作家西村賢太の生前の日記エッセイ、食生活もあまりに無頼派過ぎると話題 そりゃ死ぬわ [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5chでは自分語りは嫌われているけど、西村の自分語りは金になった。
無頼で羨ましいわ
俺これやると直ぐに具合が悪くなって病気になるどころじゃねえわ,1日も無理w
文豪で確かこうゆう人いたけど同じ境遇を生きてみたかったんだろか
食事だけならちと量は多いが独身男性ならこんなもんじゃねーの?
問題は酒だろう
>>9 俺は嫌な思いしてないからお前らがどう思おうがどうでも良いな
お前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
大して食い物に興味ない人がなんとなく腹満たすため食う食事だとまあこんな感じだろうな
ていうか割と似たような食生活してる奴多そう
酒は好きなの飲めばいいけど
つまみが絶望的にセンスないよな
こういう人って常人よりも体つよいんだろうな、でもって引き際わからずエスカレートして・・・って
黄桜辛口一献 900mlパック
これ一晩で飲み切るわけでしょ
大酒飲みはすごいなあ
大酒飲みといえば町田康の断酒エッセイが面白かった
自分もそれに影響されて酒をやめてしまった
>>9 価値が違うからな
文章で食ってんのに無料で文章書くTwitterとかやるわけねーだろ的なこと言ってたからプロとして流石だなと思ったわ
>>13 小説家として売れてなくても480万も年収あったのか
めっちゃフェラのうまいゲイの人も相当偏ってたのよな
コーヒー牛乳毎日飲んでたとか
でも町田康って禁酒した割に見た目が不健康になってるよな
部屋に他人の墓を置いてる人だから何言われても驚かない
映画は楽しもだったが、あまりに酷い配役だったので観てない
>>23 なまじ胃腸が強いと別の病気で倒れる前にアル中になってしまうという皮肉
この人も早逝だから結局持たなかったようだが
かなりの社会不適合として自分を描写してるけど実際には割と器用に生きてた模様
昔の信濃路は俺も含めて
終わった感ありありの客ばかりだった
明け方に寝る生活で暴飲暴食とか一日で体おかしくなるわ
欲望に忠実すぎる
健康を気にして不味いもの我慢して食って長生きなんかするより
好きなだけ飲み食いして太く短くポックリ逝く方が絶対に幸せだと思う
>>27 出川も毎日コーラ飲んでるとかいう話あるな
芸人だから多少盛ってるかもしらんが
酒飲みは普通あまりご飯もの食べないんだけど西村さんは変わっててカツ丼とかカレーつまみに酒飲む
>>36 暴飲暴食じゃポックリいけないよ
糖尿病になって末端からじわじわ腐って死ぬ
この人もウナちゃんマンも54歳で死んだ
アル中は大体それくらいの歳で死ぬ
誰でもポックリ死ねると思ってるお花畑思考だったら人生幸せだろうな
落花星みたいに脚切断に片方失明まで行っても生活直せずジワジワ死ぬ奴もいる
>>42 ウナちゃんマンの場合は体質的にほとんど飲めないから量はすげー少ないんだよね
ケロちゃんだっけ?が大昔に言ってた記憶ある
飲み終わってないのに次のあけてもったいないとか、かっこつけるためだけに飲んでるとか
グリーンラベル飲んでるのもアルコール度数低いからなんだよね
嘘つきだしなんでもかっこつけるためだし酒に対してもそうだったんだよな
今のオタクたちも興味本位とかネットミームに乗ってストロングゼロとか習慣になってるやつらは早死にするだろうな
大藪春彦はガチでステーキキロ単位とか、
パンより分厚いボロニャーサンドとか食ってたらしいよ
こんなに食える事自体がすごい
不健康かも知れないが、自分はそもそもこんな量食えない、半分で吐くだろうし
その後数日は胃腸の調子崩して水分しか摂れなくなる
不健康な食生活するほどの健康も保ててないわ
売れる前の小説が友人に金の無心に行き貸してくれなんだら悪態つきまくるわ飲んだくれては同棲してる女のぬいぐるみ引きちぎるわでクズモメンにおすすめ
>>1 この人頭良かったの?
話してたる行動見るとその辺の普通の人
頭いい人って目が違うし話すとすぐわかる
>>56 中卒やぞ
割と裕福な生まれであったが小学校高学年くらいのとき親父が性犯罪で捕まってそこから転がるように落ちぶれた
まともな学歴無いし家庭環境メチャクチャなのに自分で本読んで学を身に着けたのはすごい
まあ、生活態度とかはアレなんだけども
おそらく今なら芥川賞取るのは無理
以前石原慎太郎が審査員だったんでいけた
>>33 パンクス時代の髪型に戻したが滑ってるな
子泣き爺みたい
金ないわけでもないだろうに黄桜て🍶
瓶だと捨てるのが面倒とかって理由だろうか
久しぶりにパンうめーてなっても6枚一気には普通いかんだろ
これじゃ早死にするわけだ
でもこんな生活してないと西村賢太じゃないからな
無頼だからな
死に方としても最高だったろこの人的にも
>>13 こういう有名人にいっちょかみして事情通みたいなの装うゴミってどういう人間なんだろうな
ボクちゃんこれ知ってる!! ってだけ書いておけよゾウリムシが
「風俗行きてー!」も「買淫がしたし」と言い換えるとなんか格調高いな
この人より酒量は少なめだけどかなり似てるわ
飲んで食ってすぐ寝るしな
結局私淑してた藤澤精造の全集やら慰霊碑やらは完成させてから死ねたのかね?
文学ってそもそも何の意味があるの?
突き詰めれば全てのこの世の事象に意味は無いとかそういうの無しで
>>27 普通は毎日コーヒー牛乳飲んだぐらいじゃ死なないけど
量がとんでもなかったからねえ
3Lだっけ
>>36 リソース管理能力と適量をわきまえればいいだけだよ
このスレの人と同じものを食いたいとしても、
それができていれば、ごく自然なこととしてそれを1日に全部食わず週の食事リソースに振り分けられ
「毎日我慢せず好きなものを食べる」ことができるようになる
>>1 あれ、西村賢太は何かのエッセイで
自分は宝焼酎の純しか飲めない、醸造酒は悪酔いする
だから純の700ml瓶をカクヤスからケース買いしてるとか書いてなかったかな
まあ書いた時の習慣に拘泥する義務なんてないけど
最近自分でも思うんだけど、自分が本当に食いたいものが分からなくなってるとこういう飲み食いの仕方になるんだよなぁ
自戒もこめて
>>4 LGBTのbiでおちんちん買いに行くのかな
野菜がネギしか出てこないな あとは弁当にちょっと入ってるかなくらいか
サラリーマンなら54まで生きたらほぼやる事やった後でまあ残りの寿命は誤差みたいなもんだけど
物書きだから年食っても年食ったなりの面白い物が書ける可能性っていくらでも広がってるのにもったいないこった
やっぱりこいつみたいにSNSに能動的じゃない方が魅力的ではあるな
>>83 なんとなくの予感として、体調変化で蒸留酒しか飲めなくなったんじゃね
自分も体調悪化した時、水道水も日本のミネラルウォーター(自称硬水含む)も一切飲めなくなって
輸入ミネラルウォーターのクリスタルガイザーをパック買いしたり炭酸水に切り替えた
>>83 4リットルペットボトルとかじゃなくてすごーい!
評判の悪い苦役列車映画観たけど森山未來の食事シーンが正にこんな食生活の人っぽかったな
コップ酒飲みながら晩飯満杯食って後から吐くとか
西村賢太の小説や文学観には俺は何の価値も見ない
ただし作家、純文学作家が己の人生を歩んだということには他のどの種の人間にも増して最大限の価値を見る
純文学作家こそ言葉を以て生きる者たるわれわれ人間の最後の砦
西村が死んだからとNHKがやった特集はクソ中のクソ
さすが期待を裏切らない権力の犬の国営放送
田中慎弥だけは尊重するが
玉袋筋太郎とか尾崎世界観とかで西村の「魂を継ぐもの」ってか…クソは侮辱のやり方もクソ
いま調べたら西村は生前もNHKにトークコーナーのゲストとして出てるな
徹子の部屋みたいなの、たぶん昼のやつ
何とまあ穏やかな表情だこと
時期は分からないが賞取ったあとすこし民放に出たりしてた時と同じ頃か
そのあと出なくなっていかにテレビの現場がクソかを書いてぶちまけてた
出なくても分かるだろと…まあカネ稼げるうちにということだろうが
田中慎弥は最期の10年ほど西村とたまに飲んでたと
そこでは小説とか文学の話はしない、自分と西村は全然タイプが違う
それでもたわいない話で飲んだ、それが良かったと
パック酒だから大量に飲める
パック酒買ってたときはパカパカと3合くらいはすぐに飲めてた
これをパック酒より少しだけ高いふなぐち菊水にしたら1合で満足、剣菱にしたら半合でもう十分
>>100 飲んでるとこがうまく想像できん組み合わせだねw
アル中なのかな?らもさんは
道で転んだら自分の脳味噌がこぼれて
急いで拾い集めたらしいね(たぶん幻覚)
西村が大酒飲みでもまあ無頼派だしで納得しちゃうが
かの御大、大江健三郎がこれまた大酒飲み
晩年(5年ぐらいまえ)、女性誌に病院で直撃取材も受けてる
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1614089/ 記事の真偽はともかく、作家たるもの当然自分で、
酒飲まないとやってられない旨のエッセイも過去に書いてる(文献名失念)
成城の家に直で帰りたくなくて駅前で飲んで、帰ってからも結局夜中にエビス2缶とオールドを…みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています