【朗報】 音楽業界さん、ようやくアニソンの重要性に気付く [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-NA7w)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:52.15ID:YwuZnbjU0?2BP(3334)

一流アーティストがアニソンに「全集中」する事情
世界人気の日本曲トップ10は「アニソン」が席巻

5月22日発売の『週刊東洋経済』は「アニメ 熱狂のカラクリ」を特集。この10年で市場規模は2倍となり、今の日本には数少ない成長産業となったアニメ。動画配信の普及もあり世界中でアニメファンが急増する中、沸騰するビジネスの最新事情や、根深い課題を深掘りしています。

今や日本の音楽シーンの「鉄板」となっているのがアニメ関連曲の数々だ。

2022年はテレビアニメ『鬼滅の刃』遊郭編のオープニングテーマである『残響散歌』(Aimer)が、ビルボードの年間チャートで総合首位を獲得。音楽番組や情報番組、ワイドショー等の露出で認知を広げ、ロングヒットとなった。

23年も勢いは止まらない。『チェンソーマン』の『KICK BACK』(米津玄師)は総合チャートの首位攻防戦を繰り広げ、アニメ関連曲のストリーミングチャートで26週連覇を果たした。足元では『推しの子』主題歌の『アイドル』(YOASOBI)が週間チャート首位とヒットしている。

https://toyokeizai.net/articles/-/673458
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:10.67ID:YwuZnbjU0
タイアップは以前から頻繁に
音楽とアニメのタイアップは以前から頻繁に行われており、決して珍しいものではない。

1990年代は「CDを売るためのプロモーション」の位置づけも多かった。新人の登竜門とされることや、有名アーティストが担当しても作品内容とリンクしない楽曲も多く見られた。特定のレコード会社のアーティストが主題歌やエンディングを担当する定番の枠など、現在まで続く形もある。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/9/4/1100/img_943259cc0c35dbdb4e80d62dbe052d20216115.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:21.35ID:il/lgAKy0
悲報の間違いじゃないの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:28.02ID:YwuZnbjU0
近年は作品と音楽の密接度が増しているのが特徴だ。『チェンソーマン』はその代表例だろう。

そもそも、米津玄師はオファーの前から楽曲を構想していたほど作品のファンだった。「幸せになりたい 楽して生きていきたい」など、貧乏生活を送る『チェンソーマン』の主人公・デンジの欲望を表現した歌詞。その曲調はかつてのボーカロイドプロデューサー時代を思わせるものである。

さらに編曲にはKing Gnuの常田大希が共同参加し、ミュージックビデオにも出演する。作品人気に加えて、アーティストの人気、作品を深く理解した楽曲など、いくつもの掛け算で強力なヒットが生まれたといえる。

それだけではない。『チェンソーマン』は全12回のエンディングソングに毎週異なるアーティスト・楽曲を起用した。Vaundy、ずっと真夜中でいいのに。をはじめ、アニメ好きの人気アーティストが集う力の入れようだった。

大手レコード会社社員はアニメタイアップについて「ドラマより安定して結果が出る印象がある。作品との寄り添い方が深く、製作陣の音楽に対する要望も強い。アニメファンが喜ぶか否かは大きく、作品をわかっていると思ってもらえると爆発力につながる」と語る。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:46.92ID:YwuZnbjU0
世界に届く「チャネル」
各アーティストが全精力を注ぐ背景には、アニメ製作陣のこだわりはもちろん、コンテンツとしての裾野が広がったことがある。

アニメは以前、地上波放送が中心だったが、00年代はDVDなどのパッケージ販売が盛り上がり制作本数は増加していく。10年代はネット配信が広がり、多様な作品を楽しめる環境も整った。現在、新作アニメは海外でもほぼ同時に配信されている。

こうした環境下で育ってきたのが現代のアーティストだ。アニメ好きを公言するアーティストも増え、アニメと音楽との垣根は限りなく低いものになりつつある。

アニメには熱心なファンを獲得できるメリットもある。冒頭の『残響散歌』は複合チャートであるビルボードのダウンロード指標でも年間1位だった。ダウンロードはCDのように1回買い切りのため、通常は長く上位にとどまることが難しい。だが、アニメヒットではそうした動きが見られるわけだ。

「アニメやアイドルのファンはCDやデジタルデータを購入して所有したい、アーティストに貢献したいという傾向が比較的強い」(ビルボード事業本部上席部長の礒﨑誠二氏)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-qVAk)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:47.81ID:rh+uXZU90
ヨアソビのアイドルもアニソンだしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Kr0c)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:49.75ID:itvHcemu0
情けない国ですよ、はっきり言って
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ad-kSv3)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:07.44ID:ukakWwff0
なんでやろな
チェーンソーマンってアニメ自体は不発だったんだろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:09.66ID:YwuZnbjU0
その一方で、新規ファンの獲得や海外のファンにリーチできる強みも併せ持つ。スポティファイが公開した、22年に海外で聴かれた日本の曲のランキングを見ると、10曲中7曲をアニメ関連が占める。アニメを起点にストリーミングサービスで楽曲を聴き込むファンの行動が見えてくる。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/570/img_b7e4fc1e879e048067daee4f77abd575309607.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qVAk)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:25.86ID:eubl+Iivr
オタク達は嬉しいだろうな
何十年経ってやっと市民権を獲得できた
それどころか日本だけじゃなくて世界にまで影響するようになったんだし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-tWXg)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:02.10ID:IS0lq25W0
水星の魔女最初から見てたら
コレもASOBIかw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:24.67ID:YwuZnbjU0
609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bed-K0Bq)[sage] 投稿日:2023/01/13(金) 11:55:32.18 ID:XNPkgtjP0
今週発売の週刊朝日に「2023年“跳ねる”100人」てのあったが
芸能に結束バンドあって草
https://i.imgur.com/kfbnJiS.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-jELx)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:25.56ID:f5CGrOSQ0
時代はエロゲソングだから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:46.14ID:gkC9GA3D0
そんなん80年代から気付いてやってたと思うが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-2Dux)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:58.99ID:LUR4Ae2c0
PRESENTERとか聞けよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-5riY)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:08.84ID:BrduWbCBr
外国の音楽なんてまず知る機会ないしアニメなら1クール12回は耳に入るから覚えられやすい
それだけのこと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:14.96ID:yGmiBOCVM
アニメは外人も見るからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:23.69ID:YwuZnbjU0
>>19
TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」公式
@BTR_anime
?MUSIC?

iTunesアルバム総合チャートにて、
#結束バンド 「結束バンド」が首位獲得?

アニメチャートはTOP10独占中です??
CDは28日発売となります??

引き続きご声援よろしくお願いします!
#ぼっち・ざ・ろっく
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qVAk)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:32.84ID:70Iksthdr
今までは世界に流行る日本の曲ってあんまり無かったからな
だけどアニメのおかげで世界に流行る日本の曲が出来るようになった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94c-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:39.28ID:eKK5eWyv0
ハピマテ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:43.01ID:YwuZnbjU0
483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1b-UHsq)[sage] 投稿日:2022/12/28(水) 18:25:59.44 ID:4R/64uZGM [9/9]
祝ビルボード1位!
https://twitter.com/Billboard_JAPAN/status/1607983962076614657?t=irwntaX-1Fz2CR2RUf1ACA&s=19
https://pbs.twimg.com/media/FlC0wo5aEAIomR_.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ad-kSv3)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:06.75ID:ukakWwff0
音楽業界自体が小さくなってる証拠だと思うんだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:14.67ID:YwuZnbjU0
570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e9ff-eEs5)[] 投稿日:2022/12/29(木) 19:07:02.91 ID:H1+WCQdH0NIKU
そろそろ高校中退出来そうか?

https://i.imgur.com/nMPjUVE.png
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:28.77ID:YwuZnbjU0
808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfff-rkh1)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 23:20:33.80 ID:XCrCUBkI0
この場違い感

https://i.imgur.com/3b4RinZ.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qVAk)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:49.34ID:sPPw+1eTr
アニソンは英語のコメントめちゃくちゃ付くからな
日本語のコメントが全然見当たらないし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-a/UD)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:55.80ID:TYgL4Sor0
アニソン歌手と言われるのを嫌がる人だって居るんですよ!!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-5knX)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:55:02.54ID:mFE6Mp+20
なろう系のエンディングをスガシカオが歌う理由もこれやね…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f240-e/Jt)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:55:12.70ID:OARikmAX0
アニメ映画>邦画
アニメ主題歌>ドラマ主題歌
いつの間に力関係逆転したな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824d-oisx)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:55:25.39ID:orGx7wkD0
世界マーケットで知名度を売るにはアニソンが打って付けだからな
つーか、Sony Musicが何十年も前からアニメのスポンサーに付いてやっていた事なのに
今さら感しかねーわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Kr0c)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:55:27.33ID:itvHcemu0
世界中が幼稚になってるのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6978-nx/F)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:55:41.33ID:Z5sWbqh60
>>18
毎回ED変えて印象に残らなかったクソがあったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-5knX)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:08.58ID:mFE6Mp+20
一般から流れ込んできてるのは最近なのでオーイシが危機感抱いてるのもそこらへんかな?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:21.47ID:+fyN/jC7M
CDが売れなくなったからなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1GLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:29.68ID:q+gcDZpRa
世界に売れるのはアニメだし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-3LkM)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:57.18ID:f2LZdWYR0
>>15
> 今のオタクて権威主義しかいない気持ち悪い界隈だからそうだろうね

悔しそうw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qVAk)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:18.71ID:vhw71quqr
世界で太刀打ち出来る日本のコンテンツってもうアニメしか無くなったよな
車ももうすぐ終わりそうだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-43uF)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:03.40ID:1oUTtCUh0
音楽業界支えてはのはオタクになってしまったなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-qVAk)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:15.43ID:rh+uXZU90
日本で流行るだけじゃなくて世界に進出出来るのが強いよな
今までは邦楽はあまり世界進出出来なかったわけだし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:21.86ID:+fyN/jC7M
スピッツはコナンだっけ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1GLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:57.79ID:q+gcDZpRa
白日とかアニソンならもっといけたわ
ジャップドラマなんて世界で見られないし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:22.73ID:+fyN/jC7M
KPOPに追いつくのはもう無理か
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Ec2e)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:53.69ID:bCWVFGVPa
>>48
秋元もビーイングもな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1GLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:11.23ID:q+gcDZpRa
唇と唇 手と手 神さま何も禁止何かしてない愛してる~(後ろでおっさんが流れる)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-5riY)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:34.81ID:BrduWbCBr
アニソンで国内ブレイクすること自体は昔からあった
海外でもアマプラとかネトフリとかで日本のアニメをほぼリアルタイムで観てるってのが昔と違う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qQV3)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:38.32ID:KyVmpBCNa
テレビが勝手に自爆しただけ。
ゲームとアニメが21世紀最高のエンタメ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-tWXg)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:53.98ID:IS0lq25W0
お前達はこの絵好きとか言ってたのに
もう忘れたろ?w

https://i.imgur.com/peVzyln.mp4
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0272-BzDF)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:44.09ID:1IEEo9+b0
でもアニソン作ってる田中何某さん逮捕されちゃったじゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-yXDk)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:53.59ID:47xXQMgm0
むしろ一昔前に比べりゃ、
音楽業界の将来は明るいと言ってもいいほど

ある時代は握手券を付属したAKBアイドルのCDだけが売れてて、
それ以外のアーティストの曲は全く売れなかった
そア「どうなってんだ?この業界はもう終わりだろ」
だが今はアニメの主題歌として売り出せば、
その時よりは売れるチャンスがある訳だ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f240-e/Jt)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:09.49ID:OARikmAX0
けいおん!の主題歌が、買込み運動とかなく普通にランキング1位になった時が日本音楽の死亡確認だったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:59.12ID:+fyN/jC7M
でもビルボードの総合アルバムチャート見ると
人気なのはアイドルばっかだな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-uijG)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:04:11.46ID:IFQ/3prWM
経済誌が注目なんてブーム終焉ってことだしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd0-1DxI)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:04:16.72ID:YwuZnbjU0
>>68
らきすたも品薄がなければ1位とれたんだよなあ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-gcAC)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:07.68ID:ciiMC6NL0
アメリカ「オーイエまんこビショビショしか売れません」
日本「アニソンしか売れません」

ど〜〜〜〜すんのこれwwwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-tWXg)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:06:10.71ID:IS0lq25W0
時期あるやろ?
じゃこれは?

https://i.imgur.com/s6eo87k.mp4
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-1GLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:06:27.82ID:rgG4k6jua
ジャップドラマなんて誰も見ないから曲も広まらねぇ
良いのあるのに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-9fcw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:07:05.45ID:rXZmRS+h0
約3ヶ月テレビで流れてくれる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d6-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:07:10.28ID:64pvVthX0
映画音楽とかはコネ枕とか実力とは別にやってるからガラパゴス化してんだろ
バカにしてたアニメゲームに惨敗
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:07:41.82ID:eE7exJQL0
気付いてからもう数十年経ってるだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-tWXg)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:08:02.21ID:IS0lq25W0
ファッとして聞きたいかいおおお?
少し時間かかるかもw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-NPrl)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:08:57.95ID:ZYQo9pwYa
アニメのオマケ的な人気にすがるしかないのがほんと悲惨だな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:01.13ID:gidJXpepM
アニメのストーリーと関係のない曲が使わる暗黒の90年代みたいになるのか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f184-xzC4)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:41.04ID:rbZi7V/Y0
アーティスト性を破壊してパトロンが作風をコントロールできるアニソンはチャンスなんだよ
脱がないグラドルを脱がせたくらいのターニングポイント
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c5-Pnx0)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:15.49ID:ta8eGv3j0
私 eliza
18歳までイギリスにいました
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-yXDk)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:42.02ID:47xXQMgm0
>>81
日本は大人しくアニメとエロビデオを世界に誇ればいいんだよ
日本はポルノの国である事を誇るべきだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-V7zu)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:49.44ID:jXLrBVuX0
>>10
大半はそうだろうけど昔のようなコテコテのキモいアニソンとキモいアニメが無くなって俺は悲しいよ
一般向けになって見なくなっちまったよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a123-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:52.64ID:zDmj18El0
フェ殺隊のまっきぃさんもオタクの味方だぞ
害悪フェミニストは敗北を認めたら?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
いい加減学んだら?
もう萌え絵はオタクだけの物じゃなくて市民権を得た事を。
https://twitter.com/bakanihakaten35/status/1553262421367988224

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1553276087874244609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-0n6b)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:59.76ID:12KkqR7da
かっこいい曲ばかりだとリピートしてると疲れるんだよ
少しダサいアニソンくらいが楽に聴いていられる
アニソンでなくてもそういう曲ならいいんだけどさ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-0e1E)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:12:24.27ID:Mk4NvBoW0
>>89
アニメの内容に合わせて曲作れるアーティストが出てきて
アニソン専属アーティストが追い出されていってるのが今
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-jTDf)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:12:27.77ID:ew6yd1Ep0
おっせー おっせー おっせーわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-hjdR)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:13:02.40ID:kQ9Xw/sv0
今になって世界に目向けるとか周回遅れどころの騒ぎじゃないわ
KPOPはタイアップの力になんかに頼らなくてもヒットしたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況