ゲーミングPC 20万円以上 ⇐ゲーム目的ならPS5買えば?6万円で買えるぞ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲームの為だけに20万円以上も出す人は馬鹿です
https://kenmo.jp スト6をPSパッドでやってるからPSボタン表記に変えるMODはありがたかった
最初からやっとけよカプコン
>>372 PS3だな 実際にやってる人は見たことがない
やりたいゲームある内はいいけど
それが無くなったら6万が完全に無駄になるからな
ゲームやりたくなくなっても嫌儲が見れるPCの方がいい
ゲームPC+Switchの両方買うのが最適解
これで98%のゲームは遊べる
FF16?そんなもんどうでもいいでしょ?w
>>363 スイッチは専用ソフトが多すぎるからな
ハード性能自体は低くとも結局ゲームはソフト次第だから価値がある
対してプレステはそれが無いからスイッチよりも性能良くとも割高感が高くなるのさ
>>368 俺ゲームばっかやってるけどps5持ってないよ
調べてみたらff16ps5専売だったのか
ffシリーズも最後にやったのが8でそこから全然やらなくなったから情報追ってなかったわ
スタヌでさえもグラフィックはCS機って言ってたぞ
サイバーパンクやってた時はPCでもすげぇーってなったけど
PS3も4も数万円出して数回しか起動してないしただの置き物になってる
PCは数十万出して買ってほぼ毎日起動してるからコスパが段違い
>>361 それギャグで言ってるの?国内すらPCゲーマー1600万人居るんだが
頭の中古すぎない
PCだと10年前のゲームでも遊べるけどCSはリメイクとか称して何度でも金盗るからなぁ
ゲームなんてツクール製のエロ同人RPGとかフリゲ位しかやんないけど
マシンの移行作業が死ぬほど嫌で長く使いたいから
そこそこ性能高めの奴にしとこって事で買ったアリエンワーノート現在7年目
まだまだ余裕
ミドルハイ位の30万位になるまでには買い換えようと思ってたが
今のインフレ具合だと真面目にそうなりそうだけどもう少し待ちたいんだよなぁ
>>388 PCは4年くらいで壊れるけど
CSは10年経っても壊れないぞ
しかも壊れても買い直すの安いし
軽くゲーム触りたい程度の日本人には洋ゲーって本当に向いてないと思う
やり慣れてないと遊び初める気にもならない
逆に洋ゲー遊び慣れれば慣れるほどゲーミングPC欲しくなるし
PS5を日本人に売るにはもっと軽く遊べる和ゲー増やさんと絶対駄目だわ
>>376 PS5+スイッチで99%のゲームが遊べるぞ
Xboxも加えれば100%になる
しかもCS全部買ってスマホを加えてもPC買うより安いし
流石に仕事用でやる奴はいないだろうが
ワザワザPCな層だと普段使いのPCを
ゲーミング水準にするための差額と考えた方が自然だろ
現状CSでは出来ない楽しみ方も可能なんだし
任天堂のアレ扱き下ろすときのように
こういうのも「住み分け」でいいんじゃないの
今度ドリキャスをカスタムする
ていうか電源が入らなくてまたサヨナラかと思ってぞんざいに扱ってたら、チラチラ点滅しだして、殴ったら治ったんだよね
殴ったら動いたの見たのジョジョ以外に初めて......
>>398 ノートやタブレットも含めた日本におけるPCの数なんだろう
PC所有者の中でもSteamユーザーは240万だからゲーミングPCに限ればPS5どころかWiiUやドリキャス以下
Epicを加えてもPS5以下
https://i.imgur.com/eppQUme.jpg ゲームマシンとしてPC買うのはアホや
他の創作にもつかって価値が出る
あと自作せずに組み立て屋の言い値で買うのもアホ
そのレベルならPS5が正解
rimworldがps4で出てるみたいだけどパッドで操作してんの?嘘でしょ?
rustも出てるらしいけどガクガクでまともに遊べないって聞いたなやはりパッドも理解できない
imagineでスゲーなと思ったのは
キーボード操作に慣れたことだったわ
もうちょっと忘れた位
PS5でキーボードとマウス使えるならいいけども
今更パッドでバイオハザードとかやれんでしょ
腕がないからPCの性能でマウントとりたいんだろ
ネットゲームでイキってるのひきこもり無職しかいない
PS5でいいけど、中古パーツで自作知識あるとRX580くらいだったら6万くらいで作れるよね?
PC便利だから無い人はぜひチャレンジしてほしいな~
でも敷居高いよなー…
元々PC向けのゲームを家庭用でやるのが難しいと思うんだよね
diablo4をPS5でやってる人いるのかな
ケンモメンってソニー嫌いだからいつも自作PCとSTEAMマンセーしてるよねw
日本は貧しくなった!とか言いつつ自作
ここのカキコミ見てるとPCゲーマーって性格悪そうだな
>>377 結局PC持ってないお前がPSネガに利用してるだけ
俺らゲーマーにとって迷惑でしか無い
幼児向けゲームにハマるのはどうでもいい こっちみんな
>>410 技術では勝てないからPC性能の話にすりかえる
>>407 仕事含めて100台近く自作したけど最後に行きついた構成
・仕事用ノートPC(※持ち運び用軽量1kg以下)
・NUC(※ITXマザーのコスパ重視)
・PS5
・SWITCH
バカ高いグラフィックカードで30万超えの自作を買うくらいならこれくらいの構成のが勝手良いと思うの
PS5は遅延がな
オンラインゲームはPCの速度に敵わないのでアクション系は不利になる
格闘ゲームのリアル店舗大会では高額なPCを揃えるのが難しいためPS5を集めるという変な状況が続く
>>414 PCはオンラインではチートがある
つかゲーミングPCよりPS5の方が売れているのが全てだろう
ゲーミングPCなんて超強度のオタクしか買わない
若者はPC自体持ってないし
外車や高級腕時計みたいなマウントの取り方をするのは逆にダサいからやめろよ
>>416 自転車もタイムの話は絶対にしなくてパーツの話にすりかえるよね
>>416 普段は上級国民や贅沢を批判するケンモメンが高級な自作PCとSTREAMマンセーだからなぁ・・・
下手したらグラボとあわせて30万コースという
ソニーを批判したいのか上級国民を批判したいのかよく分からんところはある
PS5だけでしか出来無さそうなゲームで遊んでみたいのはグランツーリスモぐらいしかないから、ゲーミングPC買ってsteamに乗り換えた方が遊べるゲームも多そうだからそちらが長い目でみたら良さそうな気がしてきた
どうせPS6が出たらまた転売ヤーが買い占めて数年はまともに入手できないままで過ぎていくんだろうし
steamマンセーが意味分からん
PCゲーするなら避けて通れなくね?そもそもPSからの移植でさえsteam介するのが大半だよ
>>419 まあ普段からテスラ持ち上げてトヨタをネガキャンしてる意味の分からない人も多いけどな
ゲームできるPC持ってないのにPCゲーマーのフリするのと似てる
>>419 まあ普段からテスラ持ち上げてトヨタをネガキャンしてる意味の分からない人も多いけどな
ゲームできるPC持ってないのにPCゲーマーのフリするのと似てる
両方持ってればいいだろ
どっちか片方しか選べないのが貧乏くさいw
>>426 FFだっけ?でもペルソナはsteamだし取り扱うタイトルの量も違うからなぁ
FF16はPS5独占だっけ
ファイファンオタは買うしかありませんなぁw
>>422 Steamなんて国内じゃ240万しかユーザーがいないんだぜ
PC持っててもSteam使ってない奴の方が多い
日本だと今年に入ってからユーザーが減少傾向に入ってるし
PS5は既に360万も売上年末年始には500万に到達する勢い
世界じゃ知らんがここ日本じゃSteamユーザーよりPS5ユーザーの方が圧倒的に多いんだよ
>>431 普通ゲーマーはPCなんて買わないだろう
どのCSもゲーミングPCより売れてるのがそれを物語っている
>>400 ゲーミングwwwPCwwww
そのグラフからどう読み取れるのかわからんが
Steamなんぞオンボで遊んでるやつもいるだろw
ピカピカ光らせてるPCが特殊なだけで
つーか常識的に考えたらPCでゲームをしてる人がそんなに多くないって分かると思うんだが
値段の問題だけじゃなくってPCゲーっておま環とかもあるしハードルが高いからな
PC自体は持っててもグラボって何ですか?って人の方がずっと多いと思うぞ
分母も書いてねぇ
プラットフォームは圧倒的に(基本的にPCでしか遊べない)Steamって結果を示すグラフから
ドリキャス以下!とかwワラウ
>>6 PS5Proは出ないかもしれないという噂
PS5の廉価版はそろそろ発表があって年末あたりに発売するという噂
俺は廉価版まちだなあ
>>432 PS5は360万売れてそのうちどのくらいがアクティブなの?
>>339 プレイしても30分が限界
再開するには2時間くらい間が必要
>>98 俺も次は20万程度のゲームpcにしたいわ
ただスペック要求高いのはcsにしようかと
>>441 やったとしても一日一時間くらいだな・・・高橋名人は正しかったのだろうか?
つーか仕事が忙しいとやる気が起きない
無駄に金はあるから積みゲーばかりが増えていく
ゲーマー気取るのにstalker知らないなんて
…と言いたいけど2は多分ps5でも出るだろな
音楽のサブスクとか無料期間中に落として
変換かけてPCにブッ込まなきゃならんしスマホや CS機では出来んでしょ
契約終われば全部聞けなくなる
月額980は結構固定費としては重い
格安回線の相場が1000円2000円の時代だしな
>>436 それはそう
Steamでゲームやってる奴もローエンドグラボが中心だしね。
ごちゃんはエコチェンが酷いから勘違いする奴よりはもいるかも知らんが(そんな奴いるかな?w)現実にはゲームはコンシューマーでやるのが当たり前でしょうね。
PCの利点を敢えて挙げるとしたらチートができる事とAIで遊べるぐらいか。
https://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/ 90後半00年代のノリでゲームはPCと刷り込まれてるんじゃ
>>3 PS5は2060と同じくらいだから値段相応。あとマルチゲームやるのに毎月850円お布施
>>448 普通はセール時に年パス買うから月500円でオンライン対戦+毎月3本ゲーム配布
>>448 ゲーミングPCって電気代だけでPS5の電気代+PSプラス料金より高いんだぞ
PS5は300W電源だがゲーミングPCは850W以上
性能が高ければ高いほど毎月の電気代が高くなる
寧ろPS5は電気代が安くて経済的だ
ケンモメンは1~2万くらいのリース落ちのスリムPCにLPグラボでいいだろ
>>400 アクティブユーザーの概念を知らないのがザ家ゴミやなw
>>450 んなわきゃない
同じような画質でやるなら電気代は変わらないよ
>>450 ミドルゲーミングPCの消費電力ってゲーム中ワットチェッカー読みで150~200w程度だぞPS5と変わらん
一日4時間365日1kWh単価31円計算で年間9000円よ
ちなみに今俺がやってるゲームがウィポ9だけど
32インチ4kモニターとpcとセットで大体150w前後の電気消費だな
ちなみにssdやらhddやらを5台くらい乗っけててグラボはらでおん6800
PS5出たら買おうと思ってたけど転売ヤーのせいで買えなく買う気失せた。
俺もいつもプレステ速攻買ってたから当然5も買おうと思ってたけど買えなかった
でも4まではプレステでしかやれないやりたいゲームがあったけど
5になってかはらそれがなくなったからな
結果的に買えなくてよかったと思ったわ
6が出ても多分もう買わないだろう
昔みたいに独占ソフトがあるから買わなきゃみたいな状況でもなくなったみたいだからな
ハイエンドのゲーム機売れてほしいけど大きさと消費電力はダメすぎるな
半分にしないとまず無理
パソコンは5chもSNSもお絵かきもプログラミングもAIも出来るしなあ。
むしろゲームだけしかできないマシンの6万てコスパ悪くない?って思う。
>>461 スマホがあればPCなんていらないじゃん
普通にスマホとPS5で良くね?
もしかして君はスマホを持ってないのか?
スマホがあればpcいらない言ってる奴は
バイクあれば車いらない言ってる奴と同じだからな
>>461 ゲーム専用だろうと遊びたいと思える独自タイトルが定期的に出るなら
その為には買わねばならぬ!になるけどそう思えたのせいぜい2までで
3以降はSCE/SIEが独自路線にやる気ねえしPSじゃないと遊べない、
私的に遊びたいタイトルが全然で3の稼働率の低さに懲りずに買った4も
ワイプアウトVR専用機としてたまに起動する位で5は流石に懲りたわ
ソニーとMSは任天堂見習えっつう
まあその任天堂も幾らなんでも引っ張り過ぎて陳腐さに白けて
ティアキンは何となく買う気起こらずやってねえけど
>>463 全然違うだろ
バイクは基本一人か二人でしか移動できない
車は複数人で移動できるし、雨の日も負担にならない、何より休憩できる簡易スペース
一方PCはスマホがあれば基本いらない存在
何故若者がPCを持ってないかわかるか?
スマホがあればPCは必要ないんだよ
PS5だとStarfield出来ないの痛すぎ
今の時代はPCとswitch持ってりゃ困らんな
ゲームがおもしろいと感じるのはせいぜい20代までだろ
苦労してゼルダ姫を助けたから何なんだという疑問を持つようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています