おまえら「前世の記憶」って信じる?そろそろ安倍晋三もどこかに転生しててもいい時期だよな [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
不徳を積みすぎたからな
多分虫からやり直してるんじゃないか
これから子供作る夫婦は「もしかしてこの子聖帝の生まれ変わりかも…」って怯えなきゃいけないわけだろ
少子化解決不可能じゃん
普さん
中身が真っ黒なのにガワまで黒くなってしもうた...
世界各地で安倍そっくりの像が作られてるからな
転生するたびに王になる器
あるんじゃね?
3〜5歳の時、テレビとか見てて、これってあれだよね。的な、昔のタレントとか俳優の話とかよく自分でしたの覚えてるわ。
なんで知ってるの?とかよく知ってるね。とか言われてたな、好きで見てたのは子供向けのアニメばっかりなはずなのに、自分でもなんで知ってたのかわからないけど何故か情報が出てくるみたいなことはあったな。
もっと小さい時にはきっと記憶も残ってたんだろうな…
輪廻信じてる奴って異世界転生好きそう
チート貰って異世界転生してこい
>>1 あったとしても現世の俺とは関係ないと思ってるよ
過去の記憶もなきゃ体格や性別が違ったり
親兄弟や時代や身分も異なるなら
魂って材料だけ同じでももうまったく別の人間だから
そうだろ?
安部のミームは安倍しぐさとして多くの上級に受け継がれてるしもう転生ってことでいいだろ
>>43 なんでないって思ってんの?
そっちの方が不思議だわ
前世の記憶くらい残ってるだろ
俺の前世卑弥呼、邪馬台国あった場所は近畿だから
>>48 むしろ何であると思ってるの?
そっちの脳構造が不思議だわ
信じようが信じまいが
本当にあろうがなかろうが
そんなものにはなんの価値もない
ニコラテスラとかアカシックレコードにアクセスして発明していたようだからね
たかだか100年前の記憶すら無い俺らの存在が輪廻や転生など存在しないという確実な証拠だろ
でも意識ってのは人工的に作れないし
どういう仕組みなのかよくわかってないよな
だから本当の意味での人工知能は作れてない
記憶も脳みそだけでなく臓器に埋まってるといわれてるから
前世の記憶ももしかしたらあるのかもしれない
>>56 オカルト好きなやつは人間として信用できない
無益というだけならともかくいまや有害な存在だからな
夢でリアルな死に方体験したけど前世で死んだ時のやつかも
>>58 そうかもしれないけど別にどうでもいい
検討する価値のない存在
>>59 オカルトは基本物理学につながるから
物理学は世界の謎を現実的に徹底的に追及する学問
つまり否定することこそオカルト
>>59 オカルト好きがかつてはオウムに集って今では統一協会だからな
マジで生物として信用できない
事故事件戦死は早く生まれ変わるが、普通に亡くなると十年以上掛かるらしい
>>67 真面目に物理学を研究している人達に対する冒涜はやめろボケ
>>67 否定はしてない
無価値と言ってるだけだし
オカルトかぶれの自己正当化なんかに
耳を貸すつもりもない
>>72 宇宙と脳は構造が似ていると数学的に証明されてるのにか?
地獄暮らしはまだまだ終わらんぞ
転生なんて何百年後か
>>58臓器移植も輸血も、性格や体質が提供者に似てしまうらしい
ウンコ移殖でも同じ
あなたもわたしも安倍晋三
全員前世は安倍晋三
世界安倍晋三分前仮説
>>43 すまん輪廻信じてるけどアニメとか全然見ないバンドオタクだわ
うちの子供がチョーゼバって言ってたから安倍晋三の生まれ変わりだと思う
晋さんだと思って大事に育てるわ
>>75 宇宙物理学者と医学者に対する冒涜はやめろと言ってるだろボケ
”巨大謀略学に偶然は認められない”のはオカルト仲間だけにしとけアホ
永劫回帰を信じてるからたまにある既視感はいわば前世の記憶だと思ってる
>>85 永劫回帰の意味をもう一度調べ直せアホ
永劫回帰と前世はなんの関係もない
>>78 そりゃ臓器の性能が提供者と一緒になるんだから体質的にも
移植されて似かよるのは医学的に考えたって合理性があるだろう
そこになにも不思議なことはないけど?
なんでもかんでも不思議現象に思いたがるせいで
事実に対して間違った判断をおまえがしてるんだよ
>>86 マジでこれw
現世の記憶もしょっちゅう忘れる人間がなんで前世の記憶だけはしっかり保持してるんだよww
私はおいそれといなくなったりはしないということです
人生で徳を積まないと人間にはなれないらしい
悪徳を積んだ安倍さんは何になったんだろ?
前世とかいうくだらない話はネタにも使わないが
来世みたいな能天気な話はネタにたまに使う
元の脳の海馬が失われたのにどうやって次の肉体に記憶が移されるんだよ
まだホラー漫画でよくある脳移植を繰り返す悪人の方が可能性がある
>>88 前世という言葉は永劫回帰を語る上では間違ってるけどスレタイの前世の記憶に近い感覚って事を言いたかったの
>>93 まあたぶん出鱈目だわ
徳を積んでやっとなれるにしては
人間ってうんざりするほど浅ましいからな
人口は爆発的に増えてるんだから
半分くらいは新規か元昆虫のはず
子供のころから他の子と違うものに執着する人いるやん
なぜかガキのくせに相撲にはまったりするやつ
あれって前世の何かが関わってるような気がする
最近の小学生が
イチローも松井秀喜も中田英寿も知らないように
安倍晋三を知らない世代が、すぐ出てくるわけだよな
行ったことないけど懐かしい景色みたいなのはあるよな
電車オタクとかじゃないが電車の車庫みたいなとこ見ると懐かしい感じになるんだよな
育ったとこも電車なんか車に乗らないと見られない場所だから子供の頃の記憶でもなさそうだし
前世の記憶とかアホみたいだけど
悪性の限りを尽くした政治家が赤ん坊に戻って、荒らした後の社会で
社会問題にぶつかりながら、1から人生を歩むとかあったら面白そうだな
そもそも徳を積んだから人間になれるっていうのは
人間様が万物の霊長とかいう
驕り昂ぶりが根底にあるから思いつくんであって
人間もほかのあらゆる生物にも優劣はないって
考えならそんな発想はハナから生まれてないはず
そりゃもう日本一のアイドルの子に転生してるよ
つまり・・・・・
転生とか生まれ変わりとか、結局は有限の自分を否定して、
神様のような無限の時を生きる存在になりたがってるあさましい妄想でしかないからな
100年前の記憶すら無い有限の俺らは、100年後には記憶すら残らない程度の存在に過ぎないんだよ
ぶっちゃけ、身も蓋もなくテレビの映像を覚えてるだけなんだよね
最近の子供は、
ヒカキンやフィッシャーズや東海オンエアなどのユーチューバーの
外ロケの撮影地を、懐かしく感じるアハ体験してるだろう
>>109 漫画のネタとして転生や生まれ変わりを否定するのはただの野暮なやつだが、
現実に転生や生まれ変わりを主張するやつはただの狂人
まあ宗教なんてのは科学が未発達な時代に生まれた一種の詐術だから
人間の様々なエゴがてんこ盛りになってるんだよ
バカにして弄ぶくらいが正気を保つにはちょうどいいわけ
真に受けるやつは宗教家って詐欺師のいいカモにしかならない
>>96 普通の人には伝わってるよ
>>88が読解力なさすぎなのとこいつは人を煽ることでしかコミニケーション取れない哀れなゴミだから無視でいいよ
わたしはアトランティスの戦士です! 同じ記憶をお持ちの方は60円切手を同封のうえでご連絡ください!
とか大真面目にやってたんだろ?
笑えるのを通り越してガチで怖いわ
安倍のスレばっか立ててる人いるでしょ
あれ乗っ取られてる
>>116 一時期のムーはそういう文通相手を探すマッチングアプリみたいな雑誌だったらしい
他に「僕の地球を救って」という少女漫画に影響されて読者の少女たちが集団発狂した事件もあったとのこと
オカルトは人の弱さにつけ込む蠱毒
前世の記憶は多分みえないなにかに見せられてると解釈してる
今日玄関にダンゴムシおった
最初は見逃すつもりだったけど、コイツが転生したシンゾーかもしれんと考えだしたらもう頭真っ白になった
正気を取り戻した時には両手にフマキラー装備してて庭の虫という虫たちの死骸が散乱してた
確かフマキラーは両方とも半分以上残ってたはずだったのに、シンゾーかも知れんという疑いだけで使い切ってしまって勿体無かった
でも家の周囲にシンゾーが湧いてないという事でおkでした。
そもそも前世の記憶がなんでか全員”人の記憶”なんだよな
犬の記憶や蝿の記憶を持った人間は聞いたことがないww
前世の記憶はある人はいると思う
自分もそれっぽいのがあるがよくわからん
なお科学的に説明がつく事象だとも思ってる
有ったとしてもそれを保存しているのは本人じゃないだろ
火葬で脳回路が焼失したら終わり
>>125 科学的には脳記憶の混乱で説明つくよ
前世の記憶があってそれを科学的に証明できればノーベル医学生理学賞確実だから頑張れw
安倍ちゃんが転生しても一般家庭だったらゲームオーバーだぞ
海辺の旅館か旅館みたいな住居のイメージがよく浮かぶんだが海辺に住んだことはないし旅館の子供でもない
>>125 前世の記憶を見せられる体質な人は一定数いると思う
しかし、オカルトを信じるやつがこんなに多いとはかなり驚いた
オウム真理教に入信するZ世代が増えてるってニュースも本当なんだろうな
パヨクのゴミって幽霊とかは怖くないとかイキるくせに前世だの来世だの言っててマジみっともねえ
現世でおまえの人生が終わってるなら次はねえよ
もう歳を取ったからないが子供の頃はデジャブが結構あったな
どんな内容かは思い出せん
>>8 カラーコーンとか言って喜んでるアベガーに洗脳されてる現世終わってるゴミとか来世とかねえよ
第二次世界大戦でジャップラで撃墜されたアメリカ空軍の兵隊の記憶を持つ子供は有名だろ
子供が知るわけないことや記録には残ってないが当時の関係者なら知ってる事とかを次々言って最終的に一人の兵隊にたどり着いて存命中のその兵隊の姉に会いに行ったのはすごかった
作り話と言われたらそれまでだが
結局今回の人生も空軍目指してたな
>>138 たとえばおまえが前世の記憶だと信じてるのは、先週読んだ漫画のエピソードでしかないってことだ
現におまえに想像もつかないことの記憶を思い出したことはないだろ?
政治的な意見になっちゃうんだが血統は関係ないと思ってる
土地は関係あると思ってる
BBCか何か欧米の番組で南アフリカで黒人の生まれ変わり的なシャーマニズムを信じて探求する白人の若者をやってた
猿になって速攻射殺されただろ?
それでも諦めきれずカラーコーンに転生したよ
>>136 不思議な経験とか一切したことないのか?
説明できない事ってあるぞ
>>138 たとえばおまえが前世の記憶だと信じてるのは、先週読んだ漫画のエピソードでしかないってことだ
現におまえに想像もつかないことの記憶を思い出したことはないだろ
ゴミパヨって今の人生が怠けて自己責任で終わってるのの言い訳を来世とかでしてるよな
多分自業自得のクズの心理として現世で怠けても次にチャンスがあるという幻想の言い訳が来世なんだろう
猿になって速攻射殺されただろ?
それでも諦めきれずカラーコーンに転生したよ
>>140 多分生まれ変わりよりその霊的なものに取り憑かれた事象だと思う。
>>140 多分生まれ変わりよりその霊的なものに取り憑かれた事象だと思う。
>>140 作り話ってわかってるじゃんw
なんでピンポイントで日本で撃墜されたアメリカ空軍のパイロットが日本人に生まれ変わって空軍目指すんだよw
普通になろう系だな
それどころか世界が5分前に始まった可能性も否定は出来ない
>>150 人生終わってるゴミパヨもコーンに転生できるよ
よかったなゴミ
>>154 アベガーしてるパヨクこそ地獄行きやろ
安倍さんは天国行きだよ
それどころか世界が5分前に始まった可能性も否定は出来ない
転生する人には一瞬でもこっちだと70年とか過ぎているんだぞ
安倍ちゃんの再誕には出会えないものと思え
なんかおかしいなうまいこと書き込めない
これはオカルトの仕業だな
オカルトを徹底的に批判した来た俺を呪い殺すつもりだな
けど負けないぞ、フィガロがいるぞwww
>>141 具体的に脳機能の混乱を説明してくれ
たとえ話は科学的じゃない
>>166 ああ、反論できないからネトウヨ風の「どちてどちて」戦法かよ
そういうのは前世の記憶に聞いておきなww
前世の記憶がどうのこうの言い出すのはマジで統合失調症の前駆症状だから病院に行ったほうがいいやつもいるくらいの重大問題
いつから嫌儲はスピリチュアルに嵌まってしまったのか
精神病院には前世の記憶の権威者がぞろぞろいるからな
織田信長の生まれ変わりが同じ病院に1ダースくらいいるww
ガチっぽいのは3歳以下までは前世の記憶を有していてそれ以降は記憶を失うって言われているな
>>167 教えてくれって言ってるのに
反論もなにも議論始まってないじゃん
化身ラマみたいに、既に現世に産まれた落ちた子供に憑依する可能性もあるから子供いる親モメンは気を付けろよ
ある人物Aの脳波が何かの媒体を経由して違う人物Bの脳に入って疑似記憶になるんじゃないか
だから「生まれ変わり」ではない
正確には脳波の移動の現象の結果だと思う
属人化された祟りとかそういうことではないし、まして壺を買えばどうこうなるものでもない
根拠はない
>>67 なんかムースレでムーの愛読者はネイチャーを併読してる率がめっちゃ高いって話聞いたわ
>>174 失ったら前世の記憶ちゃうやんそれw
3歳以下の子供が前世の記憶持ってるのなら、そういう子を持つ親の証言がいくらでもあるだろうけど
そんな話は聞いたこと無いな
おまえの親はおまえが3歳の頃までに織田信長の前世の記憶を話してたと言ってるか?
人間を動かしてるのがただの電気信号なわけだろ
それがなんらかの奇跡が重なって保存されること全然ありそうだけどな
よく言うが東京大空襲だけても何万人も死んでいて、無念の死を遂げた人間が幽霊になるなら東京は幽霊だらけのはず
>>153 いやその子供はアメリカ人
説明足らなかったな
日本で撃墜されただけだ
>>184 俺らの前世がゴミムシだとして、ゴミムシの記憶くらい持ってると思うんだが
ゴミムシの前世の記憶を持ってるやつは聞いたことないな
なぜか前世は人間限定ww
遺伝子によって赤ん坊に学習モデルがコピーされるのだと考えると
前世と言うより前世代の記憶の一部は受け継がれてるとも言えるのか
>>180 知るはずの無い事をそんな歳で語っているから凄いんじゃないか普通では説明が付かないからな
覚えている歳についてはまあ大体物心がつく前までだったと思う
まあそれ関係の本でも読みあさってくれ
>>185 だから幽霊もいない(キリッ
けど夜中にトイレに行くのは怖いよなww
大学の研究者が真面目に研究してるって何かのサイトで見たけどどうなんだ
>>192 オカルトを信じるほど狂ってはいない俺がオカルト関係の本を読み漁ってもなんの利益にもならんだろ
ああいうのはムー編集部も言ってるように信じる人だけが読めばいい本なんだよ
>>194 ソニーの超常現象研究所は井深大が死んだらすぐに解散したなw
日本国内の大学で研究してる人がいるのかどうか分からんが、オカルトの研究に科研費出るのか?
ムシからやり直せばよかったのに焦って無生物のカラーコーンに転生したせいでもう生まれ変われなくなったってよ
親の語る幼少期の俺のキャラがまるで違うし覚えていない
このあいだ亡くなった上岡龍太郎という人が(アメリカ人の)バースという選手が広島球場でホームランを打てるはずがないというネタ?を言ってたそう
無念の死を遂げた人間が幽霊や悪霊になるのならってことだと思う
オカルトの研究じゃなくて
研究することがもうオカルトなんだよ
>>198 ちょっとググったらヴァージニア大学のイアン・スティーヴンソンってのが出てきたわ
輪廻転生が事実なら80億人も人間がいるのおかしいだろ 無から湧いてきたことになるぞ
>>202 オカルト嫌いで超有名な上岡がそんなネタを言うとは信じがたいが、まあ否定する理由もないしな
>>205 まあだから輪廻転生なんてのはインド人の生み出した妄想だということだ
安倍なら異世界転生してだるまやまつり、英一郎と一緒に旅してるよ
オカルト信じてるやつってマジで一休さんより頭悪いよな
アホの一休さんですら「有ろじより無ろじにいたる一休み」と言ってたのに
>>210 安倍が勇者でまつりは魔術師だな他は死んどけ
>>207 実際はバースがどんどん打ってるから幽霊なんか存在しないだろって意味での発言よ
>>211 信じても理解に届かないから
そういう意味では頭悪いかもね
そのレスもオカルトにまみれてるけど
前世が美少女でも石油王でも43才高卒薄毛童貞派遣社員という事実に変わりがない
宗教の本質は詐術なんだよ
だけど、救われようのない人間にとっては
ときに偽りの慰めがあったほうがいい場合もある
そういうときには詐欺を善用することが
人々の救いになる
死んだら存在そのものが消えるし
死体は肉と皮と骨に過ぎない
なんて現実知らされても穏やかに逝けるヤツは
ごく一部だろうしね
宗教に存在価値があるとすればそういう時だけ
でもそれは馬鹿と鋏はーってヤツと同レベルだよ
>>211 寺の坊主は宗教家である以上オカルトが道理だと思うが…
人が人に転生するなら人口増加も減少もあり得ないはずなのに実際には起きてるからな
仏教ならあり得るけどそれでもここ100年で人間に転生できるだけの徳を積んだブタが爆増したことになってしまうw
前世の記憶を言う連中に共通するのが
・なぜか人間の記憶w(動物の記憶はない)
・なぜか日本人の記憶w(たまに外国人もいる)
・なぜか数百年前の記憶(数十万年前の記憶はない)
結局、社会科の教科書などで触れた範囲の”記憶”しか持ってないという謎の偶然
だれか6000年前のアフリカのナイル川でカバに食われて死んだ男の記憶を持って生まれてくれww
奴は過去の自分に永遠に転生し続けて永遠にあの日に暗殺されるのを繰り返す
>>221 宗教をオカルト扱いすると京極夏彦が怒るぞw
>>40 それ、俺もあったわ
後、何の曲だったか簡単なフレーズがピアノで
両手で弾けて
両親が天才だと勘違いして
ピアノ習わされた
段々弾けなくなって歳相応の
練度になって行ったけど
>>222 19世紀中に有徳の豚が80億匹くらいに爆増して大量虐殺されないと現在の人類に間に合わないよなw
でも前世かは分からないけど時々夢の中で自分では無い違う誰かになってる時ってあるよな
兵士だったり武士だったり、女子高生だったりタクシーの運転手だったりと色々そんな夢を見てきたわ
それを前世なんだと思う人もきっといるんだろうね
>>222 そういうのは魂は分裂できたり結合できたりするから理論らしい
>>231 まぁウイルスみたいな生物と無生物の中間みたいなのもいるし生物とは何かを定義し直す必要があるよな
>>233 つまり来世では俺とおまえの魂が結合して生まれ変わって前世の記憶を見せる可能性もあるわけか
前世で悪さをするとその分自身のあらゆる能力が落ちたり容姿も悪くなるって言うのは有力らしい
チビでデブでハゲで性格悪いおじさんは前世は超絶イケメン天才金持ちリア中だった可能性も高い
私は疲れるとクラゲになりた~いと願うから、前世はクラゲだったと思うというか来世はクラゲでお願いしますわ
安倍より酷い地獄には堕ちないと思えば忍辱や
精進に励む甲斐はあるというもの
だから毎日を正しく生きよう
>>236 つまりおまえにとっては「超絶イケメン天才金持ちリア中=悪さ」ということなのか
さすがにドン引きやわ
>>236 そういう価値観はインドの転生思想の影響だな
前世の記憶を感じてる時って所謂正常解離を起こしてるんじゃないの
軽く変性意識状態(トランス状態)になっているからそう感じる
>>242 シンママ製造機って知ってるか?
知ってたら犯罪やぞ
生まれ変わりみたいなの聞くけど宇宙人だったみたいなのは全く聞いた事無いから宇宙人は今の時代にはいないのかなと思ってる
ああこないだ俺部屋に出たよ
ゴキブリに転生してた
潰しておいたよ
>>242 超絶イケメン天才金持ちからのニューゲームで始まってその人生での「悪い行い」が元で因果応報でこの世で悪い人生になってしまうと言う事
>>248 だからおまえは超絶イケメン天才金持ちはみんな悪いことをするやつだと決めつけてるんだろ
だからドン引きされるんだよアホ
多分無理500年程地獄で過ごさなきゃならないからな
有名な織田信長の記憶を持ったやつはそこらじゅうにいるけど、
無名の農民だった田吾作どんの記憶を持ったやつは全くいない不思議ww
あべぴょんが異世界転生したとしたらどんなチートを得るのだろうか…
>>252 生まれつき天才だったりする人間が結構居るけどそれは前世からその能力を磨いて来て今世に引き継いだ物だと言うのは信じている
>>256 おまえすげえ失礼なやつだな
当人の才能や努力をガン無視して前世の能力のおかげ扱いかよ
藤井聡太の才能も実は前世の大山康晴など名人の生まれ変わりで
その才能を引き継いだだけとか言ったら温厚な藤井でも怒り出しそうだ
輪廻とか因果とかオカルトと自分自身オカルトと思う反面それあるんじゃって自分の間立ってる自分がいるんだよ
私もヨーロッパのどこかで貴婦人だった記憶があります
日本人には多いみたいですね
韓国や中国の方はアフリカの土人だった記憶を持つ人が多いとうかがいました
>>259 こういう感じでオカルトをネタに差別主義をぶっ込んでくる不心得者が多いからな
やっぱりオカルトは害悪そのもの
安倍晋三の同位体がカインズホームに売ってた
あれに魂を宿らせるにはどうしたらいいんだ
>>205 魂は分裂と合体が可能だとか聞いた
大半の人間は分裂させて作った量産品と考えればほぼほぼ納得
不老不死が実現する可能性が見えてきてるんだから輪廻転生信じるよりそちらにかけるのがよほど現実的
過去現在の人口と魂がーって話は地球外にはたくさんの生命体がいるとか天国と地獄のシステムがーとかの妄想で解決する話じゃね
そうやって来世に夢を持つことがお前らの救いになるならそれもいいと思うよ
遺伝子という媒体で記憶や情報を引き継いでいる、っていうのはしっくりくる
どこかの外国人の生まれ変わり、とかはアホw
24人のビリーミリガンも魂の分裂含めてオカルトで考えるとしっくりくる
あの書記自体は全くオカルトが無いけど、それ狐憑きだろ?で終わる
わたしの息子は安倍さんの生まれ変わり!と叫びだすいかれた女が1個中隊くらい湧いてくる予感
ベトナム旅行に初めて行った時すごく懐かしくて泣きそうになったから前世はベトナム人だったんじゃないかと思ってる
信じてない
もし来世に引き継げるなら
アベガー言ってたケンモメン達の一部が安倍の記憶を引き継ぎ自分の事を安倍と思ってる子供がたくさん出現するんだろ?怖いわ
昔の実証主義のインドの王様が死刑囚に
「お前が生まれ変わったら必ず余のもとへまいれ。褒美は貴様の望むままに」
と約束してたくさん殺したが全くそんなのは現れず
残酷な刑で苦しんでも罪は許されず地獄に落ちてしまったかと善良に生きた者たちの今際の際に同じことを約束したがやはり誰も現れなかった
仏典ではこういう人を僧が屁理屈で言い負かして輪廻転生があるとするのだが
全く説得力がない
釈迦自身は死体の観察をよくしていたし王の苦悩も知っていた
死者は何も語らないし語る意味もないということが正解と知っていた
経典は教団維持と糞坊主の権威付けのために後付と矛盾だらけだ
否定する割に言葉にとらわれすぎてる感じもある
そういう現象は昔からあるんだよ
無かったらダライ・ラマを引き継げない
デジャヴはよくあったな
でもコロナ禍で出不精になっていろいろ行かなくなったら
なんか懐かしい!とかここ来たことある!とか無くなった
むかし、自称霊感強く前世も見れるというヤツに面白半分で見てもらったら
前世は中東の町中に住む異教徒で平凡に暮らしてたと言われ
何のつながりも感じなかったが、逆にインパクトの薄いとこが印象に残った
人間が輪廻転生するのかとかどう言うタイミングでするのかとか分からんわ全部希望的観測やろ
前世の記憶を持つ子供のドキュメンタリー真面目に見てたんだけど前世が日本人って言ってたガキの書いてた文字が中国漢字で笑ったわ
人は二度死ぬって言うやん?
1度目は寿命
2度目は自分のことを知ってた人も全員死んだ時
もし転生するなら2度目の死を迎えた時にしないと
色々ややこしい事になると思うんだよなぁ
レベル1に戻って再スタートだよ
前回のプレイデータは霊界サーバに保存されている
通常はそのデータは読めないが、まれにアクセスできる者がいる
アンビリバボーで当時の音声つきで放送されてたけど、胎内記憶ってなんなんだろうな
長女ひぃちゃん「お空の上からふぅちゃんと滑り台を滑ってママのとこにきたの」
長女ひぃちゃん「でもひぃちゃんの滑り台は滑っちゃダメなやつで、ふぅちゃんだけ滑っていったの」
長女ひぃちゃん「神様が滑っていい滑り台に連れて行ってくれて滑ってたら、ふぅちゃんがお空の上に戻ってきてたの」
ママ「なんでふぅちゃんは戻ってきたの?」
長女ひぃちゃん「ママのおなかの中で食べるお菓子を忘れたから取りに戻ったの」
ママ「じゃあ、本当は先にふぅちゃんが先にママのとこに行ったの?」
長女ひぃちゃん「うん」
長女ひぃちゃん
次女ふぅちゃん
そして長女の前に流産した子
ママ「もしかして、ふぅちゃんがあの時(流産)の赤ちゃんなの?」
長女ひぃちゃん「そうだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=iuo8ex3zKmQ >>286 俺も夢の中によく姉のような存在が出てきたからそれを両親に問い詰めたら母親が隠していた堕胎していた過去を白状された事があったよ
でもそれだけであの世や転生の存在を肯定出来る訳では無いけどな
>>276 地獄に行ってる奴らは刑罰にあってるから人間界に接触できない
天界に生まれ変わった神々は象とネズミのように生きている時間感覚が違うので接触できない
合理的だと思うけど
>>288 理論は分かるんだよ何人もの屁理屈達人が集まって編集した経典なんだし
そしてどんどん壮大になって結局ヒンドゥー教と区別がつかなくなり消えてしまう
釈迦が説いたのはどんなことにも理屈は付くけど
救われることとそれは関係がないと気づくこと
この画期的な思想の前には説得力がないんだよ
いいから早くダークマターとダークエネルギーを観測できるようになれ
そうすれば意識体も観測できるようになる
地球人が未熟なだけだぞ、調子に乗るな
>>1 前世の記憶は一度も検証されたことねえだろ
検証して事実だったケース出してみろよ
全部捏造だから
俺は今回が初めての人生や
だから何も分らんし何もできんかった
周囲のやつらと明らかに違ってた
やつらはすでに何かを知った上で行動していた
つまりやつらは何度かこの世界で人生を送っている経験を持っていたはずだ
今となってはそう感じる
行動ごとに点数表作ってさ、何ポイント貯めれば解脱出来るか教えてくれ
>>236 整形するとその罰が次の転生にも引き継がれるんだよな
だから整形せずに人生を全うしないと次も不細工に生まれ続ける
何千件か報告されてるんだってね
傾向は子供、3~8歳、印象的な死
あいつはあの世で徳が足りないから当分転生できないだろ
前世が無いと断定するのは馬鹿
分からないと答えるのが賢い
過去だけじゃなくて未来の記憶が呼び起こされる事もあるがな
輪廻転生じゃなくてニーチェの永劫回帰を信じてるわ
同じ人生が何回も繰り返されて続くってやつ
自分の子供の魂が安倍晋三とかホラーすぎるだろ
家族サービスしてたら「意味のないフードコートだよ!」とか言われるんだぞ
エピジェネティクスは前世の記憶では無い
お前の親
すなわち
親ガチャ(伝説の匿名掲示板 ニュース速報(嫌儲)ユーザーが発見)
山口の猿→奈良の鹿→カラーコーン
ここまでは確認できた
でも社会が優しい
たまに意識が外に流れる漫画あったけど意識読まれてんのかと思う
俺は社会には厳しくしてるのにw
60まで生きてきたからもう1度やり直したらまともなガキに手をつけて結婚するかも
お前達との関わり合いがなくなるなw
地獄でのお勤めがまだまだだろ
焦熱(しょうねつ)地獄 / 炎熱(えんねつ)地獄編集
殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語、邪見(仏教の教えとは相容れない考えを説き、また実践する)。
5京4568兆9600億年
前世が安倍だった赤ちゃんがどこかでオギャアアアアって鳴いてそう
前世も占いも信じないタチだが……
先週嫁と、、、九曜だか?陰陽道みたいな占いやってみて
あんまりピタリだからちょっとビビッて
誰にでも当てはまるような内容か何度も考えていた
その中で前世・来世でつながりのある関係なんて言われると
たしかに会った日からなんとなく通じ合ってたな、とか考えちまった
脳内の電気信号の移動
Aさん → BさんだけじゃなくAさん → Bさん → Cさんみたいな例もある
死後時間が経ってから疑似記憶として現れる点を考えると後者のパターンが一般的なのかな
行ったことがない・ネット等にも正しい情報がない過去の他人の疑似記憶を持つ子供の例は、これで説明可能
そういう体質を持つBさんが無自覚に「運んだ」
人間に限らずペットでもたまに起こるんだと思う
将来的には機械というか電子機器で代替可能だとも思う
誰でもいうわけじゃなくそういう体質の人間の脳波から過去の出来事を別の媒体で再現することが
ダライラマのように晋さんの生まれ変わりを今すぐ探すべき
そして安倍晋三2世を襲名させ英才教育ののち再び総理大臣へ
>>320 記憶の受け渡しなのかそれとも
思い込み、共感力、テレパシー、プロファイリングのいずれかか
夢の中で見たことも縁もゆかりもないようなカタカナ語使ってて起きてググったらマジで出てきたときはなんかあるんかなとは思った
>>320 憑依されてるなそれ
人間や動物にも電波送受信機能はあるが、それは生きている間だけだし
あのメンタルと能力で中流以下に生まれたらどうしようもないな
安倍ほどの極悪人ならまた虫からやり直しだろうな
まずは地獄を何兆年も過ごしてようやく虫からスタートしそこから何万回と輪廻転生を繰り返しようやく人間に戻れる
安倍さんが戒名を貰った仏教では49日を過ぎたら生まれ変わるんだろ?
ただ地獄行きになった場合は別らしいけど
地獄に落ちるまでに2000年かかるって言われてるし
>>160 おめでとう
そういう根性だとお前は次は蛆虫あたりかな
何年か前にテレビ番組かなんか
いやTwitterか
子どもが過去生のことを言い出してあの時事故で死んだと
名前を言って住所を言い出してその状況を話して
んでそのお母さんと実際にそこに行くの
なんだっけな
でも生まれ変わりということは隠して行ってそれで子どもはスッキリしたみたいなはなしだった
知ってるひといないかなあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています