X



【悲報】スシロー「すまん、やっぱ6700万円じゃ少なかったわwまだまだ増額して少年の人生終了させますw」 [209493193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:33:35.94?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24396331/
スシローが迷惑行為をした少年に約6700万円の損害賠償を求めた訴訟
スシロー側は、請求する損害賠償の金額を増やす方針であると9日、分かった
訴状の中で、今後の損害の発生を踏まえて請求を拡張する予定と言及している
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

これがまともな企業のすることかね
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

俺はもうスシロー二度と行かんわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-nx/F)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:34:41.64ID:f8mC7mwh0
下衆
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

スシローの客離れはお前のとこが不正しまくった結果やろ
スシペロでうやむやにしてるけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-j61S)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:35:07.73ID:mYYqW/H20
見せしめだしもっと吹っかけろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:35:14.50ID:Q7M2qCRDd
おかしいと思うなら裁判で正当性を示せばいい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-GEP1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:35:27.17ID:RbI0juIR0
クソガキざまあみろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AW4S)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:35:44.76ID:TMsWVzCXa
キャンペーンやってると宣伝して行くと必ず品切れのスシロー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-+gi2)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:36:38.25ID:CNWXIuCha
やりすぎるくらいが丁度いい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-Aq/i)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:36:45.44ID:jt6+VAK30
自分のことは棚に上げてよく言うわ
お前らも回転寿司業界の評判落としてるやろが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-Xk+W)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:36:47.13ID:b/V9K5+r0
見せしめになるからもっとやれ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-fLdo)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:37:49.78ID:iGvueSuFd
親まじめそうだけど自殺したりして
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-nx/F)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:37:59.05ID:f8mC7mwh0
こういうの裁判官の印象悪くならんの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f1-hPuc)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:17.93ID:sz2Ma/Q50
1億でいいよここで全て終わらそうもう二度と同じようなバカが出てこないように
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-pLCN)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:21.48ID:5saA4p9Rr
回収できるかどうかはそれほど問題じゃなくて、これくらいやばい事なんだぞと世に知らしめることが目的の訴訟
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-WVIb)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:26.64ID:fZMphi7K0
万博で日本を代表する企業だろこれがまあ何でも良いけど
0033ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

設備見直しを全部少年のせいにしとるけど本来衛生的に営業するには最初からそうすべきものだっただけやろ
そこをサボって衛生リスクあるまま営業してたのはお前のとこの問題や
無人販売所が窃盗されて設備や人員投資しても窃盗犯に請求できるものじゃねえのと同じだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-+p1S)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:43.47ID:ezyyIzgZ0
他の寿司テロやった奴らは野放しなん??
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-e6ip)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:44.51ID:iEN1ToCp0
>>3
俺 ✕
あたい ○
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:47.91ID:ZKwzuMR70
10万でも見せしめ効果はあると思う
寿司舐めただけで10万なんて割に合わんだろ
世の中毎月の支払いだけでヒイヒイ言ってる人がほとんどなのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:38:51.72ID:Gqu2Oqi40
調子のんなブラック業界が
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sda2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:05.79ID:bL++mHTwd
おとり広告で客を騙して来店させた損害は?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:06.73ID:uhLxNrOO0
金銭的には一家が総出で償えば払える丁度いいレベルでしょ
金額的な損失を補填し切るだけの経済的な能力がなくても
道着として相応の責任を親共々負うのは当然でしょ
それだけのことやっちゃってるんだから。
擁護する人はスシローに寄付すべきでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee09-uiQJ)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:19.81ID:JmJRqJPZ0
少年もまた被害者じゃなかったのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:19.96ID:ZKwzuMR70
>>28
6700万だと同じことするバカが出るけど1億なら出ないのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-hC+l)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:23.78ID:4vjr3gA/0
争う姿勢見せたからとかかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-6KbV)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:28.84ID:aRosDhW7a
もし少年自殺したらスシロー終わるな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-AW4S)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:31.51ID:TMsWVzCXa
>>24
損害の根拠が無くなった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-y14s)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:37.02ID:MpvnDjZ60
払えないだろうあの家庭
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-nx/F)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:39:44.70ID:f8mC7mwh0
スシローに悪行に対する見せしめはどうしたらいいのよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e25-y14s)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:02.52ID:MpvnDjZ60
自殺で相殺ってか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMca-evmd)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:15.29ID:cM6Oh59UM
こういうスレは企業が雇ってるネット対策業者が書き込むから議論にならん
ネット世論でも無い
今は
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-tvGf)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:27.35ID:utubw+hkM
あの事件って貧困故の無知からくる所業だったりするなら俺は責められんわ……
流石に中流課程ぐらいだよな?🥺
俺も貧困家庭の俗に言う放置子だったから、もしそうなら同情するわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uXEq)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:40:38.35ID:EHRR8aEC0
この企業も調子乗ってるやん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-I9Sm)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:18.74ID:Z3GdagsUp
ていうか警察は何してんの?
なんでまだ逮捕してないんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:28.32ID:nTpuxEvY0
ペロリストは流行りの裁判用カンパ集めたらええやろ
Z世代も動画楽しんでたやん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:34.03ID:9mMZodS+0?2BP(1000)

いくら請求額増やしたところで無駄だろw
1000万以上の判決は100%出ない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 829f-Xk+W)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:41.01ID:ZKwzuMR70
スシペローはもちろん悪いことだけど、
スシローもなんというか…客商売でここまで強硬な姿勢見せられると引くわ
無添加のくら寿司に乗り換えます…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0231-gMbX)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:41:52.56ID:EDsNqxkr0
だから弁護士雇うだけで破産するだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd9-CMZ9)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:42:03.47ID:CzFdOjheM
そこまで追いつめてどうしたいんだ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-0e1E)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:42:06.22ID:XDF/E4DU0
誇大広告も弁償しろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-kNLn)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:42:16.19ID:4FhRYxvX0
調子乗ってて草
お前らの悪業もそのうち出てくるからな🍣
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-50BX)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:02.70ID:XZUaQydT0
増やすのは予想外w
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-L7+T)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:03.53ID:Q84zrDdna
払える範囲の方が効くんじゃない?
借金は1億円とかより500万円くらいの方がキツいとか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-Xk+W)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:10.13ID:f51Yy7eE0
スシロー今まで2回しか行った事ないや
この先はわからんがないだろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-hC+l)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:17.03ID:4vjr3gA/0
>>47
追い込まれて自殺自殺言ってる奴他のスレでもいるけど
自殺するくらいのメンタルだったらとっくに自殺してるよ
だから叩いていいとは言わんがこういう炎上ネタやる奴で
自殺したって奴は本当聞かないなやっぱメンタルが常人と
良くも悪くも違うんだろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-/vY/)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:20.34ID:Nu/1kIg+0
スシローもくら寿司もはま寿司もかっぱ寿司も行ったことないわ
何というかこの件、全てが「お似合い」としか思えんw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a9-sFvV)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:29.53ID:qI+kDru/0
もうこれヤクザだろw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:54.91ID:9mMZodS+0?2BP(1000)

>>81
結局そうなるでしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-T7Yc)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:18.64ID:3VUiuPAEr
スシペロが自殺でもしたらやりすぎだろとかで逆にスシローが叩かれんだろうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:21.69ID:0mPqJVKS0
キャンペーン詐欺繰り返してたよな
あれスシロー行かなくなった
醤油ぺろぺろで他の回転寿司も行かなくなったわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:40.68ID:nTpuxEvY0
ここからZ世代によるスシロー不買運動とかへ発展してくれたら面白いんだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-rpSs)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:41.46ID:yY0YfbvyM
スシローってヤクザな企業なんやなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-z2IM)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:44:51.99ID:htB2rzzN0
裁判所は3万円という判決で黙らせて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況