X



日本政府「TSMCが熊本にさらにもう1個工場を造ってくださるだと?! また税金で支援しちゃうぞ!」 西村経産大臣 [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2RcL)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:10:51.68ID:VPh7IZqAa
>>64
研究機関じゃなくて工場だから

工場労働者を2000人くらい雇う
熊本県は九州他県から人が来て熊本の人口が増える! くらいの見込みだったが
実際には熊本県内の工場や倉庫なんかで働いてた人が 高待遇のTSMCの応募に殺到

熊本県内の中小企業が悲鳴をあげてるね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-eoJi)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:11:14.98ID:CQe5yTeyM
海外企業もジャップの公金チューチューw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rBjx)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:11:45.83ID:0VjOaCbHM
意味あるの?
技術盗むの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-p8xN)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:12:08.52ID:HtoXcB6Nd
半導体工場って内緒やけど結構ヤバいんや
台湾 癌で検索
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fc-p4AC)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:14:59.69ID:xdVqbd+G0
何ナノなの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e96b-OxWd)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:15:22.66ID:PrGhnnF50
ありがてえ!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:17:44.33ID:il/lgAKy0
日本政府+日本企業による税金バラマキ案件よりははるかにマシだろうが、しょせん
中共()対抗のつもりで万一にもやってるのなら失敗するかもしれない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-MTCz)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:22:02.71ID:jDeDqUhq0
アフリカが未だ貧困に喘ぐ構造を説明した新書で読んだ、
アフリカは土地がダダあまりしてるから、先進国企業が食糧の安全保障のために広大な土地をアフリカ各国政府から優遇して貰って借りて操業始めるけど
上手くいかないからやーめたって撤退して
現地住民の絶望だけが残るのを思い出した

アフリカの政府にノウハウがないのか
現地住民の土地をくっそ安く買い上げて外国資本に破格の安さで貸しちゃうやつ

あと単に資源採掘施設みたいな、外国資本が手配した外国人技術者だけで事足りて
現地にノウハウが一切残らないやつ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-G/L6)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:26:12.98ID:gewcdRnB0
>>73
まだ900円超えてないのか…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-p8xN)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:30:45.40ID:HtoXcB6Nd
雇用増えるしいいんでないかな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c619-GY16)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:40:46.92ID:c+aN8MsE0
>>1
PFAS 大丈夫なの…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-RykF)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:41:14.88ID:7qn9Pisap
今度もつくるのは2軍のチップなんでしょ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:48:57.18ID:HiPkdrsK0
日経平均また上がるなwww
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-UxTg)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:52:10.56ID:6rgfG/Did
ラピダスも九州に作った方がよくね?
電気代やべーだろ北海道
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-u3EA)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:52:49.05ID:vWkOrjxTa
熊本って今すごい人が集まってるよな
九州の心臓だけあるよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:53:55.24ID:QORIx6190
ぶっちゃけここで働かせて欲しいと思ってるけど
ジャップ企業と違って出す物しっかり出すし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-I76A)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:06:09.55ID:FQmUpwJWd
大津菊陽は笑い止まらんな
他にも本田ソニーフジフィルムとかあるし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9Gmi)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:17:18.03ID:rE+pGbJca
>>93
イメージセンサー用としては最先端のチップだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況