップ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Aq/i)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:15:11.49ID:ySpiOiEBr
税金泥棒
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-LZlB)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:18:31.64ID:Vl+TrenA0
こういう仕事も時間通りに出勤する必要があると思ってる低学歴おらんよな…?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qVv8)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:26:29.77ID:flfQTl1Fa
自由人だなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd2-6Q3W)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:10:31.87ID:3Lj+iwSgM
仕事しなくても仕事してる
それが上級国民
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-eBrX)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:25:50.40ID:BDZymi1S0
眞子さんが幸せならそれでいい
眞子さんを不幸にしたら許さん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Aq/i)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:31:34.08ID:ySpiOiEBr
>>16
あのポンコツが仕事してると思ってるだけで脳みそイカれてるぞw
病院行って来い!w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-maMs)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:45:35.19ID:Wdx/W2To0
>>8
15時頃に釣竿かゴルフクラブ担いで出てきて18時くらいまで雑談とか打ち合わせ、
その後の会合(飲み会)のため退勤
こんくらいじゃないとな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-GY16)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:03:47.58ID:7btJSidn0
>>30
小室さんが天皇でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況