X



ドイツ、不況でネトウヨ政党台頭...党首が東ドイツを「中央ドイツ」と呼称しポーランド全土震撼 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:51:37.14ID:9L8y/RnF0
維新のどこが極右?
経済右派なのは事実だが他の部分で右翼要素一欠片も無いけど
自民党の方が100倍極右だわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1333-RJxS)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:56:53.78ID:bglaN6w40
>>132
ポーランドって可哀想な被害国って印象で売ってるけど、実態はアメリカの威光をたてに高圧的に周辺国(特に露、独)に噛みつきまくる狂犬だからな

戦前もヒトラーやスターリンに喧嘩を売りまくり挙句分割される
ドイツ敗戦後はちゃっかり旧ドイツ東部からドイツ人を何百万人も迫害・追放を実行し土地をゲット、建築言語文化などのドイツ的要素は物理的に抹消した

敗戦国の十字架を背負っているから公的には黙ってるとはいえ、ドイツ国内に「あのポーランドのナメクジ野郎舐めてるとぶっ殺すぞ」っていう思いを持ってるやつはたくさんいる

ショルツみたいなのがトップだから、次は反対側に振れる可能性は十分ある
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-YBfF)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:57:50.85ID:OucZkumLp
日本はドイツを見習え💢!!!
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb62-s+nx)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:03:03.23ID:1aJggLzx0
やはり、どの国に於いても反米は正しい選択なんだな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb62-s+nx)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:05:00.02ID:1aJggLzx0
日本もドイツを見習って、中国父さんに歩み寄ろう
米帝を排した世界平和実現は近い
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:05:27.28ID:iAJiLpIX0
ポーランドがドイツに戦後賠償を求めたり挑発し続けた結果だな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:06:11.71ID:rOUZiwbZ0
何千年も戦争によって人類は民族の分布を広げてきて植民地競争でそれがついに広がり切るのかと思いきや民族分布とか言ってどんどん細分化されてったからね
一国にまとまっていくべきだよ
少なくともヨーロッパだって東アジアだってそろそろ一つの言語一つの国によってまとまってていいと思う
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-gsIq)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:06:47.69ID:rOUZiwbZ0
>>433
民族自決の間違い
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:07:14.38ID:iAJiLpIX0
>>37
シナ中国を見ような
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb62-s+nx)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:08:17.39ID:1aJggLzx0
もう米帝に付き合いきれないのだろうね
ドイツですら洗脳が解けて中国父さんを支持し始めた
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-T7eF)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:10:12.78ID:jMj3WpkD0
インフラ破壊されて文句も言えず
ポーランドやウクライナみたいな屑に言いたい放題されてりゃこうなるわな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb62-s+nx)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:11:02.84ID:1aJggLzx0
我が国もそろそろ西側という幻想から目を覚ます時だな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-t9vO)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:13:47.76ID:aKQ7FjvWa
>>297
維新って直前の時代に導入してきた国が破綻したり国内混乱したりしてる政策に全フリしてるって意味では相当に変な集団だと思うんだけど、変だと思わない人がたくさんいるから伸びてんだろうな
敗戦のシミュが複数出てるのに戦争を始めた日本人に親和性があるってことなのかも
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1333-RJxS)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:18:36.16ID:bglaN6w40
>>437
ほんとこれ
ポーランドの自滅ムーブはもはや様式美としても、ウクライナも似たようなことをしてる
コジキのくせにイキリ倒しててうざいだろうな
助けてもらってんだから神妙にしとけばいいのに、高圧的
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-nj7X)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:23:14.34ID:5FGNaxVh0
>>59
旧東側は欧州入りしてから若者や高度人材の人口流出が続いて衰退してる
だいだい人口が1/4もいなくなってる

中東欧4ヵ国からの急速な人口流出 | 小山洋司
http://www.world-economic-review.jp/impact/article2934.html
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-nj7X)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:25:49.12ID:5FGNaxVh0
またプーアノン発狂してるな
虐殺者に加担するのやめなよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-t9vO)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:31:19.22ID:aKQ7FjvWa
>>409
経済的にもつんか?って感じはするよなあ
まあロシアからも内心ドイツからも存在自体が警戒されてるから軍拡自体はしないと何が起こるか解らんという面は理解できはするけど
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-eOgq)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:36.54ID:QmIBBoz+a
次負けたら今度こそドイツは解体消滅するぞ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-WzAQ)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:43.82ID:BTmQvMgla
移民ブーストしまくって不況ならそりゃ社会不満も溜まるわな
副作用が手始めたと
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:04.59ID:rTM3SPef0
ロイス家の呪い
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:48:12.88ID:rTM3SPef0
ロイス家で解らないなら
ハインリッヒ〇〇世
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-WlpS)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:53:20.64ID:i9buxdON0
昔からそうやん
経済とかが悪い時は仮想敵国が悪いと煽ってナショナリズムを高めやすい
どこの国も同じよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:57:54.20ID:m4GKIvywa
笑っちゃいけないんだがスレタイで笑ってしまった
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-kQR2)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:03:06.60ID:uCJPLltIa
こうなるから移民いれたら駄目
って言われたらリベラルなんていうの
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-uJCU)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:18:37.35ID:yqbewdxR0
移民で安い労働力が使えるから企業が国内に留まってくれるという面もある
普通は新興国に出ていく
移民排除して企業もいなくなりイキリ愛国者だけが残ったあとはどうする?
もう侵略して奪いに行くしかねーべw
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0a-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:43.13ID:pzm3W9eO0
インフレが収まってきてるしどこかの国と違ってこれから利下げしていける
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-HSbL)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:25:07.43ID:XwSAwbho0
劣等ポーランドッパリにナチス魂を見せてやれ!
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:30:03.57ID:MHxKSFiv0
今の欧州は右翼が戦争反対経済回せってやってリベラルが戦争継続欲しがりません勝つまではってやってる異常事態だからな
完全にネオリベグローバリズム戦争屋VS庶民みたいな構図が出来上がってる
何もかんもネオコンとその金魚の糞が悪いんだが
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:32:50.40ID:ayYqpgO+a
>>50
日本は派閥争いのせいで自民党政権なのに
総理が2年ぐらいで交代だからな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-7WIB)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:32:57.26ID:cTmBUnuxa
朝鮮は日本領!レベルな極右が第二党w
ドイツを見習え!wwww  
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0a-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:38:36.26ID:pzm3W9eO0
>>466
2期連続マイナス成長リセッション認定
株価は持ち直してるけど景気は鈍化
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:39:41.32ID:rTM3SPef0
>>458
反ユダヤ主義だから
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-SnTg)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:45:12.40ID:ajSwbC5fd
斜陽な先進国が
人口動態を無視して
昔と同じことをすれば
繁栄が再度訪れる
という安易な発想に回帰

Qにはこれが響く
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-xoR4)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:47:40.66ID:JcIH4RBp0
ドイツ人さん、内なるナチスを抑えきれなくなる…ロシアに宣戦布告か?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:52:50.43ID:rTM3SPef0
>>474
部落になる
以前に移住してくるなら都会風吹かすなとか村のルールできて
部落化していく
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:53:38.38ID:rTM3SPef0
>>476
部落の掟ができる
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Wcfn)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:55:08.19ID:vbUI5E9aa
ちなみにドイツは毎週定期イベントとしてウクライナ支援反対デモが行われてる
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-+snL)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:58:17.26ID:9L8y/RnF0
ポーランドの領土は西にずれたからな
ワルシャワって東寄りにあるように見えるけどあそこが本来は真ん中
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d2-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:06:47.03ID:X4IrJKPE0
ヨーロッパは陸続きで歴史的にも国の版図とかコロコロ変わったせいで
大なんとか主義みたいなの掲げて歴史上とか民族がとかを最大限拡大解釈して自国領土主張する一派は結構いるよな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb7-2JfD)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:16:58.10ID:ViLeHyGC0
各国の右翼がウクライナを支援することに反対してるのは自国より他国を支援することが気に入らない自国第一主義の考えを持ってるからなのがな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-WhLy)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:21:34.42ID:BcqwZkwi0
世界対戦連敗記録を止めたいよな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-N56q)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:33:56.55ID:FnIHj6kLd
ネトウヨ暴れて東朝鮮じゃん(笑)
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-aBaz)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:35:01.17ID:mZ09wVL70
過去の戦争を反省して復興したドイツ第四帝国さんが不況なんてあるわけないだろジャップ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-KZlR)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:41:42.72ID:Tv185/q1M
Alternative für Deutchlandってドイツのための選択肢って訳されるし正しい訳なんだけど政党だとは分かりづらいよな
AfD党っていうのもちがうし
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:44:16.15ID:5FGNaxVh0
ドイツは政府が地方に人口に応じて一定数の移民押し付けてんだよな
地方は一戸建てが多いから人口増に柔軟に対応できなくて移民にプレハブ作ってる

日本は地方には家が有り余ってるけど、まとまった土地も住宅もないから
移民受け入れも分散化して外人増加の市民実感は得られないかもな

まぁあまりに円が死にすぎてわざわざ移民に来ないんだが
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-cXI1)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:47:32.56ID:Be+ISYQLM
これもう
ドイツ人の本能だろ
いつの時代も
どれだけ抑え込もうとしても必ず極右政党が台頭する
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-F8jv)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:53:19.13ID:vPaiiW1ga
ポーランド「アハハ、ドイツ金払えやww!おらおらロシアかかってこいやwwwwあ?なんだその目は親分にチクるぞww」
ドイツ「.....んじゃねぇぞコラ....」
ポーランド「あ?なんか言ったかナメクジwww」
ドイツ「舐めてんじゃねえぞって言ったんだよ」
ポーランド「痛っ!なんだこいつ急に殴りかかってきたぞ!親分助けてー!」
ロシア「(無言で鉄パイプで滅多撃ち)」
ポーランドご臨終

これがポーランドのいつものパターン
独露のような強国に挟まれてるのにうまく付き合っていこうとかそういう気が全くなく煽りまくるバカ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:53:49.39ID:4gP6vuYpa
日本の極右って維新や参政党のことだろ?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7173-RZnJ)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:55:38.91ID:gk01DaKd0
ウラル山脈より西はゲルマン民族の生存権だからな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-fkwz)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:57:06.46ID:iZEU36uB0
>>494
日英同盟解消以降のジャップじゃないですか
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-HWRl)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:57:39.12ID:CWbW1UkS0
ドイツの右傾化が一番怖い
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-515f)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:00:24.17ID:dAT5A8pd0
どこの国も似たようなもんだな
いやな時代ですよはっきり言って
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1333-F8jv)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:04:40.89ID:bglaN6w40
WW1とWW2で広大な土地を失ったドイツやオーストリアあたりの極右からしたらロシアの「歴史的な俺らの土地を回復して何が悪い」っていうのは「一理ある」と言いたいところだろうな
カリーニングラード返してやるから俺についてこいとかプーチンが言い出したらどうなるのか是非見てみたい
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-HBct)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:07:24.38ID:gMR299MDM
世界の片隅で明らかな悪が行われていた時、世界もそれを見過ごすなら悪に加担することになる
白いキャンバスに黒い悪が一点生じたとして、悪を見過ごすならキャンバス全体もゆっくりと黒く染まりゆく
十年か二十年か
現代は物事のスピードが早いのでもっと短いかもしれない
普通の一般的な庶民においては白い色の所が生きやすいのは当たり前
ただ長くいるとその当たり前をバカも忘れる
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-SnTg)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:08:46.92ID:ajSwbC5fd
日本第一党を持ち上げてた層と同じ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:20:05.47ID:4gP6vuYpa
ドイツ逆に今まで移民に寛容だったから
反動がきてるだけじゃないか?
ナチスと言うよりもちょっと前の日本に近い
感じじゃないかな
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-bvBR)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:20:36.20ID:RB8spFpd0
沈黙の艦隊で中国代表が言ってた「あと1000年くらい経って人種と文化の混血が進まないと地球統一政府は無理」みたいなのが印象に残ってる
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:21:17.58ID:r/oxgV240
世界のネトウヨの発祥の地 日本
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7998-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:23:46.57ID:ASwj4i2L0
戦争の反省で一時的に極右が抑えられていたけど
時間が経てば先祖返りするんだな
歴史は繰り返される
心のナチスが叫びたがってるんだ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-8Dp1)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:27:12.66ID:PfXa2QDYp
ポーランドは野蛮なロシアにレイプされるくらいなら資本家ドイツの下請けやった方がマシみたいに考えてるのか
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-7b7u)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:32:24.02ID:IoSnA9Wa0
ポーはポーでポーランド=リトアニア連合王国への復古主義があるからね
当時欧州最大国家だったというのはポーランドのプライドだし
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-MJ2W)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:18:50.56ID:asa58rX/M
>>47
現実の共産主義国家はネトウヨと親和性が高い
日本のネトウヨの政策を全部実現したら、北朝鮮になるからな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-T7eF)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:44:39.88ID:OHU6j2s7d
>>514
ドイツに対しても全力でイキり散らしてるのがポーランドだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況