X



【速報】ウクライナ軍、昨晩の3倍の兵力を動員して大攻勢。この戦闘で戦争の結果が決まる [913260795]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-RqzT)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:06:01.40ID:cJGkd2OQ0
俺が最前線に投入されたら
真っ先に死ぬな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c7-s+nx)
垢版 |
2023/06/11(日) 01:39:23.50ID:KqdD13Tz0
>>45
いまやってるのが陽動だろ
低練度の4旅団で威力偵察、高練度の8旅団で本攻勢
もしかすると威力偵察のほうは徴兵でかき集めた連中で、旅団は国外で鍛えた12にプラスアルファしていくつか増える可能性がある
とくにドニエプル川南部の西岸に張り付けていた部隊はダム破壊作戦により別な場所に投入可能となったから
それあわせて14旅団とか16旅団に増えている可能性が高い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-ZQSI)
垢版 |
2023/06/11(日) 02:14:16.95ID:9n0xqBKY0
ウクライナ軍はレオパルド2を32両運用している
第33機械化旅団を既に最前線に投入して映像で確認できるだけでも5両くらいは破壊されてます

序盤に投入したのは謎です

こんな感じでLancetや自作カミカゼドローンにもやられてます

ロシア軍Lancetカミカゼドローンがレオパルド2A6に特攻する映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667556665506373634/pu/vid/904x720/xl0JbYsCzO_bF7En.mp4


こちらはロシア軍の自作カミカゼドローンが別のレオパルド2A6に特攻する映像
砂嵐はウクライナ軍からのジャミングだそうです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1667557315510169601/pu/vid/904x720/5jLXaT7kf5VXLsRR.mp4
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-LK6K)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:40:15.80ID:AO67AKXA0
>>102
嫌がってるやつを拉致してろくに訓練もせず前線に送ってよく反乱起きないよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:46:52.95ID:t2Qaqdi20
決戦て感じやな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:13:34.21ID:l52kxUC50
もう結果は見えてるよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:26:50.02ID:4vz030e/0
>>92
もしその考えなら、軍司令部と政府首脳を最初に機能不全にするよ
ゼレンスキーなんかはその辺が判ってるから
好き勝手に振舞ってるし、ロシアに対して
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Boe7)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:29:40.75ID:byyrJsTDM
結局この反攻が成功したらどうなるの?
誰も答えてくれない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:17.33ID:4vz030e/0
「オラ!掛かって来いよ!」
と徴発し続けている
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-jTyX)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:35:09.55ID:mOgvXcf00
何世紀も続く戦争ビジネス
ウクライナもロシアも利用されてるだけよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:33:21.78ID:l52kxUC50
>>120
ロシアは分かってて相手してるな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:40:51.58ID:4vz030e/0
>>123
空爆や空戦で制空権を確保した上での〆の制圧兵器なんだから
そもそもが制空権の無い被占領地の奪還に
航空支援の殆どない裸で投入される事なんて想定してないからな
ペルミダーⅡ世見たいな地底戦車なら無双できるかもな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb1f-aO4y)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:19.78ID:Km41x48S0
>>124
そうなるとどっちも先に飛行機飛ばしてとなると思うんだけど今回の戦争どっちもあまり飛ばしてないのはなぜなのだろう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:52.62ID:4vz030e/0
>>125
旧ソ連は「航空大国」アメリカが仮想敵だったから
対空ミサイルに於いては世界でもトップランナーだった。
現在に於いても人工衛星を撃墜出来る対空ミサイルすら持っている

当然欧州戦線の防波堤になると目されたウクライナにも旧ソ連製
(親露国時代に提供されていたロシア製も含めて)の対空ミサイルが多数配備されている
その為にロシア空軍も不用意に航空攻撃が掛けられなかった。

それは当然ウクライナ側も同じ。

ロシア側は地道にウクライナの対空ミサイル網を破壊し続けて
最近ポチポチ飛ばし始めている様になって来た
アメリカ側も焦ってPACを供給し始めているけど
裏を掛れて破壊されたりして余り効果を挙げていない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb1f-aO4y)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:03:54.74ID:Km41x48S0
>>126
ほーん両者守りが堅くて好きに飛ばせんのね
とするとまあ今の膠着は作戦と兵器の機能のミスマッチから来る必然ということか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:18:00.11ID:4vz030e/0
>>127
ロシアとしては悲願だったクリミアからロシアに至る南東部の打通が完了したし
(クリミアが飛び地ではなくなった意義は大きい)
ウクライナがNATOに加盟出来る可能性は殆ど無くなったし
性急に支配域を拡げる必要もない

持久戦に持ち込んでウクライナ(と西側)の疲弊を待てば良い
実際西側は政治的にも極右勢力の台頭で足下がぐらつき始めているし
国内に「この物価高に何時まで支援続けるんだ」と言う声も出て来ている
(その辺り嗅覚の鋭いフランスは既に中立に近い状態になっている)

民主主義国家はその時々の民衆の気分で政権が180度変わってしまう
まあ、それが利点でもあり欠点でもあるんだけど。

G7で政府が旗振ってずっと従ってくれるのは民主主義よりも
国家社会主義にシンパシーのある日本くらいだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:47.17ID:P7HX6OGM0
>>129
なんでそんなに兵隊いるんだよ 笑
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-YJd6)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:10.37ID:iFR1mkKFd
戦車ってそもそも空の援護無いとダメなんじゃね?
制空権無いままだとキツいんでね?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3954-Seme)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:56:39.93ID:OMs43OJS0
嫌儲軍師さま達の書き込み面白すぎて毎回メッコール噴いてるww
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:57:32.38ID:aRRCf62Z0
早く戦争終わらせてくれ
もう東部は諦めてクリミア奪還に的を絞れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています