X



【悲報】オリラジ中田、逃げる [158862163]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9XM)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:32:19.89ID:yHFIvDvna●?2BP(1000)

中田敦彦「松本人志批判」から10日ぶりに沈黙破るも内容は「ボケ」に終始 相方もあきれるヘラヘラぶり

 5月29日に、自身のYouTubeで松本人志批判を展開してから10日。不気味な沈黙を保っていたオリエンタルラジオ・中田敦彦が、ついに沈黙を破った。

 中田は6月8日、「オリラジ会議【松本人志氏提言事件後】」とのタイトルで、自身のYouTube『中田敦彦のYouTube大学』を更新。19時30分からの配信で、相方・藤森慎吾とzoom対談で件のテーマについて語った。

 配信開始直後、zoomで2人をつないだ画面が映ると、海の背景をバックにした中田が「慎吾、元気~?」と笑顔で両手を振りながら登場。中田は何ごともなく世間話に入ろうとするも、藤森のピリついた空気に「なんか怒ってる?」と発言。すると、「それは俺も察してます。あれの件ですよね? チョコプラの件ですよね」とボケて、藤森に「松本さんの一件だ!」と突っ込まれると、「(お笑いコンビ)『レギュラー』の(松本康太)じゃないですよね?」と、再びボケるというやりとりを展開した。

 業を煮やした藤森が「1回もう、帰国しろ、まず。帰国をしろ、いま。いち早くオメーは、いいから黙って帰国しろ!」と突っ込むと、ここから2人のボケとツッコミが続く。以下、一部を紹介。

中田「ちょっと待ってください。帰国しろは乱暴ですって、それは。(略)いま日本に帰国するとアレなんでしょ? 緊急帰国すると逮捕されるんでしょ」

藤森「いや、ガーシーじゃねえんだよ! ガーシーじゃないんです、あなたは。別に犯罪を犯してるわけじゃないから、いいんだよ、それは」

中田「だって犯罪を犯してるぐらい怒ってるじゃないですか」

藤森「ほぼ指名手配みたいなもんだけどな。お笑い界の指名手配犯だからな、いま」

中田「お笑い指名手配になってんの? 俺」

藤森「お笑い指名手配だけど、別に逮捕はされねえから。帰国しろ」

 さらに中田は、「慎吾は怒ってるけど、芸人の先輩とかは怒ってないでしょ? 先輩芸人で俺の味方してくれた人、いたもん」というと、ホリエモンと、茂木健一郎の名前をあげ、「ホリエモン、『R-1』出たことあるんだよ」と発言。茂木に関しては「脳科学ネタでやってる人」とボケて、「ネタじゃねえんだよ」と藤森に突っ込まれる。

 そんな応酬を経て、中田は一転、神妙な面持ちになり「正直、あの人を怒らせたのは俺もヤバいと思った」というと、YouTuberの「シバター」の名前をあげるなど、終始、ボケを連発。そして、ついに松本人志の話題を語り出した。

「(俺は)単純に思ったことを言っただけだから。だって、松本さんがすごい人なのはもちろんそうだけど、やっぱちょっと松本さんが頂点にいる大会が多いなーって。だから、ちょっと権力になっちゃってんじゃないかなーっていう意見は、俺だけじゃないんだよ、この意見。ほかにもお笑い芸人で声をあげてた人いるからね」と切り出すと、ネタ動画をあげていた『ラバーガール』の名前を出して、またボケた。

 自身が発言し、のちに削除した、ドストエフスキーなどを引き合いに出しての「俺の笑いを理解するにはセンスと笑いが必要」という発言に関して、藤森から「ヤベー発言してんな!」と突っ込まれると、それはそもそも、松本人志が著書『遺書』で書いていたことと説明(松本の記述は「センスとオツムがないやつにオレの笑いは理解できない」)。藤森が「(松本さんの言葉なら)ヤバくない」と訂正すると、「人によって、内容バイアスかけてんじゃん。松本さんが言ったら、何でも面白いみたいな見方になってんじゃん。洗脳されてるよ、洗脳されてる」と、藤森をやんわり攻撃した。

 藤森から結局、松本と会って話をする気はあるのか聞かれると、次のように語った。

「やっぱ直接、2人で会ってもそんなにおもしろくはないと思うんだよね。意見をかわすことに意味があるんであって、2人が仲よくなることに意味があるわけじゃないじゃん。もめてるわけじゃないから。あくまで俺の思ってることを言いたいってだけだから。やいのやいの、これからも言いたいし。なんせ2人で会ったってさ、みんなネタにできないだろ?」

 最終的に「慎吾の責任だと思ってんだよね、今回の件は」と語った中田は、松本人志に牙をむくことについて、前日に藤森に伝えていたものの、「慎吾が本気で止めなかった」から、こうなったと「藤森黒幕説」を展開。結局、中田がボケ続けて、藤森がブチギレるという展開を最後まで続けて、31分15秒の動画が終わった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd0e21dcb00c674cb9830129feea722b6d0b9bee
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-txwH)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:18:08.22ID:qo8Gh2+bd
全て、中田の計算通りに進んでるね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:20:13.77ID:l8mEJHxX0
面白くないだとか笑えないだとかそういう次元じゃなくなってる、見てて痛々しい
地雷原で地雷踏みながら歩いてるような感じ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-R0lp)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:24:12.29ID:pueJtIKca
武勇伝
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4e-wTiR)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:26:38.64ID:PrUzEyi10
ケンモメンが怒ってる理由、正直分からない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:27:23.72ID:yP4IjDK00
躁うつ病なんじゃないか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:27:25.76ID:8gYaoKqr0
>>143
君みたいな人がさ
マツモロヒトシサンガーといくら松本すごいと
ケンモで言ったところで
そんなの違和感しかないのさ

ケンモで松本といえば
最近はといってももう一年近くになるけどさ
例のフジテレビの中途半端な生放送のような番組で
「切り取り禁止」なんていうケンモでは以前からネトウヨ仕草の一つとして数えられている
ムーブをそのままやってしまったことで
ああこいつの周辺にはネトウヨ系の頭の悪い奴が
とりついているなと「モメンにばれちゃっている」ほど
どうしようもない奴扱いなんだ

それ以前にもことあるごとに松本の頭悪そうな発言は
発掘されてはスレが立って来たようなもので
その中でも
あー書くのやめた
ヤバすぎる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-kSv3)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:27:42.57ID:TvB2uw6YF
会うまでにめちゃくちゃ鍛えてラオウみたいになってたら面白い
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-OfNg)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:41:27.50ID:tbL5xTY2M
へライザーみたいなものだな
やってる事が同じ
https://youtube.com/@heraizz
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-maMs)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:46:22.05ID:/yroxeVF0
でもお前ら松本が出てたらチャンネル変えるだろ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:46:52.57ID:8gYaoKqr0
「じつは松本は20~30代の時期には、自身でも”ロリコン”を
公言しているんです。特に放送作家・高須光聖(54)との
深夜ラジオ『放送室』(TOKYO FM)では『乳さえ出たら小学
生でもイケる』『中学生が大好き』など、今となっては呆れるような
暴言を連発。松本は、ほかにも2005年以前には『松紳』(日本
テレビ系)では『平成生まれとセックスしたい!』と発言したり、『ダウ
ンタウン DX』(日本テレビ系)でも『15歳ぐらいがストライクゾーン』な
どと語っている。未成年が好きというレベルではバナナマン日村どこ
ろじゃないと言えるでしょう」(週刊誌記者)

 もちろん松本のケースは彼一流の(若い女性が好きという)”例え話”で
あり、まさか小・中学生に手を出したワケではないだろうが、その周辺には”
状況証拠”が多過ぎるようだ。

 アーティストのUA(46)も松本のおっかけをしていたようで、 1998年4月13日
放送の『HEY! HEY! HEY!』(フジテレビ系)に出演した際に裏話を披露している。
心斎橋二丁目劇場で出待ちをしていたというUAは「松本さん、ロリコンだった
じゃないですか。私当時15だったんでイケるかな~、って思って」と当時を振り
返り暴露。 浜田雅功(55)も「(松本は)ふつうに14歳とかと付きおうてたから
な」と同意した。これには松本も「ウソ言うな、誤解されるやろが、ホンマ告訴
するで」と反論するも、「ええよ、告訴してみい。勝てるもん俺」と自信をうかが
わせていた。
https://dailynewsonline.jp/article/1527637/
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:49:46.44ID:bt/cPc1k0
中田が好かれてるんじゃなくて松本が嫌われてることによって
話題が続いて動画の再生数のびてるだけだからな
遠くから届かない小石を投げるような攻撃を続けて松本アンチに支持される道しかない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-rI77)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:51:08.46ID:4JZUwx7Tp
サシで話し合わないのかよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:52:55.74ID:8gYaoKqr0
松本人志といえばやっぱりロリコン関連の話が一番やばくて
例の有名なラジオ発言はつべで公開されていた時期もあるし
鉄板だからどうしようかと思ったけど
>>155の記事があったので
十分だろうと

でさ
本気で中田が松本をつぶそうと思ったら
今さちょうど国際的にとんでもない「未成年に対する芸能界の性加害事案」が
大変なことになっているじゃんか
そう
ジャニー喜多川のあれね

あれを受けて芸能界には生きた心地がしないやつが
ジャニーズだけではなく他の芸能事務所にもゴロゴロいるわけで
そりゃ松本人志も>>155の音声を
ジャニー喜多川関連と合わせた「絶妙のタイミングで」広めでもされたら
一瞬で消える

それぐらいのインパクトがあるのがこの音声
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:53:31.51ID:bcTpIMl70
>>148
あー
それなら見てみたい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:03:22.07ID:8gYaoKqr0
中田敦彦のYouTube大学 - NAKATA UNIVERSITYより

【ジャニーズと児童虐待】(Johnny's child abuse)初代ジャニーズから
岡本カウアン氏まで児童虐待と告発の歴史を完全解説。
日本最大の芸能事務所による戦後最大規模の「連続児童虐待」
https://youtu.be/o3B3PZZv5ig

ってことで
中田が本当に松本人志に圧かけている動画は上記となる
これは冗談でもなんでもなくマジで
それは>>155のとおり
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-rp6m)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:20:55.91ID:HZlbWB9xp
やり取りおもんな! 相方の藤森は気の毒だね!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-uBDw)
垢版 |
2023/06/09(金) 10:48:10.20ID:rXur0QWLp
>>58
中田に了解もらった上でプロレス動画の応酬で遊んでたら中田の方が不快だから降りるとチョコプラのチャンネルのコメント欄で突如公開お気持ち表明した

チョコプラ側が準備してたコラボ番組も白紙に

前にもチョコプラのチャンネルにオリラジ呼んだら中田だけドタキャンした因縁というかプロレスの素地があった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-OfNg)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:11:03.40ID:mAAN9l4TM
もうさ誰かチャンネル垢バンしてこいよ。

やってる事がへライザーと同じだろこれ。
https://youtube.com/@heraizz
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-wWKY)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:11:37.01ID:OQHyspES0
ざっこw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-mwyR)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:44:49.79ID:0mPqJVKS0
>>59
親じゃないんだからそこまで面倒見る義務感ねーだろ
お前は身近な他人に過剰に甘えて何でもソイツのせいにするタイプなんか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c219-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:55:59.09ID:LVRSTWPD0
三十六計逃げるに如かず
不利な時は逃げるもんだ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-JSZM)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:57:48.66ID:pX0iKOTH0
一番怒ってるのはTHE SECONDのスタッフだと思う
中田がケチつけなければとても評判の良い大会だったのに
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-J9nP)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:59:26.13ID:s2317osV0
あっちゃんも松本さんもがんばって
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-WVIb)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:20:35.07ID:rlog0+j40
>>173
売れてる芸人は著しく片方がヤバいタイプだけど
もう片方はツッコんでやらないとダメだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-oxFX)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:24:16.99ID:AjJLeEQ6d
藤森が甘やかしたからこうなった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Zl0o)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:27:04.42ID:djgOFjwZa
今の中田みたいに逃げるだけでは一生理解し合えないのは分かる
松本にだって言い分はあるだろうし言い逃げされてたらどうすることも出来んだろw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c642-Erey)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:28:55.69ID:Y9les3aE0
この一連一番藤森が得してんじゃん
藤森もたいしておもんないのに
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:06:22.75ID:8gYaoKqr0
>>176
まて

あんな企画だおれの漫才賞レース風番組
タイトル通り若手のうちにまともに目が出なかったコンビ集めて
再利用しようとしただけの番組スタッフがなんだって?

決勝戦すごかっただろ
なんだあれ?
ジジババ相手の演芸場ですっかりまとまっちゃっている
ロートル漫才師二組の争いなんて
いくらスポット当てても
その翌日から何の話題にもなってねぇだろ

そんなもの無理やり引っ張り出しても
テレビには全く必要ない「演芸のプロ」でしかないんだよ

そのスタッフがなんだって?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-OfNg)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:57:10.36ID:zSNygVmoM
極端な話、別に松本じゃなくて良かった訳だよなこれ?
偉い影響力ある人をネタに動画作ったら視聴数上がって収入が増えるの狙ってるだけだろ。
だから松本と話さないし話して下手に動かれたらネタと言うか食い扶持無くすから無視を決め込んで更に挑発してんだろ。
実際「これからも言う」とか言ったらしいし


もうさ誰かチャンネル垢バンしてこいよ。

やってる事がへライザーと同じだろこれ。
https://youtube.com/@heraizz
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-OfNg)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:51:44.68ID:4kt7YlvfM
精神病かヤク中かな?大丈夫かこれ?
もう相手にしないでそっとしたほうが良くないか?

もう誰かチャンネル垢バンしてこいよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-M8TO)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:43.17ID:vIuwp63dd
段々と藤森にも腹立ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況