X



「はま寿司」で勝手にわさびをのせる動画、威力業務妨害容疑で少年を書類送検😲 [826239858]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4db7-lsPr)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:43:12.12ID:fDmhVWNx0?2BP(1000)

回転ずしチェーン「はま寿司」の山口市内の店舗でレーンを流れるすしにわさびをのせる迷惑行為を映した動画がSNSで拡散され、この動画に関与したとして山口署が10代の少年1人を威力業務妨害の疑いで山口地検に書類送検していたことがわかった。

 書類送検は6日付。

 山口署などによると、同市内の店舗で他の客が注文したとみられるレーン上のすしにわさびを勝手にのせている「迷惑動画」がSNS上で拡散されていることを、1月中旬にはま寿司が発見し、同下旬に山口署に相談。山口署は5月17日に被害届を受理し、捜査していた。同署は認否を明らかにしていない。

 はま寿司は書類送検を受けて「お客様を不安にさせる重大事案と重く受け止めている。迷惑行為は犯罪であると社会全体に認識してもらい、今後、同様の行為がなくなることを願っている」とコメントした。(向井光真)https://news.livedoor.com/article/detail/24394455/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-REBs)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:45:00.94ID:CXwNwKRVd
始まったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0922-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:45:17.61ID:LN0P4usk0
あとは熊本でアルコール吹きかけるやつもいたよな
いくらで訴訟されるのかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-soqr)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:48:42.34ID:iHNoK6UHM
アレルギーや宗教上の理由でわさびアカンやつなんていくらでもいるこのご時世だしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-TjPK)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:49:26.41ID:D0IrRrkq0
安倍が草葉の陰から泣いてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-D93g)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:50:55.71ID:lhwrQSLJr
寿司にワサビは付き物なのでは?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-soqr)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:52:03.76ID:KH0b2gBaM
>>11
昭和からタイムスリップでもしたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況