ドイツ、不況でネトウヨ政党台頭...党首が東ドイツを「中央ドイツ」と呼称しポーランド全土震撼 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>313 左翼が救済してたらそうなならない
アメリカのリベラル政権は底辺にさらに弱者内カーストをつくって
黒人女性障害者移民難民>白人男性として延々とレッドネック棄民政策を
やってきて常に後回し
これでリベラルになれという方が無理。彼らを右翼に追いやったのは左翼
>>315 ギリシャが今金払えというくらいおざなりにしてた
>>310 まあトランプ現象をマスコミだけの要因に矮小化するのも良くないね
統計的な視点から見たトランプ支持の合理性なんかもあるみたいだし
グローバリゼーションに対する反動はそれだけ強固なものになりつつある
「米国社会について真実を言っていたのはトランプのほうだった」エマニュエル・トッド見抜いた「トランプ支持者の合理性」
https://bunshun.jp/articles/-/58485 >>309 勝敗の結果次第だな
ロシアが負ければ降伏せんほうが良かったが
ロシアが勝つなら降伏しとけばウクライナ人が死ぬことはなかった
>>319 ちなみにトッドの家族研究からすれば女性の社会進出が進んでる国(北欧やアメリカ)は
古い母権制が周辺部に残っていたから
つまり人権意識が最先端だからではなくむしろ古い社会だからこそ周回遅れで
先頭走ってる事になってしまっただけ
この前提の違いを無視して北欧を見習えというのも荒唐無稽
ドイッチュ連邦議会は議席の分配数が比例得票数で決まるから
世論や国民感情の変化がダイレクトに議席獲得を左右するんだよ
あんま選挙テクニックとかに左右されない
極右支持者が10%いれば議席も10%取る
>>316 日本なんてずっと自民党政府にもかかわらず立憲がー共産がー言ってるだろ
底辺が右翼思想なのは元々だよ
不満が溜まって受け皿が極右政党じゃな
何かは変わるかもしれんが、それがいい方向に変わるかは別問題
腐敗改竄隠蔽更なる貧困化を招いても何ら不思議ではない
飢餓感と侵略感と滅亡感
極右が誕生する条件はこれだよね
右が生まれるのはリベラルのせいとか言ってるアホがいるけど思想云々は関係ないんだよ
国民国家が誕生した時点でセットされたもの
>>315 大戦は反省してるとしてもヨーロッパの国々の国境は歴史上変動し続けてる
旧ドイツ最強国のプロイセンは元々はポーランドから独立した国で領土は現在のポーランド領になってる部分が大半
極右政党を阻止する方法は一つ
ある程度皆んなが豊かであること
ただそれだけなんだよ
思想は関係ない
>>323 そもそも左翼政党が冷戦の最前線にあるのに自衛隊認めないだの
国旗国歌反対だの反米主義だの挙げ句に共産主義革命だの
現実的受け皿になることを放棄してきたから支持なんてできるわけがない
しかたなしに自民党内の左派右派で擬似的政権交代するしかなかった
必然的に野党はガス抜き装置の役割しかできない
左翼が受け皿になってないなら右翼化するしかないだろ
>>323 底辺層に関わらず日本って基本的に右翼思想じゃない?
左翼思想な層ってある?
>>166 日本に極右政党なんかないだろ
自民も維新も対立陣営に強圧的な態度をとることもあるアメポチ
アメポチが極右な訳がないし強圧さなら共産党も負けないわ
ナチスが最初に支配した都市は事実上のドイツ第二の都市であるミュンヘンだった
南部のミュンヘンから始まったナチス支配が北東部の首都ベルリンに届くまで大して時間はかからなかった
日本の明治維新もそうだが、脅威は常に南からやってくる
気をつけろ
おまえら「グエンがー」言ってるけどベトナム移民って10年で50万人くらいだからな
ドイツなんて2015年だけでシリア難民を中心に100万人も移民受け入れ
そりゃ副反応が出るよなw
免疫反応として異物を体から排出しようとする
人体がやれば正常な反応なのに国家がやれば極右のレッテルを貼られる
ウクライナの領土に色気出してたら自分のとこが危なくなってきたな(笑)
>>328 自民党左派を熱心に支持してる底辺も見たことないぞ
右翼政策を実現しまくってる岸田のことも左翼っぽいってだけで嫌ってるしな
>>328 どんなに理由つけようが自民維新の統一の犬が日本没落させた事実は覆らんぞw
というか安全保障政策でみたら自民や維新なんか極右どころか中道だわ
共産なんかが左すぎるだけ
そもそもベルリンからポーランド国境まで数百キロしかない
大阪から見て東京がもうポーランドみたいな感じだ
ベルリンって想像以上にドイツ東方の辺境の地だからな
>>44 相手が右とか極右とか言うより、ショルツが論外でしょう
これまでの繁栄の基盤(ロシア資源)をかなぐり捨てながらアメポチ推進して多額の支援&軍拡
それでいてウクライナはじめ各国から罵倒されまくり
良い点が見当たらない
>>347 バイデン、岸田、ショルツの無能トリオ感凄いよな
政敵の敵失だけで成り上がっただけのボンクラ
>>50 自民党は右翼とは無関係で資本家優先の政治をしてるだけなのにね。
ドイツのように議席配分をほぼ完全比例分配すると
どうしても議会内に常時一定数の極左と極右が入り込む
死票の少ない民意の反映というのはそういうものだ
ドイツに再軍備の口実を与えてしまったからなぁ
ほんとバカだろ
ほらね、結局移民や難民を入れすぎると極右が台頭してこうなるんだよ
移民受け入れ推進の自民や維新、難民受け入れ推進のれいわや共産は極右に国を乗っ取らせようとしてるだけ
今のドイツは誰がどう見ても史上最強
ヨーロッパはとんでもない事になるよ
>>348 最近のショルツは目覚めてて好ましいけどな
すごい
News Everyday
@24newseveryday
6月8日
プーチン「武功を立てた者には土地の一画を与える。」
>>281 意外に現実主義でまともだったなメローニちゃん
>>341 再独立なんてさすがにないだろうけど
東独はいろいろと面白くて興味深い国だった
まーたポーランドくんが分割されるのか、たまげたなあ
>>237 移民入れると右傾化するのは間違いないわな
なんか世界的に極右に向かってる気がする
結末見えてんのにな
>>283 各国株アゲアゲやぞ?
アベノミクスの成果やろがい!
>>296 何度も言うが資源はドルではほぼウクライナ前に戻ってる。ただコロナバラマキ前には戻ってない。
資源高は各国(特にアメリカ)のバラマキの結果起きたインフレのせい。
あと、アメリカのバラマキを基軸通貨ゆえにドル高となりツケを各国が払わされてる。
関わりたくないという国は元や自国通貨で決済したりしてる。
元のシェアの上がり方は異常だよ。逆に主にドルが喰われてる。このままだとアメリカも早晩日銀のように財政ファイナンスするハメになるぞ。
DS「さーて、駒も揃ったことだしそろそろ世界大戦おっぱじめますかー(笑)」
>>47 相対的貧困と(名前はともかく実質的に)資本主義だったナチス(だけ)が悪かった説じゃないの
そもそも壁を築き始めて自国ファーストでエスカレート
ガチガチカピカピになったのはNATO系の国が先かと
イギリスのEU離脱したあたりからその傾向だよね
>>349 統一、日本会議が見えない病のバカウヨw
>>357 最近も演説でロシア批判してヤジられる動画上がってたぞw
>>341 旧東欧じゃ優等生だったんだよね
やっぱりドイツ人は勤勉と言われてたんだろうか
>>47 ナチスだけが悪いというかその前のヴァイマル共和国時代が愚かな資本主義だったからナチスのような連中に付け入る隙を与えてしまったのだ!みたいな教え方かな
>>27 それ国境じゃ無くてドイツ語話者の分布図だろ
スイスがドイツの一部になった事実は存在しない
今回のムーブ見るにポーランドが何度も滅んだのにも納得が行くというかそら滅ぶわって感じ
ドイツよかよほどナチスだぞあそこ
ええやん。
ロシア相手にケー二ヒスベルク奪還戦争やれや。
>>386 WW2も英仏に煽てられたポーランドがドイツに喧嘩を売るところから始まってるからな
まるで今のウクライナ
今のドイツはただのアメポチだからな
パイプライン爆破されてだんまりのドイツなんて見とうはなかったわ
ポーランドも学習したと思うので早めに英米仏とがっちり組んでおくだろう
>>390 いやそれが駄目なんだって
遠くの大国を頼みに周囲の大国相手にイキリ果てた結果何度も痛い目見てるのに
今回もまったく同じことしてる
AfDって反イスラム、反移民な印象だったが
老舗ネオナチみたいなこと言い出してるのか
移民ゴリ押しのおかげでEU全体が右傾化してぶっ壊れるのおもろw
ポーさんよりガクブルしてんのフランスだろ
フランスはむしろかかってこいやとか思ってんのか?
人間って貧しくなると戦争を始める性質あるよな
イナゴの相変異みたいなの絶対あるよ
>>52 ででででたーーーー
ウヨの極右は中道wwwwww
日本は極左政党てんこ盛りなんだけど極右は数えるほどしか無いね
ポーランドって日本なんか話にならんくらい軍備増強してるからドイツじゃ勝てんよ。
このままいけばヨーロッパ最強国になる
第二次大戦の頃の人類はまだナチスやその巧妙な洗脳、その果ての大量殺戮の悲劇を知らなかった
その歴史を知ってるはずの現代人がなんで再びそっちに寄っていくんだよ
知能に欠陥があるだろこの種族
Deutschlandliedにもあるからね
Von der Maas bis an die Memel, Von der Etsch bis an den Belt.
メーメル川まで(ポーランド全域含む)がドイツだという認識なのだろう
分断と憎しみしか生まないリベラルが嫌われてるだけとも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています