X



共産党の圧力で水着撮影会が中止になりグラドルブチギレ「夢見る若くて可愛いグラドルの仕事無くさないで貰えますか?」 [808139444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-DUEM)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:34:11.72ID:5tIGJXcF0?2BP(1000)

出版社主催のプール水着撮影会、共産党の圧力で禁止に、仕事を奪われたモデル業の女性などから苦言相次ぐ
https://togetter.com/li/2163581
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:42:52.81ID:5tIGJXcF0
>>28の共産党の言い分への反論

平 裕介 Yusuke TAIRA @YusukeTaira 6月8日
日本共産党埼玉県議会議員団は、県営公園で開催予定であった水着撮影会の実施について
「都市公園法第1条に反する」という理由で「貸し出しを禁止するよう県に申し入れ」をしたようだが、
これは、同法1条の解釈・適用を間違った違法な申入れだと考えられる。不法行為の疑いもある権力者の暴走だろう
https://twitter.com/YusukeTaira/status/1666813492945641476

平 裕介 Yusuke TAIRA @YusukeTaira 6月8日
都市公園法運用指針によると、都市公園は本来的に「屋外における…レクリエーション活動を行う場」であり、水着撮影会のイベントはこれに含まれうる。
また、同法1条の「都市公園の健全な発達」の健全さは、性的な健全性と同義ではない。貸出し禁止を求めるなど過剰な求めであり、権力の濫用ではないか
https://pbs.twimg.com/media/FyG3ZSDaQAIW5sD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyG3ZdnaUAo42qS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyG3ZxbacAELLDy.jpg
https://twitter.com/YusukeTaira/status/1666814996704292865

平 裕介 Yusuke TAIRA @YusukeTaira 6月8日
都市公園法1条は「この法律は、都市公園の設置及び管理に関する基準等を定めて、都市公園の健全な発達を図り、
もつて公共の福祉の増進に資することを目的とする」という目的規定にすぎない。
こんな抽象的な規定を振り回して都市公園の利用(集会の自由等)を制限しようと働きかけるなど不合理だろう
https://twitter.com/YusukeTaira/status/1666816942899081216

(以下略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-FHxH)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:42:53.79ID:uk7unHaz0
ねえ知ってる?
人を逆さ吊りにすると脳の血管が破れて自然に死ぬんだって
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:42:54.22ID:I9DX+5ap0
>>29
ほんこれ
0047神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:43:08.93ID:KszofKoOp
>>37
俺はいつもまともやけど
おまえが都合がいい時にまともだとか言ってるだけやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51cc-LKAi)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:43:11.83ID:lKmRiuTq0
普通の仕事したらいいんじゃないすかね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-uSXV)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:43:28.87ID:B3bg5GaF0
埼玉大炎上してて草
こりゃ企業も撤退するレベルだわ
0052神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:43:39.55ID:KszofKoOp
>>46
嘘吐ゴキブリNG
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-FHxH)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:44:02.80ID:uk7unHaz0
共産党は終わりやね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-twSW)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:44:02.95ID:2Ennz8Vsd
これ今回すげー叩かれてるぞ
いつもの案件と違うのは女性が共産党叩いてる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-vE26)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:44:08.10ID:9LTK+t770
>>29
民間がOKで市営が駄目な合理的理由って実はないんだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-BOBF)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:44:21.32ID:NXKnTES+0
言うてこの手のアクションって大体フェミまんことかジェンダーまんこが母体になってるから女の敵は女の構図だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/10(土) 00:44:29.51
女の敵は女
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:44:45.58ID:5tIGJXcF0
フェミ弁護士の伊藤和子がまた絡んでるみたい

稲森美優 6月4日写真集イベント @inamorimiyuu 10時間
ここが元凶ですか…
ツリーが香ばしいです。

フォロワーに伊藤和子弁護士がいるのもゾワッとしましたね、
草津の件にも絡んでいるようで…
https://pbs.twimg.com/media/FyKGxqFaQAAeTpH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FyKGxqGaUAAet6y.jpg
https://twitter.com/inamorimiyuu/status/1667043003490508805
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-P+0+)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:45:38.78ID:9LZ8bZ9q0
そのうちBBCでjcを囲んで撮影の写真を晒されて終わる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:45:39.82ID:DM9bvWw00
ざまぁ!
0066神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:45:42.34ID:KszofKoOp
怪物誰だ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-vE26)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:45:43.73ID:9LTK+t770
>>61
やっぱりフェミの傀儡じゃないか(怒)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/10(土) 00:46:30.83
>>64
助けてBBCwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-ZsEg)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:46:45.74ID:wxZw6nuG0
>>64
騒ぎを大きくすればするほどこの確率上がるのよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:46:46.34ID:I9DX+5ap0
>>56
市がダメっつってんだから諦めろって話だよ
民間なら金次第でOKしてくれるとこもあるかもな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-IhXy)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:46:48.04ID:YTHf0l8F0
フェミ共産さぁ...w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/10(土) 00:47:06.17
マジで共産党を一層しないと女性がマトモな社会は作られないかもなあ
0076神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:47:22.04ID:KszofKoOp
>>64
ワロタw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:47:27.80ID:5tIGJXcF0
ヤフコメ最上位のコメント

「開催2日前にいきなり電話で言われ…」共産党の申し入れで「水着撮影会」が中止に 騒動の裏側に迫る
https://news.yahoo.co.jp/articles/58f9971ff57c7e318703246d4ba47c8dc450602b/comments

ftx********6時間前
AV新法の時もそうだったんだけど、どうしてちゃんと当事者の意見を聞かないで、こうやって机上の空論だけで物事を進めようとするのか。
当事者の女性たちは困惑している人が多いですよ。

政治家の立場からすれば、こうやって何でも「反対だ」とか言ってれば、仕事をしているように思われるので、手柄にするには楽なんですよね。

でも、本来政治家・政策というのは長い時間をかけてよい方向に進めていくマクロのようなものだと思いますし、そうであるべきだと思っています。

しかし、ミクロの視点で細かい人の揚げ足をとるような政治家が多すぎる。こういう人を見てると残念だなと思いますね。

返信286件
そう思う25077
そう思わない3364
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3996-Q19k)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:48:09.31ID:WrRhnJNh0
死んでも共産党のせいにしようとしてて笑うわな
これもう選挙やる気だろwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-EcZH)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:48:20.85ID:A6MPakqIa
BBCって毎回「イギリスの性犯罪者率は日本の1000倍ですよね」で敗走しまくってるのに
よく期待出来るよなw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:48:32.44ID:DM9bvWw00
こいつら何歳までだったらOKだと思ってんのかな
14はOKなんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/10(土) 00:49:09.79
>>79
こういうのがほんとによくわからない
共産党信者なら戦果として誇ればいいのにw

馬鹿だから分からないのかw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Mnj0)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:49:34.74ID:V2eUkQ8Ta
ジュニアアイドルとか違法扱いになったんだから未成年のグラビアが許される道理ってあるのかな?
べつに共産が何かやったわけじゃなくこの国がそういう方向に進んでるってだけの話だから文句言うなら与党に言うべきじゃね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/10(土) 00:49:50.74
>>87
なってないだろ…
どこの世界線だよw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:50:32.47ID:DM9bvWw00
10歳の眼帯ビキニを用意すべきだ!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c5-o9yQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:50:36.14ID:psV+JEs00
>>87
いつ違法になったんだ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d123-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:50:46.72ID:ILIAlodU0
前年以前にやってたのが条例違反だったからじゃないの
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:51:05.20ID:ulBLR28l0
子どもを餌食にした主催者を恨めよ
0097神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp05-QNcO)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:51:48.30ID:KszofKoOp
>>95
ワロタw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:51:50.91ID:B/+s3Ry60
>>16
ヤフコメって人多いんだな
たった数時間で4000レスかよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-zd7L)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:52:20.27ID:LvsIMn0R0
申し訳ないがJCの水着に欲情してるのはキモいとしか言いようがない。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb62-IuFK)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:52:53.48ID:L1McPFwD0
未成年の水着姿は性的なので規制します。

こういう流れなんだろ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-cgqc)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:53:37.23ID:LyoGjiaCM
>>87
なってないよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-vE26)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:53:48.71ID:9LTK+t770
>>98
電話番号必須で淘汰されたんじゃなかったのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:53:58.93ID:5tIGJXcF0
>>91
可哀想
コロナで体育祭や修学旅行や甲子園が中止になったのと同じ理不尽さだろ

ESTLINK☆【公式】 @estlink2021
#近代麻雀水着祭2023 に、初出演する予定だったメンバーが悔しくて泣き崩れていました。

撮影会の開催中止でどれだけ悲しむ人がいるのかが届きますように。

#アイドル
#近代麻雀
#撮影会
#水着撮影会
https://pbs.twimg.com/media/FyLumXTaMAElVHJ.jpg
https://twitter.com/estlink2021/status/1667157169685540864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-5QNC)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:54:28.74ID:Y5WUMJWF0
・未成年を参加させない
・公共施設を使わない

この2つをクリアしても共産党が圧力をかけてくるならそれは弾圧だけど
現時点では弾圧とまでは言えないかな

共産党やフェミじゃない普通の市民だって子供と休日に遊びにいった公園で女体に群がるおっさんは見せたくないだろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d110-aef6)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:55:04.73ID:NgL4Ddoa0
>>104
未成年がいなければ強めの注意と
職員の現地視察でお目溢しはあったかもしれん
未成年の微妙な感じのポーズさせてるの出てきちゃ
流石に役人も諦めるだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d147-y0mu)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:55:07.60ID:r/oxgV240
共産の圧力といいたいだけの、ウソも千回のネトウヨ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-vE26)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:56:19.87ID:9LTK+t770
性の商品化は許さない


↑このフレーズだけで票がめちゃくちゃ吹っ飛ぶ気がする
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xec0)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:56:22.59ID:o+K9L3nq0
なんでもかんでも共産党のせいにしてて気味悪いな
また壺野郎の動員掛かってるのか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:56:49.62ID:DM9bvWw00
>>116
約束と違うことをしていた竹書房
騙された埼玉県側はしっかりやってほしいよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Mnj0)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:56:58.33ID:V2eUkQ8Ta
いつものワッチョイ隠しネトウヨいるじゃん。
やっぱりネトウヨは未成年が好きなんだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:57:47.60ID:k/QL9ZEx0
女子中学生の写真撮影会の正当化を企てるロリコンやん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:58:15.45ID:cM1nuOOj0
女子生徒の水着姿の股間ばかりを狙ってる素人カメラマンが
集まってくると思うだけで吐き気がするわ、どうせ結婚もしてない童貞臭いおっさんだろうし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012d-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:58:21.10ID:5tIGJXcF0
>>91
関係ないけど、現フジテレビアナウンサーの渡邊渚は、慶應1年の時、ミス慶應コンテストが広告学研究会の不祥事で中止になって、
「怒りがこみ上げてきます」「涙が止まりません」ってコメントしてた

http://pixls.jp/I0000785

高校生だった昨年の秋、ミス慶應のフィナーレを初めて観に行きました。「私もあの舞台に立ちたい」って思ってから、もうすぐ一年。
あと一歩でその舞台に立てるところだったのに、その夢がもう叶わないということが信じられません。

このような形でコンテストが中止になることが腑に落ちませんし、怒りがこみ上げてきます。
それは自分自身の努力が報われなかったこともありますが、何よりも、たくさんの方が応援してくださっていたにもかかわらず、
その期待に応えることができないことが申し訳ないからです。
みなさんに「ミスコンが終わってもSNSは続けます」と言っていましたがそれも叶わぬことになり、本当に残念です。
とにかく悔しい思いでいっぱいで納得できず、涙が止まりません。

大学に入学してからミスコンのことを考えない日はありませんでした。
辛くて倒れそうになったとき、SNSで励ましをくださる方々、そばで支えてくれた家族やたくさんの友人、先生方、
スタッフの方への感謝は簡単な言葉では伝えきれません。
ショックが大きくて、今はまだこれから先のことを考えられませんが、この悔しい思いやミスコンに一所懸命になって臨んだこと、
たくさんの方から力をいただいたことは忘れません。本当にありがとうございました。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-6VbR)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:58:27.72ID:/b8jpRyv0
今朝は共産党の判断に共感したけど
色々聞いてたらなんか違うっぽいな

JCは辞退してたらしいしそれならまあありちゃう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:58:29.85ID:DM9bvWw00
>>127
こういうノロマ多すぎw
埼玉県が説明していることをもう一回おせーておせーてっていうノロマ馬鹿
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:59:18.16ID:k/QL9ZEx0
>>123
雑に壺認定するのは陰謀論に染まるぞ
ネトウヨなんてバカなんだから信者じゃなくても旗振り役の言う通りに動く生き物なんだしさ

そもそも壺って略称を使う必要もないしな
統一教会とハッキリ言ってやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況