ゲーミングPC 20万円以上 ⇐ゲーム目的ならPS5買えば?6万円で買えるぞ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲームの為だけに20万円以上も出す人は馬鹿です
https://kenmo.jp >>3 PCだろうが、ソフトはPS5に最適化されてるから別にPS5で何も困らないよ
CPU、メモリ、GPUが潤沢だと
普段使いでどんなに無駄で贅沢な使い方してもサクサクで快適なんだよな
昔は10万しなかったんだって
アベコインがすべてを破壊した
PS5「6万円でRTX2060S並みの性能で消費電力200Wです」←すまんこれで良くね?
イリュージョンのエッチな3Dゲームやるためのグラボやろ
今携帯機型のゲーミングPCすごいよね
値段もすごいけどもうPS4超えてるでしょ
ゲーミングpcがいるゲームって撃ち合い系だけだし
まったり系ならどのpcでも出来るから
10万以下やし
WeModでシングルサクサクチートが出来ないじゃん!😡
今こうやってみんなと触れ合うのにもPC使ってるんだもん
8万くらいでフルHD60fps出るし、なんだかんだ12万くらいの価格帯が一番うれてそう
PSでもXboxでもネットが有料なのが嫌なんだよな
遊んでなくても金取られるのがなあ
PS5よりいいのが10万円台で組めるから俺はそっちの方がいいと思ってるけど
PS5と小型PCとかノートの組み合わせもありだと思うし人それぞれ
ps5のコスパは異常だな
6万のPCなんて糞ゴミだし
RTX4070だけで10万ぐらいするんやろ?
アベコインつれぇわ
ゲーミングPCつっても別にゲーム目的じゃないし
ゲーム専用機とか子供っぽくて恥ずかしい
PSのゲームはPCでだいたいできるし昔の箱ゲーできる箱のほうが欲しい
テレビの前でゲームの電源入れるのがもう面倒
ネットしながらやらせろ
ゲーミングて名称付けられると仕事用には買いにくくて対象から外れます
昔は12,3万くらいでミドルのゲーミングPC買えた気がする
やるのはゲームだけじゃない定期
すなわち16万円相当の価値がある
4万円はプライスレス
>>3 PS5はVRAM14GB
つまりハイエンドに換算すると4080クラスの余裕あるってこと
結論安くゲーミング環境揃えたいならPS5一択
ゲーミングPCでゲーム以外ってどうせAIでエロ画像出力するだけだろ
xboxでスチームのゲームができるとかあればかいたい
スマン、VRAM16GBだったわ
本当にすまん!
16GBでゲーミングしたかったらPS5
PS5腐すのにPC出してるヤツ多いけど
そいつら最新のマイコン持ってるの?
ゲームなんてまったくやりたいと思わんな
わざわざ金出して面倒くさい作業したいか
PCだけ持ってますって人少ないでしょ
みんなPCゲーマーはPS4持ってるよ
マジレスすると40903090以下のVRAMしかないゴミスペはPS5にした方が快適になるぞ
>>62 わかる
パッドでFPS的なゲームは苦手だは
>>55 ヴィーガンになってみろ
何して疲れたって気にならんから
FPSやるのに「ゲームパッド」ってwwwww🤣🤣🤣
キーマウでゲームできるようになってから出直してこいよ
>>60 ネトウヨみたいな趣味してんな
気持ち悪い🤮
ゲームやるならMod入れるためにもPCのほうがいい
>>53 16GBてメインメモリ共有だろ
PCで32GB+8GBだったら42GBじゃねえか
>>67 ゲームをパッドでオンオンオーンは昔の話で
今はFPSでもパッドの時代なんだよなあ
Skyrim、Fallout 4を手掛けたBethesda Game Studiosの完全新作
Starfield
https://bethesda.net/ja/game/starfield これ、PS5じゃ出ないけどな
PS5専売タイトル何があるんだっけ?FF16?wwwww🤣🤣🤣
>>3 同じ値段ならPS5が上
同じスペックでもPS5が上
だそうです
rog ally注文した。発売日に届くのが楽しみ
マシンスペックが足りなきゃ外部GPU使えるし
>>73 どこのケンモメン老人ホームの話だよw
有名ストリーマー見てもでもキーマウしか居ねぇよ
>>82 時代とか関係あるか?割れないやつで
どうしてもやりたいっていうゲームだけ金出せば良い
PS5で100本ゲーム購入
PCで100本割れ
どっちがお得か明白だよな
タダで手に入っちまうんだ
>>84 GamePassなりEAPlayなりの金くらい安いんだから払えよ、貧乏人www
金あるやつは普通に買って社会貢献気分も兼ねて消費すりゃ良い
そうでないなら別の手段講じて豊かさを手に入れるのみ
まあ暇潰しなら5chでも出来るけどな
他には動画視聴とか
グラボ以外はcpuがボトルネックにならないコスパ構成でいい
>>75 こいつも盛大にやらかしそう
デイワンAAAが成功するわけない
PCユーザーの方が金払いは良いぞ
ホライゾンもスパイダーマンもウォッチドッグスなんかもPCじゃ4000円くらいで買ってもらえてるけど、PS5は中古でまわりすぎて1000円くらいのゴミみたいな値段になってるから
そういう意味で中古回しまくりのPS5は貧乏人向け
>>95 初期はバグてんこ盛りなのはBethesdaの伝統だから炎上しないぞ
「ああ、またか・・・😨」と思うだけwww🤣
一回ゲーミングPC買ったらCS買うって選択肢無くなるよな
どっちにしろベセスダゲーを家ゲで買うのは情弱の貧乏人だけだしな
PS5 Pro出たら更にこの風潮強まるだろうな
PS5はコロナで普及するまでに年単位でかかったから少しスペックが見劣りする感あるが
ゲームなんて買わなくてもクラウドゲームってのもありかもな
オンライン対戦型とかは無理というか難しいが
そうでなければ普通に遊べるし(対応本数は限られるが)
>>96 その辺は今じゃ鍵屋で買えば1000円ぐらいだぞ・・・
MODやら最高設定とか、まあ欲しがる連中には魅力的なんじゃね?価値は人それぞれだな
>>80 ゲームにもよるけどプロはわざわざマウスからパッドに乗り換えてるんだぞ
CoDの大会なんてパッドオンリーなの知らないだろ
>>106 CDLの公式ルールがゲームパッド縛りなだけだけどw
大会レギュレーションも知らない情弱かよwww🤣🤣🤣
難しいな
確かに限られた条件下ではPSのほうが安く済むが
あらゆることを考えるとPCがはるかに優れている
まあ値段通りだろうな
20万のPCを使いこなせないならPSにしとけって話だ
ps5は経費で落ちないから
まぁ固定資産になっちゃうけど
どういう訳が自分が嵌ってるゲームはCSでは出てない
20万出してマルチばかりとかアホらしいからな
なぜ廃PC特化型タイトルをサードが作らないか考えればわかるけど
>>107 これ乗り換えてる事の反論になってないぞ
PCゲームは無駄にスペックが必要だからな
最新のグラボを短いスパンで買い替えるような人なら分かるけど
ミドルスペックや型落ちのグラボを使うくらいならゲーム用途に関してはPS5の方が勝るわ
>>105 キャラを裸にひん剝けるぞ!
アニメ調にしてみたぞ!
オレツエーするために色々弄ったよ!
これに20万超えてちょっとなあ…
ゲノの6万で十分ゲーム遊べてるよ
遊ぶゲームにも寄るんじゃないの?
ゲームでしばいてパーツとか壊れると凹むから、ゲームはXSX とかPS5でやったほうが良いぞ
AI生成もゲームプレイもそうだが好奇心とか向上心とか
前向きな気持ちないと無理だよな 面倒くせえし
オレはずっと消費してるだけで良いや
PS5にwindows入れれるようにしたら
爆発的に売れるのに馬鹿だな
>>113 大会に出たかったらゲームパッドじゃなきゃ出られないんだから、キーマウという選択肢が無いだけ
でも、CoDくらいなもんだろ
そんな変なルールでやってるの
バロやAPEXでプロにゲームパッドユーザーが多い根拠を出せなきゃ「ゲームパッド>キーマウ」という根拠にはならない
飽く迄も経験則だが歳を重ねるにつれ集中力とか減っていくよな
ゲームだけに感けてれば良いような年齢でもなくなってくるし
まあそれは別にゲームだけに限らないあらゆる暇潰しでもそうだが
緑が調子乗りすぎだからCS機はマジ頑張って欲しいわ
>>126 PCゲーマーが度々メーカーに対して文句つけてる最適化て、起こるべくして起こってる事なんだから受け入れるしかねえと思うんだがな。個々で環境が違いすぎるんだし
何かこう立場とか行く末とか決まってれば腹も括れるというか
そういうのもあるのだろうが自分はそれは20代半ばくらいまでだったな
それ以降は基本かなり浮き沈みという落差が激しくて
無気力症候群みたいになってるな
>>126 低スペしかいないな
これでPS5笑言ってるとしたら笑えるな
でPS5でファクトリオ、リムワー出来るようになったん?
マルチ対戦するのに月額がかかってしかもクソ過疎って聞いて愕然としてる
>>124 たった一つでもレギュレーション変わってんなら、そういう流れがあるんだろ
コンシューマーは世代交代でソフト買い直すことがある
20年以上前に買ったsteamのゲームが未だに遊べるしmodも更新してるやつもある
あとepicで毎週無料ゲーもらえる
144Hz以上の高フレとかもpcならではだな
PS5でインディーズとか出来んないじゃん
プレイできるソフトウェア数がそもそも違うしゲームばかりするわけでもないし
>>133 ねぇよw
異端な例を一つを持ち上げて、その他多数の例を無視して
「これからはゲームパッドの時代(キリッ😤」
とか言っちゃうヤツは論理的思考能力の足りないヤツだけ
>>135 Satisfactoryみたいなインディーズゲーが遊べるのもPCとSteamのメリットの一つだな
ねらー曰く
ゲームPC買えないほうが終わってるらしい
ゲームだけに使うわけじゃないしな
マルチモニターであれもこれもってなると結局PC1台あればいい
>>138 バカにも分かりやすく言うと、99999と1の差の方がデカいんだよw
>>124 VarolantはPCのゲームなんだからマウスなの当たり前だろ
APEXはすべてのプラットホームの上位25人の内マウス使ってるのは一人だけ
それにプロの一人がマウスからパッドに乗り換えると言ってる
>>143 へー、APEXそんなになってたんだ
根拠データのURL教えてよ
海外勢も含めて著名なストリーマーが大半がキーマウだけど
PS5でSteam出来るならその選択もアリだけどなあ
>>143 エペてゴリゴリのエイムアシストついてるじゃん
それで3人のうち1人がエイムアシストで強い武器使うためにpadにすることがあるってだけで基本キーマウのが多い
野良ランクでいうならキーマウでやりながらエイムアシスト受ける不正が蔓延してるし
>>114 軽くゲームしたいだけならミドルでいいし
最高のゲーム体験したいならゲーム機は選択肢に入らない
ゲーム以外もできるってアドバンテージは大きい
PS5は何もかも中途半端すぎ
何でapexはps5で120fpsしないのか
まぁ3070の半分じゃ4kすらキツそうだけど
頑なにキーマウに対応しないのも謎
どうしても最新のアクションゲーを快適にプレイしたいってこだわりがあるゲーマーならともかく
大抵の人間はそこまでゲームにこだわりなんて無いからゲーミングじゃなくてもいいよ
10年前のゲームでも全然楽しめます、割れでもなんでもいいからとにかく安くゲーム楽しみたいですって奴ならそれこそ4万のミニPCで充分だわ
周辺機器込みでも6万だけどテレビそのままPCディスプレイとして流用できるなら5万円以内に収まる
最近のゲハは家庭用機同士で争わせるより、vs PCが流行りなんだね
大学生が買うならかわいいが
いい年して、ゲーミングPCて
そりゃゲームやるだけならPS5とswitch揃える方が安定性もコスパもいいだろ
PCの機能+ゲーミングが欲しいからゲーミングPCだし色々やる上で高スペックにしようとするなら
ゲーミングPC買っとけばそうそう間違いが無いから買ってるだけだと思うが
なんならゲーミングPCはゲーミングPCで持っておいてかつPS5switch持ってるやつも居るんじゃないの
両方持っててすまん…図らずも極貧ビンボメンにマウントとるような感じになってしまって本当にすまん…………
ソフト代
PC→無料が多い上にmodまでタダ
PS5→一本7000円でDLC有料
CS機買うのは馬鹿です
>>160 コンシューマーはオンラインに課金もいるからな
でもPS5だとオンラインで遊ぼうと思ったら別途金かかるんだろ?
がっつり遊ぶでもなければPCでいいかなってなるわ
PS5買えない期間が2年くらいあったじゃない
その間に貯めてた金使ってPC買った
今はSwitchとPCで遊んでる
如何せんPS4とかのソフトがPCに来てないことも多いからなぁ
そういうのやりたいと思ったらPS4かPS5なんだがどうせ買うならってPS5って選択肢なんだよな
結局どれかに集約出来んから買うしか無いのよね
fps電気代気になって上げなくね?
勢いでゲーミングデスクトップPC買ったけどあんま使わんって人俺以外にもおるだろ
スマホタブレットでいいっつーか
これから暑くなるし
びっくりしてるんだけど
パソコンでゲームしてる人って割れがほとんどなの?
modで見た目変えたりとか楽しめるってのはいいけど
ゲームしない人生のほうがよっぽどコスパいいのに、タバコにするか電子タバコにするかの低議論レベルで笑えるわ
>>166 正直今なら割るよりも買ったほうが早いから絶対割るぞ!って執念持ってるやつじゃなければ購入してる人のほうが圧倒的に多いと思う
まぁセールでだがな!
>>166 ごちゃん真に受けない方がいいぞw
今は割れ対策もされてるし割れなんから流れてこない
psはソフトメーカーも逃げ出してスチームでゲーム売り出したしな
もう終わりよ
レイトレーシングONでまともに遊べないゲームがちらほらあるみたいだから
それさえ気にならなければPS5で十分
PS5はレイトレーシングOFFでやれ
>>170 >>171 そうなんだ、ホッとした🤗
俺は真面目にゲーム買ってるから割れでタダでやれてる人いるとショックなんだよね
>>175 いや
EPICで買う必要ないぐらい無料でもらえる
steamで買えないからPS5買っても結局ヘビーゲーマーは高くつく
PS5の機能を持つハイスペックPCが20万で買えるぞ!
2世代以上前なら割って遊ぶのが普通だがゲーマーってまさか中古屋で実機買ってるのか?
5年くらい前まで
PCならパーツをアップデートできるから、割安に最先端ゲームをできる
Steamセールでこんなに安く買えちゃったって言ってたよなあ、あぁ?
PS5はオンライン有料とか言ってる奴いるけど電気代の差額でお釣りくるだろ
>>183 全部アメリカのせいだよ
半導体を中国が作りまくれば安くなるんだよ
>>3 4060の性能はps5の2倍、消費電力はPS5の二分の一
しかも最近のAAAゲームや一昔前の重いゲームはアプデで順次DLSSに対応してるけどPS5はDSLL使えない
これの有無で二倍近くFPSが上がる
これからPS5は実行FPSでPCの数分の一になる、もう終わりだよ
>>175 広告カットのアドカードYou TubeバンスドAV違法視聴していないものだけが石を投げなさい
コンシューマーはMOD入れらんないからな
エロもまあ有り難いが、バイオなんかもチートMOD入れて自分で難易度調整しないと無駄に時間かかってやってられない
高画質高fps
快適mod
エロmod
プレイできるゲームの種類が多い
セーブデータやSSの管理も楽
このへんのアドバンテージあるから今はゲームやるならCSじゃなくてPCになるんだよな
唯一の難点は値段くらいか
まあそれも他の用途に使えるって点で十二分にペイするわけだが
なんでPCでゲームやってるかっていうと
FPSやハクスラをマウスでみればわかるよ
パッドでやるのがいかに苦痛でつまらないかわかるから
>>70 PS5と違って大して最適化されないから
フルHD環境ですらVRAM8GBじゃ最近の大型タイトルだと怪しいってよ
Switchでまったり遊ぶわ。FPSとか全く興味ない
>>193 画面タッチで弾撃てるFPS出たら発狂しそう
>>193 煽りたいだけだろうけど俺はPCゲーのハクスラとかアクションゲーもパッド使ってるしなんならRPGAVGですらパッド派だわ
寝っ転がってやれるパッド楽なんだよね
対応してないやつは仕方なくマウスでやるけど
PS5凄いよ
何が凄いってPS5の電源入れるだけで
テレビの電源も一緒に入って入力端子も合わせてくれるんだぜ
これはPCじゃ無理だな
レスポンスが凄いよ
PS5欲しいな
PS3から買ってないけど
未だに起動してもロゴが2、3個出てきてテーレーみたいな感じで待ちがあるの?
>>200 煽りたいだけってなんだ?
紛れもない事実だけど
むしろコンソールでいいなら中古で2万で買える箱のSでいいだろ
ps5買うくらい気使ってるならPC買っとけ
知的境界の人が高フレームレート出してオナニーしてるイメージなんだが
高スペPCが必要なゲームをやってるならいいけどな
そんなのプロゲーマーとか配信者くらいなもんだろ
>>209 シティスカやサイパンやMSFSがプロ向けゲームってのは初耳だな
>>201 テレビの電源入れたら勝手にPS5が起動するのも凄いと思ったけど
Switchやりたいのに勝手にPS5の入力に切り替わって鬱陶しかったわ
>>203 ロードはほぼ無い
それだけでもハードの進化を感じれる
やっぱりPCは絶対必要だからな
ゲーム出来なくても
音楽映像ゲームを全て一台で管理できる
本当の汎用ならWindowsよ
>>163 結局これよな
もうPS5じゃなくて
PS5(2年前のスペック)
なんだよな
グラボ以外安いからグラボ妥協したらそこそこいいの組める
>>158 俺がまさにそれ
ps5の独占先行はそっちで買ってエペとかはPCだな
3070tiだから不便まったくない
スト6をPCでやってるけどクラッシュしまくる
PS5で買うべきだったか…
>>217 pcでダメならps5もダメ何ちゃうん?しらんけど
PCもオンボで1650tiくらいのcpu出てるんだよな
ゲーミングPCはもしかしたらゲームやるかもって時困るから一応買うだけで
ゲーム目的で買うわけじゃないし
3070とかのVRAM 8GB程度のグラボよりもVRAM 16GBのPS5の方が実効性能は上だしな
>>1 仮にPS5買ってもソフト側がブラー消したりとか対応してねえじゃん
Experience積んでからイキれよ家ゴミ
GAFAMにすっかり取り残された貧乏人仕草になってて草
>>226 いやそれはない。具体例にいうとシティーズスカイラインなんてPS5やXsXの16gbじゃメモリ不足でガグガクで動かなくなるぞ
PCの32GB+8GBのRtX2070のが遥かに軽くなる
>>228 それはシミュレーションでGPUよりもCPUとメモリリソースを使うタイトルだからだろ
性能良いと言うけれど何故かPS版だけラグいとか聞くのは何でなん格ゲーとかでさ
>>229 それはそうだけど結局PS5は16GBのメモリで全部やりくりしなきゃいけないからね
いい歳こいてpcゲーってキモいんだよなぁ
ハゲた頭で派手なゲーミングチェアにイキがってる弱男キツ過ぎる…
>>233 配信してるやつだけだろ
ゲーミングチェアとか意味分からん
スト6の為に5年前のPCを電源やらグラボやら変えて無理やり推奨環境まで引き上げたけど
爆音すぎて怖い 電気代も怖い
>>235 1080pくらいなら大した電気代じゃない
4kにすると露骨に消費電力増える
SteamでゲームやりたいからゲーミングPC買ってるんだろ
家ゴミなんかいらねえよ
EPICやら何やらで無料でもらったゲームでそのくらいもう得してると思う
>>235 ケース小さい?8000円のRX580でもスト6なら無音なんだけどな
>>243 電源だけ可動式のラックみたいになってる変なケースなんよ
エアフロー最悪なんだろうな
ゲーム機を起動するのがハードル高い
PCならいつも動いてるからクリックするだけでゲームが起動できる
スト6程度でファン爆音ってエアフローの問題じゃない気がする
>>244 可動式のラックか…メーカー製かな?スリムケースでゲームはまじでやめたほうが良い。冷却ファンてでかいと低回転で静かなんだけど、小さいと高速回転で超うるさいから。ミニPCでゲームとかも超うるさいよ
ゲームのためにPS5を買うくらいならその金でグラボを買えばゲームできるだろ
楽天の20%クーポン残ってたらPS5衝動買いしてたかも
ノロマで助かった
パソコンでゲームやってる人って途中でネットサーフィンやりたくなる?
俺プライムビデオとか見ててもPCからだと嫌儲見たりネットサーフィンしちゃって集中できない
そういう場合はPS5とかのほうがいいよね
>>253 PSとかSwitchでゲームやっててもちょいちょい嫌儲みるから関係ないと思う
自作PCの電気代馬鹿にならねえからな
よっぽど金が有り余ってる人以外は切り分けた方がいいよ
pcは何でも使えるからな
ゲームしか使えないps5と比較するのはさすがに
PCは電源をつけてsteamを起動してゲームを起動して・・・ってのがめんどくさい
PS5はスリープを解除するだけだけで気楽に起動出来るしロードも速いから楽なんだよね
ゲーミングPCも持ってるけどPS5を入手してからはソフトはそっちで買ってるわ
ゲーミングPC買える金がある人に対して煽りは大変そう
でもお前スペック足りてるのに30fps制限されるじゃん
PS5しか買えない奴が青筋立てて必死に汚い言葉並べてるのがウケる
子犬がキャンキャン吠えてるみたい
>>258 あんまり使わんね
iPhoneとiPadで大体の用事は済むし家で仕事することも無いし
>>259 >>260 実際そうやって使ってるのか?
PCゲーはスリープして長時間ほっとくと復帰時にフリーズして続行不可能になる事が珍しくないんだが
いや6万でPS5相当の性能のゲーミングPC売れって話しだよね
>>250 グラボだけではゲームできないだろ
今の時代デスクトップPCを持ってる奴なんて希少種だわ
>>245 PCを起動する方が面倒臭いだろう
PS5なら起動して即ゲームだが
PCはPC起動、Steam起動認証、そしてゲーム起動だから三段階くらい踏む必要がある
>>187 消費電力ってパソコン全体で計らなきゃ意味なくね?
>>259 PC本体をスリープ出来るのは当たり前だろ
Steam Deckならゲームを起動させたままスリープ出来るらしいが、普通のPCゲームにスリープ機能なんてないだろ
今日トチ狂って25万だしてHPのデスクトップ買ったわ
クレカだと止められそうなのが嫌で銀行振り込みにした
ゲームは全くするつもりはない
まあ5年は何も不満出ないだろうから今から使い道考える
同じゲームしてるんだし攻略では仲良くやってるはずなのにここでは争ってるのな
まさか任天堂信…
>>273 PSのせいでおま国が発覚したときからSteamャXレでは嫌ってb驍
任天涛ーは自社でゲーャ作ってるしおbワ国する必要なb「からPCゲーマ=[とは競合してb「ない
>>269 その通りPS5は300W電源だがゲーミングPCは800W以上
4060はPS5の2倍の性能と言うが肝心のVRAMが8GB、メモリ帯域は288GB/s
対してPS5はVRAM 16GB メモリ帯域 448GB/s
レイトレ性能は4060の方が上だろうがゲームのグラや安定性はメモリの差でPS5に軍配が上がる
>>265 それならPS5のがいいわな
スリープからの復帰でフリーズはどこか壊れかけてる
俺はグラボ壊れかけでなったなあ
エントリーモデルで出来るゲームで十分だろ
最新ゲームでも解像度とかで贅沢しなければいい
>>274 純粋にゲーミングPCが日本では普及してないから日本語がないゲームがあるだけじゃん
人のせいにするなよ
>>265 復帰短縮オンにしてない?
あれオフにしておいた方がいいよ
>>277 PC用OSは重いぞ
ゲーム性能が大幅に下がる
だからXboxもPC用Windowsを使わずにゲーム専用のOSを使ってる
PC起動するのがメンドイとかいう感覚がもう既に意味不明だわ
PCってのは家にいる時は常に起動してるもんだろ
外から疲れて帰ってきてエアコンつけるのと同じようにPCつける
とりあえず音楽とか動画とか再生して専ブラで嫌儲見る
そのうち体力が回復してきてよっしゃゲームやるかって気分になってランチャーやツールバーのショットカット押すだけでゲーム起動
これの何が面倒なのか全然分かんねーわ
ゲームの途中でまた嫌儲とか動画とか見たくなったらalt+tabで一瞬で窓切り替わるし
シコりたくなったら更に別窓でエロいもの開けばいいだけだし
CS機だとそういうこと一切できなくて結局スマホやPCも起動しないといけなくなる
>>272 特価で話題になってたENVYってやつ?あれ排熱大丈夫なんかね
気をつけながら使ってね
>>279 すまんどういう意味が分からん
おま国と関係ある?
>>265 俺はpcの電源は掃除するとかのときしか切ったことないよ
年中つけっぱで触らないときはスリープだよ
PS5は噂の外付けドライブの新型いつ出るんだよ
さすがにプロまでは待たんけど新型はよ
>>282 自宅でスマホやタブレットの電源を律儀に落とすやつのほうが少数派だと思うが
ゲームの中断と本体のスリープを混同してる人はPS3世代で止まってるんだろうか
>>282 スマホあるからPCいらねーって謎のマウントが流行ったからな
実際それで十分な人が多いらしい
>>285 そんな使い方だとSSDがすぐ壊れるんじゃないか?
とりあえず今時のゲームやりたいってだけならスマホとか古PCとかでゲーパス+クラウドが安上り
ゲームのMOD作るからPC必要なんだわ
あとボイスピーク動かすのにも
まだ箱のゴールドから
ゲーパス移行の穴うまってない?
『俺軍、暁の出撃。』
▽ボルトルーム主催カジュアルイベント
「VCC VALORANT 5」
×関優太×ボドカ×ジャスパー×葛葉
コーチ:メイ(CR)
ttps://iplogger.info/20S2W4.link
>>289 最近スマホのバックアップでしか起動しとらんわ
キーボードもマウスも電池切れてるし
>>283 それです
自分の想像が及ぶ範囲で後から足すものが無かったから衝動買いした
3年保証つけたし当面は酷使しないから他の人の情報見ながら対策していきます
>>274 昔からPSとPS併用してるから気にならんな
まずPSとSwitchも競合してないでしょ
ググるとPCの方が映像が綺麗なのでPCの方が良いとかばかり出てくるけど実際PS5より高画質なプレイ出来るようなPCなんて40万円くらいかかる超ハイスペPCだけじゃん
Steamのゲームできな
Mod好きなように使えない
>>299 んなわきゃない
15万も出せばps5超えるスペックのpc作れるよ
いやゲームがしたくてPC買ってるわけじゃ無いからどっちにしろPCは絶対必要なのよ
となるとPC+PS5買うんなら20万出してゲーミングPC買った方が良いじゃん
ていうか6600XTが3万で売ってんのに家ゴミ買うバカおる?
>>300 Steamのゲームは殆どPS5でもできる
PS5はPS4の完全互換に加えPS+プレミアムに入ればPS1〜3のゲームもできる
そしてMODが無い代わりにチートもない
Steamはオンラインにチーターが跋扈して滅茶苦茶
PS5はチーターがいなくて快適
>>302 スマホかタブがあればPCなんていらないし
スマホとPS5で良いじゃん
つかスマホ、スイッチ、PS5買ってもゲーミングPCより安いし
>>304 ほとんどできる?
多分ほとんど出来ないの間違いだろ
PS5で旧windows の紙芝居エロゲーが出来るのかよ!!
>>301 15万で4kプレイ出来るようなPC無いじゃん
>>295 それもまた一つのスタイルだねぇ
俺はPCのが楽だから逆にスマホを家で触る事はベッドに横になってる時くらいだ
>>297 あのスペックなら普段使いで困る事はないでしょうねぇ
いいなぁ
ケースファンが最小限過ぎて結構厳しいと思うので将来的にケース入れ替えなんかもアリだと思いますね
つか家ゴミが必死に弁護したところで一度増えたPC民は減らんぞ
あいつら初期投資云々が常套句だが一度買っちゃえばグラボ更新するだけで家ゴミぶち抜くわけだからな
いい加減相手になってないって気付いてね
>>302 PC持ってない人もいない
ゲームのためにPC買い替える人なんて少ないでしょ
>>309 i5ってw
それゲーミングではなく普通のデスクトップPCじゃん
XboxもPS5も8コアだぞ
>>301 PCゲーは最適化不足のソフトを高スペックで無理矢理動かしてる場合が多いから
PS5よりかなり性能が上回るPCじゃないとPS5より快適・綺麗に動かす事は出来んぞ
カタログ上のスペックがPS5より高いだけのPCなら15万で買えるかも知れないが
>>312 今の世の中PC持ってない奴の方が圧倒的に多数派だろ
持っててもノートだぞ
お前海外に住んでるんじゃねーの?
ps5とミニpc(APUが乗った奴)あれば済むでしょ
インディーゲームはPC大作ゲームはps5
任天堂のゲームやりたきゃswitchもいるけど
i5が雑魚だと思ってる時点でエアPCが過ぎるだろ
世代でもクロック数でもなくコア数でイキるとか意味不明だし
PC買ったことないのに背伸びしなくていいんだぞ
一般ゲームしかやらんならPS5でいい
エロがやりたいからPC買ってるんだろ
FF16、スパイダーマン2、ゴッド・オブ・ウォーラグナロクとかPSでしか出来ないゲームも沢山あるしな
>>318 Pコアは6コアだけじゃん
所詮i5なんだよ
ゲーム性能で13世代i5が12世代i9よりちょい上ってわかってなさそう
恥ずかしいやつだ
ゲームだけが目的ならPS5買うけど、PCはそれだけじゃないからなあ
というわけでPC新調しようと思ったけど、やっぱ30万オーバーはきちーわ
>>314 PC持ってなさそう
コンシューマに最適化されたソフトなんて極一部でしかないのに全てのように語る
ゲームするだけならPS5はコスパいいけどPCにマウント取るのは無理がある
貧乏人扱いされて終わりだわ
CSなんて色々犠牲にしてるからなんとか動くけどPCと比べると完全に負けてるのに最適化がっていうの草
pc持ってる奴はps5買うなら独占ソフトやりたい時だけでいいんじゃね
>>323 なぜそんなにEコアを軽視してるのか分らないけど性能面で言ったらps5のzen2はRaptor Lake i5より大分低いよ
マルチのベンチなら2倍近く差開いてる
前も書いたけどfortniteの人気no.1プロがコンソール限定大会にps5でmnk差してプレイしてたがいつものpcと違うps5のオーバーヒート操作ラグ処理落ち低フレームレートに苦しんでまともにプレイ出来てなかった
つまりゲーミングpcと同レベルには戦えるスペックじゃない
>>331 3060どころか3070や4060でも4Kは厳しい
VRAMが8GBしかないから
PS5が4K出せるのはVRAMが16GBなのが大きい
毎度思うけど想像上のゲーミングPCでコンソールを持ち上げてる感じがするけどなんでだろ
>>327 今4070tiでも23万代だぞ
なんなら25万も出せば最新13世代搭載のも買える
個人的にはドスパラはオススメしないがBTOの中ではかなり安いフロンティア並
https://www.dospara.co.jp/TC30/MC12727.html >>337 実行性能わかってないからだろ
アプスケ4Kをネイティブ4Kで動いてると本気で思ってるバカだぞ
性能2060で3000シリーズや4000シリーズ相手にイキリ散らかすやつにマジレスしても無駄
>>339 そりゃそうよ
PC起動してもゲームする時間は1/10もないな
Steamでゲーム20本くらい買ったけどなにひとつクリアしてない
起動するのも面倒臭くなった
>>334 何故かPSは処理軽くできないんだよなあ
>>336 あふぉかw
んなわきゃねーだろ
ps5同じ16g積んだps5と同世代のさらに高性能な6800が3070といい勝負なのにw
マイニングのためにPS5を脱獄してwindowsやlinux動かしてた奴にベンチマークソフトの結果出して欲しいね。
PS5の後に出た値段が高いやつでマウントとか
そんなにPS5に勝たなきゃいけないもんなのかw
>>347 2年半前に出た機種なんてもう古いって事だよ
特にCPUの性能の上がり具合がおかしい
ゲームとかあんましないけどストリートビューを見るときにグラボ性能の必要性感じるんだよなぁ
>>349 基準も何もミドル買えばPS5は超えるから基準にはなってないかな
>>351 PS5は超えるとか言ってるじゃんw
基準にするのは2年前の6万円のゲーム機とか似非PCゲーマーは浅い
ってかブーイモって固定回線ですら無いの?なんでこんな奴がPCゲーマー寄りになってんだ
>>352 そりゃお前がPS5基準云々言ってるから単語は出るだろ
スマホ発達してない10年前とかじゃないんだからさ
PCでJaneで書き込むよりchmateのがええわ
モバイルで書き込みの機能あるしね
>>354 やっぱゴミみたいなPCだと触りたくないよな
>>355 そりゃ外出時も5ch覗いてるしね
外出しないやつはしらんけども
>>356 え 今外出してんの?
家に居ても触りたくないPCのくせに、しかも固定回線でもないお前がPCゲーマーのフリする意味がわからない
ポケモンとか好きそう
就職して初ボーナスで買ったゲーミングpcかれこれ2年弱使ってるけど
かなりいいぞ
まぁPCも5年したら最先端じゃなくなるからなぁ
5年毎に買い替えると考えたらPS5買ったほうがコスパいいよ
性能低くても普及台数さえあればまだメーカーも忖度してくれるんだけど
CS据え置き機って致命的に売れてないからな
昔撤退したドリームキャスト並みにに売れてないのが現実
>>360 それより普及してないゲーミングPCってもう無くなっちゃうの?
>>362 Switchじゃなく?
俺あれが一番高く思える
Steamユーザーの大多数は1650だしそりゃCS向けのタイトルを最適化出来ないよな
ベンチ厨の声がデカイだけで実際にはハイスペックPC持っるのなんて極々少数なんだよなだから最適化できない
中途半端なPCでゲームするぐらいならPS5の方がロードも爆速だしストレスないだろうね。
>>329 steamが貧乏グラボだらけだったのにいまだにこんなこと言ってるやついるんだ
ゲーム好きならPS5とPC持ってるのが普通
大してゲーム好きじゃなかったり貧乏だったりどっちも持ってない奴が対立煽りしてるだけ
スト6をPSパッドでやってるからPSボタン表記に変えるMODはありがたかった
最初からやっとけよカプコン
>>372 PS3だな 実際にやってる人は見たことがない
やりたいゲームある内はいいけど
それが無くなったら6万が完全に無駄になるからな
ゲームやりたくなくなっても嫌儲が見れるPCの方がいい
ゲームPC+Switchの両方買うのが最適解
これで98%のゲームは遊べる
FF16?そんなもんどうでもいいでしょ?w
>>363 スイッチは専用ソフトが多すぎるからな
ハード性能自体は低くとも結局ゲームはソフト次第だから価値がある
対してプレステはそれが無いからスイッチよりも性能良くとも割高感が高くなるのさ
>>368 俺ゲームばっかやってるけどps5持ってないよ
調べてみたらff16ps5専売だったのか
ffシリーズも最後にやったのが8でそこから全然やらなくなったから情報追ってなかったわ
スタヌでさえもグラフィックはCS機って言ってたぞ
サイバーパンクやってた時はPCでもすげぇーってなったけど
PS3も4も数万円出して数回しか起動してないしただの置き物になってる
PCは数十万出して買ってほぼ毎日起動してるからコスパが段違い
>>361 それギャグで言ってるの?国内すらPCゲーマー1600万人居るんだが
頭の中古すぎない
PCだと10年前のゲームでも遊べるけどCSはリメイクとか称して何度でも金盗るからなぁ
ゲームなんてツクール製のエロ同人RPGとかフリゲ位しかやんないけど
マシンの移行作業が死ぬほど嫌で長く使いたいから
そこそこ性能高めの奴にしとこって事で買ったアリエンワーノート現在7年目
まだまだ余裕
ミドルハイ位の30万位になるまでには買い換えようと思ってたが
今のインフレ具合だと真面目にそうなりそうだけどもう少し待ちたいんだよなぁ
>>388 PCは4年くらいで壊れるけど
CSは10年経っても壊れないぞ
しかも壊れても買い直すの安いし
軽くゲーム触りたい程度の日本人には洋ゲーって本当に向いてないと思う
やり慣れてないと遊び初める気にもならない
逆に洋ゲー遊び慣れれば慣れるほどゲーミングPC欲しくなるし
PS5を日本人に売るにはもっと軽く遊べる和ゲー増やさんと絶対駄目だわ
>>376 PS5+スイッチで99%のゲームが遊べるぞ
Xboxも加えれば100%になる
しかもCS全部買ってスマホを加えてもPC買うより安いし
流石に仕事用でやる奴はいないだろうが
ワザワザPCな層だと普段使いのPCを
ゲーミング水準にするための差額と考えた方が自然だろ
現状CSでは出来ない楽しみ方も可能なんだし
任天堂のアレ扱き下ろすときのように
こういうのも「住み分け」でいいんじゃないの
今度ドリキャスをカスタムする
ていうか電源が入らなくてまたサヨナラかと思ってぞんざいに扱ってたら、チラチラ点滅しだして、殴ったら治ったんだよね
殴ったら動いたの見たのジョジョ以外に初めて......
>>398 ノートやタブレットも含めた日本におけるPCの数なんだろう
PC所有者の中でもSteamユーザーは240万だからゲーミングPCに限ればPS5どころかWiiUやドリキャス以下
Epicを加えてもPS5以下
https://i.imgur.com/eppQUme.jpg ゲームマシンとしてPC買うのはアホや
他の創作にもつかって価値が出る
あと自作せずに組み立て屋の言い値で買うのもアホ
そのレベルならPS5が正解
rimworldがps4で出てるみたいだけどパッドで操作してんの?嘘でしょ?
rustも出てるらしいけどガクガクでまともに遊べないって聞いたなやはりパッドも理解できない
imagineでスゲーなと思ったのは
キーボード操作に慣れたことだったわ
もうちょっと忘れた位
PS5でキーボードとマウス使えるならいいけども
今更パッドでバイオハザードとかやれんでしょ
腕がないからPCの性能でマウントとりたいんだろ
ネットゲームでイキってるのひきこもり無職しかいない
PS5でいいけど、中古パーツで自作知識あるとRX580くらいだったら6万くらいで作れるよね?
PC便利だから無い人はぜひチャレンジしてほしいな~
でも敷居高いよなー…
元々PC向けのゲームを家庭用でやるのが難しいと思うんだよね
diablo4をPS5でやってる人いるのかな
ケンモメンってソニー嫌いだからいつも自作PCとSTEAMマンセーしてるよねw
日本は貧しくなった!とか言いつつ自作
ここのカキコミ見てるとPCゲーマーって性格悪そうだな
>>377 結局PC持ってないお前がPSネガに利用してるだけ
俺らゲーマーにとって迷惑でしか無い
幼児向けゲームにハマるのはどうでもいい こっちみんな
>>410 技術では勝てないからPC性能の話にすりかえる
>>407 仕事含めて100台近く自作したけど最後に行きついた構成
・仕事用ノートPC(※持ち運び用軽量1kg以下)
・NUC(※ITXマザーのコスパ重視)
・PS5
・SWITCH
バカ高いグラフィックカードで30万超えの自作を買うくらいならこれくらいの構成のが勝手良いと思うの
PS5は遅延がな
オンラインゲームはPCの速度に敵わないのでアクション系は不利になる
格闘ゲームのリアル店舗大会では高額なPCを揃えるのが難しいためPS5を集めるという変な状況が続く
>>414 PCはオンラインではチートがある
つかゲーミングPCよりPS5の方が売れているのが全てだろう
ゲーミングPCなんて超強度のオタクしか買わない
若者はPC自体持ってないし
外車や高級腕時計みたいなマウントの取り方をするのは逆にダサいからやめろよ
>>416 自転車もタイムの話は絶対にしなくてパーツの話にすりかえるよね
>>416 普段は上級国民や贅沢を批判するケンモメンが高級な自作PCとSTREAMマンセーだからなぁ・・・
下手したらグラボとあわせて30万コースという
ソニーを批判したいのか上級国民を批判したいのかよく分からんところはある
PS5だけでしか出来無さそうなゲームで遊んでみたいのはグランツーリスモぐらいしかないから、ゲーミングPC買ってsteamに乗り換えた方が遊べるゲームも多そうだからそちらが長い目でみたら良さそうな気がしてきた
どうせPS6が出たらまた転売ヤーが買い占めて数年はまともに入手できないままで過ぎていくんだろうし
steamマンセーが意味分からん
PCゲーするなら避けて通れなくね?そもそもPSからの移植でさえsteam介するのが大半だよ
>>419 まあ普段からテスラ持ち上げてトヨタをネガキャンしてる意味の分からない人も多いけどな
ゲームできるPC持ってないのにPCゲーマーのフリするのと似てる
>>419 まあ普段からテスラ持ち上げてトヨタをネガキャンしてる意味の分からない人も多いけどな
ゲームできるPC持ってないのにPCゲーマーのフリするのと似てる
両方持ってればいいだろ
どっちか片方しか選べないのが貧乏くさいw
>>426 FFだっけ?でもペルソナはsteamだし取り扱うタイトルの量も違うからなぁ
FF16はPS5独占だっけ
ファイファンオタは買うしかありませんなぁw
>>422 Steamなんて国内じゃ240万しかユーザーがいないんだぜ
PC持っててもSteam使ってない奴の方が多い
日本だと今年に入ってからユーザーが減少傾向に入ってるし
PS5は既に360万も売上年末年始には500万に到達する勢い
世界じゃ知らんがここ日本じゃSteamユーザーよりPS5ユーザーの方が圧倒的に多いんだよ
>>431 普通ゲーマーはPCなんて買わないだろう
どのCSもゲーミングPCより売れてるのがそれを物語っている
>>400 ゲーミングwwwPCwwww
そのグラフからどう読み取れるのかわからんが
Steamなんぞオンボで遊んでるやつもいるだろw
ピカピカ光らせてるPCが特殊なだけで
つーか常識的に考えたらPCでゲームをしてる人がそんなに多くないって分かると思うんだが
値段の問題だけじゃなくってPCゲーっておま環とかもあるしハードルが高いからな
PC自体は持っててもグラボって何ですか?って人の方がずっと多いと思うぞ
分母も書いてねぇ
プラットフォームは圧倒的に(基本的にPCでしか遊べない)Steamって結果を示すグラフから
ドリキャス以下!とかwワラウ
>>6 PS5Proは出ないかもしれないという噂
PS5の廉価版はそろそろ発表があって年末あたりに発売するという噂
俺は廉価版まちだなあ
>>432 PS5は360万売れてそのうちどのくらいがアクティブなの?
>>339 プレイしても30分が限界
再開するには2時間くらい間が必要
>>98 俺も次は20万程度のゲームpcにしたいわ
ただスペック要求高いのはcsにしようかと
>>441 やったとしても一日一時間くらいだな・・・高橋名人は正しかったのだろうか?
つーか仕事が忙しいとやる気が起きない
無駄に金はあるから積みゲーばかりが増えていく
ゲーマー気取るのにstalker知らないなんて
…と言いたいけど2は多分ps5でも出るだろな
音楽のサブスクとか無料期間中に落として
変換かけてPCにブッ込まなきゃならんしスマホや CS機では出来んでしょ
契約終われば全部聞けなくなる
月額980は結構固定費としては重い
格安回線の相場が1000円2000円の時代だしな
>>436 それはそう
Steamでゲームやってる奴もローエンドグラボが中心だしね。
ごちゃんはエコチェンが酷いから勘違いする奴よりはもいるかも知らんが(そんな奴いるかな?w)現実にはゲームはコンシューマーでやるのが当たり前でしょうね。
PCの利点を敢えて挙げるとしたらチートができる事とAIで遊べるぐらいか。
https://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/ 90後半00年代のノリでゲームはPCと刷り込まれてるんじゃ
>>3 PS5は2060と同じくらいだから値段相応。あとマルチゲームやるのに毎月850円お布施
>>448 普通はセール時に年パス買うから月500円でオンライン対戦+毎月3本ゲーム配布
>>448 ゲーミングPCって電気代だけでPS5の電気代+PSプラス料金より高いんだぞ
PS5は300W電源だがゲーミングPCは850W以上
性能が高ければ高いほど毎月の電気代が高くなる
寧ろPS5は電気代が安くて経済的だ
ケンモメンは1~2万くらいのリース落ちのスリムPCにLPグラボでいいだろ
>>400 アクティブユーザーの概念を知らないのがザ家ゴミやなw
>>450 んなわきゃない
同じような画質でやるなら電気代は変わらないよ
>>450 ミドルゲーミングPCの消費電力ってゲーム中ワットチェッカー読みで150~200w程度だぞPS5と変わらん
一日4時間365日1kWh単価31円計算で年間9000円よ
ちなみに今俺がやってるゲームがウィポ9だけど
32インチ4kモニターとpcとセットで大体150w前後の電気消費だな
ちなみにssdやらhddやらを5台くらい乗っけててグラボはらでおん6800
PS5出たら買おうと思ってたけど転売ヤーのせいで買えなく買う気失せた。
俺もいつもプレステ速攻買ってたから当然5も買おうと思ってたけど買えなかった
でも4まではプレステでしかやれないやりたいゲームがあったけど
5になってかはらそれがなくなったからな
結果的に買えなくてよかったと思ったわ
6が出ても多分もう買わないだろう
昔みたいに独占ソフトがあるから買わなきゃみたいな状況でもなくなったみたいだからな
ハイエンドのゲーム機売れてほしいけど大きさと消費電力はダメすぎるな
半分にしないとまず無理
パソコンは5chもSNSもお絵かきもプログラミングもAIも出来るしなあ。
むしろゲームだけしかできないマシンの6万てコスパ悪くない?って思う。
>>461 スマホがあればPCなんていらないじゃん
普通にスマホとPS5で良くね?
もしかして君はスマホを持ってないのか?
スマホがあればpcいらない言ってる奴は
バイクあれば車いらない言ってる奴と同じだからな
>>461 ゲーム専用だろうと遊びたいと思える独自タイトルが定期的に出るなら
その為には買わねばならぬ!になるけどそう思えたのせいぜい2までで
3以降はSCE/SIEが独自路線にやる気ねえしPSじゃないと遊べない、
私的に遊びたいタイトルが全然で3の稼働率の低さに懲りずに買った4も
ワイプアウトVR専用機としてたまに起動する位で5は流石に懲りたわ
ソニーとMSは任天堂見習えっつう
まあその任天堂も幾らなんでも引っ張り過ぎて陳腐さに白けて
ティアキンは何となく買う気起こらずやってねえけど
>>463 全然違うだろ
バイクは基本一人か二人でしか移動できない
車は複数人で移動できるし、雨の日も負担にならない、何より休憩できる簡易スペース
一方PCはスマホがあれば基本いらない存在
何故若者がPCを持ってないかわかるか?
スマホがあればPCは必要ないんだよ
PS5だとStarfield出来ないの痛すぎ
今の時代はPCとswitch持ってりゃ困らんな
ゲームがおもしろいと感じるのはせいぜい20代までだろ
苦労してゼルダ姫を助けたから何なんだという疑問を持つようになる
>>469 娯楽なんて自分の感性次第だろ
ゲームだからとかじゃなくお前の人生がゴミで感性も死んでるだけなのを知れよ
>>470 でも履歴書に趣味はゲームですって書いてあるとドン引きしちゃうよね
最近はクラウドサービスが充実してるからF2PやるくらいならゲーミングPC無くてもいいかもな
低スペノートやスマホ+ゲフォなうでapexやvalorantできちゃうしな
ゲームパッドやモニタに出力するケーブルあれば直良
コンシューマだけでいい人は、消費だけでいい受動的な人かも?
PCでゲームな人は、自分で色々いじったりMOD作ったり好奇心あって能動的な人多いかもね
>>466 同じだろw
スマホは起動できるアプリは1個か2分割までやん
pcはいくらでもおk
というか画面小さいからスマホは2分割どころか1画面でもきつい
>>476 いや、その、履歴書って今そう言う欄ないんよ・・・キッズがガチニートか知らんけど・・・
やっぱスマホはバイクじゃなく原付だな
pcと比べたら作業のスピード感が全然出せないわ~
>>478 押印やら色々省かれたのもあるから楽でいいよな
フルでめんどいのも売ってるけど
>>475 そりゃお前のスマホがカスだからだろ
泥の中でも最底辺のを使ってるんじゃねーの?
iPhoneの俺は全く持ってPCなんて必要無いわけで
>>481 PCが必要ない事しかしないならそうだろう
もっともどっちでも出来ることでも一度に表示できる情報量が違い過ぎて
スマホじゃ調べ物が非効率だけどな
あいほん昔は使ってたけどさすがに劣化が激しすぎたから最近は泥に移行したよw
知ってるか?
昔はあいほんのアプリいっぱいあったけど今は過去最低なくらいに削減されてどんどんカスになっていってるんだぞ
んなわきゃない
今はプレステ5のグラフィックより高性能な3070が4万で買えるぞ
>>485 果たして3070がPS5より高性能かは怪しいぞ
VRAM 8GBしか無いんだもん
ソフトによってはPS5に負けるぞ
つかグラボだけではゲームはできんだろw
俺が今使ってる6800が16g積んでる
だいたい3070はこれと同性能だからな
3070が気に入らないなら6800にすればいいぞw
これも似たような価格で買える
>>462 うわぁ・・・
今どきスマホで十分とか強がる人がいるとは・・・
>>481 最低でもスマホでスマホのアプリを開発してから強がってくれよ笑
ゴミゲームしかないPS5
アフィリエイトクリック
犯罪者アフィゴミBE882679842
てか定期的にこのスレ立つけどステマ宣伝スレ建てないといけないぐらいPS5売れてないのか
>>490 今時PCなんて持ってない方が多数派なんだぜ
PCなんて平成の遺物、オタクくらいしか持ってない
PCの役目はスマホに置き換えられた
>>494 多数派ダカラァ!!とか言って顔真っ赤にして強がってるのはクソ笑うわw
そんな事言ってるのIT衰退国の日本の情弱だけだよ笑
今どきパソコンも使えんやつ社会では相手にされませんw
pc持ってないを自慢するのはさすがに
国が衰退するわけだ
昔と違ってゲーム専用だけのPCはもう不要だわ
とは言えグラボでアチアチのPCを業務で使いたくもない
ゲームするには厳しい古いPC持ってる人はゲームのために買い替えるよりPS5買ったほうが安いだろ
>>500 PS5にPCゲーライブラリ持ち越せるならそうだな
>>501 PCでやればいいだろw
ゲーム機買うからってPC捨てるのかよ
>>502 PCだっていつか壊れるんだから買い替えるだろ
別にPS5買う意味あんのか
>>504 ノートでいいと思うような人ならいいと思うよ
今のGPUはブラウジングしてるだけでアチアチになる事なんてない
らでおんは高リフレッシュレートモニタを相性悪い構成でマルチモニタしたら跳ね上がる環境ができる罠とかはあるけど
げふぉの近況はしらん
ノートPC便利なのに自称PCゲーマーには目の敵にされてるんだな
話してるとPCへのネガキャン始めるの面白い
ゲームしててもPC触ってたいから9万のノート買ったけど便利だよ
PS5だったりデスクトップだったりでゲームしてても常に眼の前にPCがあるのは快適
あ、俺の場合PCゲーやるときは4kテレビに出力させてるから何で遊ぼうがTV前座椅子
別にノート買わなくともゲームしながらでも裏で作業出来るだろw
ノートpcは持ち運んでどこでもやりたい以外に買う理由はないだろう
それが最大の強みでそれ以外はデスクトップの劣化版や~
>>509 仕事で持ち運びを考慮すると一台はノートPCが必要
最低限PCが一台あれば一般的なブラウジングや資料作りは問題無い
必然的にゲームやるくらいならPS5とSwitchでいいや、となる
仕事用とプライベート用pc一緒にすると税務調査の時とか面倒だぞ
>>509 俺の環境はお前とは違う
座椅子の前にサブディスプレイとキーマウ置くよりはノートが良かった
回線環境はオンラインゲーやるなら必要ってだけだろ
俺はおふげーばっかだからな
今はウィポを延々やってるわ
因みに俺は3080のゲーミングノートも持ってる
どこでもゲーム出来るってのはやはりいいもんだよ
だがやはりどこでもやれる以外には使い道はないよ
じゃあPS5とPCで遊んでる人と一緒じゃん 何と戦ってんのさ
あ、PS買う人は敵だったなw
全然違うわw
ps5はノートみたいにどこでもやれないしマジで使い道がない
家でしか使わなくても便利なのに
外でゲームするとか変わってんな
家でやるならデスクトップ一択
ノートは外出るとき以外使っていないな
>>515 オンラインゲーやらないならCSの良さをわからないわな
チーターがいない環境は快適だぜ
>>523 デスクトップはノートみたいにどこでもやれないしマジで使い道がない
じゃないの
PCゲーマーを自負してるから敢えていう
対戦ゲーしないPCゲーマーはお呼びじゃない
とにかく高グラでゲームだけをしたい人はPS5を買っておけばいいだろう
高性能PCもゲームマシンも両方必要な人はゲーミングPC買っとけ
どこに迷う要素があるんだ?
デスクトップはノートより高性能だし静かだしで動かせないこと以外は完全上位互換
>>531 チート問題に対して「お前もチート使えば」ってのと同義じゃない?それって
「マウサー問題」って「購入厨」みたいな面白さあるな
今のFPSってそんなことになってんのかよ
最新ゲー追うのを辞めるだけで楽になれる
F2Pやインディーゲーは元々軽いし
オフシングルの大作はDLCアプデMOD揃ってから腰据えて取り組めばいい
最適化サボるタイトルはやらなくていいだろ
ホンそれ
新作ゲーは完成度低くていらいらするからな
ちゃんと出来上がったゲームをやるのが一番良い
この前うぃぽ10が発売されたけど無視
ずっと9やってる
10が完成したら買う
20万じゃ低性能しか買えん
30万出して4070ti積んでる奴買うと幸せになれるぞ
パソコンの性能がアイデンティティって感じだな
パソコンをバカにされると自分がバカにされたように思えて怒ってる
パソコン買ってsteamとゲーパス入れば大抵遊べる
PS5なくても大丈夫
pc性能自慢してる奴いねーだろw
ps5いらねって正論に言われて発狂してる奴がいるだけや
ゲームに30万って世間じゃ笑われるのに得意気でわらう
>>540 それPS5買えばPCなんていらなくね?
PS5の方が遥かに安いし
簡単に論破してしまったw
あふぉかな
ps5はゲームのために買うのだろうが
pcはゲームのために買うんじゃないんだよ
ゲームもついでに出来るってだけや
ゲームだけを目的としてコスパを追求するならPSでいいと思うけど
steamならできるけどPSだとできないってソフトがかなり多いし
コスパを無視すれば結局ゲームだけでもPCってなり得るんだよな
ただFFみたいなPS独占タイトルもあるから結局は両方とも必要になる
任天堂系はSwitch必須だし
エロコンテンツに弱いという致命的な弱点から目を逸らすな
いやだからPS5でETS2できないから
PCでできるけどPS5でできないゲーム多すぎだから
>>554 ゲーム好きはPS5買えば良いって事だね
PCでゲームする人は所詮おまけレベルでゲーマーではないって事か
つかスマホがある時点でPCなんて必要無いんだよね
PS5ってできないゲームあるじゃん?
ヴァンサバとかポータルとかrim worldとかFORZAとかやりつつホライゾンとかスパイダーマン、アンチャーテッドやるからCSだと、XSXとPS5買わないといかん…。それはそれで面倒臭い
このスレで俺以上にゲームやってる奴いないと思うけどなw
こないだゲーミングPCの広告をポチったんだけど
商品の仕様確認しようとするだけでも大変だったから見るの諦めたわ
なんかポコポコポップアップでてなんも見えないの😨
売る気あんのかマウスコンピューター😭
これは安い方?🐻
https://xxup.org/gXhK5.png 自作PC作れんし
ケースだっさいから
これ欲しい
>>551 ゲーパス目的なら安いXbox SSで良いんじゃね?
上位版のXbox SXならはXbox ONEだけでなくXbox 360のディスク互換もあるし良いハードだよ
そもそもクラウド版ならスマホに対応してるしわざわざPCを買う必要無し
スイッチ、PS5、Xbox SXを全部買ってもPCより遥かに安いしね
>>554 PS5かXboxがあればPCはいらないのでは?
4K 60Pの高画質動画編集しかしない
pcのゲームはしない
ぼくYou Tuberだもん🐻
コロナ明けからPS5生産増→在庫増加からのゲーミングPCネガキャンは分かり易すぎてなあ
PS5かPCかで悩むのは良いけど、ゲーパスのためにXbox買うのはお勧めしないわ
ゲーパスはPC向けにしか配信してないタイトルがいくつかある
>>559 PSセール知らないでしょ?正直Steamより安い
>>560 嫌儲でネガキャンしたところでPCの売上は変わらんやろ
むしろケンモジが30万の高級PCを自作するかは大いに疑問
>>560 2chておじい様が多いからPCは買えそう。嫌儲版住民でも
>>561 これ内容と値段ええやん
>>560 もしかして今でもGKと戦ってんの?😅
やべーなゲハ脳の聖戦士様は
第何期十字軍だよ😂
>>568 彼らにソニーと戦う根拠聞くと20年前の出来事言い出すぜw
PCとPS5で充実したゲーム生活送ってるから対立煽りの意味が分からん
彼らは任天堂で遊んでるだけじゃ何か不安なんだろうか
ゼルダおもしれーって言いながらPSの事よぎって心から楽しめないのかな
>>1 スターフィールドできないクソハードとか論外
>>571 買って面白かったら言えよ
アンチソニーて遊んでないゲームを評価したがるよね
対立煽りというか別にpc持ってるならps5いらないよねって話でしょ
ゴキブリも大好きなソニーから日本軽視されて余裕がなくなったんだろう
pc持ってないけどゲームしたい人には需要ある
pc持ってる人はいらない
それだけの話
なんでいきなりスイッチの話w
対立煽りしてんのはお前やんw
アンチソニーってゲーム嫌いだから固定回線も引けない
あふぉだなこいつは
psとpcは出来るゲームが被りまくってるからどっちか1個でいい
スイッチは独自ゲームがあるからゲーマーなら必要
スイッチ必要ないのはスイッチの独自ゲームやらない奴だけ
よーするにpcとps5は同じ枠だけど
スイッチは完全別枠
>>581 よく分からんな お前はそれでいいんじゃない
俺は要らない
ゴキブリが必死にSwitchを否定してるの爆笑www
なんGが重いからこのあと2時からのxboxショーケースのスレ嫌儲に誰か立ててよ高速感想スレを
幼児向けゲーム好きならそれでいいじゃん 存分に楽しんでればいい
俺は要らない
お前はスイッチのゲームはやらないからいらないってだけ
スイッチのゲームやりたい奴はスイッチを買うしかない
逆にpcゲーやりたい奴はpcかps5どっちか買っとけばいい
と思ったけど冷静に考えるとpcげーはスイッチよりも独自げー多いな
エロゲーとか昔のゲームも遊べるし
独自げーも昔のゲームもやれるのがpc一番汎用性が高い
スイッチは独自性が高い
ps5はpcゲーと被りまくってるから一番優先度落ちるなって感じだな
ff16のために必要なくらいかね
PCでゲームしてようがSwitch買ってなっきゃ敵対したがる自称PCゲーマーたち
ゲハカス死ねよ
>>588 だから要らないってば
お前がやる分には俺も困らん なんで敵対したがんの?
幅広くゲームしたいという前提で話をしてるだけ
ps5とpc持っててもあんま意味ないぞ
>>591 お前に何が分かるんだ
実際に両方使いこなしてて大人気らしい幼児向けゲームなんてやりたいとも思わん
なんで敵対してると勝手に認定してんのw
別にスイッチやらない奴は買わないだけやんw
ただスイッチのゲームをやりたいならスイッチを手に入れるしかないと言ってるだけ
なんでこれで敵対認定されるのかw
ps5でやれるゲームはpcでも出来る
それだけの話やん
>>593 PS持ってたら敵か PSでやりたいゲーム買う人は認めない!ってお前が決めてもな
>>594 そう その上でPS5持ってたらPS5で遊ぶソフトも有る
持ってないお前にはわからないってだけ
俺はただ単にps5でやれるゲームはpcでもやれるよねと言ってるだけなのに
これでなんでps5を持ってる奴は敵だと見なしてると認定されなきゃいけないのかw
敵だと思ってるのはお前の方だろうw
スイッチのゲームができないというのは、少し語弊があるぞ
スイッチのゲームも相当、Steamに来てる
ただし、任天堂のゲームは、絶対に来ない
>>597 ??
PS5でやるソフトもあるよ 同時に出てても
まあ分からないなら出しゃばらなくていい
でもff16はps5だけっぽいから
ff16やりたい奴はps5買うしかない
そういう話だろう
>>598 エミュで動くって言われても遊ぶ気にならない
興味ない
>>600 CoDはPSでやってるよ
なんでって 何も困らないし運用コスト低いから
分からないからps5はpcもってたら別にいらないよねといってるんだよ
で、どういう理屈で必要なの?
>>601 エミュの話じゃないよ
例えば、世界樹リマスターとかは、Switchのソフトだろ
運用コストてps5の方がpcよりもdlcとか安くソフトが買えるという話?
でも結局ps5に余計に出費しなきゃいかんからな
多少ps5ノほうが安く遊べるくらいならps5買う理由にはならんな
>>603 お前が要らないんだろ?それでいいんじゃない
俺はお前じゃない 世間の人もお前じゃない
お前と違う行動する人は居ちゃいけないのか
>>604 だから興味ない 手持ちのPCでそれ遊べるって言われても遊ぶ暇ない
>>606 それを想像で言っちゃうあたりな もう寝ろよ
pcならゲームしながら調べものとかも出来るからな
ps5でゲームしても結局pcはつけっぱだから電気代が余計にかかることになって
初期コストも運用コストも結局高くつくんじゃないのか
>>609 PS5持ってたらPC持ってないって思い込みから考え直したら
>>610 日本語大丈夫か?
誰もそんなこといってないぞ
ps5でゲームやる場合でもpcは付けるから
pcの電気代とps5の電気代で
pcでゲームやる場合より余計に電気代かかるんじゃないのかという話をしてるんだわ
>>611 な 体験してないお前には何もわからない
ゲームしてなきゃ100W
ゲームしたら500W
PSなら200W
あれ?同時起動してても安い!
なんでこんな説明しなきゃいけないんだ
因みに今俺がやってるゲームだとモニターとpc合わせて150w~200w消費くらいだな
>>614 お前のは低スペモバイルGPUだしな
ゴミだけどコストは低い PS5みたいなもんだ
ちなみにグラボはps5よりも性能高いらしい6800ですよと
若けりゃなあ
modとか色々手伸ばせたんだろうけど
>>617 PS5より って俺のPCよりゴミじゃん
ああ お前の基準はPSだったな失礼
モニターとpc合わせて150w~200w消費くらい
これ自慢げに言うんだぜ 俺は信じられない
わっとチェッカーで消費電力みると
32インチ4kディスプレイとpcでゲームやってるときの消費電力が150~200くらいね
アイドル状態だと110wくらいだな
>>621 低スペいいね そこまで設定下げようとも思わない
最高性能ではないが
ps5よりは性能良いから俺的には満足だよw
>>624 見たこともないPS5基準で語る意味がわからない
それも6万で買えたわけじゃないだろうし
PS5くらいのPCで満足するくらいならPC買い替える金でPS5買ったほうが良かったんじゃね
pcは細かい設定も出来るからな
俺は省電力設定で性能90%で消費電力半分以下みたいな設定にしてる
6800はtdp250wだからな
>>628 やっぱり性能と消費電力は比例する
その程度ならPS5より低画質で遊んでるはずだよ
頭と目の悪いジジイにはおすすめなんじゃねゲーム機w
>>627 その通り
安物買いの銭失いがパソゴミ!w
>>609 普通の一般人はスマフォを持っておる
パソゴミユーザーに見えない完全大事実
>>600 その通り
パソゴミユーザーは一生指を咥えておれ!
性能で負け
コスパで負け
節電性で負け
静音性で負け
ソフトラインナップで負け
チート対策で負け
ロード速度で負け
パソゴミに未来はあるのか!?
いや、無い!w
>>554 わざわざ産業廃棄物を買う奴はいない定期
>>541 逆だろ
パソゴミを否定されて発狂するパソニカニシ!w
ピュアゲームハードであるPS5の実質スペックは4080オーバーであるからな
PS4発売のスト6の最低動作に1650では足らぬ事からも明白
悔しかったら750tiでPS4レベル画質を出してみろ!
>>469 子供騙しほズブグダと世界のエンターテイメントPS5タイトルを比べるな豚
>>433 その通り
宗教上PSが買えぬ豚しか買わぬパソゴミ!w
>>418 それはOS切り替え切り捨てのパソゴミだろ
一方PS5はPS4完全互換の安心安全なのであった!
>>412 自慢の技術で「最適化」してみろよパソニカニシw
>>409 その通り
チョンモメン=反日チョンパヨク
この売国奴を絶対許すな
>>363 スマホ以下のポンコツダンボールスペックを売るチョンテンドーを許すな!
グラボ高すぎて腰抜けたわps5買ったほうがやすいんじゃ?
RTX4060一枚とps5がほぼ同価格ってイカれてるだろ
>>632 アホ過ぎる マジでPC持ってないんだな
わざわざPS5買ってまでやるソフトが
貧困層向けゼルダの原神ってマジ?
>>663 それは40万のPCでやる人も居る
任天堂で遊べないゲームを嫌いすぎじゃね
貧困向けゼルダ って文字通りゼルダの伝説でいいな
一番安いハード専用
>>628 これとか凄くね 細かい設定で消費電力動くところまでは知らないとか
モバイル回線ゲーマーが背伸びしてもこの程度
Mod入れられないCSなんてやる気ないわ
絶対やんね
>>629 あのさぁ
チップの特性くらい知っとこうぜ
>>667 貧困層はゼルダで満足してるみたいよ
チップの特性ってのは少ない消費電力でハイスペpcを追い越せるもんなの?
Gpuは電力制限でワッパあげられるんだわ
そんなこともしらんの?
CSは無理だけど
2万以下でマザーCPUメモリセットをがんばって落とす
電源適当な手持ち使い古し
グラボだけちょっと頑張って25,000円位で落とす
ゲーミングPC完成
エミュでソシャゲしながら5chみながら配信見ながらFPSもしたいの
30万で自作PCを組まなければならいと力説しつつ携帯から5chに書き込む
↑
こいつらの魅力
今時俺らみたいにPCから5chやってる方が珍しいんよ
>>588 iOSでも古い売り切りゲームはどんどん切られてるのにPCなら動くのか?メーカーにアップデートのメリット無いだろ
昔からPCに触れてる俺たちとは別の生き物だしな
彼らはPCをゲーム機としか見ていない
ゲーム以外も出来る!って言いつつゲーム以外では触ってないのが彼ら
30万の自作PCを組んだとしてもゲームだけで
プログラムとか商談のためのプレゼン資料とか作ったこと無さそうだよな・・・
しかもモバイル回線な時点で超ライトゲーマーなのにゲーミングPC持ってるって設定でイキり過ぎだよ
>>676 古いwinでしかやれなくともそのエミュレーターとかms公式がだしてるだろ
高校卒業してから45歳の今まで毎日10時間以上ゲームやってる
この俺がライトゲーマーだったら世の中ゲーマーという人種はいなくなるぞw
世の中PC持ってない奴の方が多いんだよ
だから普通の人がゲーム目的に買うならPS5の方が良い(あくまでPS5とPCの比較)
ゲームの為に使いもしない機能が無駄に搭載された(スマホでもできる事ばかり)PCを買うとか馬鹿らしくないか?
>>680 家に帰ればゲーミングPCがあるけど日中は仕事で外に出てるからだろ
なんでガチ引きこもりゲーマー設定なんだよ😅
>>682 PS5もXboxも持ってない時点でゲーマーではない
ゲーマーとはCS三機種を持ちPCは基本持たない
CSはチート管理がされてるがPCはチーターが跋扈している時点でゲーム機としては既に崩壊している
>>683 そういう人は当然ps5でいいだろ
ps5別にいらないよねと言ってるのはpcすでに持ってる人の話だよ
pc持ってるのにps5買うならps5でしか遊べないゲームをやりたい時だろうけど
ps5になってからそういうゲームがないんだよな
そもそもいまだにPCから2ちゃんやってる奴なんかおるんか?
俺なんかギコナビ使えなくなってから一度もPCから書き込んでないと思う😂
ハードを持ってる持ってないがゲーマーの定義だったとは初耳だわw
んじゃ俺はゲーマーじゃないなw
俺はやりたいゲームをやりたいだけやってるだけだからなw
>>686 PCでしかできない話題のゲームが山ほどあるのに
今どきPCでのゲーム環境がないのにゲーマーって方が無理あるわ😅
>>682 え?大学出てないの?
話が噛み合わないわけだ
psはps4までは全部買ったけどps5は買っていない
ps3まではぼろぼろになるまで遊んでたけど
ps4は3本くらいしか多分遊んでいない
時代が進むにつれてどんどんpsが必要なゲームが少なくなって来てるんだよな
ps5買っても俺はps4以上に起動しないだろうと思われ
でも1本でもやりたいゲームが出てきたら買うよ
今はそれがまだ出てきていないというだけ
国立薬学部中退だよ
ゲームばっかやってて単位取れなかったからなw
このスレでは俺はゲーマーではないらしいがw
>>690 そんなのエロゲくらいだろw
嫁や彼女が居れば基本必要ない物だよ
君がモテないのが悪い
電力気にするなら4070tiにしとけよ
80パーセント制限にしたら200Wくらいだし、ps5の3倍近い性能だぞ
>>694 お前は例えば去年話題になったヴァンパイアサバイバーできなかったよね?どうしたの?
FPS分かる能力あれば価値あるだろうけど
便利な道具をゲームにしか使えない無能はPS5で良いと思う
エロチートする人たちだろ?
他人の趣味に口出すなよ
>>1 スターフィールドプレイできないゴキブリざまあwww😂🤣😆
スターフィールドはPS5じゃ絶対にプレイできない模様www
悔しくてゴキブリが検索しまくってるの笑える🤪
大戦略駅スパと3だったか2だったかな
当時持ってたwinじゃ遊べなくて昔のwinのエミュ使って遊んでた
公式が対応してくれるのが一番いいんだけどな
ゲームだけやる前提ならゲーム機くらいポンと買うんじゃないの
ケチって安いもの買ってるわけじゃなく高い方を買ってるんだから金がないわけじゃないんだし
14ちゃん「◯◯募集※PSお断り」
あの事件悲しかったよね…
PS5と30万が同じくらいだろ
実質24万プラスみたいなもんだぞ
>>696 それならXboxSXでプレイしたぞ
つかスマホでも出てるみたいだぞ
>>701 PSで遊べないから神ゲーって考え方から理解不能
ってかPS5ユーザーはPCくらい持ってるだろ
PCありゃ十分だけど楽しそうに遊んでる所みるとSwitchのゲーム遊びたいが今更あのスペックをあの値段で買いたくないジレンマ
4K120にしたい場合おいくらするの
PS5は全然無理なんでしょ
格ゲーはハードル高いよ
ある程度同じ腕の奴とやらないと楽しめないからな
まず相手探しから
そういう環境にない人がやっても苦行にしかならんよ
ランクマッチは同じくらいの相手と当たる
今回から始めた人がもう中級者ランクに行ってたりするし やり方次第
>>688 システム開発作業の合間にPCから書き込んでるよ
2ch-mateの調子も悪いし、書き込むだけのために、DEV版入れたくねえから
格ゲーというか対戦げー全てだな
新しいこと1個覚えたらそれを生かせて結果が出せた
そういう事の繰り返しが楽しいけど
最初に覚えなきゃいけないこといっぱいありすぎで
1個覚えた程度じゃ何も変わらない
30個覚えてようやくちょっと結果が出るみたいな環境だと
普通の人はやる前に投げ出すことになる
対戦げーが面白いかつまらないかは運営がこういう環境をちゃんと作れるかどうか次第なんだよな
その点ソシャゲは金さえあれば直ぐにトップランカーだもんな!
ゲーム目的で高いPC欲しがる割にゲームのテクニックは上げるの面倒とかよく分からんな
FPSや格ゲーこそ面白いのに
>>716 実際そのノリだろうなw 高いPCに課金して満足だからゲームはしなくていいみたいな
PS5より高性能!って言いたかっただけ
>>717 テクニックあげるのが苦行ならやらない
楽しいならやる
だからユーザーにそういう環境をいかに提供できるかが運営の腕の見せ所だよ
過疎ってる対戦げーはそこら辺が下手くそなんだな
対戦げーはそういう環境をいかに作るかのマッチングシステムこそが全てと言っていい
>>719 今回その辺も評判いいからやってみてくれ
同じくらいの相手とやるんだから廃人以外は勝率5割あたりで落ち着く
>>717 PCはチートやMODがあるからゲームの腕が下手でもズルできるからなw
CSユーザーは上手い奴に負けながらも自らのスキルを上げていくのを楽しんでいるが
PCユーザーは苦労せずに俺tueeeしたいだけの連中、だからチートするのにも抵抗がない
>>721 真面目にやってる人も多いけど一部そんな奴がぶち壊してるのは腹立たしい
チートやってもゲーム寿命減るだけだろう
自分で自分の財産捨ててるようなもんやん
勿体ない
よくよく考えたら、スターフィールドPS5でできないじゃねえか。スパイダーマンもスタフィーもやりたかったらPS5とXSX買うんか!?
ならPC一台でいいわ
つうかSONYもあほだよな。アンチャとかラスアス、スパイダーマンはPCに出しちゃだめだろ。そこは独占しとかなきゃ俺みたいのがPS5欲しい!ってならない
>>725 多くの人に遊んで欲しいってだけ
PCでやればいい
独占だから神ゲーとかゲハみたいなノリは任天堂だけでいい
>>449 普通は( )
もうこの時点でPS信者と一般人とは話が合わないでしょ?
>>727 PS5買ってオンラインで遊びたいと思ったらPSプラスなんて少しでも安くしたいんだから年払いになると思うけどな
フリープレイ月2、3本もありがたいし
>>725 ラスアスもスパイダーマンも続編はPSオンリーじゃん
スパイダーマン2はPS5独占タイトルだぞ
アンチャの続編ももうすぐ発表あるだろうし
PS5は初動が転売ヤーに潰された感じがある
ソニーも転売屋対策ロクにしないどころか
むしろ売れていいじゃんくらいのノリだったのが悪手だった
目先の銭に釣られるやつは商才無いよ
PS4と互換性もあるし供給が十分ならスムーズに移行してただろうね
これからのCS機は転売対策が必須だと思う
>>731 既に360万以上売れてるし順調に移行してきてね?
少なくともゲーミングPC持ってる奴より数倍ユーザーがいるわけで
>>733 PC売ってPS5を買えば良いじゃん
余った金でソフトを買いまくったりPS+プレミアムに入っても良い
PS2から俺の頭は止まってるんだがPS5ってWindows動くの?Steam出来るの?
>>735 スマホがあればPCなんていらない
スマホとPS5、スイッチ全部買ってもPCより安いしな
>>737 ソフトなら山ほどあるじゃん
PS4互換があるしプラスプレミアムに入ればPS1〜3のソフトの一部も遊べる
>>730 特に日本への供給量が少なすぎて転売屋の影響が大きかった
ソフト開発側もリスク回避の為にPS4とPC兼売が多いし
値段もゲーム機にしては高めだから購買意欲が薄れた
>>734 今は動画編集に使ってるから手放せないねん( ´・ω・`)
>>736 WindowsくらいはXBOXに期待してやれよ まあそんなもん知らないよな
スクエニのせいでps5買う選択肢取らされるのしんどい
i7の12700のrtx3070を19万で買ったばかりローンだから毎月少額の支払いだけど1〜2本のゲームの為だけに買わされるのもなぁSwitchみたいに2〜3万だったら良いかなってなるけど6万は
>>738 山ほどはないしそのためにPC売るとかアホくさすぎてwww
>>743 そのくらい一括で買えなくて大丈夫なんか‥
そろそろ4090積んだ新型のPS5が出てもいい頃じゃないか?
>>746 でもフルハイビジョンモニターでやってそうじゃんおまえら
PSがフルパワー出せるモニター持ってんの?
FF16専用機で6万+ネットサービスのサブスクだろ?
>>1 でもPS5はもう2世代も前のCPUで旧式じゃん
AIもできないし🥺
>>745 学生なんだろ
学生向けの初めてのショッピングローン
学生でもバイトぐらいしてたらローン組める
PCはスペックだけ高くてもPS5に敵わないじゃん
4K60フレームレート出せるPCなんてどんだけハイスペPCじゃないと出来ないんだよ
>>752 嘘つくなよ。PS5は4K60出ないゲームだらけじゃん
でるやつはクソ画質にカスタマイズしたやつだけ🥺
まあPS5買うぐらいならstarfield出来るxbox買った方がいいわな
i7 13700、4070Ti 、32GB
1TB SSD
これで新品23万なら買い?🤗
GTA5 4K 最高画質てきるの?🐻
2015年のTITANでも4Kできたけどタイタンもーごみだし
>>755 まずCPUが弱い
あとメモリとかマザボケチられると性能全然上がらんから自作できるなら自作した方がいい
>>757 13700と4070tiならCPUが弱いってことはないが
4070tiなら4K中設定60fps↑もしくはWQHD高設定90fps↑狙いだと思うが
解像度が上がれば上がるほどCPUはどうでも良くなる
あとメモリ速度で得られるゲインなんかベンチ上でせいぜい数%
つまり誤差でしかない
もっと勉強しような(笑)
社会人や。貯金が150万しかないからローンにした。
ロッキン、資格の受験料諸々掛かると考えてなかなか手が出せない
ぶっちゃけ3070とか4060程度ならPS5の方がパフォーマンスが出る可能性すらある
OSも軽いしVRAM 16GBはやはり大きい
3070や4060はVRAM 8GBしかないからゲームするのに向いてない 動画とかAI向けでしょ
つかPS5を買えば何十万も出してPC買う必要ないしな
>>760 出た当初は2060程度の性能だって言ってたのにずいぶんと水増ししてきたな🤣
>>760 言ってることメチャクチャでどこから突っ込めばいいやら
>>761 2060も3070も4060もVRAMは8GB
VRAMが少な過ぎて性能を発揮できないと言った方が良いか?
PS5とXboxは16GB
流石はCSだけあってゲームに特化している
>>763 PS5とXboxは共有メモリーで16GBだから帯域食い合うんだわ
内訳はCPU+GPUで6GB+10GBくらい
PCだとCPU専用メモリと、GPU専用メモリーになっててそれぞれ帯域をいっぱいまで使える
容量も20万のPCなら16GB+8GBか32GB+12GBくらい
>>763 この誤解ってどっから広まったんだろうな
1年から2年は覚悟するか3070だからps5のゲームでも大丈夫だよね?なんか不安になってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています