日本人「中国に〇〇年住んでたけど、ネトウヨや中国スゴイ動画が増えてヤバいと思って帰国した」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お気持ちだけじゃん、データ出せって言われるだろうけどお気持ちってわりと大切な気がするので…
上海に◯◯年住んで今年日本に帰国した。
帰国理由は、コロナ禍のあれこれを通して「この国やばくね?」と思ったから。それが徐々に確信に変わって帰国。
(中略)
ご存知の通り、中国って怪レいミッキーやドラえもん作ったりするじゃん。あれってもちろんアウトだけど、コロナ前は「他国のいいところを取り入れよう」みたいな姿勢がかなりあったんだよ。
なのにそういうのもマジで減った。他国をリスペクトするどころか、とにかく他国を下げて自分の国を上げるようになった。中国を批判されたらなりふり構わず反論する大きな赤ちゃんみたいな大人が増えた。
日本相手にも酷いもんで
・「日本人が中国や中国人を絶賛する、負けを認め悔しがる」動画をわざわざ発注してSNSに載せる
日本も日本スゴイポルノにハマる人いるけどマジでその比じゃないよ。まもともと中国人は愛国心強いから余計。
・日本のニュースに偽字幕を付けて日本下げを行う(ひでえと思ったのは、岸田が真面目に話してる動画に「うちの妻が不倫しまくるから離婚します」という偽字幕つけてそれを信じる奴が多数いたという…)
日本もやってんじゃんって言ってくる人いそうだけど、マジでその比じゃないのよ。もちろん対アメリカはさらにやばい。
ほんと空気変わったと思う。
https://anond.hatelabo.jp/20230611231950 素直なのは良いが経験が足らんのやろな。
中国語は必須やがうちで働くかw?
>>780 個人資産と法人の内部留保がわかればそれだって検討つくだろ
>>737 韓国はマジで嫌われてるよな、これは韓国人側もそうだけど
>>769 それは問題だな
たぶん自国の成長に翳りがみえるとみんなそうなるんじゃねーかな
外国人に自国すごい!って言ってもらってまだ自国の未来は大丈夫なんだって安心したいんだよ
日本はそのフェイズ過ぎちゃったな
>>782 言いたい事はわかるけど税制も税率もがちと違うからな。
にほんで100億から残るのが1億だとしたら台湾中国は10億〜残る。
わかりやすく言えば同じ仕事同じ給料でも手取りが変わるんよ。
1年では僅かだけど20年もあればかなりかわるからね。
まぁキミがやる悪いわけではないよ。
国が変われば色々変わるからね。
事業者が儲かってるなら労働者の賃金も上がってるんやろなぁ笑
>>695 日本は自発的に普通選挙まで勝ち取ってたり消費税だけで政権が吹っ飛んだりするけど
あっちは権力の言いなりでコロナ閉鎖されようが
監視社会に権力者批判で収容所送りにされようが従う羊だらけ
どこもわー国すごいウヨ教育やって衰退していくな
人類の宿命なのか
>>787 向こうがふわっとしながら経済発展はしてるのにらどーしろと
>>788 株主の配当が上がるのがまず先やろ
給料なんか最後の最後や
>>791 財務省の自主的な経済制裁で30年成長なし
だがそんな日本をまだ超せてない
そのうち超えはするだろ笑
>>778 典型的な草で草
自分から対面で匂わせる発言しなかったのなら通信でバレてる
全業界で若い人材を確保しないと事業の継続困難なレベルだけどマジで日本企業は給与上げずにいくんかな
>>795 人入れないと金貰えない請負や派遣は給料上げてる笑
>>793 越せてないとして、マンションの価格もえぐいし設備も日本のタワマンよ遥かに上やん。
それもう実質超えてるやろ
ネトウヨの理想郷中国、自民極右の理想が具現化した国
えーとジャップは鍵ガチャガチャか、良くて指紋認証だっけw
中国上海は顔認証でドアが開いて諸々条件も含めて設定した証明が自動で点くんだよw
>>799 中国上海だと見たくても見れないな。
共産党関係者になるから。
東南アジアじゃ10万円台前半でそこそこ豪華なタワマン住めるから凄い言ってのと変わらんな
>>802 たいさならもう無理だぞw
経済成長してない東南アジアはないから
中国すごい、も日本ではもはや通用しなくなってるからなぁ
その手の情報もコロナ以降は皆無になったしな
俺はコロナ前の中国には何度も行って実際の中国を知ってたから失笑してたが
>>803 直近でもまだあったよひと月でインフレしまくったならそんなもんじゃ借りれないだろうけど笑
ふーん
まあ向こうは愛国できるだけの成長してる部分あるし別にいんじゃね
妄想で気持ちよくなってるジャップウヨよりはましだろ
中国も習近平がゼロコロナにこだわったせいで経済が大ダメージだものな
まったく馬鹿なことをしたものだ
日本だとケンモメンの活動でネトウヨに対抗できるけど中国だと政府がケンモメン潰しにくるからな、この違いは大きい
財務省を批判するネトウヨは何で
財務省に人材送り込まないんだろう
不思議だわ、乗っ取れば良いのに
ネットで文句ばかり長年言っててさw
中国はトップ次第
アメリカもトランプ退治するくらい自浄能力が高い
日本が一番危険
>>54 その日本風モールに旧日本軍風の軍服着たあっちのネトウヨジジイが乗り込んでなんか言ってる動画見てうわぁ…ってなった
まぁうちのマンションにも中国の夫婦が引っ越してきたけど
中国から脱出して日本に移住したいみたい
日本語うまかったしかなり優秀な感じだった
香港デモの時日本に来てる留学生すらナショナリズム丸出しの論調で怖と思った
日本と違って調子に乗っても第二次大戦やら植民地支配やらの負い目がブレーキにならないからやばいよ
知能が低い薄 汚 い 底 辺 ゴ キ ブ リ エ コ チ ェ ン 糞 ゴ ミ 常 敗 糞 過 疎 オ ワ コ ン 蛆 虫 カ ス チ ョ ン モ
のなかにも大量に混ざってるからなww
>>212 共産党のエリート層はジャップランドの知能とは比べ物にならないからな
嫌儲で必死に中国を庇うケンモメン
この謎の存在について
>>1 ネット上で愛国主義的で過激な書き込みをする人のことを日本では「ネット右翼」と言いますね。中国でも同じようなことをする「憤青」と呼ばれる人々がいます。彼らは時々「中国のネット右翼」と紹介されますが、正確な表現ではありません。
というのも、中国では国家が個人に優越すると考えるのは左派、すなわち左翼の発想だからです。西洋的/普遍的な価値観を取り入れて、個人の人権を重視し、ナショナリズムを警戒し国際協調を唱える、日本でいうリベラルな思想を持つ人々は、中国ではむしろ右派に分類されます。
tps://synodos.jp/opinion/info/14800/
>>162 草
ネトウヨが湧くと途端に衰退のニオイしだすからな
本能で避けたいと思うんだろうね
>>61 >>98 ネット上で愛国主義的で過激な書き込みをする人のことを日本では「ネット右翼」と言いますね。中国でも同じようなことをする「憤青」と呼ばれる人々がいます。彼らは時々「中国のネット右翼」と紹介されますが、正確な表現ではありません。
というのも、中国では国家が個人に優越すると考えるのは左派、すなわち左翼の発想だからです。西洋的/普遍的な価値観を取り入れて、個人の人権を重視し、ナショナリズムを警戒し国際協調を唱える、日本でいうリベラルな思想を持つ人々は、中国ではむしろ右派に分類されます。
tps://synodos.jp/opinion/info/14800/
そんなもんジャップもやろと思ったら承知の上だったか
確かに現在進行形で国力上がってってるからホルホルの質も高いしヤバさはジャップの比じゃなさそう
>>821 すでにやってるぞw
知能が低い薄 汚 い 底 辺 ゴ キ ブ リ エ コ チ ェ ン 糞 ゴ ミ 常 敗 糞 過 疎 オ ワ コ ン 蛆 虫 カ ス チ ョ ン モの末路w
>>820 だって今アメリカ率いる西側諸国に戦争に参戦させられそうになってるしそっちの方がまともに見えるから
>>106 「小粉紅」は左翼
中国のインターネットのSNSで少しでも政府の政策を批判する書き込みをすると、「小粉紅」と呼ばれる左翼の人たちに猛攻撃される。彼らが人を攻撃する常套手段として、まず相手を売国奴などと定義して、民族の罪人と罵倒する。しかも、その言葉遣いは下品極まるものである。
tps://www.fsight.jp/articles/-/47439
まあ完全匿名の増田だし適当に書かれてる可能性もあるけど、
現地在住の人間のこういう皮膚感覚は尊重する事にしてる
要するに中国が停滞期に入ったから逃げてきたって事やろ
中国における左翼・右翼の定義
左翼=民族主義、共産主義
右翼=自由主義、民主主義
>>1 ソースがブログって
嫌儲バカBEが増えたなw
そもそもずっと外国を東夷南蛮西戎北狄、自国を世界の中心に咲く華とか言ってきた国だからな。韓国のホルホルとかジャップのホルホルパクリは小中華思想
>>833 左翼・右翼の定義は国によって異なるので一概には言えない
>>829 10年前からこういうこと言ってる奴は大量にいたよ
ちゃんと観察しような
上海で何やってたの?
そんなすぐ帰国できるもんなのかね
>>1 YouTubeの在日◯国人のですというタイトルの話で韓国ネットだと半日韓国と半日中国が半日を煽ってるだから韓国若い世代は半日は一部らしい半信半疑だけど
やっぱりどこの国でもネトウヨ(低知能なクズ)って多数派になっちゃうんだなぁ
ネトウヨ擬態スキルを身に着けとかないとダメだね 相手は馬鹿だから簡単に化かせるし命のほうが大事
中国の現状
・急激な少子高齢化と深刻な男余り
・弱者男性が強烈に差別されインセル急増中
・民族の誇りを取り戻す運動が活発化
・日本や韓国を叩くニュースや動画ばかり
・外国人の中国すごい動画が大人気
>>842 どっちも知能が低い薄 汚 い 底 辺 ゴ キ ブ リ エ コ チ ェ ン 糞 ゴ ミ 常 敗 糞 過 疎 オ ワ コ ン 蛆 虫 カ ス チ ョ ン モだが
お前はバカなのか?知能が低い薄 汚 い 底 辺 ゴ キ ブ リ エ コ チ ェ ン 糞 ゴ ミ 常 敗 糞 過 疎 オ ワ コ ン 蛆 虫 カ ス チ ョ ン モなのか?
そんな脳みそだからお前は知能が低い薄 汚 い 底 辺 ゴ キ ブ リ エ コ チ ェ ン 糞 ゴ ミ 常 敗 糞 過 疎 オ ワ コ ン 蛆 虫 カ ス チ ョ ン モなんだぞw
youtubeで喰い物にされてるのが
どの国でもネトウヨなんだよな
そして貧困とネトウヨは1セット。
>>835 飛行機に乗ったら途中で思想が変わるのかな?
帰国したらさらにネトウヨや日本スゴイ系のモルヒネ番組しかやってないけど、精神安定図れるの?
>>844 あと欧米のデカップリング政策によって一貫した人民元安も追加しとけ
>>836 2004年頃の反日デモとか「自分が出て行って日本やっつける」の中国サッカーサポーターとか
リアルでもネットでも日本中が中国人相手にブチぎれたり嘲笑してたのに今じゃその事すっかり忘れて
「胡錦濤時代は習近平よりも強硬な時代じゃなくて良かった…」
みたいに懐かしんでるからな
結局「中国通」が、その数年の間の中国と中国人しか知らないニワカか、中国を冷笑するネタや脅威論もしくは崩壊論を聞きたいというネットやメディアのニーズに向けた話しか意図的にしない公正さの無い専門家揃いなので
「これまでに無い愛国心の暴走による中国の危機的な状況」が中国では年がら年中起きていると
要は形を変えた崩壊論なんだよな
知ってる。紅い遺伝子洗脳っていう国家プロジェクトだろ
>>849 どっちも知能が低い薄 汚 い 底 辺 ゴ キ ブ リ エ コ チ ェ ン 糞 ゴ ミ 常 敗 糞 過 疎 オ ワ コ ン 蛆 虫 カ ス チ ョ ン モだわなw
>>1 バブルの日本がジャパンアズナンバーワン言ってた状態が今の中国
失われた数十年で統計改竄してまでホルホルしてるのが今のジャップ
>>855 近代政治思想を学んだことがあるかどうかじゃないの?
パクリーランドみたいのも中国当局と揉めてたしその路線は習近平が許さないから辞めざる得ないだろ
ガチの議会襲撃まで起きて、民主主義に挑戦してるトランプに票が取れるからって媚びへつらってトランプ批判した議員を逆に除名するレベルだから
ゴミ共和党が続いたらアメリカも中国レベルの国まで落ちるぞ
嫌儲のスレまとめられてるらしいけどめっちゃ見たいわ
なんて調べたらでてくる?
>>1 これ読んで分かるように、各国のネトウヨは滅ぶべき存在
>>140 どんなしょーもない動画でも1日で30-40万再生を必ず回ってるの見て終わってんなって思う
アメリカはこういうの見てるからそろそろだな~って気づいてるわけか
中国ネトウヨ「ホルホルホルホル」
朝鮮ネトウヨ「ホルホルホルホル」
↑
なぜかこれを絶対に批判しないケンモメンの謎
>>872 228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4e4e-kLiu)2021/11/20(土) 06:25:45.98ID:MuGfHdpv0HAPPY
日本の右翼 「日本はスゴイ」
韓国の右翼 「韓国はスゴイ」
中国の右翼 「中国はスゴイ」
米国の右翼 「米国はスゴイ」
ロシアの右翼 「ロシアはスゴイ」
ドイツの右翼 「ドイツはスゴイ」
ブラジルの右翼 「ブラジルはスゴイ」
日本の左翼 「日本は世界の中のひとつの国、それだけ」
韓国の左翼 「韓国は世界の中のひとつの国、それだけ」
中国の左翼 「中国は世界の中のひとつの国、それだけ」
米国の左翼 「米国は世界の中のひとつの国、それだけ」
ロシアの左翼 「ロシアは世界の中のひとつの国、それだけ」
ドイツの左翼 「ドイツは世界の中のひとつの国、それだけ」
ブラジルの左翼 「ブラジルは世界の中のひとつの国、それだけ」
>>872 361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-VVUE)2022/06/19(日) 04:17:01.36ID:fN0NDUJi0
■ クッポン ■
韓国のネトウヨ。愛国中毒という意味。
数々の「韓国起源説」を信じ、「韓国人がメソポタミア文明を築いた」などと発言して
周囲から馬鹿にされている人たち。
ひとりのクッポンがベトナムの博物館に展示されている
古い地球儀の「日本海」表記を削りとり「韓国海」と書き加えた。
これが韓国国内で批判にさらされると、多くのクッポンはこの犯罪者まがいの行動を逆に擁護し賞賛した。
クッポンの特徴として、海外から韓国がどのように見られているかを非常に気にする。
特に日本からの反応は気になるようで、まとめサイトetcで韓国が笑われると
「韓国のことにいちいち口出しするな!」「ストーカー国家め!」と怒りを爆発させる。
ネトウヨが朝日新聞etcを叩くのと同じように、クッポンもリベラル系メディアや知識人に対して
「キチガイ左翼」「北朝鮮の犬」「売国奴」と執拗な攻撃を繰り返す。
もはや韓国のネット界は、クッポンと反クッポンの応酬でまともな議論ができなくなっている。
なんせ韓国は国民の7割が反日不買運動に参加したからな
反日に関しては右左関係なくネトウヨ(^ω^)
中国の国民は最近ヒステリック気味になってきてるよな
危険な徴候
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています