X



【朗報】25〜39際の男性の未婚率51パーセントに。既婚男性がマイノリティへ(笑) [359211581]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6d-F6OZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:40:28.92ID:wXAHUaKEH●?2BP(2000)

【数字から見えるちば】未婚率、男女とも大幅上昇 新技術活用の婚活に期待

日本国内で生まれた子供の数が、令和4年に80万人を割り込んだ。国立社会保障・人口問題研究所(社人研)の想定よりも11年早い。第2次ベビーブームに当たる昭和48年には200万人以上だった出生数は半分以下にまで減少したことになり、先日公表された社人研の将来人口推計によると約半世紀後の2070年の出生数は45万人にまで減少するという。まさに少子化対策は日本の最重要課題だ。


危機的状況との認識から、政府は「異次元の少子化対策」のたたき台を3月末に公表した。柱となっている施策は、子育てにかかる経済的負担の軽減や男性育休の取得促進など、出産後の子育てに対するサポートが中心となっている。

もちろん、こうした支援は重要だが、少子化をもたらしている要因は単純ではない。

有識者からは「男女が結婚しなくなっていることへの対応にも目を向けるべきだ」との指摘も聞かれる。ロジックはこうだ。1人の女性(未婚者・既婚者の双方を含む)が生涯に産む子供の数である「合計特殊出生率」が1・3にまで低下した一方、夫婦の最終的な平均出生子供数はこの40年ほど2で推移しており、既婚女性の出生率はおおむね維持されている。つまり、出生数の減少には未婚率の上昇が大きく影響している。

25〜39歳の男女別未婚率の推移をみると、千葉県では昭和55年から令和2年にかけて男性は26・5%から51・3%に、女性は9・9%から39・4%へとそれぞれ大幅に上昇している。
https://www.sankei.com/article/20230608-WQIKW23LTVOHHBFB7ZQ6AZ2IZE/?outputType=amp
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Boe7)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:44:08.20ID:ou4UYqDFM
逆に昔の人は何を思ってそんなに結婚してたんだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:02.58ID:rx4f4xMg0
昔は世間体のために結婚したくないコミュ障不細工と強制的に結婚させられ機能不全家庭が量産されて
そこに生まれて苦しむ俺らみたいな子供が大勢いたけど
社会からそういった苦しみが減少しているなら喜ばしいことじゃないか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-BYdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:29.09ID:2VXeRlir0
>>179
まんこ「男は女を養って一人前」

この言葉に洗脳されてただけ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-cth9)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:37.85ID:2WT6PG180
>>176
匿名SNSで好き放題語らせたら出来損ないのヒス持ちお姫様だった事がバレたわな
あれは関わりたくねーわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Nnzb)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:56.03ID:ldMkjJ+a0
>>8
既婚者=上級国民という図式ができつつある
こいつらに経済的にも税制面でも不利な俺らが召使になる必要ってある?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:47:47.51ID:IabOhDly0
>>6
稼いだら稼いだだけブランドものだの何だの散在する女とか
コスパがどうとかいう以前の話だよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-wcQ8)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:48:00.89ID:bw9a9i3z0
街コンとかマッチングアプリとか昔より恋愛が自由になってるのに未婚率が増えるって面白いよね

孤独感から結婚に繋がってるんだろうけど、今の時代はネットでいつでもどこでも誰かしらと繋がれるから孤独を感じないんだろうな

ってなると正社員である意味も奴隷になる意味もない
自分の為に生きればいい
昔の価値観壊れていく
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-Pp1S)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:48:28.08ID:clqpyJ3y0
>>83
平均初婚年齢が30歳くらいなんだから25~29とか含めなくて良い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-wc5J)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:19.29ID:OVnGU6V8F
30代だけみた男女混合の未婚率が35%くらいみたいだからまぁ高いわな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-qm1i)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:50:05.83ID:0pEIfCt10
まーた独身が酸っぱい葡萄語ってるよw

既婚者は独身生活を経て結婚してる、そして既婚のメリットを語ってる。
独身者は、、、後は言わなくてもわかるよな?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Boe7)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:50:11.50ID:ou4UYqDFM
地元に残ると身近に親とかの周りの目があるから結婚するけど
都会に出たらそんなの気にする必要ないから自由にするわな
東京への集団就職世代からだろ少子化って
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b7-IbMS)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:51:03.10ID:xGga11180
増税増税で1人で生きるのがやっとの社会になってきたか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-HBKB)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:51:18.99ID:SuL/c7W10
>>187
子供の教育費なんかのためにパートに出てる主婦が大半だけど
同窓会とか同世代の同級生なんかと会ったりしないのか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:52:34.39ID:cwC+8V2y0
もう婚姻制度自体が今の時代に合ってない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-tx+o)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:52:36.00ID:eWOku20f0
結婚する方がおかしい世の中になちゃったね
子供産むのは変人レベルかな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:53:23.67ID:cwC+8V2y0
保守は未だに家父長制的家庭観を引きずってるようだけど
もう無理だよ
家制度なんてのは
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-cth9)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:53:27.63ID:2WT6PG180
>>200
人の心あったら産めねーだろ
よほどの勝ち組は別だが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-fYng)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:53:43.64ID:ZhF4ZxLur
>>134
女「なぜ国のために弱者男性と子作りしなきゃならないの?」
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-qm1i)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:05.42ID:0pEIfCt10
>>202
子持ちと独身の平均年収比較結果とか聞いたら発狂しそうw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:56:09.01ID:LMV2iMp9r
いい年して母ちゃんにご飯作ってもらってるこどおじが結婚否定w
近い将来親が死んで本当の孤独を味わったとき、それでも独身が最強と言えたらホンモノだ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-q5C0)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:56:49.06ID:ME5MxBwC0
25歳の男を入れるなよ
どんなパーフェクトでも結婚してないの多いわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71f0-AJG3)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:56:53.71ID:ihY6dSWd0
こんな国で子供作るほど能天気じゃないんよ
もうなってきてるけど今後は子作り自体が税金対策の一部になるだろう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-wc5J)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:57:45.48ID:OVnGU6V8F
>>207
あの頃は男像女像がはっきりあったからなw
国のステマとして()
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Boe7)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:58:17.05ID:ou4UYqDFM
明治とか昭和時代のクソ制度だろ
要らねーよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:59:14.84ID:LMV2iMp9r
嫁も子供も負債とか言ってられるのは親が元気なうちだけ
人間いつまでも「子供」でいられるわけじゃない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-X0kt)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:00:27.42ID:Jf/nZqaN0
インターネットが悪いね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-HBKB)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:00:53.50ID:Dc5cY0YxM
若者ほど右傾化で保守化してるんじゃないのかよ
自分自身が一市民として結婚して家庭持って子供を残すこともできない国なのに
この国を愛してるとか言ってるのか
自分は子供も残せないのに天皇の染色体がどうたらで誇らしい日本人で良かったとか言ってるのか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-qm1i)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:00:56.43ID:0pEIfCt10
>>216
こどおじはいつまでも「子供」だけどなw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:01:09.37ID:zIDFCczz0
25~30歳の層が5年後にどうなってるかだな
これで未婚率が同じようにグッと下がるなら救いはある
もし思ったより下がらないなら本格的に日本の未婚と少子化はやばいよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-KJdS)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:05:08.74ID:eiJJAykma
付き合うってデートに金かかるしプランとか考えるの怖すぎ
→彼女いない。大半はここで終了だろ

結婚式とかすげーかかるし子供できたら生活無理ゲーだろ。何していいかわかんねーし怖すぎ
→結婚しない。つまり金もないし勇気もないしそもそもモデルケースが周りにいないんだよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-wc5J)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:05:21.18ID:OVnGU6V8F
まぁ婚姻のレートが上がったとしても、出生がもう間に合わないのは事実だからこれから底上げできたとしても、地獄だわな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-wc5J)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:07:25.06ID:OVnGU6V8F
>>224
結婚式とかその他諸々の吸血鬼みたいな商習慣とその他慣習は結婚後にしこたま襲ってくるからな()
そこ気づいてたら苦しみしか無いわw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-PwBF)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:07:36.30ID:UqKNlhDZ0
マイティーは栗東のアイドル
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-HBKB)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:08:49.81ID:SuL/c7W10
>>226
悪くない女はお前以外の男を選んでちゃんと結婚しているぞ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-GM9q)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:10:04.46ID:QrvI2Qft0
未婚率とパートナーいない率は違うから
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3909-F2Cc)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:11:17.14ID:JeiAsd610
半分結婚してるとか意外と多いな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-wc5J)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:12:14.29ID:OVnGU6V8F
>>226
女子の自己主張野放しにしたら異性問題がやたら明るみに出ました。結婚後も機嫌取らないと影でヤってます。
うちのに限ってとかあまり関係ありません。
仕事キツいのに生きてるここちしないわな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:13:19.86ID:gYW3I1Ef0
非正規が多いからしょうがないわな
俺も娘が非正規男なんか連れてきたら殴ってでも結婚させないし他のご家庭でもそうだろう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-WjTW)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:13:43.70ID:32fEtLip0
>>231
めっちゃえらいやん
ワイ係長なったけどいまだに生活費入れてないしスマホ代親が払っとるし半分ボケたじいちゃんから毎月お小遣いもらっとるわ
ボケとるからたまに月に2回くれるw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-X0kt)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:14:33.11ID:Jf/nZqaN0
結婚しなければ0円🤗
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-X0kt)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:14:51.85ID:Jf/nZqaN0
とにかく女と関わると金が掛かるからな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-BOBF)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:01.92ID:i3mfuDUtM
>>8
高所得だけど結婚しないって人の割合がLGBTの割合とほとんど同じだからやっぱり金さえあればみんな結婚するんだな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-wc5J)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:11.76ID:MTopzJL00
問題は51%のうち結婚願望があるのはどれぐらいかだよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-IhXy)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:17.57ID:yAP28gMS0
金さえあれば結婚するという考えになってる地点でどうしようもないんだよなw
出生率が高い国は子供がそのまま労働力=金になってるんだから

先進国はどう足掻いても移民に頼るしかないのさw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-7llk)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:56.42ID:U3Q+zXtma
国際化してるから仕方ないよ
だって言葉の通じない外国人でも出来る、誰でも出来る仕事なんてどこの国も低収入だぞ
やっと世界に追い付いたんだよ
要は日本人ってだけで車を買い、家を持ち、結婚して子供を育てることが出来るボーナスタイムは終了したってこと
日本(日本人)は成長してないから仕方ない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-CXTW)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:23:34.47ID:dNhb7l4M0
わざわざ金かけて精神追い込むのが日本の子育てだからな
金かけなきゃいいのに
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81be-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:24:02.96ID:6zk+SK+E0
結婚という罰ゲームがんばって🌝
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-LaQk)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:24:20.69ID:zFk7cg3ud
>>6
実際 実家に引きこもって
企業奴隷の子持ちネトウヨを叩いて気持ちよくなるのがコスパ最高だし
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-YJd6)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:24:27.53ID:cqB50zjod
>>209
毎日外食なんだなコレが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-wc5J)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:42.82ID:rDOaEngY0
>>112
ワープアか。。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-7llk)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:55.32ID:U3Q+zXtma
>>249
金がないなら結婚出来ない。そもそも女には相手にされないから恋人すら儘ならない。
手に入らないものは欲しがりようがない。

普通に四大出てアラサーで年収500万くらいあれば大体恋人がいるか既に結婚してるだろ。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-YJd6)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:26:19.85ID:cqB50zjod
>>244
どのぐらいあれば良いかなんだよな
平均年収程度では心細いと思うし
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39e5-b2QZ)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:33:06.88ID:p/xnZxu10
結婚するほうが少数派になったのか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133b-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:37:29.22ID:1fMWG2ng0
嫌儲がオピニオンリーダーになってて草
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-qm1i)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:40:15.17ID:0pEIfCt10
>>265
どこが地獄絵図なんだ?
高齢ブサイク低収入なんて淘汰されて当たり前かと
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-Vg3u)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:42:54.41ID:V9GtCTV+a
既婚子持ちが何故かこの手の話題で「独身ざまぁwww」って煽ってるけど少子化で本当に困るのは他でもないお前らの子供だぞ
独身男性は自分の事だけ考えて生きて年金に頼る前に寿命来るだけだが子供はより厳しくなった環境の日本で生きてくか海外脱出する事を強いられる訳で
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-FqJ/)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:53:15.22ID:Fwi9dpyj0
>>269
独身は今世で勝ち逃げできるしね
今の子持ちは子供に恨まれる負の連鎖から逃げきれないしね
実際結婚も子供も社会のためにって意識なく流れで産んでるだけだから現実逃避したくなるのも仕方ないよね
独身か既婚子なし勝ち組時代到来だしマジョリティに住みやすい世の中になっていき子持ちはこれからさらに大変
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-lVy/)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:54:02.38ID:7akvIkU+d
いやケンモジサンはゆとりよりもっと年齢上やろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-tx+o)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:56:41.71ID:kR7c0jN30
俺も国に貢献しようと婚活したんだけどさ
公務員で年収500万↑の俺でさえ低学歴&俺より低収入な
ブス女に選ばれる側だからな、嫌になって退会したわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-GsPo)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:20.41ID:hd335O1m0
今の10代がうらやましい
縛られず多様性ある社会がうらやましい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-a8jb)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:29.89ID:KvvBr99R0
なんで結婚したん?自主的な罰ゲーム?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-8jpG)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:40.73ID:fNpTgChy0
>>8
女は下方婚しろ
下方婚しない女が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況