共産党「水着撮影会は性の商品化であり到底許されない」→「欧米でも普通にある」と指摘→「中止したのは県で私は無関係」と逃亡 確敗か [314039747]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
お前らのせいだろ
共産党は少女達の夢を奪って恥ずかしくないの?
>>4 ケンモメン「欧米にはこんなのない!ジャップは世界の恥さらし!」
これは何だったのか
誰彼構わずネトウヨ認定してるの最近よく見るけどあれが左のネトウヨってやつか?
1bit脳だなぁ
>>4 先進国ほど性の商品化を当たり前に受け入れてるという重要な証拠だよねw
イスラムや北朝鮮を見習ってほしいならどうぞ頑張ってw
欧米がやってることなら全部許されるのか?
ここは日本なんだが?
共産党はどうでもいいことに力入れすぎだろう
有権者からどんどん乖離していってるな
>>12 これな
キモオタネトウヨがよくいうよそはよそで終わるんだよ
>>14 え?ポルノ女優という性の商品化の権化みたいな存在すら受け入れられてるんだ!w
先進国って日本共産党の妄想とは真逆なんだねw
>>12 フェミ「ここは日本だ」
普段「欧米を見習え!」と言いまくってる奴がどの口で言うかwww
いや別に水着やヌード撮影どころかセックスの撮影会もあるけど、だから何なん🤣
>>20-21 フェミや共産党の言う「性の商品化は許されない」というのは作り話だということ
分かってはいたがやっぱり未成年がいるってのは批判の中心ではないんだな
ただの性的保守だよなあ
こういう脳内処理するから
ネトウヨの認知は歪むんだろうな
フェミババア3人組の前でセックスの撮影会もあるけどって言ったら半ベソでだからなんなんって言いそうw
共産主義を目指してるんだから
そらこうなるだろ寧ろ単純所持規制や都条例の時にキモオタに媚びてた頃が異常だったということだ
>>26 護憲を掲げてるのに都合の悪い表現の自由は積極的に破壊するスタイル
ポルノ女優を私設の場所で撮影会するのは別に構わんよ
この例は埼玉の件となんの比較にもならんが弱男は頭大丈夫か?
>>26 実際あの頃の共産党や民主党はおかしかったからね
>>30 個人的に許せないから潰しただけならその方が大問題なんだけど分かってる?
YouTubeでmiss italiaの動画見てる
>>22 性の商品化っていうかSexual objectificationの問題でしょ
そんなん何十年も前からとっくにありふれたテーマで世界中の政府や研究機関が扱ってるけど、頭が弱者おじさんたちが知らないだけなんだよなあ😮
https://en.wikipedia.org/wiki/Sexual_objectification なんか自衛隊=暴力装置の時みたいに言葉の意味が理解できてない知恵遅れが勝手な妄想で喚いてるだけで草
アカのくせに欧米の倫理基準を嬉々として持ち出す
恥ってものを知らんのかw
>>1 ここで指摘してるのは近代麻雀の方で、昨日今日のイベントではないからなぁ
前から公園側(県側)が動いてたのでは
どうも、当時の書き込みからするとやらかしてるのは確かみたいだし
>>36 未成年関係ない他の水着撮影会もすべて死んだ
たぶん今後一切水着撮影会というものは行うことが出来ない
日本共産党埼玉県議会議員団
@jcp_sai
埼玉県営公園で女性の水着撮影会が行われます。未成年も出演するという情報については調査中です。城下のり子・伊藤はつみ・山アすなお県議は、本日、都市公園法第1条に反するとして、貸し出しを禁止するよう県に申し入れました。
https://twitter.com/jcp_sai/status/1665974353874538497 都市公園法
(目的)
第一条 この法律は、都市公園の設置及び管理に関する基準等を定めて、都市公園の健全な発達を図り、もつて公共の福祉の増進に資することを目的とする。
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=331AC0000000079 第一条には都市公園法の目的が書かれてるだけで何ら義務を課したり規制をかけるものではない
頭弱すぎだろパヨク
こいつらに緊急事態条項を批判する資格はない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
未成年のグラビアアイドルが出るのは他でも敬遠されだしてるようだしなぁ
そもそも、撮影会ではなくても未成年に水着着せての芸能活動は減少してないかい?
中止決定の時期とは前後してるとはいえ開催に抗議してたのは事実なのに
私の抗議がきっかけではないとか通用するわけない
統一教会施設でロリエロ水着撮影会やってやれ
共産党の横暴を世に知らしめるために
>>27 この写真を見ると共産党の女議員が「キモいキモイキモイギャオオオオン」ってやっただけなのがよく分かるわ
>>40 だからこういう撮影がしたいなら勝手にやればいいじゃん
不特定多数のカメラおじさん集めたら刑法175条的にちょっとヤバい気もするけど
https://twitter.com/shimokita_naoki/status/1657746665716211712 公的施設がウチではこういうの止めてねって言ってきたのをフェミガーキョーサントーガーって発狂するのはお門違いにもほどがあるよね🤣🤣🤣
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
よそはよそ うちはうち
公営プールでの性的好奇心を刺激するような水着撮影会は中止で当然
>>37 研究対象になってるだけであって社会的に受け入れられてるのとは別
声高に主張してるのは海外でもラディフェミだけでそいつらは社会全体から嫌われてる
都合のいいことだけつまみ上げて欧米がとか共産党カルト活動家が嘘つかなかったらいいのにね
>>41 フェミの言ってた「水着撮影会なんてあるのは日本だけ」とは何だったのか
嘘ついて嘘つきと言われたら困るってさ
馬鹿なのかな
>>49 > 声高に主張してるのは海外でもラディフェミだけ
あー、じゃあその弱者おじさんが考えた抱腹絶倒珍説のソースくれますか🤣🤣🤣🤣
>>47 じゃあ警察に言えばいいのに個人的に気に入らないからという理由で
政治的圧力をかけてイベントを潰したとなったらその方が大問題なんだが
未成年に卑猥な格好させるのが問題視されたといってんのになにを
車椅子のときも日本はバリアフリー遅れてるとかデマ飛ばしてたな
>>48 それで本当にいいの?
なら自民の多数派がやりたいようにやるだけだけど?
少数派こそ欧米みたいな基準や指標が一番重要だってことが理解できないのかな?
>>53 フェミニスト・セックス戦争でググれ
フェミニストにとって他人に見られるってことが苦痛なのはわかるよ
でも他の人にとってはそうでもないんだけど
>>59 ミスコン廃止なんかもSexual objectificationの流れで広く定着したけど、ラディフェミしか言ってないっていう抱腹絶倒ソースはまだかな🤣🤣🤣
いやアメリカは18歳未満はめちゃくちゃ厳しいぞ
ロリコンはFBI案件だしな
>>1 例えばアメリカとかは普通に性器丸出しでも場所さえわきまえれば問題ない
日本はだめ
そういう風土の国
郷に入っては郷に従えと常々いうのに
海外であろうがなかろうが
施設側がやめてくれというならやめるべきだろ
>>31 安倍、石原、自民に逆張りする
理屈は後付け
これだけの話だろ
何で我々が否定したはずの政党の意見を押し付けられないといけないの?
こいつらに反対だから選挙で拒否したはずなのに
1を万や億で語るのも数字で嘘ついてるし
主語をデカくし過ぎるのも嘘つきだし
結局それ他人騙して詐欺活動してるのと変わらんじゃん
なんでそんな嘘ばかりつくの?
いや、
>>1にあるような欧米みたいなのじゃないから公園側も貸したんでしょ?
欧米では当たり前と言われても、エロすぎなのはそもそもアカンわけで
共産党の無知を指摘しても意味ない気がするんだが
>>67 なら自民党だか維新に頼みなよ
多分聞き入れてくれすらしないと思うけどな
>>73 嘘つくからそいつが嫌いなんだろ?
同じことするの?
>>65 その理屈なら貸切の場所でやってるんだから問題ないだろ
アメリカあたりだと性に寛容なのがリベラルで禁欲主義が保守だろ
日本は逆になってないか
>>72 反ポルノの話なんかしてないのに、必死に無関係なソース貼れば逃げられると思った?
Sexual objectificationは米国立医学図書館のサイトでも取り上げてるけど、アメリカ政府ってラディフェミなの?🤣🤣🤣
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6707629/ >>60 それはやりたいやつとみたいやつが
場所を
「わきまえて」
勝手におやりになればよいのでは?
公共の施設ではなくて
>>70 いや「水着撮影会なんてあるのは日本だけ」という理屈だった
>>67 そらま、最終的に中止を決定したのはアンタらが投票した連中なわけだし
>>78 研究対象になってるだけだが
米政府が反セックスワークを推進してるというソースを出してくれ
>>57 撮影会推進派は少数派で少数意見を尊重しろと言ってるのか?
いいよそんな性欲丸だしな意見は尊重しなくても
理屈の嘘
外国がって嘘
数字の嘘
逆に嘘ついてないことなに?
>>76 施設側がNOと言ってるのだから
共産党にいわずに施設に言えよ
やってほしくないから拒否されたわけだから
地下でも見知らぬ海岸でも勝手におやりになればよいのでは?
>>79 フェミは公共の施設じゃなくても叩いてるじゃん
>>87 共産党が圧力をかけたという事実があるからね
>>80 チミのラノベの世界のお話?
どこのだれが?
>>80 だから、共産党への無知の指摘はごもっとも
でも、説得するべきは公園側に県側に市民側なわけで
欧米の写真撮影会の画像見せて説得してくれ
欧米では当たり前だと
>>83 反 sexual objectification=反ポルノ
👆
やっぱりこの幼稚な妄想が弱者おじさんの知的能力の限界なんだなあ
オナニーのしすぎで何でもポルノの話に思えちゃうのは仕方ないけど、せめてsexual objectificationが何の話かだけでも理解してみればいいのに😮
安倍は嘘つきでいいけどさ
なら安倍総理と同じ嘘つきなのか?
嘘つきが嘘つき呼ばわりとか
まず自分の嘘つきから治すべきでは
埼玉がアカン言われて 次どこの自治体行くんや
もう降参か
批判されてる内容も
公共の施設でマイクロビキニ、そこそこ過激なポーズ
中学生が水着で撮影会
なのに海外で大人が過激なビキニ着てるからなんなんだよw
>>91 正当な申し入れを不当な圧力であるかのように言い換える印象操作
不当な圧力に屈したならそれはそれで県が悪い
>>91 だから?そうは思わんが?
よろしくないと「おばさん」議員がいっただけで、埼玉の共産党県議はたった三名しかいないと聞いたのだが?
判断したのは施設だが?
で?施設側に問い合わせとかしたのか?
愛する自民党だか維新だかに泣きついてみたかw?
>>96 安倍仕草やん
公共放送に圧力かけたけどそれで行動したのは公共放送なので批判は私ではなく公共放送へ
共産党は他にも嘘ついてないか?
まだ嘘ついてるのでは?
まず党で他にも嘘ついてないか調べたらどうだ?
共産党のポスター貼ってある家ってまろやかに言って常識から平行移動してるけどそゆこと?
>>103 ほんとだ安倍仕草だ
結局のところ共産党シンパもジャップなんですなあ
その弁護士に突っ込むべきは性の商品化を恣意的に曲解した上で糾弾したことでは
とは言っても、未成年のやつは非難されて然るべきではあったが
共産党とか彼らと仲のいいツイフェミ集団の皆さんとか
イベントを中止に追い込んで手柄面する割にちょっと反発あると
「我々は一般論としてお話させていただいただけ。決定したのはあくまで自治体。我々に責任はない」
ってスタンスを使うよな
自由な言論を求めるくせに責任は放棄するってなかなか醜いわ
>>103 安倍自民党は権力側で
共産党は意見しかいえない野党なのだが?
>>1 これ自治体の公共施設でやってる証拠はあるの?
共産党が性の解放に背を向けて宗教右派と貞操観念が近くなるのが面白い
統一教会も性の解放は嫌いだから日本はどんどん厳しくなっていくんだろうね
つまらない世の中になるな
貸出規約に違反してる主催者か、百歩譲って県に
文句言うべきなのになんでクソウヨは共産党叩いてるの?
そんなに児ポ撮りたいならどこかに独立国家でも作ったら?
別に反対することが悪いと言ってるわけでもなく
参加したいやつからしたら奪われたわけだ
嘘ついて活動してるのだとしたら安倍総理とやってること変わらないのでは?
>>78 これまでの研究では、男性も女性も、性的対象となった女性は精神的能力や道徳的地位などの特定の人間的資質に欠けていると認識していることがわかっています。
物体化された女性は、完全な人間ではないと見なされ、思考や決定に対する思考力が低いと見なされ、他者から道徳的扱いに値しないと見なされます [8 ]。
だから共産党やラディフェミが女性の仕事を潰しても良心が痛まないのね
なんでいきなり欧米とかマイクロビキニとかいいだしたんだ?
>>111 実際にそうなのだが?
共産党がいいと翻したところで
施設がふさわしくないとしたらそれまで
爺のくせして幼児のような駄々をこねるなよ
>>120 責任転嫁しないと自信が持てない活動ならやめてしまえよ
言論や思想で活動してるのではないのか
>>1 「わいせつなポーズ」のひらがなやカタカナすら読めない癖にスレを立てたの?
どれだけ惨めで愚かなことしてるか自覚できてる?
なあ、ロリコンでネトウヨで暇アノンの
>>1よ
「314039747、ニュー速(嫌儲)」の検索結果
https://kakolog.jp/?q=314039747&bbs=poverty 責任者が違うから悪くないとかさ
子供でもマシな言い訳するよ
>>89 んなこたあ知るかボケ
今回の件はそうだろつってんだうすらばか
>>79 貸し切りで不特定多数の視線があるわけでもなかったんだからどうでも良かっただろ
>>123 だからなにがどう責任転嫁なんだ?
施設は共産党が運営してるわけではないだろ
言論の自由というなら共産党の言い分も言論の自由だな
もう一度いうがたとえ共産党がいいと言おうが、施設の倫理での判断なのだから覆ることはなかろう
こんな物を排除したいから胸を張って活動してるとも言えず
責任者が違うから知らねーとか
自分の活動にすら信念ないなら辞めちまえ
奪った責任すら他人任せか
嘘ばかりついて責任転嫁
どんな生まれや育ちをしてきたんだか
>>124 病気だなこいつ
何度もスレ立て直しとかしてるし
スレタイでお人形遊びしてばっかり
>>128 共産党が抗議して潰しました
何が悪いと言えないのか?
>>127 は?
金とって一般の客あいての商売だろ
その貸し切り施設が駄目というのだから駄目だろな
つまり他をあたれということ
安倍がNHKに圧力かけて都合の悪い報道を止めさせたのも、
決定したNHKが悪いんであって安倍に何の問題もない
そういう話だよね共産党さん
>>120 県議会議員が自身の持つ権力を使って県に対して強い圧力をかけて決定を取り下げさせたのに
「あいつらが勝手にやったことだから俺は知らない」ってホッカムリかぶるのはあまりに無責任だろ
>>96 共産党による中止要請を無かったことするのは無理だろw
>>129 政権与党と野党はちがうわな
自民党かおまえらの好きな政党の先生にお願いしろよw
>>126 つまりフェミは公共の場でなくても叩いてるんだな
>>135 これが既に妄想になってる
運営会社に不適切利用がみられるので差し止めしただけというね
>>138 野党は何してもいい介護枠か障害者枠か?
行動に責任も取れないなら辞めてしまえよ
>>101 正当な申し入れだと思ってるなら「うちは関係ない」と逃げずに
堂々と「正しいことをした」と言えばいいだけなんだが
逃げてる時点で不当な圧力だと認めてるよね
>>137 そんなもん辺野古沖縄基地それで中止になってるか?
屈したのではなく施設の判断だろ
施設に確認してのか?
どんどん共産党が嫌われて行くのは心地良いからいくらでも騒いでほしい
統一教会みたい、安倍みたい
だから共産党が支持を失うということなんだな
そっか…そういうことか
>>149 言ってる話の中身は統一教会そのものだしな
>>138 権力側が自分の権力を自覚せず振るうとかタチわりーな
>>145 正しいことをしてるのなら胸張って子供を守って何が悪いと言うべき
それを責任者違うから知らねえとか辞めてしまえとなる
>>150 お前どんな世界に生きてんの?煽り抜きに
明日職場に行って中学生の水着撮影会で炎上して撮影会自体中止になったのはおかしいですよね!?
と話でもしてみろよ
共産党も自分たちの信念に基づいて圧力かけたのなら
しっかりと「私達は私達の信じるもののためにイベントを潰しました。今でもいいことだと信じています。何か意見があるなら受けて立ちます」
ってアナウンスするべきだろ
風向きが悪くなったからって「悪いのは行政。我々に責任はない」って言うのは政治家としてあまりに無責任
自分たちが強く出られる県にはオラつけるくせに、県民や不利益を被る事業者には知らんぷりってそれは情けないでしょ
施設側が共産党のせいで中止になりました!とか言ってんのw?
>>1 んじゃ日本もアメリカみたいに、報道の自由を広く認めて政権批判しまくって
暴動を起こしまくる国にするか?
>>133 一般の客って言い方でなんか誤魔化してるけど参加料は高いし来るのはカメラ小僧だぞ
不特定多数の視線があるわけでもない貸し切りなのに「公共の場のエロ表現が~」なんて通らんよ
それは難癖
>>151 そうやって共産党だけ叩けば撮影会が再開されるかもと希望持たせるのは残酷だよなぁ
>>146 要請が問題ないと思ってるならなぜ「私は関係ないので」と逃げてんの?
堂々と「要請はこういう理由で正しかった」と言えばいいじゃん
>>139 お前はちゃんとレス返せよ
捏造スレタイで発狂したまま逃げるつもりなの?
>>1 お前さん、ここ数日ずっとデマスレ立ててるやつか
昨日も書いたけど、病院いけって
共産党は分派の仕業と言い張ればええやん
こいつらホンマに糞
>>161 逃げてるのはお前だろうが
お前は頭が悪いんだから物事を要約するな
>>154 だから抗議はしたと言ってるだろ共産党
なにがしたいの壺さんは
鶴子さんに頼んでみなよ
>>157 確かに
公文書改竄も安倍に指示されたと言ってないから安倍に責任ないものな
これも安倍仕草
>>167 だから抗議した影響で潰した
これが共産党の成果だと言えばいい
それを役所のせいにするぐらいなら辞めてしまえ
>>166 共産党が「私たちは無関係」以上の説明をしたの?
>>19 > 普段「欧米を見習え!」と言いまくってる奴がどの口で言うかwww
若い人は覚えてないだろうけど70・80年代とか
「永世中立のスイスを見習え」ってマスコミもTVの文化人も言いまくってたんだよね
やがてネットの普及で永世中立の実態が拡散してきてパタっと言わなくなった
>>169 >>124を読んで返せよ
逃げずに「捏造してない」証明をしろよ
>>167 抗議に対して問題を指摘されて「県に言え」は違うよね
>>171 お前の
>>1のスレタイ捏造を問うてるんだよ
捏造が根拠ならあとに続く話も成り立たなくなるわな
議論以前の問題なんだよ
>>175 捏造だったらどうするの?
お前の実名と顔写真と住所を晒しでもするの?
そもそも共産党の人間がこんなの自分達で調べてるわけないから市民から相談があったということだろ
それを元に要請することにおかしい点あるのか?
>>159 プールは貸切でも周辺や他の施設を利用する人からは撮影会の様子は見えてたらしい
そこら辺は見えないようにしてる主催としてない主催があったようだ
むしろ抗議して潰したことを評価する勢力の票を集めてるのに役所のせいとか情けないとも思わないのか
影でコソコソ嫌がらせするのが共産党の信念か
>>174 抗議しようがしまいが共産党の自由だし
直接埼玉の共産党に文句いったの?
やめたほうがいいがどうせ壺でしょおまえ
まさか共産党がこごで安倍晋三の背中を見て育っていたとは思わなかった
もはや安倍チルドレン
清和会を継ぐのは共産党だよ
志井さんは第二の聖帝を名乗ってええぞ
>>176 whataboutisumですか
そもそも捏造じゃないし
アホウヨ全く会話になってなくて草
一人でどこか見つめながらただ大声だしてるだけのやつやん
>>179 ???
なんでそんなことしなきゃいかんの?
そもそも捏造じゃないけどな
無関係ってのは流石にねーだろ
自分の言動には責任持てや
>>188 別に反対することはいいんだよ
活動家やってるなら逃げ出すな
>>180 不当な圧力ではなく本当に正しいことをしたと思ってるなら堂々とそう言えばいいだけだが
「県に言え」と逃げてる時点で不当だったと認めてるようなもん
公選議員なんだから説明責任はある
>>187 どこがどう「whataboutisum」なのかを説明しろよ
それともまた無根拠なレッテル貼りに逃げるつもり?
で、捏造じゃない証明をできずに逃げるつもりなの?
市民から相談があったことをまとめて要請出すのって言う程「活動家」か?w
文句あるなら代々木にいけよw
それに選挙になれば新宿駅前に比例志位さんが喚きに来るぞ
http://imgur.com/4lmvZYB.jpg >>181 ルール違反してる主催者が排除されるのは仕方ないと思うが
守ってる主催者が開催2日前に突如中止という形で責任を負わされるのはおかしいよね
フェミはこういうのは女性の表現の自由とかで称賛する側だと思ってたがな
>>118 なんかこいつも180度勘違いしてて草
>>37でも書いたけど、弱者おじさんの知的能力って自衛隊=暴力装置の時に言葉の意味も知らないのに幼稚な妄想で発狂してた連中と同レベルなんやね🥺
ちょっと買いかぶってたわ
>>184 議員が「個人的に気に入らないから」という理由で圧力かけて潰したなら
その方が大問題なんだが
>>189 お前が
>>175で「どうする」かを聞いてるからだろ
お前も相応の責任を背負ってみろよ
捏造スレ立ててるんだからお前の責任が重くなるのは当然だわな
でもお前はバカな上にクズだからこのまま答えずに逃げるんだろうけど
>>193 ソースURL出してるのに何言ってんだ?(´・ω・`)
>>194 それも他責にしてるだろ?
その声に賛同したから活動したのではないのか?
それとも何か?
誰かが言ってたことを流しただけでーすかw
尚更政治家辞めろとしか
>>194 理由は「市民から相談があった」じゃなくて「性の商品化は許されない」からなんだが?
で、性の商品化が許されないというのはどこの誰に許されないの?という話
>>196 なんのw説明wすんのw?
キモイキモイ中学生の卑猥な水着撮影を中止しました!ってかw?
野党議員には権力ないと思ってる人いるのね
その背後には投票した何万という市民がいるのに
>>207 じゃあ逃げずに説明すればいいんじゃないの
抗議の内容がおかしいという話に対して「県に言え」はおかしいよね
>>77 ちんちんしこしこできる北朝鮮が理想なのよネトウヨは
>>209 市民から相談が無かったというのはどこ情報なんだ?
>>213 それを太田弁護士に言ってどうするんだ?
おっさんが描いたエロ漫画許さない→わかる
女性が自分を自由に表現したい→許されない
フェミはどう思ってんの?
ここで逃げるから共産党はあてになんねえんだよ
最初の認識が間違ってたなら間違ってましたと言えよ
>>212 たしかにチミのやり口は「壺」そのものだね!
俺は欧米を見習ってExxxoticaみたいなスケベイベントガンガンやるべきだと思うね
この時間画像表示がクソ遅いからちょっとしか見てないが
向こうのはケバいねーちゃんしか出てないように見える
ロリコンホイホイじゃないよな
>>209 お前は埼玉の共産党の議員のやつがこういうイベントを自分で調べて回ってるも思ってるのか?なわけねーだろどんだけ暇人だよ
>>204 >>124の日本語すら読めないバカ
で年季を感じさせる顔文字まで貼ってみっともなさすぎ
>>1のスレタイと完全一致するソースを出しながら言えよ
欧米でも中学生に際どい服着せて公共スペースで撮影会させてるのか?
>>219 え?共産党指示してたのw?
自民党のセンセに再開してねと頼んでみたの?
>>228 お前の書いてる事は太田弁護士が書いた事だが確認もできないのか?
>>228 お前はお前が期待するよりも遥かにバカなんだからお前の考えを盲信するな
「言ってない」がデタラメじゃないかと疑って調べてみろ
>>226 それってつまりこの共産党の議員が私怨でイベントに圧力をかけたと言ってるってこと?
嘘つき安倍安倍いいながら安倍総理と同じ嘘つきや他責で活動家するから辞めちまえ
信念持って責任持つことすら放棄するのか
奪った権利を評価してもらって思想に賛同してもらい票を集めるのではないのか
何が知らねえだよ
辞めちまえ
>>233 俺は事実を報道してるだけであって太田に意見を言ってるわけではない
>>237 公的な基準じゃないならそうなるよねって話
まあ違うなら説明すべきだけど逃げてるし
>>239 「事実」である証明をしろよ
歪曲や願望や捏造の類が一切介在してない証明をしろよ
またコピペスレ立てで「報道」って誇大妄想も入りすぎ
>>239 事実は県に聞けと言ってるのは共産党議員ではなく太田弁護士だという事だ
理解できないの?
>>240 調べ方もわからない無能なら最初からスレ立てするなよ
性の商品化を許さないのは当然
共産党と知事には感謝すべき
>>242 ソース出してるのに何言ってんだ?
>>1の画像は捏造だってこと?
活動家太田啓子はこの話にどこから乗っかってきたの?
こんな些末な揚げ足とりをしたところで水着撮影会の開催是非が変わるわけでも無いのにな
>>243 いくらなんでも安倍晋三を低く見すぎだろ
>>241 だから説明すべきというのは何についての説明なの?
あと公的な施設の基準を守れてないから禁止と通達したみたいだがそこは知らんぷりか?
>>246 だから開き直って奪ってやったと成果報告するべきだろう
そりゃ要請しただけの人が悪いはねえわw
中止したのは県だから、県に文句言わないと
そもそもたった3議席しか取ってない党の話聞くのかって事だけど…
性の商品化とかいうからこじれる
マルクス的に言いたいんだろうけど
>>251 抗議の内容の基準が曖昧だと言われてる
それに対してフェミ連中が「世界の常識!」と援護したが
速攻で嘘がバレて共産党が逃亡してるのが今
>>234 施設はんなこと一言も言ってないし
性の商品化に反対してると言ってるのは共産党なんだが?
施設が性の商品化を理由にしたとどこに?
キモイキモイ俺たちを否定されたくないから、女なんて意思をもたない口をこかない商品になれ!ってか?
まじキモイのだが
そんなんだから爺で童貞なんだよw
>>253 スレタイとはまったく文脈が違う話をしてどうするんだ?
どう考えても共産党が正義が勝ったとやらの勝利宣言すればいいのにさ
なに逃げてんの?
クレームは出すけどクレームは受けたくない?
政治家辞めたら?
>>262 だから俺は施設じゃなくて共産党の抗議の内容がおかしいって指摘されてると言ってるんだが
>>261 未成年が水着で撮影会する世界なんてあるのか?あるならソース出してみろよ?
あと一応のルールがあるにも関わらず利用し続けてる過激なイベントが存在するソースも早く出せ
水着撮影ダメとか
グラビア全部否定じゃねえか
どんだけ頭固いんだよ
>>263 違う意味に見えてるのはお前だけみたいだから問題ない
でもまぁ共産党の言いがかりを真に受けるととんでもないことになることが世間に知られて良かったじゃん
>>257 正しい行為で施設もやはり中止で妥当と判断したわけだ
そんなに中学生の卑猥な水着撮影したいんだw
まじキモイなw
>>266 国民生活なんかそっちのけで入管法に全力を挙げてましたよね
>>257 おーそれでごり押すのかw
敗北するのがわかってても逆転満塁ホームランを引き受けるセルフ仕込みご苦労様w
こうなると可哀想なのは施設側
不許可の撤回してもしなくてもどちらかからは抗議がくる
>>274 とんでもないこととは?
気持ち悪いロリコン水着撮影会は誇るべきことなのw?
つか壺もこれ系反対なのでは?
壺と共産党で協力プレイしてるのでは?
こどもにやらせてんのは日本だけだろ
なんだよわたシコが「大切な思い出」ってろくな大人になれんぞ
そもそも欧米にあるからってツッコミがおかしい
中国旧ソ連北朝鮮にあるかが問題じゃね
>>271 未成年とか関係なく「性の商品化が問題だ」と共産党は言ってるが
つか出したソース読めよ(´・ω・`)
https://news.yahoo.co.jp/articles/58f9971ff57c7e318703246d4ba47c8dc450602b >日本共産党埼玉県議会議員団は、こうした水着での撮影会について、「明らかに『性の商品化』を目的とした興業」であり
れいわは今回どうこう言ってないわけだろ
結局リベラルでも老害はダメってことなんかね
>>276 国民の生活そっちのけで自民党が強硬採決したよなw
>>275 共産党が問題視してるのは未成年よりも「性の商品化」のようだが
https://news.yahoo.co.jp/articles/58f9971ff57c7e318703246d4ba47c8dc450602b >日本共産党埼玉県議会議員団は、こうした水着での撮影会について、「明らかに『性の商品化』を目的とした興業」であり
>>258 自治体と仕事したこととかない?
議員って自分の自治体の行政に対しては圧倒的に優位な力関係にあるから
仕事するときはそこの議員に頼めばまじで話早いぞ
まあ何がしか先生への土産は必要になるけど
反共ネトウヨの往生際の悪さを世に知らしめたという意味で、
水着撮影会には感謝しかない
そうなんだ欧米では中学生の水着撮影会が普通にあるんだね
>>281 開催2日前に中止要請くらったフレッシュ撮影会には未成年は出てないが
>>277 草
でもマジでそんな感じだよな
宗教並に頭が固い
>>287 そうだね
自民も立民も共産もクソクソのクソだと思うよ
>>283 また脳内で喋ってる
海外にいくらでもある
なんならヌーディストビーチでコンテストすらある
マルクス主義的には性の商品化にこだわってんだろうけど
やっぱ共産党はみんな同じ思考•言動するカルトだわ
>>285 公共の施設でんなことすんなって話だよね
そもそもこの活動ってリベラルなのか?
保守よりだよな?
>>292 共産党が問題視してるのは未成年よりも「性の商品化」のようだが
性を商品に出来ない不細工女はみんな共産党の味方だから頑張れ共産党
顔がいいからって性を商品にして楽に稼ぐ女を許すな
清掃員と利用してたオタクがもめて中止
だから埼玉県の発表ではそもそも中止に決定してたという発表になった
あとのりで理由つけて便乗してるだけのキョウサンガーとかフェミガーとかいってるのは情弱のバカ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686386960/744 >>283 共産党が問題視してるのは未成年よりも「性の商品化」のようだが
>>285 こう言ってますけど?
主催者が公開している過去の開催動画を検討させていただき、非常にわいせつなポーズやわいせつなしぐさが多数含まれていた、と判断せざるをえない。加えて未成年が参加しているという情報の2つ。都市公園法第1条の『公園の健全な発達』『公共の福祉』にもとるのではという判断をした」という。
取りあえず早く公共の施設でそこのルールを守っていないにも関わらず開催している過激なイベントがあるソースを早く出せ無能
そもそも論でヌード写真なんて欧米文化の真似なのに
なぜ海外に過激な写真撮影の文化が無いと思ってたのか
呆れ果てる
ルールに基づいた判断になれば大事にならなかったのにね
まあその判断をねじ曲げるのが圧力だから仕方ない
可哀想に権力者によって市民が被害を受けてしまった
>>301 俺もそう思う
リベラルはなんで女性だけが乳首隠して歩かなあかんねん
とかいい出しそうだが
どいつもこいつも欧米基準でしか物事が考えられないことに頭を抱えざるを得ない
ジャップの価値基準終わってるだろ
常に欧米を引用することしか出来ない
そもそもの話だが
「性能商品化」という言葉の認識の薄さというか無理解が悲しいわ
性を商売にするなというはなしではない
それをもって商品化のなにが悪いという輩が多くて困惑するわ
「商品化」とは文字通り「商品」を売ることであり、「商品」とはものを言わぬもの
自ら売ることと商品にされることは違う
つまり人格否定されて「商品化」されることを防ごうと言ってる
嫌がることも拒むことも「商品」はしないしできない
そんなことはやめろという話
それを商売としてやることへの非難だとミスリードしてるかのように思う
無論個人の気持ちを踏みにじって性を売らせることも駄目だわな
>>307 だから未成年だけじゃないよね?
開催2日前に中止くらったフレッシュ撮影会には未成年は出てなかったんだが?
水着コンテストどころかヌードコンテストまであっただろ欧米は
日本のフェミニストは物を知らなさ過ぎる
>>277 イスラム教というか
禁欲と純血を重んじるキリスト教の保守層がツイフェミの支持層にいるって話を暇アノンがしてた
共産党と宗教なんて食い合わせ悪そうだけど、実際どうなんだろうな
>>306 本件と全く関係ない意味のない議論を50レス以上ご苦労様ですw
中止理由は、管理の清掃員と利用してたオタクがもめて中止な
イッチのソースが使い捨てカメラやデジカメって時代いつ?だったり
カスタムカーのイベントだったり
キモオタロリコン撮影会と一緒にしたら怒られるぞ
>>316 文字読める?
加えて未成年が~~の前の文章読める?
そんなのどうでも良いから早くソース出せよ
>>306 商品化できないブスがなんで女性面してるんだよw
>>322 フレッシュ撮影会ってアカウント名が見えんのかお前😨
驚愕のバカだな
人の食い扶持を潰すことに無頓着過ぎたと思う
この撮影会のギャラ貰わないと家賃払えんやつとかおるかも知れんやん
>>310 そら叩くだろ嫌なんだから
そいつらの自由だ
だから施設に「中学生の卑猥な水着撮影したいんだ」とストレートに訴えろよw
>>1 マイクロビキニとか過激ポーズ禁止決めてるのは施設側だろ、あほなの?
批判の矛先向けるなら施設側だろ。
公の施設で過激エロポーズの撮影会許可しろとかJC水着撮影会やらせろとかデモでもしろよ。
あと実際中止の決定下せるのも施設側なので逃亡も糞もない。
共産党と強い繋がりのある仁藤夢乃の水着撮影会はいつかね?
中止させたことによって共産党のツイッターが2200万回閲覧されてる訳だからな
炎上商法の権化だろ
ジョンベネちゃん事件で有名な幼女に売春婦のような格好させるコンテストはまだやってるのかな
>>308 ミスコンも海外輸入だよな
米国なんて一桁の美少女コンテストがあって盛んな事とか知らないんだろうなって思う
普段、海外が〜と言う連中に限って海外事情を知らないのは笑える
>>327 リベラル音符さんはオスによる女性への性搾取を容認するんか
共産党に連帯して
日本みたいにマン子接写とか肛門見せとかそういう頭の悪い撮影会じゃないだろ
ただの芸術の一環としての開催でないのか?
なんだ結局逃げたのか
県と市が決めてることなのになんで共産党は挟まろうとしたのかな
>>327 お前が民間施設買い取ってやればええやん
問題になるとすれば未成年とか強制とか経済的困窮からの選択
自己決定に基づく性の商品化には問題がない
性を中性キリスト教のように上から禁じたり家族に押し留めようとするのは近代ではない
性の商品化の積極性としては
弱者救済さらには人間を肉体的な性の欲望から開放し高みへ至ること
結局さっきのアホ逃げたのかマジでしょうもない人間だな
私のマンコはジューシーの歌みたいなのだろ欧米リベラルって
>>338 搾取って実態と逆じゃね
金払ってんのは男でしょ
これ撮影会というよりもコンテストじゃないの?
舞台に上がってるからそうだとおもう
>>1 ポルノ女優じゃないの?そういう撮影会を公営の公園でやってるの?
>>4 海外持ち出して日本叩きしようとしてたアホは共産党w
なおこのスレでも共産党がバカにされてる模様w
【七不思議】なんでネトウヨ表自戦士って男の性欲を肯定したがるの?海外の流れと完全に真逆ってこと知らないのかな…? [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686376208/ >>327 ガチで嘆いてるやつ本気で楽しみにしてたみたいだから道徳や思想は別にしてアイドル産業というか機会を壊されたって子は可哀想だね
奪った自覚すら持てないというのはありえないと思う
これぞ無責任極まりない
来年からとかならまだしも直前だろ
可哀想となるわな
>グラドルの森崎智美が「グラビアは性の商品化と言われるのが残念だな」とツイートした
お前30歳<今年31>やんケ
禿げ散らかせたロリおっさん 何の興味も示さんで
そりゃ太田弁護士はなんの関係もないだろ
弱者男性さあ、女性を見るとお母さんだと思って不満をぶつけるのはやめようよ
弱者男性さあ世の中の女性はみな弱者男性のお母さんじゃないんだよ?
弱者男性さあ、そんなんだから君ら共産党に負け続けるんだよ?
>>327 小人プロレスの悲劇の二の舞やな
身体能力のあるヤツがスポーツで稼ぐように容姿の優れたヤツがそれで稼げないのは可哀想
>>353 そりゃ何事も運営費はかかるからな
報酬を偽ってたわけでもないなら納得した上でしょ
日本がこの分野で先進的になれるチャンスじゃん
逃げるんじゃなくて日本は女性を売り物にする事をやめさせることに成功しましたと胸を張って言えるようにより活動しろよ
風俗嬢キャバクラグラビアキャンギャルコスプレは敵だ
男性の性欲は敵だ
共産党は狂惨盗
狂 共産党は頭が狂ってる
惨 共産党は惨め
盗 共産党は税金や市民の職を盗む
>>358 女を世の中から排除しようとしてんだよな
>>357 つまりおっさんが利益抜いた後にギャラ払ってるわけだ
そのおっさんが主催しなけりゃ未成年が駆り出される事もないわな
文句あるなら代々木にいけよw
選挙になれば新宿駅前に比例志位さんが喚きに来るぞ
http://imgur.com/4lmvZYB.jpg >>358 イランみたいなイスラム原理主義の国じゃこんなんやったまんさんは死刑だし
別に先進的じゃないだろ
女性の人権尊重とか書いてあるけど女性の権利を奪ってるようにしか見えないんだけど
単純に女性は水着モデルになんかなるんじゃない!って話でしょ
やべー思想だな
まるで水着が違法なものかのようだ
>>364 金貰えなきゃその未成年は死ぬだけだしそれでいいわな
>>367 ゼロサムゲームやってるわけじゃないんで
最近のムーブ見てたら当然ではあるけどすっかり嫌儲でも叩かれるようになったな共産党
もう居場所無いじゃん
そりゃそうだ
共産党がやってるのは女から人権を奪おうとしてるんだからな
社会の悪だし国民の敵だよ
若者たちもハッキリそれを理解した今回の事件は大きな転機になるだろうね
>>358 目指すはイスラム圏だな
性を商品に出来ない不細工女はみんな共産党の味方だから頑張れ共産党
>>251 小山田圭吾「僕はアイデアを出しただけでウンコを食わせたのは他の奴」
共産党議員もエコチェンに浸ってたら
フェミの意見=世論と勘違いしちゃったのかな
>>369 性の商品化ってそういう話だしね
女性議員だって女性であること売りにしてるしマジで全部消せると思うよ
今すぐ何もかも禁止は難しいからとりあえず何もかも免許制にしようぜ
夜の仕事やAVグラビアその他の仕事をしたい奴らは公安に届け出るのを必須にしよう
同人AVや撮影会カメコはつまみ出せよ
弱者男性さあなんで無関係な太田弁護士に八つ当たりするの?
そうやって無関係で弱そうな女にしか攻撃できないから君らバカにされるんだよ?
弱者男性さあ、そういうとこだぞ
>>353 このむちゃくちゃな理屈を使って女による男への搾取を誤魔化そうとするやつが多すぎないか
「直接搾取してるやつに文句を言うな黒幕に言え」なんて言い出したらブラック企業の労働者は経営者の黒幕である天皇に文句言えという話になるしさらに言えば天皇の上に立つアメリカに文句言えって話になる
こんな馬鹿な話はない。この黒幕は男だから何でもかんでも男が加害者であり女が被害者ってのはむちゃくちゃな論理だよ
一義的に男の性欲の強さにつけこんで女が男から金銭を搾取してるのは明白なんだわ
>>370 おっさんの撮影会のために脱がなきゃ死んでしまうような国なんだったらそりゃ世の中がおかしいだろ
それをさせないために貧困支援やColaboみたいな団体もある
ああだから気に入らないのか
ボディービルダーが鍛えた筋肉を見せるように
グラビアアイドルが磨いた肉体を見せることになんの問題があるのか
才能や努力を認められないなんて悲しい社会だね
トランスジェンダーについて女性の反発もきついし共産党まじでやばくね
>>382 天皇にはなんの権限もないぞ
憲法第一条を100回読め
>>351 > 来年からとかならまだしも直前だろ
これまでも散々大事にせず注意だけに留めてきたのに、
それでも守りきれてなければ禁止に踏み込むのも仕方なかろう
主催者側はちゃんとやってたのか?スタッフは?
アイドルは?参加者のカメラマン達は?
話だけだとコミケほど厳格にやってる様子は無さそうだが?
>>1 なんどもいうように今回の中止は
清掃業者のおじさんと利用してたオタクのマナー違反でトラブった件の原因の可能性が非常に高い
G ス タ (旧 ガーネット撮影会) その20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1684071091/202 このスレを含めて
性の商品化なんてのは後のりで共産やフェミが勝手に理由つけて便乗してるだけで、まったく今回の中止理由と関係ない
本質からずれた意味のない議論を延々としてる馬鹿な情弱はツイッターだけにしとけ
ロリエロ水着撮影会は無いだろ
あったらロリエロが見逃すはずがない
>>383 なら先にそっち充実させてからやればいいんじゃね
それともそんなに自分の所に利益誘導をしたいのかは知らんけど
壺カルト工作員による日本共産党下げです
壺カルトの教義には AV鑑賞禁止 恋愛禁止 オ〇ニー禁止 と記されており
信者に対して、性に関する厳しい統制を強いている
AV新法も壺カルト政策です
性娯楽に厳しいのは壺カルトなのです
壺カルトによる日本共産党下げ工作に騙されない様にしましょう
そもそも共産党にすれば労働力の商品化も問題だし
商品化全部悪くらいまでいく
いっぽう欧米リベラルもキリスト教を引きずってセックスワーカーすべて悪みたいになりがち
だからといって国としてはもっと高みに立つべきだから肉体的欲望に直接的に向き合う必要はない
>>350 こういうのをちゃんと出さないのは
少しスレ建て人は無能やな
共産党ではなく埼玉県とその近隣に居住する女性や保護者からの反対意見が県に多数届いて中止と決定しましたなら説得力有るんやけど
もう社民党やフェミの残党に
党ごと乗っ取られてんじゃねえの?
決めたのが埼玉県なのは確かだろ
今後も許さんって言ってるんだし
何で大野に言わんの?
>>395 後乗りしたのは日本共産党で性の商品化がどうこう言ってるのも日本共産党だぞ
それをちゃんと考えた方がいいぞ
共産党の怖さの片鱗は見えたね
人権連呼しても未熟さは隠せない
自分たちの嫌いなやつを殺したテロリストは容認する
自分たちに歯向かう テロリストは全部 皆殺しにする
暴力は都合よく使えればそれで良い それが 共産主義者
>>394 まったく充実してないから当分やらなくていいな
>>172 90-00年代まで言ってたろ
2005年-10年までかは怪しいけど
>>374 かわいく産まれたからグラマラスに産まれたからって事でそれを仕事にすることや仕事にして稼ごうとするプロモーターやらはルッキズムの助長だからやめさせた方がいいんだよね
普通の俳優業とかにも絡んでくるから扱いが難しいけど
>>391 その時点で商売や興行に無頓着だな
参加者が急に権利を奪われたという話だぞ?
何か自分自身が一生懸命準備して活動家に破壊されたり奪われて何も感じないのかという話だ
ただでさえ自民一強時代に嫌気がさしてるのにこういうクソムーブいい加減にしてくれないかね
やっぱり俺はセックスワーカーにも給付金を!と叫んでる亀石倫子弁護士みたいな人の考え方が好きだわ
クソフェミはいつもそうなんだよ
スラム街は無くしましょうってしたり顔で言うけどその後の事や影響は全く考えてない
お気持ちだけ
>>398 叩けるこん棒見つけてたたきたいだけで
事実を知ったり、撮影会がどうなろうと何も気にしてないのがよくわかるウヨレスだな
本来統一教会や日本会議のしもべの安部派議員が言いそうなことだけど
00年代以前と打って変わってだんまりになったのはどういうわけだろうか
こういう規制は自民のお家芸だったはずなのに
>>402 これに関しては共産党側が自分たちの方からイベントに反対する事をTwitterで手柄みたいに喧伝してたのが悪いわ
黙っときゃ県側と撮影会のあいだの出来事で片付いただろうから自業自得では
いつから中学生が水着にならないと生活できない国になったのか
>>6 そんなことは俺は言ってないけどな
さも全体を語るようなことはしないでくれや
>>411 セックスワーカーに給付金渡す事に問題あるとはまったく考えてないんだがお前何が見えてるんだ?
弱者男性さあ、そうやってすぐ藁人形叩き始めるから君らバカにされるし童貞なんだよ?
弱者男性さあ、現実と向き合おうよ
でも支持層がクソフェミだし軌道修正とか無理なんだろうな
>>415 しかも主題を勝手に撮影会は性の商品化だからってことにしてな
マジで暴走どころじゃないのに擁護してるのはマジもんの信者だわ
>>419 エリートのフリして見下してるのも差別主義者ではないのか?
このような二重基準や嘘やマウント取ることで精神を満たしているから説得力がない
埼玉県が決めたのに共産党をいくら叩いたとこで公営施設で水着撮影会はできないんだよな
>>402 ものすごく簡単に言うと、開催自体あっても無くてもどうでも良いというスタンスだから
な?インセルクソオスネトウヨって馬鹿だろ
あれはどうなんだこれはどうなんだ宇崎やたわわが批判されたときから何も変わってない
>>409 健全に騙さずやればいいのだよ
後になって約束違反があったと指摘されてれるだろ
嫌儲ですら共産党がボロクソに叩かれるようになっちまったな
共産カルトの居場所ってどこにあるんだ?
イジメられすぎて萎えちまったか?
>>402 そこ攻めるとこの中止の事実↓が出てきちゃうから、とりあえず共産フェミが原因だと言ってごまかしておきたいんだろう
これが事実なら中止はオタクのせいだからね
G ス タ (旧 ガーネット撮影会) その20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/photo/1684071091/202 月曜以降、埼玉県に取材に行くマスコミや問い合わせる人も出てくるだろうからいずれ事実は判明する
共産たたきフェミたたきしてた情弱は、このスレでも見られるように問題をすり替えて無責任に発狂し続けるだろうけどね
>>428 それは共産党との契約違反があったということか?
>>352 性の商品化以外の何だというのか?
それは素直に認めてもいいと思うけどな
>>419 いくら業者がやらかしてオタクが世間から叩き出されても
全部共産党のせいにすれば業者は被害者ヅラできるんだからチョロいもんよ
>>1 ホント価値観硬直してるよな
共産党は排除するべき
嫌儲で息巻いても共産党はこのままジリ貧だろ
くっだらねぇ奴ら
>>425 共産党が絡んで来なかったら問題ある部分だけ排除して開催できた可能性はあるよ
>>422 それはロリエロから大金を巻き上げてエロ写真を撮らせるイベントなのか?w
>>437 嫌儲で息巻いても問題になればなるほどこれはアカンてなるだけだぞ
>>427 高校の時に居た髪色を注意された女があれは良いのか!こいつは良いのか!と発狂してたのと同じだよなw
散々馬鹿馬鹿と言っていた女の中でも最下層な馬鹿女と同レベルの知能なのがキモオタロリウヨw
>>438 共産党が契約に絡んでるなら尚更権力使ってるよね
>>409 急にじゃないだろうね
以前から、この会場での撮影会への苦情は共産党だけでなく公園側や県側にも行ってるだろう
それは共産党が抗議する前から当然主催者側にも伝えられてる筈
>>433 つまり性は商品化されるのが当たり前という至極穏当な結論が出るだけ
>>438 ないない
共産党が申し入れるより前に指摘も調査も終わってたから対策が即日公表されたんで
>>432 キチガイすぎてレス返すのも面倒だわ
主催者側だと言ってるだろ
>>415 ググってみた
それマジなら権力の乱用で刑事罰にならない?
>>435 今や支持者が差別主義者で弱者煽りしてるからな
もう共産党の看板下ろした方がいい
>>443 共産党とどんな契約があったの?
それこそ共産党が主張するべきことなのでは?
>>47 一部にそういうのが居ただけで
すべてを止めるって
あるタバコ販売店が未成年に売っていたから
すべての無関係のタバコ販売店の販売禁止とか
福島原発事故おきたから、全国の問題ない原発まですべて停止とかと一緒なんだよな
前者はタバコ専門店なら即死(今回の問題と近いね)
後者は大企業だし、インフラ企業で
最後は国民がツケ払うから、潰れないけど
ヒジャブ被ってれば基本何でも自由で酒と風俗は禁止という緩めのイスラム圏ってある意味男女平等的には日本より先進的じゃないか?
イスラムの時点で男女平等に疑問符がつくのは別として
>>438 日数もないのに無理だろ
いつも通り未成年やポロリ撮影できると考えてチケ代払って入場してきたおっさんがチンコたぎらせて暴動起こしかねんぞ
自ら傷口に塩を塗り込む🏺ネトウヨカメコロリエロ工作員w
アキバデモはよはよww
>>433 商品ってのはモノと呼ばれてるのと同じだからだよ
サラリーマンを労働の商品化と呼ばないのに
女性にだけは呼び続けるからアンフェア
そりゃ傷つくわな
お前ら共産党界隈は人の心がないからわからんだろうけど
「お前は商品なんだ」と女性に指さし続ける外道が共産界隈よ
男の半裸にには怖くて言わないのにねw
男が怖いから
>>447 なら尚更共産党は何しに来たんだよってなるな
ただのキチガイじゃん
>>454 暴動を起こしたら無事お縄で余罪もゾロゾロw
まぁ共産党員が暴れるほどヘイトを溜めるだけだから
頑張ってください!w
>>448 違法行為したのかな?
それとも思想活動かな?
詳しいの?
中止する時期がおかしいという論点で話してるんだが
>>454 それ目当てのハゲ散らかせたおっさん達は
ご愁傷様やな
反対するのが目的になってて抗議が通ると逆にビビるヘタレ
>>458 そうだよ共産党はただのアホだし実態も見ずに共産党の言うこと信じるお前らもアホだよ
埼玉県自身が共産党の申し入れ前からこの予定だって言ってるのだから埼玉県のほうを信用するわ
良く分からんけど公営施設の利用中止と未成年の参加禁止
ここまでの主張なら皆納得してたんじゃないの
>>458 それが原因だと言ってたたいてる情弱のお前が一番キチガイ定期
>>467 実態は散々ネットで画像が出回っとるだろ
>>457 つまり弱オスとしては「キモイ」とか文句いわない「商品化」に賛成なんだなw
キモイまじで
共産の連中は「商品化」として人格や人権無視はやめようって主張なのになw
共産党ヘタレすぎん?
名指しでグラビア女性達を商品モノ扱いして批判しておいて
世間にド詰めされたら「共産党は悪くない」ってアホか?
批判言論そのものが批判されてんだから大人しくサンドバックになってろや
なさけねぇ
批判に対する批判は明確な表現の自由やで
負け犬
内心やばいことやってる自覚あったんちゃう
共産党叩きでファンネル集めてそういうのごまかそうとするのこれまでに何万回も見たわ
>>471 原因だなんて言ってないぞ
共産党が訳分からん思想撒き散らして逃げたってのが顛末なんだろ
>>457 いや呼ぶだろ
サラリーマンのことを人的資源や人材って言ってるじゃん
>>469 出た!アホウヨの◯◯はどうなんだ攻撃!
周りは馬鹿だなこいつとしか思わないからやめた方が良いよw
>>463 規約にあわないとなんども施設側が言ってるわけだが?
>>472 そうそう
画像はとっくに流れてるし埼玉県の言い分も公表されてるんだから
業者いかんな埼玉県が正しいとなるわ
共産党叩けば誤魔化せると思ってるやつがアホ
>>6 ほんとこれなんだよな
良い意味でも悪い意味でも「日本だけ!日本だけ!」言ってるのは
右のネトウヨと左のネトウヨ
>>478 中止と関係ないな
撮影会のファンすら度外視した意味のないウヨ議論だよ
>>483 また施設のせいか
共産党の活動家なのに分からず非難してるの?
>>477 キチガイってワケわからん造語すきだよなw
>>457 サラリーマンは歯車だ消耗品だ言われてるだろ
>>485 水着撮影会自体を叩いても共産党がキチガイムーブしたのは誤魔化せないけどな
性の商品化論は
男女平等が実現すれば
女性は性を売り物にしなくても良くなる
社会になじめないおっさんとかと一緒で
まともに働きたくない=性を売ろうなんだけど
男の場合売れないからやくざになったり自営業やったりして自分が王様(気分)になって社会からはみ出さずに済むけど
女性の場合は性が売れてしまうのでこういう消費がされる
もし性の商品化を厳しく取り締まる社会なら女性も同じように自営業をやったりして自律的な生き方ができるし
その方が社会として健全じゃんと言う当たり前の指摘
>>474 グラビア女性本人が私は商品じゃない、主体的に水着になっていると言ってるのに
その意思を無視して
「いやお前らグラビア女は商品だ!」と罵倒し続けてるのが"お前"みたいな性犯罪者ね
ネットで良かったなぁ
”お前”みたいなセクハラ性犯罪者が目の前にいたら顔の形変えてるわ
こんなもん実在青少年を使って色々やってたらダメと言われたってだけの話だわな
問題は実在青少年を「使う」側にある
>>488 そら中止するのは施設だろ
共産に文句言おうが開催されないぞ?
>>487 赤いポストを見ても共産党叩き始めるお年ごろなんだろ
論理がつかながってるかとかなんて彼らには理解できないよ
>>488 施設のせいじゃなくて公共の場で未成年撮影会やってるロリコンアホウヨのせいだろ
>>486 嘘がバレるとゴールポストを動かすのも共通の特徴だな
>>487 なんで逃げた考えろよ
主題を勝手に書き換えようとしたからこうなったんだろ
>>473 こないだの選挙がとんでもない結果だったのにあれ以上に株が落ちるとかどうなっちまうんだよ一体
自分の影響力もわからない人間が議員やってるのは問題だな
>>491 共産党もアホだし共産党の言い分を信じたお前らがアホだな
ツイッターで最新のツイート見てもマジでこの話題共産党と埼玉県への批判一色しかないけど
ここで必死に抗ってる連中はどういう連中でどっから来たの?
決めたのは埼玉県
それは確かにそうなんだけど
だからこそ共産党の息のかかった政治家は絶対に当選させちゃいけないんだよなぁ
埼玉知事選 大野氏勝利「共闘の力実った」 志位氏
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-27/2019082702_02_1.html ダブスタチョンモメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国民の立憲共産おろし
細かい理屈を抜きにした集団意識
>>503 共産党は排除するのが今は正解だな
あまりにもキチガイ過ぎる
>>495 また責任転嫁と他責か
自分の行動まで他人のせいか?
共産党の
他責根性を止めろ
嘘つきを止めろ
権利を奪う責任持てと主張してるのだが?
そもそも陸上選手を撮影しただけで性的画像とかいって逮捕されるんだから
水着なんて性的なものに決まってるわ
>>457 いや別に労働の商品化と呼んでもいいと思うぞ?
そして呼ばれたサラリーマンも何にも気にもせず受け入れるだろうけど
グラビアが性の商品化と呼ばれるのに反発するのが不自然ということにしかならないけどな
共産党叩いても無駄ですよ
一般人の意見だからねこれ
一般世間に嫌われすぎて
統一地方選で130犠牲なくなった政党があるらしい
残り少ない支持者のジジイ達が防空壕で戦ってるのを見ると
大日本帝国を思い出すな
>>488 施設が決めた
共産が申し入れるよりも先に決まってた
つまり中止理由は性の商品化とかそんなものではない
なんでこの事実を認めれないんだ?
共産をたたけなくなるから事実すら認めれない頭がくるってる異常者に見える
>>509 共産党がアホだなんてニュースバリューもないのに小さなことばかり気にして業者のやらかしも埼玉県の対応もスルー
これ何がしたかったんだ?
市も施設管理者も共産党が言う前から問題を把握していて証拠も集めてたんやろ?
ロリコンアホウヨが暴走してこれ以上公共施設貸し出しできませんわってなっただけやん
>>485 実態が分かってるなら性の商品化というのはまさにその通りだが
>>493 どうだろう
50になっても相手にしてもらえるならそれもわかるけど
若い一時期の女性しか相手にされないことをやってるわけで
それは能動的であろうと主体的であろうと社会的には悪質な搾取であることは疑いようも無いよね
商品化=悪、許されないもの
ではないんよ
なんかそういう前提で語られがちだけど
>>498 ちなみにこれに興味ないし行かないけどさ
凄い楽しみにしてた参加者が泣いてるからさ
活動家したのなら被害者の嘆きも真正面から受け止めろと主張してるだけなんやで
県に言えば?
その県で一番強い党に言うと良いんじゃね?
>>493 水着の「商売」に言及ではなく
個人の意思を無視してまるで「商品」のようにさせるなといってるのが共産
そんなにキモいウヨのお前らは商品にしたいの?
>>513 普通に過激な撮影会だからダメですで終わる所に挟まってこれは性の商品化だから駄目だったんだって言い始めたのが共産党だぞ
他の撮影会の話になってるのもそういう理由だろうがどんだけヤバいことやってるか理解しろ
>>516 これだけ世間から嫌われることしてるのに
本人たちはなんで嫌われるのか理解してないところがコントみたい
>>519 そうだよ
でも埼玉県にはぐうの音も出せないから共産党叩いて溜飲を下げてるんや
>>491 叩きたいがために共産やフェミが外で勝手に言ってるだけの主張を
中止の理由だと勘違いして妄想したお前ら情弱の群れがバカw
>>511 それは陸上女性本人が嫌がってるからだよ
水着撮影会は女性本人が撮影される事に許可をだしてる
これを同じ問題と考えてる時点で何も理解してないミソジニーのゴミだってわかるんだよね
結局は
「女の性は俺が管理してやる」って思想なのよ
>>452 共産党は『周辺の市民』から苦情があったから動いただけでない?
議員が国民の声で動いたらいけないのかね?
>>517 共産党が申し入れる前に施設が拒絶してたってのは嘘ではないんだな?
ならなぜ共産党が騒いでいたんだ?
>>523 もはやアングラ以外じゃ少なくとも未成年の水着撮影会なんかやらないんだから真っ当にオーディション受けた方がいいぞ
歌や踊り頑張るとかな
>>518 でも支持してんだろ?
いい加減目覚ませよ
欧米、特にアメリカは未成年の露出には厳しい印象あるけど実際はどうなんだ?
>>526 そら未成年の性が商品化されるのはどこの政党から見てもアカンやろなあ
やっぱり何というかあっさりとしているんだよね
>>422 あのさあそれ規制しろって言っているんだぞ
わかってんのか?
>>536 え?俺は共産党の言い分なんて信じてないが
共産党支持してるのは共産党の言い分信じてるお前らだろ?
>>535 それを共産党が被害者に言えばよくないか?
それが正しいと思ってるんだから
>>516 異論を唱えた古参が追放されるのとか末期感ある
>>523 そんなことなにがなんでもロリコンは万人うけする!批判するやつは活動家とかいいだす統一野郎に言われてもw
>>537 最初の画像も成年だしな未成年にこんな事させるの欧米にあるのか?
>>534 騒いでたというのが君の主観やからやろなあ
条例やらなんやらに抵触することがあるなら
どの党でも陳情されれば行政府に一言いうくらいはするやろなあ
>>526 記事を読めばわかる通り未成年を念頭においた「性の商品化」に反対という事だ
なんか過激だからアウトとかそんな適当な理由で陳情してたらその方がダメだろ
>>538 共産党の主張に未成年なんて文は入ってねーよ
だからグラビアアイドルの話に波及してるんだろ
>>544 共産党はホストと立ちんぼは支持してるよ
コラボ問題でググれ
>>525 それは共産党が決める事じゃなくて
成人女性本人が決める事だよ
「女の性は俺が管理してやる」って発想が性犯罪者のソレなのよ
自覚ないのマジグロい
どうせ性犯罪の前科があるジジイだろお前
中止させたことを批判されたらネトウヨ認定だもんな
左派政党への支持が広がらない理由がわかる
>>546 ちなみに統一って思想的に共産党と同じ反対側なのでは?
選択が壺かそれ以外しかないのかな?
>>537 セクシーな大人の女性の真似をさせる美少女コンテストはアメリカが一番盛んだし
未成年のヌード撮影に関しても芸術分野というカテゴリーでグレーにしてる州も多い
時々ネットでもそれ系の写真が出てきたりするけどロリとして紹介される場合どう扱われてるんだろうな
>>549 次は証拠だせ?
では共産党は反対活動すらしてなかったの?
記憶障害かな?
企業はトンズラ、ネットでもロリコンエロイベントとばれて、
もはや+板でもスレすら立たなくなって、
共産党叩きのバカウヨ完敗w
まだ完敗を自覚できないアホウヨいるの?
w
>>543 共産党は立法府の一員として行政府のやってることを監視する義務があるんや
基本的に君らアホウヨは立法府と行政府の区別がついてないとこあるよな
>>543 むしろ素人のおっさん対象の水着撮影会で夢が叶った奴何人いるんだよ
ヤンマガグラビアとはわけが違うだろ
共産党議員団は、その撮影会がなくなって収入がなくなる女性のことは考えなかったのか?
>>554 まあアメリカでも何で堕落してふしだらな女を私たち女全般が肯定して応援しないといけないの?みたいな女も出てきてるけどな
>>561 未成年以外にも波及させようとしてたからな
そこが問題なんだ
>>551 それはそもそもが公共施設を貸し出すのに未成年の撮影会したらアカンやろって
そういう話から君らの発狂が始まってる事を無視してるわな
>>564 少しは子どもの事を考えてやれよロリコン
>>561 未成年なだけでなく「過激な水着やポーズやめろ」って施設管理者から言われてるのに強行したやつを誰が支持できるのか
>>568 俺はそんな発狂はしてないから分からんな
共産党が無理な絡み方をしてるって所から入ったから
>>563 YouTuberとか二次元アイドルってのもそんなのだろ
期待して何が手に入るかや何に夢持つかなんてのは他人が口出すことか?
どうせ失敗するとか確率が低いとか
統治者にでもなったつもりか?
>>552 いやしてねえだろ…
読解力の問題というか🏺だろ
>>555 俺「ワールドカップ日本代表が勝って残念とかいう政治家はおかしいよなぁ」
嫌儲共産ジジイ「ネトウヨ!壺!」
俺「共産党幹部がトイレ盗撮にサドルぶっかけにレイプ脅迫か。気持ち悪いし普段この人たちが言ってる女性の権利ってなんなんだろう」
俺「公選しないでずっと同じ人が党首してる組織って民主的じゃないし、その上それに異論を持った人は排除ってヤバいだろ」
私はこれで共産党を嫌いになりました
>>570 そこに関してはアホウヨ共は
こんなのは全然過激じゃない!!過激というなんてお前はどんな気持ちでこの人達を見ているんだ!
といういつもの頭悪いムーヴやってるよ
真剣に死ねと思う
>>569 事実として貰えるはずだったギャラが貰えなかった演者がたくさんおるわけやろ
>>573 >共産党やらかしてばっかだな
>もうダメかも
今回のことで、共産党GJ!って声が多くなったな
逆効果だったなw
要はさあ
後ろ暗い事やってる自覚あったんやろ?
でも共産叩きでうやむやにできればワンチャンあるかーってのが今の状況やん?
ワイの認識なんか間違ってる?
>>532 これな
だから共産党も県も過激かどうかよりjcが参加してたことをとにかく問題視したほうがいいと思うのよね
>>562 それって立法府として監視し権力を行使したって意味でいいの?
>>350 海外でいま中学生の水着撮影会やってんだ?
へー笑
>>572 ほな、共産が言い出す前から市も施設も動いてたって話をそこに足せば
それ以上ロリコンアホウヨを擁護する理由もなくなるやん
よかったな
>>581 だって本当に真面目に全てがセーフなイベントだったら中止要請されてもなんやかんやで開催するやろ
中止してる時点でまあそういうことなのかなと勘繰るよね
>>581 共産党が絡んでこなかったらここまでの話には間違いなくなってないよ
>>574 実在と非実在てのはお前らが言い訳としてよく使う手だと思ってたがもう関係なくなったのか?
おっさんのために脱いで日銭稼ぐのがそいつの夢なら好きにすればいいが未成年やポロリありで公共施設をなんで借りられると思ってるの?
>>578 議論の前提が成り立たないやつはもう何言っても無駄ってのが分かるな
承認欲求とか楽して稼げるからとかの理由で水着や夜で売るのも本来それでチヤホヤしたり金を出したりする男が悪いんだよな
もし風俗嬢やっても稼ぎがレジ打ちと変わらないのであれば自ら進んで性を売り物にする女性は現れないと思うんだよね
つまり女性が性を売るのは社会構造の問題点だからそれを解決すれば世の中から風俗やグラビアは消えるんだよ
極稀に突然変異クラスの精神病でお水したいと言い出す人は出てくるかもしれないけどさ
フェミとか共産党あたりの考えもそういう社会の改革を目指してるんだろ?
>>589 お前さっきのアホか?
もしさっきのアホならさっさとソース出して
>>574 これに関しては他人が口出さないと道を誤る人間が出るから言ってるのでは?
>>582 公営施設で、マイクロビキニのエロ撮影なんて認められるわけもありませんw
今回の件で、「今までそんなことやってたんだ!ひでーな、共産党GJ!]って声が増えている。
グラビアやレースクイーンやラウンドガールの女性は全部クビになって無職になります
>>534 埼玉県に聞けよ
共産の議員はおそらく報道かニュースか何かで知ってからあとから支持不支持の意見表明しただけだろ?
ただのどうでもいい意見表明を騒いでいるといってるのは本当に騒いでるお前ら
お前らこそが騒いで広めてる元凶
>>587 水着撮影会は中止されてもおかしくないのはそうだよ
べらべらゴミみたいな思想たれ流してんじゃねえって話してんだ
>>579 それは主催者と演者の契約の問題やろ
一旦延期してどっか公共施設以外で開催すればええんちゃう
>>579 主催がコントロールせず規則も守ってないからだろ
キンマとお前らがお布施でもしてやれよロリコン
>>581 そもそも経緯からして共産党は関係薄いでしょ
共産が言ってることは間違ってないだろ
議員の圧力に屈する県が悪い
共産議員なんてまた犬が吠えてるなぐらいに捉えておけばいい
>>579 本当に相手のこと思うならそいつらにお前が金振り込んでやれよ
向こうも何もせずに金もらえるなら喜んでもらうだろ
>>581 強酸と言うワードは アホ達にとっては
脊髄反応の魔法の言葉やから 関係ない壺野郎も
入ってきとるワw
>>590 お前らって
ちなみにさ
お前の選択肢の中に
壺
ネトウヨ
以外にあるの?
共産党に主張の責任を持てと言うのはネトウヨや壺ってことでいいのかな?
共産党ってなんでこんな政党になっちゃったんだろうと少し考えたんだけど
安倍さん時代までは打倒自民党って感じを全面に出してた印象だけど最近そういうのないよね
自民党が強すぎてもう諦めちゃったのか何なのかは知らないけど
いつの間にか矛先が自民党を支持する弱者男性になっちゃったんじゃないかな?って思った
なんなんだろうね?八つ当たり的な感じなのかな
>>602 3週間前くらいならそれもできたと思うよ
モデル300人とか参加するらしいやん
>>605 >議員の圧力に屈する県が
議員の圧力なんてものはまったくありません
通報された通り、あまりも酷い内容なので、公園運営側が中止要請となっただけです。
>>588 そもそもあちこちの施設から閉め出されてきたようなイベントだしな
>>583 市の施設管理について公権力を行使できるのは行政府だけやろなあ
そんで、行政府の公権力行使について最も影響力があるのは
地方議会であれば首長と議会を構成している与党やろなあ
>>595 共産ジジイ「今までそんなことやってたんだ!ひでーな、共産党GJ!」
>>605 いや経緯よく見てくれ
そもそも共産党より前から埼玉県は調査してて方針決めてたし
共産党関係ないと埼玉県が言ってる
2日前に中止要請は流石に酷いやろって話に対してお前が金払えやとかわめいてる虫みたいな奴らはなんなん
>>610 そんなにたくさん水着になって写真とってたと思うとまさに日本の恥だな
>>599 逆やろ
もともと思想なんか一ミリも関係ない話やのに
共産叩きでワンチャン狙いが君らやろ
>>605 県知事が共産だから仕方ないわ
これだから共産の息のかかった政治家は絶対に当選させちゃいけない
埼玉知事選 大野氏勝利「共闘の力実った」 志位氏
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-27/2019082702_02_1.html
>>618 これまで6年間それを許可してたんやろ
>>609 >共産党ってなんでこんな政党になっちゃったんだろうと少し考えたんだけど
むしろ、自民党などの保守政党が、なんでロリコンやエロ撮影会を公営施設でやることにダンマリになったのか、
保守ってなんでこんなゴミになっちゃったんだろう、石原慎太郎はロリコンマンガ排除やったのに
って話だよね、ゴミウヨw
政治家として圧力をかけておいて知らぬ顔とは恐れ入る
>>608 表現の自由戦士はネトウヨや統一教会とかわらんと思ってるよ
カルトじゃん
なんの責任を持てと言ってるんだい?
>>619 じゃあなんで終わってる話に共産党は絡んできて結局関係ないって言い出して逃げてんだよ
何がしたいんだよ
仕事を奪われたとか言ってる奴らが入るけど風俗嬢もグラビア嬢もキャンギャルもお店が摘発されたりイベントが中止になったりしたら無収入になるリスクがあることを分かって仕事してるだろ
小人プロレスと違って普通にOLとかバイトとかできるだろ
>>620 共産党思想を持って知事の権力を振りかざしたってことかな
知事は凄い権力あるからね
>>610 貸し出し中止が決まったのが二日とか前やから
当日開催は無理やとしても
いったん延期して別の場所って話なら
後は主催者と演者の契約の話やろ
いずれにせよ共産党は何も関係ないわな
「フェミニストたちのせいで、私たちは職を失った」 F-1グリッドガール廃止で論議
https://www.j-cast.com/2018/02/01320190.html?p=all 本人は楽しんでるし、続けたかった
撮影されてる本人が言うならともかく、外野は五月蝿いんよ
>>611 >>615 なんで共産系ってこういう擁護がすぐ沸くんだろうね
スレの記事にも県に申し入れって書いてるのが読めないのかな
都合が悪いと申し入れした事実さえ無かったことにするのか
>>617 それを共産党のせいにしてるアホは何なん?
>>623
>政治家として圧力をかけて
そんな事実はない。
通報が圧力なら、貧困女子報道でNHKに押しかけた片山さつきとか、
テレビ局に苦情の電話入れてる官邸とかは
「恫喝」
になるのかねw >>624 共産党は「左の自民党」だし
志位和夫は「左の安倍晋三」だもの
共産党には権力がないからこの程度で済んでるだけで
正直志位が安倍ポジションになったら安倍より酷いと思うよ
経緯だけ見ればそれこそ共産党が叩かれに来たようなもんじゃねえかよ
そのことは信者はどう考えてるんだよ
>>617 そのようなリスクがあるイベントだってプロモーター側もわかってるだろ
当日会場に行ったらチェーンが張られ貼紙で中止が命じられても文句言えないよこれは
>>631 こういう短絡的なやつの話見てると思うけど
フェミニストがこういうのはどうなんだ!
と意見を言ってくるのとは別にその意見を聞いて、確かにその通りだなと納得して廃止してるやつに対して文句を言うべきなのでは思うのだが
本当に必要なら廃止しないでしょ普通に考えて
>>627 君の事実関係の要約の仕方が間違ってるんやろなあ
共産擁護ってなんか必死よね
共産党は全国民の支持を得ているんだー!みたいな勢いで嫌儲に書いてるでしょ
でも実際は選挙で大敗なんだよね
>>628 風俗嬢なんて常に摘発と隣り合わせだからな
Twitterで全国摘発情報回ってるし
>>632 最初から共産党関係ない話だと指摘したら共産党擁護なの?
すげぇなどんな論理だ
>>617 二日前なら未成年出さないとか過激ポーズ禁止とか周知も出来ないからお前らみたいな変態がチケ代返せって暴れるだろ?
そのまま未成年出せば良かったと思ってるんか?
それこそ中止にするしないだろうがアホ
かわいそうだと思うならお布施してやれや
>>641 間違ってるのは共産党のムーブだろ
普通のグラビアアイドルにも言及してんだろうが
>>581 そんな感じにしか見えないな
埼玉と共産のせいにして自分たちの落ち度かくせー、損害賠償や補償もごまかせーみたいに見えてしまう
>>632 その申し入れ自体がきっかけで中止になったわけではないって事実があるからやろなあ
ぶっちゃけ中止に追い込んだ人たちも金に困る女性たちが出るところまでは想像していなかったんじゃないか
>>620
You
自民も支持するっちゅ~うトコ言わんと
アカンで kusa >>643 >共産擁護ってなんか必死よね
共産党なんか関係なく、ロリコンやエロ撮影会だったから中止されたのに、
共産党がー!共産党がー! とかやってるアホウヨが必死なだけw
今回は、ネットでもロリコンやマイクロビキニ撮影会とばれて、アホウヨ惨敗だけどねw
そら資本主義やねんから欧米でも性は商品化されてるやろ
共産党が性に対して統一教会や日本会議みたいになってきてて草
>>646 スレタイの記事ではっきりと申し入れと書いてるよね
それを無視するって方がどんな理論なの
都合が悪いものは見えないの?
>>630 共産党は直接関係ないけど
性の商品化はゆるさーん!って言いながら人が仕事を無くすことに無頓着な姿は普通に引いたよ
お前ら労働党ちゃうんかい
共産党は独裁だからな
1つの考え方で固まる
例外は認めない
まさにカルトそのもの
>>632 まぁそれは政治的スタンスの問題だからな
>>640 流石にもう青島健太は出して来ないかw
実質保守分裂になるしな
これで自分たちの支持率が上がると思ってるのがやばいわ左翼政党
>>655 欧米はちゃんとゾーニングしてるだろ
子役の扱いもかなり気を使うようになったし
ポルノ一律ダメだと思ってるのか?
>>626 表現の自由戦士は嫌いか
なら天皇の写真燃やしたりするのは規制していいんやな?
>>651 申し入れに力がないなら申し入れる必要もないし
議員の存在価値すらないよね
典型的自己矛盾
>>656 お前埼玉県の公式声明よりまいどなニュースを信じるの?
そりゃ頭おかしくもなるわ
共産党による「成果の主張」の嘘をバカにする場合は
その都度、誤解した人に訂正を入れなきゃいけないけど
共産党の主張を受け入れて叩けば調べる気のない人達が続々と乗ってきてくれて楽なんだろうね
上手いわ
>>656 申し入れしたことは無視してないんちゃうか
その申し入れより前から市と施設は問題を把握して証拠を集めてたって話があるだけで
>>665 罵倒したからNG
最初から相手にする価値もないけど
お前新聞記事読めないの?
>>665 だいたい共産党が言ったぐらいで変わらないのにな
議会では自民党が強いからその辺の意向だろ普通に考えて
>>632 単に中立でデマを訂正してるだけで擁護とかいうのがもはやおかしい
5chなんて情報を疑うのは基本
ツイッターみたいにネットのデマに流されてとりあえず共産叩ければデマでもなんでもええみたいな情弱バカウヨが増えすぎ
>>663 俺がいう表現の自由戦士はエロの時しかムクムク顔出してこないお前らみたいなバカの事だよもちろん
>>660 そいつは維新に行って参議院議員になった
>>662 アメリカなら14歳のビキニ姿をオッサンが群がって撮影なんてイベント、違法です。
アメリカでそんなの隠れてやったら、ガチムチの右翼が来て参加者ボコボコにしますw
左右問わず過激になればなるほど近くなるのホント草やわ
皆この件で金銭問題が出るって想像出来たか?
出来なかった人もいただろう
ネトウヨはこんな下品なイベントを公共施設でやるのに賛成なのかー
ひでーな
>>673 二重基準やな
エロは規制するのに人様を愚弄するのは芸術か?
>>672 じゃあ新聞記事がデマってはっきりいいなよ
写真も写ってるけどわざわざ新聞がデマをでっちあげたんだね
>>669 すまんまいどなニュースを新聞記事扱いするやつは俺からNGだわ
まだ新潮記事のほうがマシだぞ
>>664 申し入れに力があるかないか、は
共産の申し入れ以前から市と施設が動いてたこと、を
否定する根拠には一切ならんよね
共産党さんは無関係だろうが!!!!!!”!!!!!!!!!!!
>>652 もし体売らないとお金が貰えないような処遇や知能だとしても生活保護と行政の支援で技能身につけて仕事ができるようにするのが正しい道であって風俗グラビアで邪な道に進めさせようとする男性による搾取はやめさせるべき
>>680 で 君は表現の不自由展はどう思ってんだ笑
なんというか共産党ってクラスに1人はいる空気読めないつまらないチクり魔だよな
「あいついるとつまらないから打ち上げに呼ぶのやめようぜ」ってハブられてる奴
共産党がいつ関係したんだ!!
こたえろ!!!!!!ネトウヨオタク!!!
>>679 表現の自由という拡大テーマを出したから
不快をテーマにしたら人それぞれの不快があるやろ?
全部なのか一部なのか基準とやらを聞いてるんやで
>>676 そういうもんなんだろうけど誰も自分がそうなってるなんて省みないから酷いことにしかならないな
>>680 俺がエロを規制しろって言ってると思ってるのか?お前は
ちゃんとゾーニングしてお前がシコる分にはなんの問題もないし関係ないぞ
>>684 申し入れたことは認めるんだね
じゃあそれが叶ったんだから共産の意向に県が沿ったと誇るべきでは
なぜ県に責任を押し付ける?
>>682 ほらほら、もっと頑張らないと負けちゃうよ?
壺も混ざって必死過ぎる笑
公共施設で破廉恥なことすんなって普通の感覚やろ
>>695 でもお前らレッテル貼られるようなテンプレバカばっかりじゃん
>>681 そう思うんならお前がいってこい
デマを広めるな
>>661 ほんとそれな
若年層の支持を得たいならしょうもないネット工作するんじゃなくて
若年層の嫌がる政治活動をしなきゃいいのに
>>697 君はどう思ってるか聞いてんの
表現の不自由展はどう思う?
>>694 押し付けるもくそもないわな
行政府の行政行為の責任は行政府にある
それ以外なんかある?
>>688 >なんというか共産党ってクラスに1人はいる空気読めないつまらないチクり魔だよな
今回共産党は正義なだけ、
アホウヨってクラスに一人はいる、おどおどしてて家で女児画像でシコってるような奴だよな
w
>>680 そもそも天皇を神格化するのは戦前の軍国主義のときに行われていたものでその流れで写真まで神格化されてきた。
もう民主主義の時代であるためそのような表現があったとしても認められるぺきだろ
>>700 お前が言ってるんだが
お前が新聞記事はデマって言ってこいよ
訴えられても自信があるなら問題ないだろ
やっぱ欧米でもやってる理論はつえーんだな。
あんだけギャーギャー言ってたくせして白人様もやってるって知るな否やこれかよ。
>>708 いやいや
欧米の公共施設で中学生の水着イベントやってるんかって笑
そもそも主催が平気で未成年を使いポロリもアリで公共施設借りてきたのが問題なんだろ
どう考えても主催の責任だ
主催がギャラ払ってやれよ
>>707 それを信じるお前が勝手にやれ
その結果どうなるかは知らんけど
>>690 何のこと言ってるんだ?
水着写真と天皇の写真が同じといいたいの?
>>672 「表自」とか言ってネットに染まってる人物の中立とは…
結局共産党関係ないってのは明らかにヤバいムーブしてるのにそれをどうにか許容しようとして言ってんだよな
どう考えたって許容できるものじゃないのに
>>703 申し入れした事実がある以上
県の決定と共産は意見を共にしますと言ったら
何で県だけの考えにするの
共産の考えに沿った決定でしょ
>>704 社会通念上だ
お前らはこれが普通だと思ってるんだろ?
ありえねえから
https://i.imgur.com/soYGIrF.jpg ロリコンと勝共がタッグを組んで児童ポルノ推進とか地獄やな
イスラム以外でラディフェミの理想が叶ってる国って無いの?
そこ手本にすれば?
表現の自由がー!! 共産党の圧力がー!!
とわめくが、じゃあどんな表現なの?と聞かれるとはっきり答えない
答えないので、深堀りされて、ネットでも児童ポルノやエロ撮影会とバレ、
共産党叩きの連中が軽蔑されてる
w
>>700 わざと会話が通じないようにしてる?
俺は記事が事実と捉えてるんだがデマというならお前が訴えるんだろ
>>717 でも前列左から二番目はつまらなすぎて床見てるから...
>>715 馬鹿だからこれで自分たちがヘイト買うって本気でわかってなかったんだろうね
>>702 下品だとは思うが因果応報
表現の自由展で挑発したから
表現の不自由展ができた
表現の自由展が下品で不快極まりないから生まれた産物
だから過程となった表現の自由展が悪いから下品な表現の不自由展ができた
表現の自由展を無くせば表現の不自由展も消える
だから表現の自由展を無くしたらどうだと提案するよ
>>667 なんで?
未成年の水着撮影会に対して是非はあると思うが
なんら違反してないイベントに自分の主義主張を持ちだし
議員という立場を使って中止に追い込むってどうなんだ?
>>726 とても日本語下手くそだけど
表現の不自由展は許容するってこと?
>>727 主催とお前らで女の子のギャラ払ったれよ
>>728 >なんら違反してないイベントに自分の主義主張を持ちだし
>議員という立場を使って中止に追い込む
そんな事実はないので、おまえは名誉棄損でアウトだなw
>>632 コレを強酸を支持してるとか思ってるんやな
ヤベーな コレもし維新が言うてたとしたなら
「お~う よう言うた」 になるんじゃワ
>>717 いうほど異常だとも思わんけどね
イケメンアイドルに女子やおばさんが群がる光景と変わらんでしょ
逆にどこが異常なのかを感情論じゃなくて言語化してみてよ
>>728 何ら違反してないイベントってどれのこと?具体的にどうぞ
>>728 いい仕事したなと思う
まあ俺自民党支持者だが
共産擁護はいいんだけどさ
全然意見が通じないよね
その主張がさらに支持を下げるってわかんないのかな
申し入れに沿った決定を独自だろうが県がしてるんだから
共産党は県と意を共にしますと言うべきでしよ
>>712 私にとっては同じではない
表現の自由と戦ってると主張するから
誰にとっても何がどこまで許せないんだと物差しを質問してるんだよ
差別もそうだろ?
誰にとってどこまで何が差別か
自由もそうだ
物差しが君と私で違うように違うよねって話
#性の商品化は許さない
成人女性であろうと職業選択の自由は許されない
>>716 別に共産は県の決定が自分たちとは違うとは言うてへんやろ
支持もしとるやろな
でも時系列からして共産の申し入れが県の立場を決めたとは言えんやろ
県の立場はアホウヨロリコンが無茶やってる証拠を集めたときに決まったわけで
>>732 ならねえよ
共産だろうが維新だろうがダブスタは許されんわ
偉そうなこと言って守りたいのは「水着撮影会」笑
これ普通にギャグだろ笑
>>733 主催の落ち度だろ?一義的に責任を考えるなら主催が払うべきだ
加えてそこまで言うならお前が寄付すればいいじゃん
嫌なの?
欧米人「えっ中学生!?キモオタを皆殺しにしなサイ!!」
>>729 日本語読めるか?
翻訳機でも使ってるのか?
では質問しよう
表現の自由展はどう思う?
>>737 同じじゃないからなんだよな県は性の商品化だから中止にした訳じゃないんだし
ホントに終わってる
>>743 しかも中学生も出てるやつw
全力で守るにしてももっとマシなもん守れよw
>>746 表現の不自由展は許容するってこと?
質問読めてる?
>>741 だから共産は県と意を共にしますでいいでしょ
なに県が勝手にしたことで共産の意向に沿ってないみたいな態度を取ってるの
グラビアに歩み寄るとしても未成年いなくても指定されたポーズのみだったとしても水着を一般人素人に撮らせること自体は間違ってるだろ
貸しスタジオやプライベートビーチでプロが撮ってきちんと修正と校閲をしたもののみを世の中に出せ
撮影会なんてキモ弱者男性が女性を生の目で見るようなことはさせるな
>>734 感情論抜きで言えば子どもの虐待だよね
お前この写真撮ってる自分を家族に見せられるか?
ロリコンの撮影会を許容する政党はさすがにないやろー
>>743 アンチ乙
表自は今回の決定を行った埼玉県も施設管理者も批判してないぞ
>>749 因果応報で仕方ないねって書いてるのだが日本語分かるか?
>>100 (ヽ°ん°)「海外もやってる!」
だからどうしたって話だよな
ダメなもんはダメだ
>>740 こんなズレたことやって若年層に媚び売るより
今回のこれみたいな嫌がらせをやめた方が100倍マシってなんでわかんないんだろうね
普段からこういう嫌がらせをしてきてるクズ集団が
>>740みたいなことして擦り寄って(?)も気持ち悪いだけ
表現の不自由展では、
天皇の写真を燃やしたー!とかわめいてるウヨがいたけど
天皇の軍服姿の写真で、終戦になったときに、政府の命令で、
全国の学校とかで大量に焼却処分にさsれたもの
学校に飾ってあったものでな
そういうのがはっきりしてるのに、共産党叩きのバカウヨは
「じゃどんな撮影会やろうとして問題になったの?」には答えないw
答えないので、ネットで掘られて、ロリコン撮影会や、マイクロビキニエロ撮影会とバレ、
「公営公園でそんなもんやるな! 今まで野放しだったのか? 共産党GJ!」 という流れになってしまったw
>>756 因果応報で仕方ないとして許容してるってこと?
日本語下手くそすぎてわからんのよ
君は表現の不自由展を許容する、しない
どっち?
>>752 内容はともかくとして被写体が子供ってソースは?
>>759 俺は擁護派じゃないぞ
それでも分からないって言うなら言うけど
>>750 >県が勝手にしたことで共産の意向に沿ってないみたいな態度
誰もそんなこと言うてへんのちゃう?
そもそも、これは
安倍政権時代に出来た
男女共同参画施策の方針からも女性の性の商品化はアウトという事で中止要請出てるので
ネトウヨの大好きな安倍の方針だぞ
>>758 しかも中学生ではないし公共の施設のルールを破ってるかどうかも分からないというw
一体何に対しての反論なんだよとw
ロリウヨに言いたいけどこれってネットで共産党叩いてもどうにもならないよ
現実世界を見てなぜなのか考えよう
>>739 収入や承認欲求が他の仕事と同等になるとしたら進んでこんな仕事するやつは突然変異以外で出てこない
彼女らを高く買う男性が悪い
>>525 そうやって括弧書きでくくってみても意味の違いなんか分からんわ説明しろ
change.orgで水着撮影会の中止撤回を求める署名やってるけど
ここに気に入らない上司の名前を書いてスクショとって「○○課長の名前で検索したらこんなの出てきた」
とか会社で言いふらせば大ダメージ与えられるんじゃね?とかちょっと思った
そもそもロリコンの撮影会を表現の自由で擁護するのは無理ちゃうかー
>>765 言ってるよね
言ってないと思うなら会話が通じないからレスしないで欲しい
壺サポ「共産党ガー!!!」
西側諸国「児童ポルノはやばいでしょ」
壺サポ「………」
>>773 お前は共産党と県の意見が同じだと思ってるのか
なら言わないわ
>>744 県は補償の交渉には応じる構えらしいけどね
一度使用許可を得ていた時点で契約は成立してて、業者側には一定は保護される立場になる
主催者が全て持ち出せ!って騒いでるやつは契約の信義則原則を知らんのかもしれんが
>>775 え?署名してるやつの名前見れるの?それ普通にヤバくない?
>>781 お前言うって言うのに言わんのか
そういう生き方なら勝手してろ
嘘吐きに付き合う必要なしNG
>>775 意味不明
どうしてそんな稚拙な発想しかできないの
>>782 なら良かったじゃん
お前は何を心配しとるんや
>>776 画像も見ずにお前は何についてのレスしてんの?
本当に何もルール違反をせず不当なら主催者が埼玉県を訴えれるわけだが主催者の竹書房は今のところだんまり
そして参加してる?のか撮影会業者だけがなぜか主催者ではなく埼玉県へ文句を言う
竹書房ってツイッターのアイドル赤でリベラルたたきみたいなのを繰り返しててるみたいなスレがよく立ってたし
それが事実なら意図的に自分たちの責任を協賛たたきへ転嫁しているだけじゃねってうがった見方もできるわ
>>771 ほんと日本語の意味理解してないよね
外国人かな?
するってことだよ
理由は表現の自由展が下劣で下品だったから下品で返されただけでしょって程度
それでいつまで会話障害するのかな?
表現の自由展はいいの?
児童ポルノ禁止法に賛成だろ普通に
なんで中学生が出る水着撮影会を擁護してんだこいつら
>>778 いつ共産党が「県の姿勢が自分たちと違う」と言ったのか
君が根拠を示すべきやろなあ
俺は共産はそんなこと言ってないと思うで
>>780 >>717の画像については負けを認めて逃げるの?
>>784 そりゃ相手がどんな思考かで言葉も変わるのは当たり前だろ
何も考えてない相手には乗らないよ
>>788 税金からの補填なわけで、それはそれで騒ぐやつが絶対いる
>>792 許容するんですね!!
君は表現の不自由展を許容するということですね
よくわかりました!
弱者男性の性欲の解消なんて社会が一切配慮してやる必要なんて無いじゃんバカジャネーノ?
>>791 今回も入ってるしだからそこだけ排除できればなんとかなったのかなと思ったんだけどな
共産党の後押しは大きいと思うんだけどね
>>794 お前が捻じ曲げてるよね
県が決めたことだから県に言えっていうのは
同じ申し入れをしたものとして卑怯でしょってことなんだが
理解できないならNGしていいかな
最終的に県の判断って事で逃げるならw
最初からネットで世界に相手に情報発信しなきゃ良いのになw
県の担当者や運営に個人として意見して判断は任せますって事でやれば良いだけだし。
肩書きや立場を持ち出してきてるなら、その持ち出してきた肩書きや立場として最後まで責任もってほしいわw
内閣府
第1節 女性の人権を尊重した表現の推進のためのメディアの取組の支援等
https://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/h26/zentai/html/shisaku/ss14_01.html 性の商品化や暴力表現が女性の人権を侵害している現状を改善し,メディアが自主的に女性の人権を尊重した表現を行うよう
その取組を促すとともに,性・暴力表現を扱ったメディアを青少年やそれに接することを望まない者から隔離することを含め,
メディアにおける人権尊重を推進する実効的な方策について検討する。また,メディア・リテラシーの向上のための支援を積極的に行う。
「第二次児童ポルノ排除総合対策」に基づき,関係省庁が連携して,児童ポルノの排除に向けた国民運動の推進,インターネット上の児童ポルノ画像等の
流通・閲覧防止対策の推進等に引き続き取り組む(第10章第4節参照)。
共産党は政府の方針通りのことをしてるねw
>>801 こっちもいい加減燃やさないとな
幾らなんでもキモいで済まんだろ
>>797 結局は現実と脳内ソースをごちゃ混ぜにして発狂してたってバレちゃったね
>>801 守りたいのはこういうイベントとか
ほんと情けなくならんのかねー
>>738 そもそも表現の自由と言っても禁止される理由も認められる理由も全く違うものを同じにすること自体が間違いです
>>799 それで質問には答えないのかい?
表現の自由展を規制したら無くなるのではと提案してるのだがそれはやりたいのかい?
>>808 現実に未成年はいるし画像も子供だわ
で未成年でもいいと思ってるんだろ?お前は
あんまり外出歩かない方がいいぞお前
欧米でも未成年ビキニポルノ撮影会あるのかロリコン右翼?
>>811 は? 俺に何の質問してた?
表現の不自由展を許容できるとする俺と同じ価値観を共有してよかったと思ったけど
質問なに?
書いて
>>804 こういう事例がありましたで十分だわな
なぜ最後まで付き合わずに申し入れたのか
>>803 共産党が県の決定を支持する立場である、という事と
時系列から見て共産の申し入れは県の決定に関係ない、という事と
行政府の行政行為の責任は行政府にある、という事
全部普通に両立するやん
ロリ漫画とかもだけどなんで日本は表現の自由が公序良俗の上にないとおかしいとか言い出すんかな?
政治批判ができないのは表現の自由が脅かされるかもしれないけど普通にエロとは別問題だろ
欧か米か知らんけど、こいつらはポルノイベントとしてやってるんよ
健全な水着撮影会なんて嘘はついてない
>>810 そう
だから表現の自由や
差別や自由や
主語をデカくするのなら道理、倫理で個々の物差しを出して議論するべきではとなるのです
社会通念上も然りです
だから表現の自由戦士が嫌いだと表現するのだとしたら
表現の自由展はどうなのってなるのです
同じこと言ってますよね
比較対象が違う
誰にとってですかとなるよね
共産擁護は先走って早とちりしてるみたいだけど
俺はこの水着撮影会は公序良俗にとってかなりグレーだと思うし中止されるのは仕方もないことだと思うよ
ただ申し入れまでしといて県が決めたことって逃げるのは違うでしょってだけ
>>804 だなあ
てか
県の判断だからと県に言え!
共産党に責任はない!文句を言うな!
みたいなやつが嫌儲にいて嫌になるわ
安倍仕草を共産党はやるなよ
>>816 その通りだね
なら県が決めたことで押し付けるのではなく県の決定を支持すると明確に押し出せばいい
それがないから責任逃れに見える
>>812 >現実に未成年はいるし画像も子供だわ
お前って根拠もないのに断言するタイプだってわかったし
画像が子どもである根拠も無ければ
現実に未成年がいるかも怪しいわ
>>822 それが共産党なんだよな
だからおかしいって話になってるのになんでこんなに違う形の擁護が出てくんだろ
>>807 そうやって暴言吐くしか無いくらい今回の対応がヤバかった自覚があるんだろ?
ケンモで共産フェミババアごっこするのってどんな層だよ
なら欧米で開催すればいいんじゃね?
埼玉県でやる必要ないだろ
>>827 欧米では中学生の水着撮影会はセーフ?アウト?
今の価値観でやってるとこあんのかね
https://www.gender.go.jp/about_danjo/basic_plans/1st/2-9h.html >インターネット等新たなメディアにおけるわいせつ情報や性の商品化に対しては、刑法第175条、児童買春・児童ポルノ法等現行法令の適用による取締りを強化する。
もしかして「性の商品化」って未成年のことだけ問題視してるのか?言葉面からじゃ分からんのではっきりさせた方がいいよ
>>828 県の判断をどうやって共産党が代弁できるんだよ
申し入れした理由以上の説明ができるわけないだろ
ロリウヨ怒りの自民に投票wwwwww
そしてまた規制される
>>824 申し入れしましたが県がその前に対策決めてました
何がおかしいんだ?
>>831 申し入れたからどんな責任があるんだい?
中止に怒ってんの?申し入れに怒ってんの?笑
>>836 LGBTQとかもガチ無視すればいいよな
>>832 未成年の根拠は見せただろ
お前日本語読めないぽいからもういいわ
>>821 きっちり線引きしてそうな欧米を自分で取り上げてんだからそこ聞いてるんだけど
>>824 だから逃げたってのが君の主観やん
少なくとも共産は申し入れを取り消しも撤回もしてないわな
共産以外でも県の決定を否定したり批判したりしてる政党ないと思うけどな
>>844 なんなら不快だと思ったら規制してやればいいとなるね
中止の判断をした協会がわるいしな。業者からドタキャンの損害賠償請求されて終了でしょ
>>834 ああ酷い撮影会してたんだなと思ってるよ
酷すぎるから中止せざるを得なかっただけ
>>839 この躊躇のない安倍仕草ぶりよ
よく安倍を叩けたな
>>839 申し入れたって言えばいいじゃん
県がどうこういう必要なし
>>847 しつこいね
だから中止したのは県じゃなくて
県の決定を支持するだけ押し出せばいいでしょ
同じこと繰り返すならNGにする
>>849 ロリはアウトやな
成人女性のも公共施設でやっちゃいかんだろうなー
やりたいならもっとクローズドのとこでやれば?
性欲充足のためのイベントだろ?
>>1のアメリカは公営の場所でやってんの?
今回は県営の公園ということと未成年がいるということで問題になってるんじゃないの?
>>852 まさか主語が誰か分かってないのか?
お前の国語能力こそ安倍晋三だろ
>>854 申し入れたって言ってるだろ
誰が否定してるんだ?
>>852 安倍の代わりになろうとしてんのかもな
共産党と統一教会のコラボが見れる日も近いのかも知れない
欧米の方が日本より裸に寛容じゃね?
タンクトップのみの日本人は浮浪者しかいないが外人ならタンクトップにハーパンが大量にいるし
性器丸出しの撮影会って普通に警察の取締対象でしょ
なんで擁護してるやつがいるかわからん
実態知れば知るほど擁護なんかできんぞこれ
>>856 もうNGね
あいつがやってるからこっちも許されるって大人の態度じゃないんだわ
>>860 ?? 決めたのは県
申し入れしたのは共産と市民
で、中止決定に怒って共産に突撃してんの?それこそ圧力やん笑
水着撮影そのものもアカン言うてんのか?未成年とか関係なく
ロリを守る!(水着撮影から)
もうちょい 自分の頭で考えろよw
>>846 欧米であるかどうかは知らんよ
未成年には一定の配慮が必要で、こういうイベントからは排除すべきだと思う
ただ、成人女性の自由意志で参加するイベント自体は排除すべきだとは思わない
>>868 公共施設でやることじゃねーよな
水着撮影会やで?笑
>>863 ヌーディストビーチとかあるしナイトプールとかだって欧米の輸入品だしそりゃね
別の思想なんだよな
>>793 撮影会が無くなって怒ってる奴 そいつらはもうロリの性癖やろう
でもココのスレは全く関係ない強酸を叩きたい奴が参入してるからな
>>872 誰も逸らしてないぞ
申し入れした事も理由も記事に書いてある
お前には何が見えてるんだ?マジでやべーんだけど
>>824 市民から陳情を受けたら議員は動くぞ
たとえそれが自民であろうとなそれに最終決定したのは埼玉県
埼玉県が調査して問題がないと判断してたら共産党の議員に調べた結果問題ないと返して終わる話だからな
>>868 埼玉県いわく過激なポーズと水着がアウト
共産党が責められてる本懐は二重基準や嘘や他責を止めろと言われてるんやで
日本語読めるか?
極端な話未成年とか公営施設とかポロリとか関係ねーんだよ
弱者男性の目の前で女性が性を売るという気色の悪いイベントを開こうとした事自体おぞましい事なんだよ
そもそも利用許可出したのはその施設だろ
議員に突っ込まれたから取り消しますは一番やっちゃ駄目なやつ
なら予約申込時点で断らないとな
>>876 >
>>824 > 市民から陳情を受けたら議員は動くぞ
> たとえそれが自民であろうとなそれに最終決定したのは埼玉県
> 埼玉県が調査して問題がないと判断してたら共産党の議員に調べた結果問題ないと返して終わる話だからな
>>855 中止したのは県やん
何をもって「押し出す」とみなすかは君の主観と定義の問題
事実として、共産は申し入れしたことを撤回も取り消しもしてない
君が今から共産議員のツイッターか何かに突撃すれば普通に答えてくれると思うで
多分、「県の決定を支持します」って言ってくれるやろな
はよ行ってき
市民からの陳情があれば
申し入れするのは地方議員普通の仕事だろ
これが問題ならどうやって市民の意見を取り入れるんだよ
共産党ガーのバカは頭が悪すぎる
フェミって昔ならPTAのヒステリーなおばちゃんやってたんだろうなって思う🥺
>>876 もうしつけえよ
どんな陳情でも政党は受け入れるわけじゃないわ
共産以外で申し入れした政党はいたの?
>>877 いやいや
公園をそんな汚らわしい場所にすんなよ
子供が楽しく遊んでる微笑ましい写真を撮ったら、そこがエロイベントでも使ってたって
普通に嫌やろ
もっとクローズドの場所でやれわ
>>871 性の商品化が問題ならどこでもダメなんじゃねえの
>>880 何かマズイんだろうな程度で日本語を完全には理解できてないんだろうな
だからこうなったのかもしれない
5年で120回開催
被害者無し被害を訴える者もまた無し
これもうギャグだろ
ストリップだって性器見せてると警察が判断したら客だって逮捕させるんだし
公然わいせつになると判断出来たらそこにいる全員逮捕すればいいんだよな
それくらいの覚悟があるならやればいいんじゃね
埼玉県が決定したことを埼玉県に責任がないとか言ってるやつは流石に行政機関を馬鹿にしてると思うね
>>823 表現の自由戦士って不自由展には噛みつく割にエロに絡むことだけに表現の自由を持ち出す矛盾する態度がおかしいとか言われてるのであり
行動を認めるか認めないかなんて単純な話でない
>>4 オウベイデハーって言って自己正当化してるのはどこのどいつだよw
>>894 せめてクローズドでやれよ笑
性の商品化に賛成でもそこを弁えろ
いや未成年がいたってことと、
公共施設でやってることを問題視したんだろ
海外が全く同じことやってる例じゃなくねこれ
>>872 やってもいない行動を批判されてるんだから
別の人がやったで話は終わり
事実ベースで議論しなよ
>>889 なら市民の陳情通り中止が通って良かったって言ってれば良かったのでは
>>902 マジでキモいから消えて欲しいわ
明らかに嫌儲の外の人間だよこいつら
>>898 ルール違反が散見されたんだから当然の結果だよ
>>905 欧米の公共施設でそんなイベントやってたのか
どこで?
右のネトウヨ「四季は日本にしかない!」
左のネトウヨ「水着撮影会は日本にしかない!」
ほんとそっくりなの笑う
内容が内容だけにアレだけど権力者があんだけ影響与えておいて県がやったから知らんは自民仕草過ぎるやろw
>>6 拝啓マッカーサー元帥様
敗戦コンプレックスで洗頭が一杯の洗脳された哀れな団塊爺
内閣府から
性の商品化が、女性の人権を侵害しているので、人権を尊重した表現を行うよう取り組みを促す
との指示が出ています。
公営施設でも当然これが適用されるので、共産党はごく当たりまえのことをやった、ということになります。
>>884 役所のせい(他責)
理由 活動家としての主張すら逃げ出している
二重基準
自由や権利の物差しがバラバラ
どんな思想であっても主張していいはず
間違っている間違ってないなど人それぞれ
ただやってないとか嘘とか他人のせいとか恥を知れとなる
最終的に責任取らない立場だから好き勝手言えるんだよ
>>845 被写体が未成年ってソースはないよね
だから現実と妄想がごちゃ混ぜって指摘してるんやで
>>911 中止したのは県だよね
馬鹿に理解は難しいの?
>>906 クローズドならセーフじゃダメでしょ
性の商品化なんだから
公共はアウトクローズドならセーフはセーフじゃ破綻してる
全部アウトにしないと
>>913 弱男叩きする弱男こそがお客さんだろ
弱男とか冷笑ってのが罵倒嘲笑になるってのは昔の嫌儲にはなかった
>>11 主張は自由だが、自分の言論のもたらしたことに責任を取らないのは卑怯者だぞ
確かにわたくしは圧力をかけましたが判断したのはいわばまさに県なのでありましてわたくしに責任はないのであります!
って安倍晋三が言いそうだわ
今回の件で少なくとも未成年女性の水着を保護者以外が撮影することへのメスが入りそうだからそこには期待したいな
>>915 それは君の思い込み
批判したいならやめさせたという嘘はやめて申し入れたという事実を批判しなよ
>>930 "性の商品化"が問題なんだぞ?頭悪いの?
>>921 バカにバカだと指摘してるだけだがw
指摘されるのが嫌ならツイッターで鍵かけてれば?
そもそも人権的には女が肌を晒すことを他人が勝手に止める方が大問題だろ
共産党は人権を尊重してるんじゃなくて自分勝手な理想を語って他人の人権を蔑ろにしてるだけ
しかも問題視された団体とは別の比較的健全な団体が巻き添えというw
これはロックフェス禁止したら移転されたあれみたいになって埼玉の現地民が損するだけだな
>>936 性の商品化に賛成の人は学校でAV撮影しても良いと考えてんの?
そうはならんやろ?
もう少し弁えろよ
>>926 だから中止になって良かったって言えば良いんじゃないの?
中止にするために申し入れたんでしょ?
何年がたてば水着の女性の撮影物という時点で公序良俗に違反する表現物となるんじゃねーかな?
そもそも埼玉って条例で高校生でも撮影会はNGでしょ?
性の商品化云々よりそれをいうなら
暴力革命を目論む日本共産党は非合法化しないとだめだろ
>>937 あー 説明不能のレスして恥ずかしいね笑
お前のレスは本当に意味不明だぞ笑
>>923 1、役所のせいじゃなくて未成年水着撮影会のせいやろ?
2、共産党は申し入れの撤回も取り消しもしていないけど?
3、公共施設を貸し出すことについて法例等の基準に照らしてどうなのか、が物差しに決まってるやん?
なんか反論ある?
>>945 中止したのは県ですよね
事実を言っているだけですよ
頭大丈夫ですか?
「健全な撮影会」とやらでは、なぜ「女性のビキニ姿」の撮影会なのでしょう
単に水着姿なら、男女が参加してよいはずですが、女性ばかり、しかもビキニばかり、なぜでしょう
性の商品化ですね
w
>>931 共産党員ってこういう自民仕草が嫌いでアンチ自民やってんだと思ってたんだけど
コラボののり弁文書はセーフだし志位の独裁はセーフだし
どういう認識で自分自身を納得させてんだろうな
>>944 いやだから全部ダメだっての
性の商品化なんだから目立たなきゃセーフじゃ論理破綻してるだろ
>>955 マジでそこの責任から逃げてんのか
怖すぎるわ共産党
>>933 未成年者の出演を完全に中止して
一般大衆の目につかないところで撮影しても
性の商品化を理由にしているんだから
AVや風俗が完全に撲滅するまでフェミの活動は続くよ
>>958 読んでるから書いてる
理解できないのはおまえがバカだから
>>430 なるほどな
大規模施設の清掃員や駐車場管理敵に回すと嫌がらせされて会場使えなくされるのは常識なんだがな
AV規制の時とかコンビニのエロ本規制の時とかも散々言ったけど結局こういう奴らは際限ないのよ
最初はゾーニングの問題がうんたらとか最もらしい事言って規制強化して今は性の商品化とか言って全部規制しようとしてる
規制ありきで理由なんて適当にでっち上げてるだけなんだもん
こういう奴らの言うことは一つも聞き入れる必要ないよ
>>947 こういう時だけいい子ちゃん!わからないふりするのやめて貰っていいですか(笑)
>>942 前者は嘘だからやめなと言うのに
なにしれっと両方やる宣言してるの
>>959 お前は全部ダメとの主張なんやな
俺はせめて公共施設とかでやるなよって主張
全て禁止する法もコンセンサスもないからな
>>961 AVと風俗だけじゃないだろ
グラビアアイドルって一般の職にも手出てるんだしもっと広いぞ
劣等遺伝子の女とリベラルさん
大好きな白人棒を振り回すも白人様もしていたため沈黙
こいつらには理念というモノがないと判明
>>961 個人的にはそっち派なんで
性欲の解消なんて商売でするもんじゃない
>>960 君みたいに立法府と行政府の区別がつかん人がいるんは
教育の責任やろなあ
やっぱ戦後自民党の統治はいろいろ間違ってたみたいやな
>>972 そもそも水着を着た被写体を売ることって必要なことなんですか?
水着メーカーのカタログ以外で
>>923 申し入れの理由も説明してる
県の意見を勝手に代弁しろと言ってるの?
お前ただのバカだろ
>>954 1 共産党が反対したのなら逃げるな
2 共産党が反対したと責任を持ち成果を語ればいい
3 法令違反の箇所を共産党が説明して理解を求めればいい
なにか反論あるか?
>>932 うんだから公共施設で未成年を含む撮影会が性の商品化だって話だよね
どこか別の全く関係のない商業イベントでやってる撮影会を潰す話ではない
都市公園法を盾に指摘されてるから行政が無視出来ないっていうのは当たり前
でこの事例を正当化しようとすればするほどどんどん閉め出されるよね当然
>>971 なんで目立たなきゃセーフなんだろう
論理破綻してるだろ
>>976 立法府と行政府の区別がつかないのはわーくにの伝統芸能なので
共産党支持者の中でも短絡的に「共産党の手柄!」と喧伝するヤツ
先を見据えて「共産党関係無いから」と予防線を張るヤツに分かれているな
>>976 陳情受けて中止した方がいいと思ったから県に申し入れたんだよな?
どんな考えで市民の声聞いて申し入れたんだよ
>>982 ?? やりたいやつらもいるよね?
それ禁止する法的根拠も無いでしょ
よくわからないが美大のヌードデッサンにも怒る人かな
>>944 性の商品化が問題なんだから
学校で撮影しようが
民間のスタジオだろうが関係ない
フェミの目標は性の商品化(AV風俗その他すべてのエロコンテンツ)の完全撲滅だ
>>967 コンビニは売れないからエロ本なくしてるだけ
もうすぐ一般書籍もなくなるけどそれもエロ対策なんだーとかいうの??
>>971 今時ネットでバンバン拡散されるのになんで目立たない場所で撮影はセーフなの?
>>990 公共施設で水着撮影会すんなって問題やで笑
>>989 性の商品化でアウトなんだぞ?
破綻してる
>>993 そうだね w(マジマジと見つめながら)
>>992 ネットに流すなよ笑
クローズドって言ってるだろタコ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 52秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。