X



日本人「中国に〇〇年住んでたけど、ネトウヨや中国スゴイ動画が増えてヤバいと思って帰国した」 [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-vuCD)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:59.19ID:IOKCoAMi0●?2BP(2000)

お気持ちだけじゃん、データ出せって言われるだろうけどお気持ちってわりと大切な気がするので…
上海に◯◯年住んで今年日本に帰国した。
帰国理由は、コロナ禍のあれこれを通して「この国やばくね?」と思ったから。それが徐々に確信に変わって帰国。

(中略)

ご存知の通り、中国って怪レいミッキーやドラえもん作ったりするじゃん。あれってもちろんアウトだけど、コロナ前は「他国のいいところを取り入れよう」みたいな姿勢がかなりあったんだよ。
なのにそういうのもマジで減った。他国をリスペクトするどころか、とにかく他国を下げて自分の国を上げるようになった。中国を批判されたらなりふり構わず反論する大きな赤ちゃんみたいな大人が増えた。
日本相手にも酷いもんで
・「日本人が中国や中国人を絶賛する、負けを認め悔しがる」動画をわざわざ発注してSNSに載せる
日本も日本スゴイポルノにハマる人いるけどマジでその比じゃないよ。まもともと中国人は愛国心強いから余計。
・日本のニュースに偽字幕を付けて日本下げを行う(ひでえと思ったのは、岸田が真面目に話してる動画に「うちの妻が不倫しまくるから離婚します」という偽字幕つけてそれを信じる奴が多数いたという…)
日本もやってんじゃんって言ってくる人いそうだけど、マジでその比じゃないのよ。もちろん対アメリカはさらにやばい。
ほんと空気変わったと思う。

https://anond.hatelabo.jp/20230611231950
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-XZmf)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:51.50ID:P2qFXnuNd
ネトウヨ比率が多いのが本当ならヤバいな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:12.88ID:f2Nuuxk8a
>>54
麻生や安倍や自民のプロパガンダしてたニコニコは同レベルかそれ以下だからそれに関しては何も言えん…こんなみっともない所真似んでほしい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-awRu)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:04.41ID:hT/TFn9Ja
それで日本に帰ってどうすんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb55-0LRs)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:47.45ID:VLa10XTx0
インド人キモいわ〜^^
ゴミの分際で繁栄力あんのマジ草
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:01.66ID:f2Nuuxk8a
>>62
弱いから国の権威に頼りたがる
人との関わりが薄いから視野が狭くなる、すぐ騙される
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb55-0LRs)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:03.45ID:VLa10XTx0
台湾とかいう発展途上国のゴミ草^^
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-cZPR)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:09.15ID:4uq0IBXLa
>>54
流石ニコニコのパクリサイトは思想も似通ってるな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-JSfj)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:25.00ID:rxz/5Lbj0
どの国でもバカウヨは嫌われ者
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-XZmf)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:18.27ID:P2qFXnuNd
日本は衰退しているけど中国は覇権国家なりそうなくらい成長しているから
本当にネトウヨ比率高そう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:39.93ID:ImNFYMvOd
たぶん中共の洗脳教育によるところがでかい
中国はこれから国際社会でますます孤立していく
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-hTOG)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:14.58ID:CXN5yCgta
この板にも中国スゴい俺スゴいがいるじゃん
C919就航のときなんてもうFAA証明取れてるとかシレッと嘘吐くのとかいたし
https://pbs.twimg.com/media/FyBJsdUaUAEyZrn.jpg
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-6bUV)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:14.94ID:wM8Ydt0N0
そういう中から嫌儲に書き込みに来る奴とかも増えてるんだろうな…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-6bUV)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:23.83ID:KDcPdA3x0
ちょっと前なら政府の作るそういうプロパガンダを笑い飛ばして自虐する人も多かったと思うんだけどねぇ
Youtubeアナリティクスの台湾がどうのこうの
ヒーローアカデミアの丸太がどうのこうのと
ヤバい奴らが増えてる印象は受けた

しかも日本のネトウヨと違って強い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SPnd)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:58.66ID:f2Nuuxk8a
>>84
そうやって斜に構えて笑い物にするけど自民の批判が絶対タブーなのがマジ終わってる
ニコニコに自浄作用なし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7187-Sq0d)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:17.26ID:NNHlJCo60
どれも日本のネトウヨがやってるようなことばっかりで笑った
こいつは日本を客観的に見る能力を失ったのか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-oZr9)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:35.56ID:39Ak2gYi0
経済成長期が終わってこれから衰退していく空気をbilibili感じてるんだろうな

お疲れさんって感じ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-YhDg)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:39:49.57ID:KXxU5fC8d
中国のホルホルは下品だなぁ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-oZr9)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:41:44.88ID:39Ak2gYi0
この10年間の経済成長も一部の特権階級だけが億万長者になって庶民はそのままだったよね

かあいそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b3-eaXS)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:13.51ID:zD1kvs/v0
日本なんてそれの本場やぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-zKd5)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:26.15ID:kfzSAbED0
謙虚さが大事なんだ( ヽ˘ん˘ )
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-hTOG)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:42:56.44ID:CXN5yCgta
ただ中国のこうした動きは台湾・香港でチェックされ続けて、ときに大翻訳運動によって英語・日本語に訳されてる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-zKd5)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:00.89ID:kfzSAbED0
小粉紅←これ中国のネトウヨの名前らしい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:43:17.31ID:qk41Y9b60
「成長が鈍ったナショナリズムが燃え上がる国が最も獰猛になる」ということを丁寧に解説した本が「デンジャー・ゾーン(ハル・ブランズ)」
例としてドイツ帝国(第一次大戦)、大日本帝国(太平洋戦争)をあげている
現在の中国はぴったりあてはまる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-oZr9)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:26.07ID:39Ak2gYi0
このイラついてるやつも庶民でこれから俺たちにもトリクルダウンしてくるはずと思ってたら経済成長自体が止まってしまった

結局格差だけが残った
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b94e-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:33.29ID:XVgembA20
これは戦争が近いな
戦争をするなら自国民の愛国心をグッと上げておく必要があるから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:46.60ID:ImNFYMvOd
80年代90年代生まれの人たちを中国ではそれぞれ80後、90後と呼ぶんだけどこの人たちはこれまでの中国人とちょっと違う
愛国心が強い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8b-eLiv)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:44:49.20ID:R3G4J4VLd
■ネトウヨ「外人は日本人になりたがってる」←嘘でした

▼香港人の海外移住者の数
61万 カナダ
47万 中国
33万 アメリカ
14万 イギリス
9万 台湾
8万 オーストラリア
2万 マカオ
2万 オランダ

3千 日本


「中国人 移住先」で検索すれば
日本なんてtop10にすら入れないってすぐわかるのに
よく平気な顔して嘘つけるなぁ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-CeAL)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:21.39ID:3LM58F0bd
飲んでます飲んでます🍵
🤭
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-FLGi)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:34.15ID:K0LPzQZGM
覇権国家になっていく空気がすっかり失せてしまってるのは感じる
ちょっとアメリカを抜いて転落しそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-qSjC)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:45:57.16ID:l2V1okIO0
こういうの日本と中国だけじゃなく韓国でも流行ってるんだろ?
何なんだこの三馬鹿は😰
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Zckp)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:34.83ID:GvXhLFlgp
習先生…为什么…🥺
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-zKd5)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:56.84ID:kfzSAbED0
>>121
残観ながらネトウヨビジネスはどこの国にもあるぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF15-Nq1n)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:57.55ID:AHyt9pW/F
なんで同じような国に戻ってきちゃったの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:03.94ID:Kl96bExM0
ネ・・・ネトウヨの工作だから・・・・
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-6DZX)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:21.66ID:bdxUZkVt0
よく分からん出所のソースを使うのは嫌儲の流行りか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-6bUV)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:35.25ID:wM8Ydt0N0
>>116
外国人が日本人になりたがってるとは全く思わんが
移民申請の難しさやその時々の受け入れ条件すら知らんお前がどれだけアホなのかはわかる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba8-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:08.70ID:AkisxobD0
父さんの背中を見て育ってたんだなって
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-aBaz)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:32.98ID:fB1tZ11I0
これも壺の洗脳手法
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-CU3t)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:47.96ID:98f792KBa
中華美女がいる限り中国の勝ちなんだよ…
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7998-pXPW)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:48:56.79ID:QI1cICT50
嘘字幕って池上の事か?w
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-uSXV)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:05.18ID:tCixH+ZW0
14億人もいるから色んな掲示板にスパイを送り込んで工作も当たり前
所詮は数だけで中身が伴っていない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/12(月) 12:49:36.49
どこの国でもネトウヨなんざやってる事同じだよな
ジャップとシナってそっくりだし尚更そうだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:50:30.99ID:n13KI2X00
>>114
中国はGDPは無限に増やせる。
だから成長してるように見せかけるのは可能。

でも現実的に見ると今の中国は失業者だらけ。
賃金も下がりまくってピーク時の1/3になってる。
市民が経済制裁の打撃を受けて貧乏になってるけどお偉いさんの貯金は増え続けてる。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8b-eLiv)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:51:25.67ID:R3G4J4VLd
>>127
へぇ
日本以外の海外が簡単に移住できると思ってるのか


アメリカ「宝くじ並みの当選確率のグリーンカードを当ててね😁」
ドイツ 「1.4億円以上投資してね😁」
フランス「1.4億円以上投資してね😁」
オランダ「1.8億円以上投資してね😁」
イギリス「3.3億円以上投資してね😁」
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-hTOG)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:07.35ID:CXN5yCgta
>>106
Xiǎo fěn hóng ピンクちゃん
共産主義の赤にも至らない未熟さと人間の小ささを揶揄している
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-wRd0)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:53:41.64ID:xE/xS2ep0
中国もネトウヨに支配されてるようなもんだしぶっちゃけ先は長くなさそう
ロシアもネトウヨ妄想が行き着いてああなってしまったし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-hDHe)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:27.68ID:WWSWCEN1a
中国と日本がホルホル凄いのは分かった
じゃあ韓国は?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-oZr9)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:41.77ID:39Ak2gYi0
>>64
ワロタw
ほんとそれ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-tFts)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:47.39ID:AB+2J3zAr
めちゃくちゃ金になりそうだな
中国語喋れるビジウヨ外人
やり過ぎると共産党がちょっと怖いけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:10.51ID:ImNFYMvOd
こないだのBMW排斥運動があったろ
ああいうムーブは他ジャンルでも見受けられる
ナイキが避けられるとか
中国の国内メーカーが初めてスポーツメーカーの売上一位になった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0178-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:17.88ID:ongI5biu0
いやいや、少し前までテレビで一生抗日アニメ流してたんだからその工作活動がネットによって広がっただけの話だろ

中国住んでて愛国心無い奴なんてほとんどいないぞ
 
日本のゲームやアニメのせいで日本好きな中国人が増えた事も共産党は許してないしな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-6bUV)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:27.17ID:wM8Ydt0N0
>>139
移民に必要なビザが投資ビザしか無いと思ってるアホ
イギリスが香港からの移民を受け入れるために特別ビザを発行したことすら知らないアホ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:29.17ID:Jd4lKNZ/r
嫌儲監視してるってマジだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130f-WDtW)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:53.72ID:cEMTazc80
世界中これだからな
別に珍しいことじゃない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:24.60ID:Jd4lKNZ/r
流行りだから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-WVTN)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:57.10ID:XxvFaS/fd
じゃあそのurlくれよって言うと見えない聞こえないパターンかな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4919-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:59:25.86ID:MZce6M150
>>1これがマジなら中国の隆盛もここまでか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-MxKz)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:14.27ID:EXm7cyd9M
そもそもこいつは何しに支那に行ってたんだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-omep)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:47.31ID:+xvnV8r/M
つまり?🤔
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-PrAn)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:01:13.71ID:RXSWULRlr
【急募】ネトウヨのいない国
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130f-WDtW)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:01:40.94ID:cEMTazc80
比じゃないって言うけど中国より人口少ないのにYou Tubeの日本スゴイ動画の数って凄まじ数だぞ‥たぶん世界一だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況