ドイツ、不況でネトウヨ政党台頭...党首が東ドイツを「中央ドイツ」と呼称しポーランド全土震撼 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>267 オウムの幹部がサリンの袋を持って逃げ回ってるかもしれない状況で、第三のサリン事件が起きるかもしれない切迫した状況で、警察が不法逮捕するのがなんで恣意的なの?
あの時は総理大臣(社会党)が「警察の諸君が別件逮捕で頑張ってくれてる」みたいに国会で答弁してた
何がどう間違ってるのかな?
>>270 イスラムを差別するな受け入れろと言って移民政策とってたことの反動でしょ
不寛容には不寛容とか言ってたくせにイスラムへの扱いは二重基準で大混乱
リベラルの矛盾がいまの極右台頭の原因
いまだに人権とか民主主義を絶対正義のように信じてるやつがいることのほうが驚き
妙だな、アメリカもドイツも日本も空前の好景気やぞ?
>>271 本家ナチスに近いのは緑の党じゃねーの?
ロシアに戦車送ってるしなw
>>41 メローニって極右と言われていたが
いざ政権取ったらフランスのマクロンより西側寄りだったな
>>280 独裁国家の北朝鮮を素晴らしい国といいその独裁者一族を礼賛してる朝鮮総連は近代人権思想と民主主義の観点からどういう評価が正しいですか?
>>41 どこも極右ばかり儲けてやがるんだよな
キツい
>>277 近世民主主義は今230年目くらいで色々ほころび見えてきてるしね
今までの歴史から行くと、衆愚政に陥って戦争ばっかやるようになって王が選ばれて王政に戻るね
>>163 参政党っていうモロなのがあるし、極右を支持層に抱えてる政党なら自民維新れいわNHK幸福ってめちゃくちゃ多様な選択肢があるけど
>>280 その調子で「左派=ジャップ連呼」のイメージを
国民に定着させてこうぜ!!😄👍✨
ドイツで不況って
じゃあ俺たちジャップは大恐慌中か?
>>278 通貨安は国民の賃金を安くして企業に安くなった分を移転する効果があるからな
企業は絶好調で国民は苦しいけどわかって貰えない
政治使ってぶっ壊そう!となるのは必然だな
ドル高でユーロ安だしウクライナで資源高だし
維新は排外主義どころか経済的グローバリズムであって移民政策賛成派だからね
しかも帝国を目指してるわけでもないし新自由主義経済大国くらいの発想しかない
参政党はマイナーすぎて理解されてないが、日本のQアノン
逆に言うとアメリカではそんなのが大統領になってる
ドイツのEU基準CPI、4月改定値は前年比+7.6% 速報と一致
よく聞くアメリカの物価指数並みだな
よく生活できてるわ
>>294 欧州は戦場になる可能性高いから資金が逃げているんだろう
核ミサイル降ってきてもおかしくないところに資産置いておけんだろ?
ジャップラの2023年の成長予測は0.8%でドイツの4倍も成長する予定だガハハ
維新は政治システムを基盤にしてる無教養だから自民以上に軍国化はしやすいと思うよ
右でも左でもない
>>298 トランプはリアリティショーの司会者としての長い芸歴が支持率の下支えになってるし
どちらかって言うとテレビと癒着してる維新の方が近い
>>302 橋下はウクライナ開戦時にさっさと降伏したほうがいいと言ってたよな
最も賢明だったかもしれん
まあそのあと批判されて主張は一転したがw
>>289 そもそもその歴史の半分以上が世界侵略と植民地支配とレイシズム政策とセットだったしね
ようするに古代ギリシアの狭いエリアでの奴隷制ベースの一部市民のための制度を
グローバルに拡大してやっただけ
ミルの自由論からしてインドの植民市支配を正当化してたわけで
しかもいまだにBLMとか生まれたりフランスがアルジェリアに、オランダがインドネシアに謝罪したのが数年前
しかも口だけの賠償金などの実態の伴わないもの
よくこれで人権思想だの民主主義だのを普遍的とかいえるよね
>>303 トランプは不正で選挙に勝ってネトフリでやってた
操り易いアホをネットで作為的に選別して繰り返しアホ動画を見せて洗脳していく
イギリスのEU離脱も同じ
ネトウヨも同じ手法で生み出されたんだろうな
バカなことが起こった時は疑った方がいい
>>305 だったら日本に侵略された中国も東南アジアもとっとと降伏すべきだったということになる
>>308 そういうバラモン左翼的な下層大衆蔑視こそがトランプ現象の原因なのに
未だにそれをやってトランプ現象を無自覚に生み出そうとするんだね
>>301 アメリカは自国から遠い地域の緊張を煽って相対的に有利になろうとしてないか?
>>310 底辺は全体的に右翼思想だから底辺が不満を持って政治に興味を持つ社会情勢になったら
必然的に右翼にしか成り得ない
左翼が立派とか立派じゃないとかは無関係
>>313 左翼が救済してたらそうなならない
アメリカのリベラル政権は底辺にさらに弱者内カーストをつくって
黒人女性障害者移民難民>白人男性として延々とレッドネック棄民政策を
やってきて常に後回し
これでリベラルになれという方が無理。彼らを右翼に追いやったのは左翼
>>315 ギリシャが今金払えというくらいおざなりにしてた
>>310 まあトランプ現象をマスコミだけの要因に矮小化するのも良くないね
統計的な視点から見たトランプ支持の合理性なんかもあるみたいだし
グローバリゼーションに対する反動はそれだけ強固なものになりつつある
「米国社会について真実を言っていたのはトランプのほうだった」エマニュエル・トッド見抜いた「トランプ支持者の合理性」
https://bunshun.jp/articles/-/58485 >>309 勝敗の結果次第だな
ロシアが負ければ降伏せんほうが良かったが
ロシアが勝つなら降伏しとけばウクライナ人が死ぬことはなかった
>>319 ちなみにトッドの家族研究からすれば女性の社会進出が進んでる国(北欧やアメリカ)は
古い母権制が周辺部に残っていたから
つまり人権意識が最先端だからではなくむしろ古い社会だからこそ周回遅れで
先頭走ってる事になってしまっただけ
この前提の違いを無視して北欧を見習えというのも荒唐無稽
ドイッチュ連邦議会は議席の分配数が比例得票数で決まるから
世論や国民感情の変化がダイレクトに議席獲得を左右するんだよ
あんま選挙テクニックとかに左右されない
極右支持者が10%いれば議席も10%取る
>>316 日本なんてずっと自民党政府にもかかわらず立憲がー共産がー言ってるだろ
底辺が右翼思想なのは元々だよ
不満が溜まって受け皿が極右政党じゃな
何かは変わるかもしれんが、それがいい方向に変わるかは別問題
腐敗改竄隠蔽更なる貧困化を招いても何ら不思議ではない
飢餓感と侵略感と滅亡感
極右が誕生する条件はこれだよね
右が生まれるのはリベラルのせいとか言ってるアホがいるけど思想云々は関係ないんだよ
国民国家が誕生した時点でセットされたもの
>>315 大戦は反省してるとしてもヨーロッパの国々の国境は歴史上変動し続けてる
旧ドイツ最強国のプロイセンは元々はポーランドから独立した国で領土は現在のポーランド領になってる部分が大半
極右政党を阻止する方法は一つ
ある程度皆んなが豊かであること
ただそれだけなんだよ
思想は関係ない
>>323 そもそも左翼政党が冷戦の最前線にあるのに自衛隊認めないだの
国旗国歌反対だの反米主義だの挙げ句に共産主義革命だの
現実的受け皿になることを放棄してきたから支持なんてできるわけがない
しかたなしに自民党内の左派右派で擬似的政権交代するしかなかった
必然的に野党はガス抜き装置の役割しかできない
左翼が受け皿になってないなら右翼化するしかないだろ
>>323 底辺層に関わらず日本って基本的に右翼思想じゃない?
左翼思想な層ってある?
>>166 日本に極右政党なんかないだろ
自民も維新も対立陣営に強圧的な態度をとることもあるアメポチ
アメポチが極右な訳がないし強圧さなら共産党も負けないわ
ナチスが最初に支配した都市は事実上のドイツ第二の都市であるミュンヘンだった
南部のミュンヘンから始まったナチス支配が北東部の首都ベルリンに届くまで大して時間はかからなかった
日本の明治維新もそうだが、脅威は常に南からやってくる
気をつけろ
おまえら「グエンがー」言ってるけどベトナム移民って10年で50万人くらいだからな
ドイツなんて2015年だけでシリア難民を中心に100万人も移民受け入れ
そりゃ副反応が出るよなw
免疫反応として異物を体から排出しようとする
人体がやれば正常な反応なのに国家がやれば極右のレッテルを貼られる
ウクライナの領土に色気出してたら自分のとこが危なくなってきたな(笑)
>>328 自民党左派を熱心に支持してる底辺も見たことないぞ
右翼政策を実現しまくってる岸田のことも左翼っぽいってだけで嫌ってるしな
>>328 どんなに理由つけようが自民維新の統一の犬が日本没落させた事実は覆らんぞw
というか安全保障政策でみたら自民や維新なんか極右どころか中道だわ
共産なんかが左すぎるだけ
そもそもベルリンからポーランド国境まで数百キロしかない
大阪から見て東京がもうポーランドみたいな感じだ
ベルリンって想像以上にドイツ東方の辺境の地だからな
>>44 相手が右とか極右とか言うより、ショルツが論外でしょう
これまでの繁栄の基盤(ロシア資源)をかなぐり捨てながらアメポチ推進して多額の支援&軍拡
それでいてウクライナはじめ各国から罵倒されまくり
良い点が見当たらない
>>347 バイデン、岸田、ショルツの無能トリオ感凄いよな
政敵の敵失だけで成り上がっただけのボンクラ
>>50 自民党は右翼とは無関係で資本家優先の政治をしてるだけなのにね。
ドイツのように議席配分をほぼ完全比例分配すると
どうしても議会内に常時一定数の極左と極右が入り込む
死票の少ない民意の反映というのはそういうものだ
ドイツに再軍備の口実を与えてしまったからなぁ
ほんとバカだろ
ほらね、結局移民や難民を入れすぎると極右が台頭してこうなるんだよ
移民受け入れ推進の自民や維新、難民受け入れ推進のれいわや共産は極右に国を乗っ取らせようとしてるだけ
今のドイツは誰がどう見ても史上最強
ヨーロッパはとんでもない事になるよ
>>348 最近のショルツは目覚めてて好ましいけどな
すごい
News Everyday
@24newseveryday
6月8日
プーチン「武功を立てた者には土地の一画を与える。」
>>281 意外に現実主義でまともだったなメローニちゃん
>>341 再独立なんてさすがにないだろうけど
東独はいろいろと面白くて興味深い国だった
まーたポーランドくんが分割されるのか、たまげたなあ
>>237 移民入れると右傾化するのは間違いないわな
なんか世界的に極右に向かってる気がする
結末見えてんのにな
>>283 各国株アゲアゲやぞ?
アベノミクスの成果やろがい!
>>296 何度も言うが資源はドルではほぼウクライナ前に戻ってる。ただコロナバラマキ前には戻ってない。
資源高は各国(特にアメリカ)のバラマキの結果起きたインフレのせい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています