【世論】岸田、支持率が6%下がって37%に!何が悪かったのか?! [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-wSj1)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:08:36.13ID:fGC34g6Zd?PLT(13101)

岸田内閣「支持」3ポイント減の43% 「不支持」37% 世論調査
2023年6月12日 19時00分

シェアする
NHKの世論調査によりますと、岸田内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より3ポイント下がって43%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は6ポイント上がって37%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230612/k10014097041000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230612/K10014097041_2306121644_0612164537_01_02.jpg
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-6410)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:26.10ID:piMcPTUU0
>>127
よさぬかw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-6bUV)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:46.44ID:O9XXUOaO0
翔太郎忘年会
マイナ不祥事
無意味サミット冷め
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:32:21.77ID:cyWoTBMH0
支持するは3%しか下がっていないし
まだ支持しないに勝ってる
バラマキし続けてるので岸田増税避けられないだろうし
今夏に選挙するだろう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:32:41.70ID:uClW6yZ10
いつもの選挙前に支持率下げたように見せる手口
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-DWy+)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:32:54.56ID:v+qlEOnqM
インフレだよ
ジジババは年金で暮らしてるんだ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-Nnzb)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:33:44.57ID:46lJnlCN0
まだいける!増税いける!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:33:51.49ID:cyWoTBMH0
警告
増税されたくない奴は絶対に与党や左派系野党に投票したらダメ
このままバラマキ続けると必ず増税するため
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-2jcr)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:34:21.12ID:qa5TdfpC0
青木が逝った事で解散どころじゃなくなるかもな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-KnP8)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:34:49.26ID:lEE7FooG0
はるくんとこの統計だとまた不支持が逆転してる
息子とかカードとかなければ解散したかなと思うけど、
これで解散なくなった可能性
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1bf-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:37:12.10ID:bo3cdiqS0
国民が忘れたらまたV字回復するから大した意味はない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c3-v63C)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:39:06.56ID:24LAzifO0
>何が悪かったのか?!

増税しないからだろ!!
とっとと増税すれば100%の支持率も不可能ではない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1bf-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:39:20.53ID:bo3cdiqS0
大切なのは国民が忘れる「時間」だ
また40%後半に戻った時に電撃解散して勝負すれば良いだけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:40:09.52ID:mqlj16lY0
国民まじアホだろ・・
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-gsIq)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:40:15.87ID:BZugLlMN0
37%あるのに驚くよ
なんかいい事したか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d964-ZJaO)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:42:14.57ID:kShEuBre0
>>59
これの何が悪い?誰がやったかではなく何をやったかを見てるって事やんまともなのはこっちや
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:42:18.57ID:cvUlUDwU0
>>147
7/8の一周忌で色々忘れて支持率上がるだろうな
そこで解散総選挙してれば爆勝間違いなしだった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NaPW)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:43:43.97ID:BpcjR93Ya
改ざん捏造大本営発表なんだろ
新聞社 支持率上げて欲しけれゃ金をくれ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-wxbA)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:44:51.57ID:J8jU03sbM
>>49
高齢者、年金と医療費が払われてる
公務員、身を切る改革を一切しない
医療従事者、国民健康保険で安定した高給
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:45:41.85ID:H/4xQa6Ua
>>139
かなりの大物だし、支持率も低下しているから今国会では見送るかも。

やるなら今秋か来年秋だけど来年は都知事選あるしな…
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:46:50.70ID:H/4xQa6Ua
>>146
減税や最賃引き上げをやたらと嫌がるから案外そうなのかもな。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-2jcr)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:06.88ID:qa5TdfpC0
>>159
何より青木は公明との調整に長けてたからここがダメになると茂木じゃまだ役不足なんだよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-pdsQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:51:32.61ID:VTfD1l8YM
バカ息子のせいだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-a9XY)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:57:45.55ID:Vb8jRHGC0
>>155
次男三男もお世辞にも有能そうには見えないなあ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134e-7sEq)
垢版 |
2023/06/12(月) 19:58:01.19ID:zjw/t5z60
マイナと息子だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:02:16.56ID:DqlCCci70
>>57
当のアメリカが中国詣でせにゃならん位に焦りだしたからな
国防相会議でホットライン作ってから
不測の事態を防ぎもって中国おちょくって
危機感煽りながら火遊びするつもりが

中国がガチで蹴りつけたから
下手すると核戦争にもなりかねなくなった・・・

この状況で日本が空気読まずに中国敵視強めたら
お笑い草なんだがな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-X9e9)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:02:57.10ID:yeAYb7N2a
統一さっさと解散させんからや
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-L3Mu)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:05:13.04ID:CU4NNDLA0
まず顔が好きじゃない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-yEy9)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:05:29.26ID:eeEMlDbe0
ほんとかよー

こりゃ全力で維新に投票するわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-FMZ6)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:13:11.84ID:Bdq1ytkgM
ただでさえ賃金が上がらないのに、
アベが亡くなって以降、円安による超値上げで、
ますます生活が苦しいのに、
世襲糞メガネは、増税・増税と、
毎回いきり立ってるからな!

糞カルト統一世襲自民党キチガイネトウヨ信者に殺される!!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-LeeQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:13:44.20ID:p+8JbvoGp
日本人全員に聞けよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-LeeQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:14:13.81ID:p+8JbvoGp
メガネかけてる男は信用してはいけない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:15:43.71ID:nY70JmnL0
テレビや週刊誌でバッシングされたら下がるし逆なら上がる
日本人は脳味噌の無い虫みたいなもの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1d-nMep)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:17:10.06ID:lBGeAkMtM
>>167
これ、「アレ」だよね
何とは言わんが安倍ちゃんと同じ「アレ」
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2wPA)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:17:13.68ID:EVKwKOnq0
安倍さんの時よりも野党が壊滅的ダメージを受けているのに
安倍さんに比べると5~10%は低いな
やっぱりって凄い有能な男だったと思うわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298b-x33y)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:21:53.66ID:u55PDOob0
現実世界
4月の実質賃金3・0%減 13カ月連続マイナス
https://kumanichi.com/articles/1069096

妄想世界
街角景気、4カ月連続改善 判断「緩やかに回復」に上げ 5月
https://news.yahoo.co.jp/articles/34edef1f8cbdda8775da09befb3fb389f3d9e565


ジャップ、目を覚ましてくださーーーい!!!(小川ボイス
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:25:05.17ID:nY70JmnL0
>>190
実感としても値上げラッシュと増税見込みでかなりカネ周り悪くなってる筈なんだが
何故か政治と結びつけて考えられる脳味噌を持ってないから困る
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-i3ni)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:26:10.57ID:cyWoTBMH0
>>185
ガンディー知らないの
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49b7-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:36:39.97ID:X4AFBo7T0
クソどうでもいいLGBTで支持率急落とか恥ずかしいな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8947-h5oe)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:37:32.57ID:weB/udn+0
何がってマイナンバーカードやろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb1a-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:38:06.83ID:GyS8efAB0
>>191
株高!!!大谷!!!!!!!!!!!!!!!!!だけで乗り切ろうとしてる模様
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018f-TNpV)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:40:36.13ID:JIR6kqob0
逝ってて草
この支持率で公明党にも見放されたら流石に負けるだろw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-2wPA)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:13.18ID:EVKwKOnq0
>>198
維新の大躍進が見れるか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-L7sz)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:47:58.64ID:ozz3pMet0
三~五月頭に一気に上がってたのが、ここ一ヶ月でまた急激な下げトレンドになって不支持が上回ってる
物価高、増税、翔太郎、マイナンバーか?
そもそも上がってた理由もよくわからんけど
https://i.imgur.com/SXTB0Iu.png
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b7-NHjS)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:49:58.81ID:R1f8Eolk0
民主主義へ一族経営で潰れる会社みてえな道義的な腐敗で挑戦したから
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53dd-1s76)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:51:06.40ID:P4GxRXN/0
でも今解散しないとガソリンの補助金も電気料金の補助金も無くなって更に生活苦しくなって支持率さがらね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-7WIB)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:56:04.84ID:QHaBfSDs0
>>1
チョンモメン算数できなくて草
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ba-fkwz)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:58:28.35ID:5LhRvHlq0
存在自体がウンコだし、こいつが総理になってから日本はめちゃくちゃ
岸田文雄早く死ね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-P+0+)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:59:43.68ID:8Za2QcsJ0
選挙中に神様が裁判で🏺🏺言ったら困るから何か工作してるっぽいけど
これは粛々と否決して夏休みパターンだな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49f4-gvge)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:20:27.44ID:axlYSFQt0
鉛筆ナメナメ以外の自然変動で3ヶ月毎週6~7%コンスタントに上がり続けるなんてことがホイホイ起きてたまるかという話
2月の支持率20%台から統一地方選中に50%前後まで上昇、選挙後に勝利(議席減らしてても)ご祝儀で50%後半から60%チョイ位までが上限
この到達点を期間で割って上昇率を決めてただけだと思うぜ?
最後の方は一応サミット成功?を理由にできるけど、それまでの2ヶ月毎週サミット級の支持率上昇イベントなんてあったか?
ないだろ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-xQ2N)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:23:27.07ID:zGQ2Gr9v0
でも困ってないから自民に入れちゃう!
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 018f-a3fE)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:23:27.38ID:etXEFpIi0
実質賃金下がってるしな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-2mjL)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:26:16.51ID:oOGj0xpc0
>>201
支持率って、有権者の政治判断というより、メディアに刷り込まれた意識次第で変わるものなんだろうな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:38:22.39ID:NT9hVGINa
>>203
やるとしたなら秋だよ。
岸田がどこまで外遊に力入れるか知らんが、9月9日〜10日にG20がある。その後に国連総会があるので仮にやるならその後に解散。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:43:18.36ID:qLWcrIy+a
>>217
来年は都知事選が7月にあるので避けてやらないか敢えて同日選にするかだな。
仮に来年解散やるとしたらだが、自分なら都知事選とのダブル選に持ち込む。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:44:43.44ID:ech+ays5x
でも選挙やったら自民が勝つんだろ。ぎりぎりで勝った自民の奴以外はこんなの
気にしてないんじゃないの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-8Dp1)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:45:11.77ID:3Y+l6zVB0
こいつを支持してる知恵遅れが問題だわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49f4-gvge)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:23.77ID:axlYSFQt0
元祖小泉劇場にして、何やかや人気者ではあった小泉政権の時だってここまで変な動きはしてなかった
安倍晋三再登板以降の内閣支持率は総じてメチャクチャすぎて話にならんよ

岸田になってからは安倍晋三みたいにやってる感アピールすらロクにやらず増税負担増告知ばっかりだし、
提灯マスコミもさして面白い記事書けるわけもなく
「騙されてるアホな国民像」を想像することすら困難になってる

劇場演出してないのに支持率変動だけが劇場型政治みたいな動きをしている不思議な国
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 392d-8sUu)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:34.54ID:l7uAfms20
>>1
何言ってんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況