X



政府「39歳以下の若手はもっとお酒飲んで!なんで飲んでくれないの;;」 [832215575]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebd-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:11:35.41ID:w36lxRDB0
お酒を飲む用の給付金を支給するべきでは?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8289-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:12:22.41ID:N62KgVs20
散々ビールいじめしたのは誰だっけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:13:04.12ID:oqlhu1lG0
飲まないほうが良い物を何で勧めてくるの?
酒税による税収より飲酒により不健康になった人間が増えた場合の将来医療費負担額の方が高くつくんじゃないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-emBE)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:13:18.10ID:HrE6ptOL0
健康に悪そうだし…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-kSv3)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:13:18.27ID:rh+uXZU9a
確かお酒を一滴でも飲むと病気のリスク上がるとイギリスの論文あった気がするんだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-u0eo)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:17.37ID:yAiL15LJd
>>1
いい加減にしろ国税局
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594b-UYGW)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:14:27.23ID:IkghdVLh0
アルコールを無くす
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4d-6veP)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:15:39.76ID:0xOQQsVe0
飲まないにこしたことないのにな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:48.34ID:0mPqJVKS0
ほかの産業を支援することを考えたほうがいい
なんで日本政府ってこんなに無能なん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd51-A9rB)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:50.46ID:53OsnUua0
タバコも推奨しろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-UhxD)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:16:57.41ID:uwo5JqugM
運営事務局
株式会社パソナ農援隊

あっ…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:11.98ID:0mPqJVKS0
アルコール飲料関連は将来的に先細りする
だから別の形での消費を促すか将来的に有望な他の産業を伸ばして国益に繋げるほうがいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-gd2N)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:18:18.40ID:AM9LixMy0
くだらねえことやってんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-rp6m)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:46.25ID:DdKFezR+0
ねンだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-yXDk)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:56.72ID:47xXQMgm0
酒を飲んで体を壊す人間がどんどん増えたら、
医療費が圧迫されるんだが?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-BzDF)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:20:52.99ID:uLwtfYVH0
馬鹿「大麻ガー依存症ガー反日ガー」

wwwwwwwwwwwwwwwwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-wHIC)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:26.46ID:E4/VnZbh0
日本人の飲酒量を減らした安倍さんの努力を無駄にするなよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c3-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:32.25ID:8v7rftjm0
あ、ノンアルビールはスカッとするんで好き
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-50BX)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:50.49ID:pIplpuPw0
サケビバ!←サム過ぎるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697c-dFu7)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:22.11ID:txCnYScV0
アホかあんなモン飲むわけねーだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-fNtg)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:50.19ID:tWbUj2560
これ酒メーカーのお布施が足りなかったってことか?
お布施が足りていれば第三のビールとか潰されなかったわけだろう?
もう!大手酒メーカーはもっとじつぼにけんきんして!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-50BX)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:36.25ID:pIplpuPw0
正直、今の酒の値段はジュース並みに圧倒的安価なのに飲まれないのは、やっぱりアルコールが受け入れられないからだね
脳細胞も破壊するしな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-mDdD)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:41.61ID:FlpE5zJw0
潰れろ猛毒屋
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-H5nU)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:25:27.15ID:UQk5kwty0
AIにメタバースだってお
バカ丸出し
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-u0eo)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:25:46.99ID:mRopy6k3d
少なくとも酒類は農水省管轄にすべき
日帝の悪法、酒税法を受け継いだ韓国ですらもうとっくに止めてるというのに
日本もいい加減に酒類の国税局管轄はやめるべき
何で酒の出来の良し悪し、美味い不味いを国税局が品評しなきゃいけないんだ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-B/FW)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:25:50.77ID:l8jAkfjh0
酒タバコは害があるんだから少し控える位でちょうどいいんだよ
若しくはアメップみたいにクソ薄いビールにするとかさ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:25:55.04ID:9cqOTbkt0
うちの父はアル中だったんで、母は酒のことをキチガイ水と呼んでたよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-uijG)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:19.43ID:kYV9uqWer
タバコレベルで害悪なのに規制どころか勧めてくるとかイカれてる国だぜ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rp6m)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:29:50.81ID:SzLQuT3Ia
安倍さん発泡酒がノンアルになったよ・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-vtmG)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:13.29ID:gOWUOLWRH
厚労省「お酒は健康に悪いから飲むな!長期的に見たら働けなくなる時間が増えて国益の損失になるぞ!」

経産省・国税庁「酒もっと飲め!税収が足らない!」

省庁間の連携が絶望的だよなこの国
終わりだよもう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793d-R5nY)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:31:15.65ID:bh+slRRF0
アル中増やせばいい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-xexp)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:37.64ID:3TdageLG0
今まで飲まずに生きてきたしこれからも間違いなく継続していくが困ったことなど何もない
人付き合いとかあるリア充だけでやっててくれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:33:43.23ID:ZQD8NB0s0
消費増やして欲しいなら減税すればいいんじゃないですかね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-vtmG)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:34:07.25ID:gOWUOLWRH
>>56
健康寿命への甚大なダメージ与えるからマクロ的に見たら損失の方がデカいのにね
目先の税収に目が眩んでるアホだよ
さすが内部に特殊詐欺グループと連んでる半グレを飼ってるだけはある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-/vY/)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:34:49.85ID:C432A5iNd
バカじゃねえのこの国
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMca-evmd)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:00.04ID:cM6Oh59UM
目の前の飲み友よりスマホだもんな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-/vY/)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:35:32.01ID:C432A5iNd
自宅で自家製みりん梅酒作るわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-cX3p)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:36:36.46ID:ZHT27Bv/0
国が酒飲めって勧めるとかヤバすぎ
それでなくても日本は酒がどこでも買えてアル中に厳しいのに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-vtmG)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:36:50.62ID:gOWUOLWRH
酒が労働者の味方ヅラしてた時期があるという事実
二日酔いでパフォーマンスを下げ
酔っ払って社会的地位を失い
肝臓に負担をかけ早期に引退することを促しても
まだ酒に頼るらしい(笑)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:37:34.93ID:w0PvLrSM0
財務省のバカ公務員に一言言っておきたい
目先の酒税の税収と
飲酒により発生する将来の医療費の額と
どっちの額が大きいのかと
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:42.35ID:1wco8UED0
アベさんのおかげでビールが発泡酒になってから水になったよ!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-cX3p)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:52.25ID:ZHT27Bv/0
飲酒運転に甘くていつまでもなくならないわけだわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-vtmG)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:39:24.79ID:gOWUOLWRH
酒がこの世から無くなったら真面目に犯罪の3割は無くなるよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:15.83ID:EhqQXBbv0
酒で身を滅ぼしたら誰が責任取ってくれるんだい
馬鹿じゃねえの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-Y22C)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:28.39ID:Yo1L+l8d0
何で酒は良くてタバコはだめなんだよ
逆だろ。
酒は人を殺しまくってる。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:43:15.95ID:YHpfmj4X0
捕まった時の言い訳に使えるぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddbf-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:43:21.47ID:f6tLocPt0
健康寿命が延びれば医療費の支出も抑えられるし
定年後再雇用で労働できる期間が延びて労働者1人あたりが生涯に納める所得税額も増える
歳出削減と歳入増加を合わせた金額は酒税より良い結果になりそう

国税庁はその辺を試算したうえで「国民の健康寿命を削ってでも飲酒をすべきだ」と考えているのか
この観点についてはぜひとも推進派の方々に意見を伺ってみたい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8659-J9nP)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:43.06ID:PNROF0cR0
酒が体に悪いってデータが出まくってるのに経済とか税金のために推し進めるのクソだよなあ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-WFXd)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:45:50.77ID:4tnlUaR50
うちは夫婦2人とも酒飲まないな
晩酌とか一度もしたことがないわ
妹は仕事が終わった後に家でドラマ見ながら酒飲むのが1番の楽しみみたいだけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6udl)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:29.63ID:q31D5Db20
この国は国民が不健康になるのを望んでるの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:46:31.56ID:/OeasyGQd
安倍さん、アベノミクスのおかげで若者の晩酌が水に変わったよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-emBE)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:24.33ID:wR3EA8arM
税収を取りつつアルコールで将来の負債老人を間引く壺の思惑通りに動くかよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-hwWS)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:48:22.65ID:Bk8nOmvW0
脳が萎縮すると他人への不寛容さが増したりするのかな
攻撃的にはなりそうだけど上級としては飲んでくれた方が都合の良い人格が作れそうだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-F8U1)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:48:44.71ID:C2vq/fw50
酒もタバコも若い内だけだな
身体にガタが来てどっちも辞めたわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:48:47.28ID:n6Qd7vsF0
何故毒をすすめる
健康を害し医療費増大するわ、飲酒運転等殺人を誘発し飲まない人への被害も出る
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H02-vtmG)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:40.40ID:gOWUOLWRH
>>82
そもそも日本人は酒に向いてないんよ
国民総アル中政策が向いてるのは白人黒人国家くらい

>アルコールは肝臓で発癌性のあるアセトアルデヒドに分解され、アセトアルデヒドはアセトアルデヒド脱水素酵素(ALDH2)により分解されます。このALDH2は普通に働くタイプ(活性型)、分解が遅いタイプ(低活性型)、全く働かないタイプ(非活性型)の3つのタイプが存在します。
 非活性型は日本人の約5%にみられ、アルコールがまったく飲めない下戸の人です。
 活性型は白人や黒人の大半がこのタイプで、飲み過ぎによるアルコール依存症も問題になります。
 低活性型は顔が赤くなるものの、ある程度呑めるタイプで、日本人の約45%を占めます。コップ1杯のビールで顔が赤くなる体質が、現在又は飲酒を始めた最初の1~2年のいずれかにあった人は低活性型と思われます。

https://www.hakodate-kyouritsu-medical.jp/column/20200910-27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況