女テニス加藤の失格に大会ディレクターが見解発表 「ボールガールが長い間泣いていたから」 [279254606]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
テニスの4大大会「全仏オープン」女子ダブルス3回戦で発生した加藤未唯(ザイマックス)に対する失格処分について、大会ディレクターのアメリ・モレスモ氏が見解を発表。海外メディアも同氏の姿勢を報じている。
加藤はアルディラ・スーチャディ(インドネシア)組とのペアでサラ・ソリベストルモ(スペイン)とマリエ・ブズコバ(チェコ)と対戦。試合中に、加藤が相手コート側に送った球がボールガールを直撃。審判は一度は警告を与えたが、相手組の執拗な抗議で加藤は失格となった。
大会ディレクターで元世界ランク1位のモレスモ氏は、大会総括の会見で加藤失格問題について言及。フランスメディア「フランスTVインフォ」などによると、「ロッカールームでは、この件に関してかなり意見が分かれていると思います。多くの人が、あるいは多くの選手が『フェアじゃない』と言っていた。ボールガールを7、8分以上泣かせたのなら、意味がある、という意見も聞いた」と、見解が二分していると明かした。
さらに「私はコメントするつもりはない。なぜなら、決定を下した後にビデオを見るのは、簡単だからだ。決定はツアースーパーバイザーと審判によって下されたもの。ビデオを見ずに、コートに来て、自分が見ていないものを、誰かが報告している事実に基づいて、その場で判断しなければならない」と審判とスーパーバイザーを尊重。「ボールガールがあんなに長い間泣いているのを見ると、何らかの決断をしなければならない。良いとか悪いとか、そういうことを言うつもりはない。それが事実なのだから。グランドスラムのルールブックに従えば、それはかなり明確だ」と間違いはなかったと語った。
これについて、台湾メディア「中時新聞網」は「加藤失格問題 女性ディレクターが『ボールガールが泣いていたのならそれは重大だ』と語る」と報道。モレスモ氏の一連の発言を受け「一部のファンはこれを信じられないと感じた。インターネット上では『それならば、賞金総額4000万ユーロ(約60億円)を超えるグランドスラムで、より強い女性をボールガールにすれば?』と嘲笑した」と「信じられない」という疑問の声が上がっていることを伝えた。
また、インドメディア「スポーツキーダ」も「ボールガールが泣いているのなら、判定を下さねば」との見出しでモレスモ氏の見解を報道。「泣いているのなら」という考えを強調して伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e9058b6d9d417d4fc912b2e6e6a75d686dc8ad1 クソガキ雇うな常識を考えろ
クソガキ雇うな常識を考えろ
ルールなら仕方ないな!
>「ボールガールがあんなに長い間泣いているのを見ると、何らかの決断をしなければならない。良いとか悪いとか、そういうことを言うつもりはない。それが事実なのだから。グランドスラムのルールブックに従えば、それはかなり明確だ」
ジャップなんて差別されて当然だろ
白人や黒人と同等だと思ってたのか?
泣いてたボールガールに全部責任をなすりつけるとか、
ジャップかよ
失格はちょっと厳しいと自分たちも思ってるんだろうまあそうよね
>>5 両手塞がってるのにそこそこ速い球ダイレクトに撃ち込まれてるからね
映像だけ見れば意図的に見え無くも無い
やる動機無いから悪意無いだろうけど
ボールガールって性差別的だな
ボールボーイはいないのかよ
泣いた糞ガキに責任擦り付けかよ
アジア人が嫌いって白状しろよ差別主義者が
ボールガールなんて必須の主役でもないし泣き止まないなら控室に下げて落ち着かせれるか別の奴にやらせればええやん
>>15 え?
大会関係者ならそこは我慢するだろ?
甘えてんのか?
ボールガールを7、8分以上泣かせたら失格ってやばいやろw
もうええやんか
当の選手とボールガールも和解してるし
恥かいたのはクソダセェムーブした連中だけ
日本の弱者男性はボールガールより遥かに長い間泣いてるんだが?
そんなので判定変わるのはおかしいやろ
じゃあボールガールを選ばせろってなるやろ
ボールガールを採用した運営側の落ち度だろう、なんで選手のポイントや賞金まではく奪するんだ?アジア人が白人を泣かせたから?ヘイト野郎ですね運営者たち
石ころじゃないんだからアイコンタクトしてからボールを渡すのを徹底しようよ
いつかけが人が出るぞ
うぜえよな
泣くってのはメンタルがクソ雑魚な証明だろ
これだと泣くようなボールガールは試合開始前に変えてくれってならない?試合外での運ゲー過ぎる
ほならね、
少年少女にボールパーソンさせるのやめたらええんちゃうか?
スーパーバイザーが一番の戦犯なのに誰も特定しないよな
ボールガールのせいみたいになるし
言い訳としては最低最悪の部類だろこれ…
>>47 中国人とか韓国人なら抗議活動してるのに
本当に情けないわ
現役選手がアホらしいからボールガールとかやめちまえよとか言い出してんのが笑える
そりゃぶつけたら失格になる障害物がウロチョロしてるんじゃやりにくいわな
すげぇな
ボールパーソンの女の子に全ての罪をなすりつけやがった
黒人みたいに突き抜けた反乱起こさないとずっと舐められるってこと
「アジア猿が白人ボールガールを泣かせたら失格とする」
明らか理不尽な判定だったけど一連の加藤の振る舞いは素晴らしかったね
損して得取れを体現してた
故意でなくぶつけちゃったんならダッシュで謝りに行くよね普通
加藤某はどうしてた?
差別って叩かれるかもしれんけど言っていいか?
ボールガールっていらなくない
試合の邪魔してんじゃんこれで失格とか頭イカれてる
あーあコレもうルガールわざと泣かせる作戦使う奴ら出てくるわ
ボールガールもプロ選手を目指してるんだろ?
こんな風に責任を押し付けられたらボールガールのキャリアにも影響してしまうと思うんだが
血管スポーツだからボールガール廃止するまでもうスポーツごと落ちぶれたほうが良さそう
うわっ、大人のくせに
全部泣いてた女の子のせいにしてる
あんな強烈なスライスボール喰らったら俺でも泣くわ
普通はフォワでワンバンさせて返すのに
泣いたもん勝ちかよ
そもそも人前で泣くやつなんか信用に値しねえわ
教育しろよ
使えないボールガール用意した主催側の責任じゃねーか
まあ一目見てアジア人に公衆面前で侮辱された!!!みたいな悔し涙にしか見えねえからな
ジョコビッチも球審の喉にぶつけて失格なったことあるから仕方ない気がする
日本はまったく抗議してないのこれだけ騒ぎになってるってことは
世界は白人による人種差別だとおもってるってことだよね
いかにもひ弱そうな女だったしな
そんな女配置すんなや
フェアじゃねーだろ
ボール女を買収して号泣させたら勝ちか
これなら俺もグランドスラム(笑)取れそう
そんな場所にガードも付けずに配置しとる連中こそ排除しろよ
長時間なのがアカンなら今後はちゃんと時間制限も明記しとかなきゃな
じゃあ何分何秒からが長い時間になるのですか?計測したのですか?てつっこめよ
これからは身長180cm以上100kgのラガーマンクラスをボールガールにしなきゃな
フェアじゃない
素直にジャップには万に一つも買って欲しくないからって言えよ
何なら大会出禁にしろ
アジア人差別にしか見えん
シャラポワが同じことやったら同じ処分したかよ
あとトロ臭いボールガールなら仕事やめちまえ
これよりも混合ダブルスに出してやったのは
温情だって言い訳の方がクソだった
むしろそんな言い訳するって事は失格させた事
ミスだったと認めてんじゃねーか
イラつきをボールガールにぶつけている
完全にAUTO
野球だと審判は当たっても小石扱いで無かったことにされるよな?
優勝後、ボールガールと笑顔のツーショットで大団円だったのに
保身のため再びボールガールを巻き込む屑
ボールガールが試合が自分のせいで止まってパニックになって泣いてるんだから
泣かせてるのは相手と進行側だろ
たかがボール当たったくらいで泣くような軟弱者をボール拾いになんかすんなよ
このコメントをあの子が聞いたら
『私が泣いたせいで・・・』って責任に押し潰されて
テニスが嫌いになっちゃうんじゃない?
加藤と一緒に笑顔で写真に写って気持ちを持ち直したのに
また、傷つけるような事言うって最低だな。
立場逆だったら泣かせた方が悪いと言いだすんだろうに
陰険ジャップは
これはあのボール女に大金積んであのジャップは最悪だったって言わせるまでがセットだろ
手塞がってなかったらあれをキャッチしないといけないのか
俺は無理だ
泣く方が悪いわな
小学生までだろあれで泣いていいのは
あれは結構悪質だわ
自陣エリアのボールボーイ無視して反対側のボールガール狙って打ってる
反省するべき
失格は妥当
じゃあもうボールガールを一番笑わせた奴を優勝させればいいだろ
日本からはなんか適当にお笑い芸人でも出しとけ
しゃくりあげる程泣いてたな
あれくらいで何なんだよ本当
ぶつけた選手はちゃんとスポーツマンシップを持って対応したんだからこれ以上は何もできない
だいたいこういう判定はあとから覆らないのがほとんどだし
差別が根底にあったのかどうかは知らんが勝者は誰かちゃんとわかってる人が世界中にいる
それでいいやんか
このまんこのおかげで相手は勝てたんだからマンコに50億くらい支払えば?
というか真剣勝負の場所に子供紛れ込ませてるのはなんで?
そもそもボールキッズは必要なのか
君の言うことも分かるけど……でもカガリは今泣いているんだ!
泣き虫を用意して泣かせとけば相手チームに勝てるもんな
これからのテニスに新たな戦略が加わった
そんなに危ないのなら
子供をコートに立たせるのは
問題では?
加藤はあの場で英語でしっかり自己主張すべきだった
黙ってればそりゃ当然相手の主張が通るだろw
ならもっとすごい豪速球をボールガールに当てても泣かなければセーフなのかね
すげえな、あんなわんわん泣く子供を起用したのは自分達だろうに
よくも堂々と無責任な発言できるものだ
なら処分すべきは仕事そっちのけで泣いてた
ボールガールやろ、ヌケサク
あと、おまえ
>>67 スポーツマンシップに反した行為に対して科されるコードバイオレーションというルールがある
が、今回はこれにはあたらないだろ
まんこはすぐギャオって泣くから駄目だよなぁ
ボールボーイにしたほうがいい
インプレイのボールが偶然当たったなら選手にはなんの非もない
しかしプレイが途切れたとき狙って打った
自陣エリアのボール取りに来てた少年がいたのにだ
注意したのにそれ覆して失格にしたのはただ泣いたから?
失格どころか賞金にポイントまで没収の判断理由が
「泣いてたから」
これが大坂なおみの試合だったらどうなってたか知りたいわ
加藤選手はバックでダイレクトに返したのは、スピンの具合を確かめたかったからっていう解説見てなるほどと思った
別にホールガールにわざわざ足元のボール拾って返す必要すらないもんな
観客はうるさいし運営はダメだし最悪の4大大会だな全仏は
抗議聴くよりビデオ見りゃ良いのに出来ないルールなの?
アジア人のブスのボールガールが泣き出したら逆に笑ってくるんだろ?
もう終わりだよ
見たけどこれはアカンね
ほとんどの出回ってる動画はスローモーションになってるけど実際はかなり早いはず
日本は ボールガール=奴隷 みたいな認識があるからわからないんだろうけど
相手チームはちゃんと弱者に寄り添って試合を止めてるのがすごく好印象
本来は加藤?がやるべきこと
薄汚いイエローモンキーに球当てられたら痛くて悔しくて泣いて当然だろ
白人様だぞ
ジョコビッチかナダルかフェデラーがボールガールにぶつけたことがあったんだけど
紳士的でイケメンな対応をしたおかげで丸く収まったことがあって
イケメンは得だよなあって思った
>>95 だが待ってほしいムキムキラガーマンもボール当てられたら泣いちゃうかもしれない🥺
ところで女子ダブルス誰が優勝したか、みんな知ってるの?
抗議した相手選手に批難が集まっているとかいう情報も日本ホルホル情報じゃねーの?
ジャップ以外に誰もこんな事に興味なさそう
まあイライラして八つ当たりだからなあれは
日本人の野蛮さが出ただけ
根性がたりんなあ
高校の時、サッカーの時間に目の前でシュートうたれて顔面に直撃したことあったけど情けをかけられるのが嫌でなんとか我慢してヘラヘラしてたぞ
直後気が遠くなって倒れたけど
加藤が試合を止めて ごめんね、ケガはない? って聞きに行くべきなんだよ
でも日本人は試合中なんだからボールガールとかほっとけって価値観のアホが多い
つまり正解は白人様がアジア人に泣かされたからってことですかね
>>168 www.youtube.com/watch?v=MzRsBu5xKgQ
驚異の700万再生で相手側叩かれてる
ちなみに兄さんメディアも加藤側だ心強いな
スポーツマンコシップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外国人はボールガールもゲームをしてる主役だと思ってる
日本人はボールガールはわき役だと思ってる
この違い
なんかどっかで聞いたけど相手選手が失格にしろって審判に抗議してたのは事実なのか?
アホくさ
強靭なボールガール用意しとけカス
選手の足引っ張ってんじゃねーよ
>>168 インスタ消したらしいが,どこまで本当だかな
もう弱男でも雇ってボールおっさん制にしろよ
弱男おっさんなら泣いてんのスルーしても問題ないだろ
>>168 韓国人がボロクソに怒ってるんだけどな
なんか最近韓国人が代理で怒るみたいなのが増えてるな
>>167 相手チームが速攻で負けたのは知ってる
不戦勝でしか勝てんわけだと
>>177 いやこの関係者も外人にボコボコに叩かれてるけど?
なにが海外は〜だよ
バカじゃねえの
野球ならファールボールが偶然ボールボーイに当たったなら選手にはなにも問題ない
見てなかったほうが悪い
しかしファールボール取った選手がボールボーイに対してボール投げてぶつけたら明らかに故意なわけで退場になってもおかしくない
オッサンだけど俺も結構涙もろいほうだから雇ってくれ きっと役に立てる
ボールガールのせいにするのか素直に過ちを認められないとか自民党の始まりだぞ
ボールガール、謝罪の金8天国デビュー(´・ω・`)
誰が悪いとかはどうでもいいがクソみたいなスポーツと言う一点だけは揺るがない
感情で判定決まるカススポーツ すぐ泣くゴミガキ女敵のコートに配置しとけ
フランスは民度アフリカの次位な国やな
イエローが嫌いなのを隠そうともしない
論点は
・明らかにスタッフに対して失礼な送球をした
・それに対してのカバーがなかった
この二つ
>>184 ジャップ以外のアジア人はアジア人差別の気配がしたら怒る
>>172 ぶつけてすぐに謝ったし後にSNSでも謝罪文載せてるが
フランス人を組織の上に置くのが間違い
フランスで大会をやるのが間違い
まあぶっちゃけ朝の情報番組がこれと大谷のネタだけで日本凄いホルホルしてるのが死ぬほど気持ちが悪い
まとめて死ね
「女は泣けば許されるんだなw」
という男尊女卑的な古い考えを助長させる出来事ですね
フェミさんは当然これに激怒してますよねぇ?
直ぐに泣くやつをそんなところに置くな
馬鹿じゃないのか
>>203 謝るのは当たり前で足りない
試合を止めてもっと寄り添うべき
SNSは関係ないから何言ってるのかわからん
>>178 事実だよ
審判は当初警告だけで済まそうと思ったけど相手選手が超絶抗議してるし泣き止まないからこうなった
ボールガールも最初泣いて無かったけど対戦相手が抗議しだして大騒ぎになって泣き始めたらしい
そもそもなんであんなワンワン泣いてたの?
ジャップ猿にボールぶつけられてレイプされたような気分になったのかな
>>215 こんなガイジ論法信じるならもう会話にならない
そしてこんなことを言ってることから誰が悪いのかはっきりわかるだろ
もうボールガールは止めて男だけにしろや
女は泣くから
弱者に寄り添うのが当たり前な世界と
弱者は黙れという価値観な日本
これがスポーツ界において許されない差なんだよ
あのさぁ…イエローモンキーは白人様にボールを当てたことをまず謝ろうよ猿なんだからさぁ
というか子供を試合に関わらせなければいい
選手たちと手繋いで入場式だけでいいんじゃね
論点は
・明らかにスタッフに対して失礼な送球をした
・それに対してのカバーが足りなかった
この二つな
こんなんで泣くようならもう完全防備にしてやるしかないでしょ
相手選手とこのジャッジをぶっ叩いてるのほぼ海外メディア
>>236 でも根底にあるのがレイシズムであることには言及しない
マジで卑怯だわ白人ップ
加藤とボールガールがこの件収めようとしたのにフラカスが台無しにしたね
これでまたボールガールが槍玉にあがるぞ
差別したかったって素直に吐けよ
>>214 試合は完全に止まってるし
加藤はボールガールに寄り添って声を掛けてる
相手チームは審判に抗議するだけでボールガールに近付いてもないだろ
>>245 加藤泣かした相手ペアとジャッジ下した差別野郎もペナルティ与えないとな
これ私は悪くない
泣いてたボールガールのせいって責任転嫁だな
スノッブスポーツらしい下劣なコメント
他のスポーツは誤判定しても絶対訂正しないのにテニスの審判よわw
金握らせて泣かす演技させたら勝つ欠陥スポーツになるけどよろしいか?
>>214 お前は動画見たほうがいいよ頭悪いんだから
ボールガールのせいにして逃げやがった
最低だなコイツ
>>237 選考会があって運動能力やルールなどの知識で判定して
選ばれた人はさらに合宿まで行って初めて四大大会のボールパーソンになれる
なんかもうちょい上手いことすれば自由律俳句になりそうだな
欧米行って差別を感じたこと無いやつはいないやろ
アジア人同士でいがみ合うのは間違いよ
ボールガール自身が失格問題に触れてない時点でアジア人ざまあと思ってるよ
痛くて泣いてたってよりなんで俺はこんなくだらない仕事
しなきゃいけないんだって悔しかったからそんなに長く泣いてたんじゃないの
俺はフランスは最も嫌いな国の一つだな
なかなか不快な国
エールフランス航空での男のCAによる差別も忘れん
ヨーロッパで空港もシャルル・ド・ゴール空港での荷物の検査での差別も忘れん
あの空港は乗り継ぎも憂鬱
>>258 見てるに決まってんだろ
お前はネトウヨが作った改ざん動画ばっか見てるから頭おかしくなってるんだよ
暴言でサヨナラ
ボールガールよりも、動揺して判定を右往左往させた審判が悪いでしょ
失格の理由が危険行為なんだから、
長い時間泣いてたら危険行為なのかという
ボールガールが思ったより叩かれてたからこれ幸いとばかりに全部押し付けやがったなw
ジョコビッチになんとしてでもワクチン打たせようとしたり
宇露戦争で西側ポジショントーク全力でロシア人選手しめだそうとしたり
キモすぎなんだよなテニス界仕切ってる連中
え?ルールブックに〇分泣いたら失格とか書いてあるのかい
ボールガールの辛抱強さで勝負が決まる競技ってすごいな!
それならもう「赤ちゃん相撲」みたいにすればよくね
一度下した裁定を外野のアレコレでかえる方がアホくさいからポイントも賞金も没収のままでいいだろ
>私はコメントするつもりはない。なぜなら、決定を下した後にビデオを見るのは、簡単だからだ
意味わかんねえ
簡単ならちゃんと見てしかるべきコメントしろよ
泣かねぇボールガール用意しろ
事前テストすりゃわかるだろ
あの糞ガキなんであの程度で泣いてたわけ?
なんか自分が親切にした事を八つ当たりで返されたとかなら分かる気もするがそういう場面じゃないだろあれ
>>246 コネかー
>>264 そんな試練乗り越えた猛者なのか
見た目だけでは分からんね
>>45 ほんとそれ
批判の矛先が彼女に向かったらどうすんだこいつら
ボールガールなんてくだらねえもん要らねえよ
硬球直撃してもケロッとしてる奴に代えろ
こんな低レベルの責任逃れのコメントして恥ずかしくないんかあいつら
>>191 これは恥ずかしい
反まとめってこのレベルの知恵遅れしかいないんだろうな
>>278 ジョコビッチに当たりがきついのも彼がセルビア人だからでしょうね
レイシズムを隠そうともしない糞みたいな業界
これでボールガール叩くやつ出てくるんだろうなあ
最悪だなこいつら
>>285 オレもさっき初めて見たけどガッツリ寄り添ってフォローしてるなw
動画見たんか
かなり悪質だぞ
ボール取りに来た少年を無視して反対サイドの横見てるボールガール狙って打ってる
あれはビデオ確認してたとしても失格
>>296 2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-cth9)[] 投稿日:2023/06/12(月) 22:01:20.48 ID:Ci3sjyol0 [1/3]
知恵遅れ?w
ボールガールやボーイは子供が近くでスーパープレイを見れる経験を積める立派な舞台なんだよ
消えな暴言しか言えない猿
でもポイントも賞金もほしいから来年も出るんでしょ?
足元見られてんだよ
>>304 具体的に言えないのか?
まあ無理だよなさよなら
好きな選手が負けてたら敵のそれっぽいボールに当たってな泣けばOK
>>302 具体的に言えないのか?
まあ無理だよなさよなら
結論
痴漢されたと思ったら、泣け。相手が逮捕されるまで泣き続けろ。
出回ってるのはいつものネトウヨが改ざんした動画だから低知能は見抜けないんだよな
全編見たら一発でわかるのに切り取りでしか判断しないから会話不可能レベル
歴史ある振りしてまともなルールブックもないのかこのスポーツ
一方アザールに蹴り飛ばされたボールボーイは億万長者になっていた
https://www.football-zone.net/archives/430917/2 https://pbs.twimg.com/media/FnL4BLtWYA04aaM.jpg https://pbs.twimg.com/media/FnKEIfiWYAca5T7.jpg きっかけとなった事件は約10年前、現地時間2013年1月24日に行われたリーグカップ準決勝セカンドレグのスウォンジー戦(0-0)で起きた。
試合終盤に差し掛かった時間帯でタッチラインを割ったボールを、ボールボーイが抱え込む形でピッチに倒れ込むと、冷静さを失ったアザールが奪い返そうとして腹部を蹴ってしまう。
この行為で一発退場となったアザール。当時、各メディアやファンも非難の声を上げていた。
「デイリー・エクスプレス」では、10年経った今年にこの出来事に再脚光。ボールボーイの現在の姿をレポートしている。
記事では17歳当時、ボールボーイを務めていたチャーリー・モーガン氏は「告発することを避け、チェルシーのドレッシングルームで握手をした」と10年前を回顧。
そんなモーガン氏は10年後、ウォッカの会社を設立して成功を収め、ロナウジーニョやフロイド・メイウェザーなど有名人を顧客に持つ4000万ポンド(約64億円)の実業家になったという。
>>317 ボールボーイにまでマリーシアが浸透してるのかよw
バカみたいなスポーツだなw
>>163 ネトウヨが何も言い出さないうちから張り切っちゃうタイプの人おったwww
ボールガールが泣いてたのは
>相手組の執拗な抗議
のせいで試合が中断し続けて、観客からもブーイング聴こえたりして
「そこまで大事にしたくないけど、長引いたのは自分のせい😢」
と自責の念で泣いてただけちゃうん
>>3 まあ欠陥競技だよなあテニスって…
スキージャンプレベル
紳士のスポーツといいながらマフィアの賭博だからカスだよ
そもそもなぜ白人どもはそんな危険な場所で労働させてんだ?児童虐待か?
サッカーで選手以外が平気で試合妨害できるようになってるの割と異常だよな
>>327 ぶっちゃけストロークやサーブの方が早いからなw
テニスだけボールガールボーイに関わる事案が多いのか
>>168 こういう何でもかんでもホルホルうんぬん言い出す奴って全てのニュースをそういう目で見てるのか?
>>297 コソボ紛争の影響を受けてる
欧米に反感持ってる側の生い立ちっぽいからなジョコは
旧ユーゴ紛争は詳しくしらんけど
多分「中等の春」とか「ウクライナのマイダン革命から今に至る戦争」とか
「対テロ戦争アフガン戦争イラク戦争」とかと同じで
どーせ欧米がクソ偽善の建前でいつもの侵略戦争やってただけなんだろうな
そういや最近もジョコがセルビアに関する政治的発言したつって
テニス界隈の団体から訴えられて揉めてたけど
「そもそも宇露戦争でテニスをガンガンに政治利用してるの西側じゃん」て思うわ
まじでキモいな西側の偽善者は
だから女はダメよ、ちょっと何かあるとすぐ泣き出すから
たとえ女同士の勝負でもスタッフは男がやるべき
毎回目の前にサーブやストロークの玉が飛んできたら泣くのか?w
加藤自体前科持ちみたいだな(テニス的な意味で
2017年にラケットをスコアボードにぶつけてそのまま処理せずに帰ったりかなり警戒されているみたいだ
ボールキッズは廃止で
どうせ金持ちのガキがお遊びでやってんだろ
>>327 始まりは貴族の球拾いっぽいからあってるな
ルールブックも書き換えないとな
「故意偶然に関わらずボールボーイ・ボールガールに球を当てて泣かしたら負けアンド賞金剥奪」
ゴリラみたいに強化された女どころか男が叩き込んだサーブやストローク飛んでくる度に泣くのかw
早い!ありえない!泣く!
長く泣いてみたら選手負けにできたw
YouTuberかな?
???????????saitama????
@saitama_sensayy
みんな同じ日本人を庇うのは分かる
が、この加藤未唯という選手は八つ当たりの前科が過去多数報告されているし、このぶつけた動画見ると偶然ではないのが分かる。ボールボーイが目の前にいるのに返さずノーバンでボールガールめがけて返した。女の子がいきなり目にボールが当たったらパニくるよ
女子スポーツってエロ以外に観る意味ありますか?(笑)
あそこからサーブ打って狙ってイェーイとかしてたらさぁ
アホ退場で済むけどさ
球が速いw
サーブやストロークもっとヤバいの飛んでくるぞw
2017年全米オープン予選決勝戦で、惜敗してしまった加藤未唯選手がラケットに八つ当たりをして壊してしまった
ラケット破壊をした2017年全米オープン予選決勝戦で、最後の一球になったボールを追いかけた先にあった電光掲示板をラケットで破壊したことがありました
2017年全米オープンで破壊したラケットをそのままにして、コートを去ってしまった
ジャップは西側で民主主義国家で名誉白人のはず
シナチョンとは違うのにどうして…
ボールガールはボールボーイか知らんけどさぁ
試合でもっとエグい豪速球飛んでるのにさぁ
ボール飛んできても泣かない年齢制限でも付けたらどうなの?
プレーヤーが白人かどうか、子供が泣いてるかどうかが判断基準なんだってさ
ジャップとインドネシアのコンビだったからアジア人差別だろ
ネットの位置からサーブ打って狙ってきたとかならさぁ
百歩譲って分かるよ
スマッシュクラスで打ち込んでたか?
その場に立ってんじゃねえともなるが相手選手とか論外だよ
>>344 剛速球ではないなw
つーかボールガールが反応してよけようとするまでのモーションがかわいいw
まるで昔ドッジボールした時の俺のようだw
あのクラスが本気で叩いてきたら待てってのは分かるぞ
スマッシュクラスのスイングしてるか?
あの選手の最高のストローク見ててさ
強い弱い?
ボレーとまでは言わんがさ
頭沸いてんの?
こんな事で泣き続ける池生女はともかくクレーム入れ続けた相手ペアを死ぬまで叩くのが正統派
スイング振り切ってるか?
ニワカでも分かるだろ
イライラしてたとしてもさぁ
そもそもさぁボールボーイかボールガールが転がってる玉を拾いに行くんだろ?
あれジュニアかエリートの娯楽だろ?
エリートの子供が怖いから泣いたで退場なら尚更問題だわ
野球の試合中にボールから目をはなしては行けない
ボールガールは野球経験者にするべき
結構試合進んでるのに練習中っぽい雰囲気なのはなんでなん
玉が速い?
もっと速いサーブやストロークの玉が襲ってくるわ
テニス見たことあんのか
自分絡みで大事になってるからパニクって泣いてるだけなのに
だから審判とか抗議してる相手が元凶なんだよなぁ
あんなゆるくテニスボールが当たっただけで15分も泣き続けるわけ無いやろw
ボールガールとグルになって泣かせれば合法的に失格にさせられるのか
ボールガールがあんな泣くのはおかしいけど
加藤があんなボールをあんな高い位置であっちのボールガールに打つのがおかしいって
テニス経験者のレスを芸スポでかなり見たし
加藤にも落ち度あるよなぁ
人種差別ってことで起こるのはこの間の中国人みたいでちょっとカッコ悪い
ボールをキャッチしにいってないしフットワークで避けてもいない
つまりなんかのコネで選ばれた素人
>>376 スイングスピードとストローク見て対比も出来ないのか?
逆にコントロールいいよな
豪速球でもないし山なりでもないしいいボールだ
>>376 ゲイスポにテニス経験者なんているわけないだろw
百歩譲って餓鬼が怖かった
観客のブーイングで更に怖かった
相手選手はなんだ?
ありえんわ
あれ試し打ちだってレスも見たし
もともと粗っぽ人らしいね加藤って
いつかは起きる事故だったんじゃないかな?
>>26 両手塞がってるし、しかも加藤はボールガールが見てないときノーバンで投げてるからどちらが悪いかは明確
たぶんボールガールを日ごろから下に見てた人なんじゃないの?
まぁいい薬になったと思うよ次からは気を付けるだろうから
これってボールガールに責任なすりつけてるだけじゃん
>>378 自陣エリアのボール処理する少年がいたんだわ
その少年無視して反対側のボールガール狙って打ってるわけ
女の子は騒ぎにテンパって狼狽してそれが泣くという表現になっただけ
野球のグラブを持って入ればよかった
テニスの試合見てみろ
女でも男みたいなパワーストロークやエグいサーブ
エグいトップスピンかかったスピード玉
怖い?
は?
それをプロである相手選手が抗議?
舐めてるよね
>>378 お前何も知らんくせにボールガール叩いてんのな
両手塞がってて見てないボール投げられたら俺でもキレる
お前俺にやってみるか?
ジョコビッチのサーブがボールガールの所に飛んでいって泣いたら失格か?
それは予想できるのか?
都合のよい反射神経だなw
>>285 コメント見ると、勝つためにボールガールが泣き出したことを利用するなんて、残念だ
というコメントが多いね。
このディレクターは実権持ってないお飾りの元選手って感じしかないな
このコメントの内容から見ても
何度見てもナダルの球が速すぎてむしろこっちは泣くべきだろって思うわw
>>1 そもそもボールガールは野球ルールならボールボーイは単なる障害物扱いでボールが当たろうが取ろうが障害物だから何も影響を受けないんだが
>>63 プロなんだからわざとぶつけたに決まってるじゃん
京都出身だよ
最速サーブの男子選手が必死にプレーしてサーブが女の子の所に飛んでいった
失格ですw
サーブなら避けれましたw
なわけねえだろw
振りかぶってスマッシュでもしたのか?
なわけねえだろw
ボールガールがボール当たって泣くとか前代未聞だろw
ましてや失格の原因とか
8分痛がってるならさっさと救急車で運べばいい
ただ泣いてるだけなら深窓のお嬢様がアジア人にボールぶつけられた屈辱で泣いてるだけだろ
何百キロのサーブやスマッシュが飛び交う空間で玉が速い?
距離?
主役はボールガールか
野球で例えるなら審判にボール渡しに来たボールボーイにわざとボールぶつけるくらいの悪質さ
プレイが止まった状態で反対側の選手が打つと思わねえもの
このコメントはかなり重要なこと言ってるよ
> 決定はツアースーパーバイザーと審判によって下されたもの。
試合中のジャッジをするのは基本的に審判
だがスーパーバイザーも今回の決定に関与している(というか審判が当初のジャッジを変更したわけだから事実上こいつの指示だ)と言ってる
スポーツができる同士ならあのほうが実は変なワンバンより親切だけど、次からはツーバンスリーバンにするしかねえな
中国人のダブルスでもルール外のことが黒人に認められたぞ
賭け事してても舐め腐ってる
>>400 あの対戦相手2人は試合には勝ったが振る舞いが酷過ぎて汚名も残ることになってしまったがな
にしても悔しくて泣いてるようにしか思えないんだよね
ボールガールを的にショットの練習しただけで、何の悪意もないのにな
>>416 貶めることに活動するのはいいけどさ
アジア人を馬鹿にされてるよ
>>415 ボールガールに選ばれるくらいだからテニスやってる子なわけで
ボール受け損なって大事になってしまった…という恥ずかしさだろうな
ランキングで数億、数千万や数百万変わる世界でさ
ボールガールが主役?
相手選手がボールガール如きを泣かせたので試合没収?
ムカついて近距離スマッシュでもしたのか?
ボールが飛び交ってるコートに当たったら泣くようなガキを置くんじゃねぇよ
ブックメーカーで損したやつがボールガール殺したらどうなんの?っと
>>425 おまえトンチンカンなことばっかり言ってんな
プレイ中のボールが偶然当たったんなら選手にはなにも非はない
そうではないから非難されてる
ラグビーの笑わないあいつみたいな屈強な能面男にやらせとけよ
あーボールガールに罪おっ被せてきたよーマジで最悪な卑怯者だな
>>429 どれぐらい跳ねる玉でどれくらい反動あるガットだ?
速い?
武器の強さで反動が滅茶苦茶変わるぞ?
このモレスモとかいうディレクターが世界的に叩かれてるな
見たまんまでイキリ系なのか
>>429 ガットの張りはどんなタイプだ?
スマッシュでも打ったのか?
泣かないでって皆んなに言われたせいで余計に泣いちゃうやつだろ
>>429 なぁ?
トンチンカンはどっちだ?
テニスのガットは緩く張るのと硬く張るのとどっちが反動ある?
ガットの種類でも激しく飛ぶやつあるぞ
玉の種類でもだ
ならスイングを見ないのか?
叩いたか?
だからテニスをやってる観客に相手選手が叩かれたんだろ
アホか
野球なら審判やボールボーイに故意にボール投げつけたら一発退場だぞ
テニスって民度低いな
せいぜい罰金程度ならここまで論争にならなかったろうな
失格が重すぎた
このボールガールの今が心配
オレだったら二郎で麺マシやけ食いしてる
>>447 つか相手選手だけだよ
ボールガールの女の子痛ぶってってのはない
甘えんなってのはあっても退場させたのは糞みたいな相手選手と審判
7、8分泣いてたから仕方ないな
あー、6分だったらセーフだったんだけど惜しかったね
玉がはやーい
こわーい
速いの飛んできたー
ファーw
ちょっと待てもっと速いの試合で飛び交ってるから
だからね
自分は悪くないって確信を持ってても菓子折りはだいじなの
もうそのクソみたいな日本の商習慣もさすがに絶滅しそう?ではあるがあのツーショットはよかったじゃんか
>>411 この元選手の大会ディレクターと呼ばれてるアメリ・モレスモの言ってることは
まあ事実上運営側の誤審を認めてる感じだな
以下記者会見の発言引用
↓
質問「不当な失格では?」
モレ回答「決定はスーパーバイザーと審判がビデオや画像を事前に見ることなく下さなければならなかったものです。あなたは見ていないものに基づいて判断を表明しなければなりません。」
「しかし、私は彼女に混合ダブルスに参加することを許可した大会の決定を強調したいと思います。それは彼女にとって良いことであり、ほとんど贖罪の形だと思います」
記者の質問「先ほど、監督と審判は、判断しようとする状況の映像を見ずに判断しなければならない、とおっしゃったことについて、コメントをお願いしたいです。
今大会でもダブルバウンドなど、少なくとも疑わしい状況が何度か起きているのだから、なぜ審判は、今ではほとんど手に入らないような情報や資料を入手できないのだろうかと思う。
ボールを持った選手のケースでは、明らかに偶発的な状況でした。ボールは怒って打ったものではなく、実際に判断を下さなければならない人たちとは対照的に、世界中の誰もが実際に起こったことを見たのです。」
モレ回答「これは確かにルールに大きな変化をもたらすことができるものですが、私はルールにこのような構造的な変化をもたらすことができる人間ではありません。しかし、この話をテーブルの上に置くことは良いことです。」
性別や年齢でルールが変わる訳無いんだから
マッチョな男性でも泣き止まなかったら失格なんだろうなw
>>6 ひょっとして人治国家ジャップランドと変わらんのか…?
態度が悪い選手など腐るほどいるのにさ
ルールやモラルで訴えるならダブルス決勝の黒人退場だよ
ダブルス決勝とかあまりにも卑怯で中国人応援したわ
中国人が優勝したけどな
アジア軽視の全仏だったよ
予備のやつに交代してやればいいだけ
こんなのウンチ漏らして泣きだしたらどっちを失格にするのよ
ルールやモラルとほざくならさぁ
人種関係なくプレーさせてくれないか?
マフィアのシノギでもさぁ
泣き女と選手のダブルスとかありえんだろ
youtubeで外人コメントみてみるとみんな加藤に味方してて草
ただ誰もアジア人だからみたいなことについては話してないんだよな
やはりジャップには被差別根性がこびりついてることがこのスレ見るとわかる
ボールガールと加藤は笑顔でツーショット撮ってるのにボールガール叩きするジャップ仕草
>>466 スポーツやってたらこれがどの人種でどこの国籍でもありえんのよ
第一に試合で勝てとなるだろ
あれは失格でもやむなし
加藤さんは反省したほうがいい
フェアプレーに反する
加藤叩いてるやつってもしかして日本人が被差別人種であるということを受け入れたくない層なの?
めっちゃ機械みたいにテキパキ動いて?動かされて気持ち悪い
あれってたしか希望してやってるんだよね
ゲーム中止になるくらいなら最初からいらない、ボールの当たらない外で試合見てろ
全てをボールガールのせいにして幕引きを図る大会運営
球技ならどれでも審判にボールが当たるって普通にあるだろうし、あの一回で失格は厳しくねって思ったわ
泣き止まないのは申し訳ないけど個人の問題だし、どうしても続けられないなら別の人に代わって下がれよ
自分じゃなきゃできない仕事じゃ無いんだからさ
強ければいいという話ではない
プロスポーツ選手は相応しい人格も伴ってなければいけない
>>451 サーバーにボール渡すため完全にそっち見てた状況だからそんな余裕ないぞ
ボールガールが心配だわ
痛みで泣いたんじゃなく両手が塞がってる状態で飛んできたボールを処理できずパニック起こしたんだろ
あんまり加藤の失格をボールガールのせいにしてたら自殺でもしそうだわ
外国人であろうと日本のファンであろうとスポーツ見てるのにさ
卑怯な手段でも勝てばよかろうなのだってのが揚げ足取ってんだろ?
勝敗やプレーを見てんのにさ
外国人の視点でもありえんスポーツマンシップを相手がするから袋叩きにされてるだけでさ
仮にテニスやスポーツやっててあれで勝って嬉しいのか?
イライラしてラケット折るとかコート上にいてそういう態度はあってはならない
今回の場合わざとボールぶつけてるしより悪質
ボールガールに当たっても仕方ない
責任という意味ではどちらも不注意だし気をつけろという話だが
後は審判のコントロールの問題だな
サッカーの試合の多くが無法地帯であるように
>>478 プレゼント貰ってご機嫌で写真撮ってるじゃん
ラケット破壊どころか電光掲示板の破壊までやったことある奴なんだろ
因果応報じゃないっすか?
加藤に贖罪するニュアンスで混合に出ることをOKしたと言い譲歩しつつも
運営側の非は基本認めず
「子供が泣いてたから、子供が泣いてると訴えた選手がいたから、審判とバイザーがービデオを見ないで判断するルールだったから」と
組織を守る発言をしているし、実質運営側の非も認めてないんだよな
ビデオを見ないでなにを見てスーパーバイザーが判断したのか気になるけど
そしてどんなルールを根拠にそうしたのかわからんのだけど
きっと教えてくれないんだろうな
>>1 嘘ついているよな
決定を下したのはスーパーバイザー
審判は警告しただけだ
賞金とポイントの没収の決定には加わっているだろ
土下座すべきだったんじゃないのか?
オージャーパニーズドゲザ!って感じで盛り上がったと思う
>>483 けして悪口じゃないけど首の角度と紅潮した顔はメスのそれだもんな
ほんとよかったよ
テニス見てるんだろ?
チケット買って試合見に行ったんだろ?
テレビ中継見たんだろ?
ショーを見たいんだろ?
ハイパープレーを見たいんだろ?
それをさ
これアウトーとかして何が面白いの?
ショーぶっ壊したんだよ?
数万や数十万払って子供が泣いた?
試合放棄して相手選手が抗議して勝ち取った?
はぁ?ショービジネスとしてもオワコンプレーだよ
ボールガールが長いこと泣いてたからってこんな子供のせいにしたら
この子供にヘイト集まるじゃん悪手だろ
まあ弱いプレイヤーなら盤外戦術も使って勝ちを取りに行くでしょ
オフィシャルがそれを是とするならそれまでの競技性っちゅうことだわな
ボールガールに向かって打ってるしスポーツマンシップ無いじゃん。永久失格でいいよこんな野蛮人
まぁはっきり言うなら審判を生贄にしたらいいよ
消えてもショーはできるんだから
居なくなっても死んでも何も思わないでしょ?
ネットのそばのボールガールに渡せばいいだけに見えたけど
なんで遠くに打ったのかがわからないわ(´・ω・`)
まずボール当てたのはマナーが悪い
ただ警告でなく失格にした理由が全くわからないしそもそも抗議にいくのも理解できない
日本だったら記者がまずこの問題を問題として捉えないで
大会運営を咎めるような質問は絶対にできないし
ネット工作でネトウヨが黒を白に白を黒にひっくり返すから
これくらい余裕で逆に選手が責められまくって終わるわな
やっぱ海外は進んでるわ、文明国っぽいね
お前ら数万や数十万払って試合見に行ってさ
餓鬼が泣いた?相手選手の猛抗議で試合終わった?
プレーしないなら金返せとなるだろう
大坂なおみといい日本人プレイヤーってなんでメンヘラばかりなのか
東洋人がボールガールを泣かせた
失格は当然だ
入り口とトイレもも別にしろ
>>503 申し訳ないが大きい大会にモブ目当ての客なんていないんだ
早く次の試合始まって~と思ってるよ
「決定を下した後にビデオを見るのは、簡単だからだ」
一番の問題発言はこれだと思う
この人達って事実の追求や検証をする気はないのかな
そりゃ見に行ってる外国人も相手選手や審判やボールガールに怒るわ
難癖糞ゲーに数万や数十万だ
抗議で勝利とか舐めてんのか
客が来なくなるよ
>>3 要はそれよな
イエローが白人様を泣かせたから失格
これだけ
>>501 運営のトップに皇室やらがおるからね(´・ω・`)我が国
>>499 最初は警告だったよな確か
そのままで良かったのに
>>511 アメリカの傀儡の戦犯売国奴の末裔とお飾りの皇族な
皇族盾にして好き放題してるゴミ売国奴を放置してる時点でなんだコイツら?って思うわ
>>494 泣いた理由が大ごとになりそうになって注目を浴びたせいで
泣き続けた理由が延々揉め事になったせいだからな
相手ペアやべえわ
これがなおみだったらボールガールがヘイト主義者だったのにな
スタッフが選手に迷惑かけんなや
基本スタッフに左右されるのはおかしい
わざとぶつけたとかじゃなくて打った球が当たったって事で良いの?
ボールガールって飛んてきたボール避ける事もできないの?
>>466 英語圏ではレースカードすぐに切っていいのは黒人だけだからな
それだけの話
>>516 子供と相手ペアにネットいじめが行かないようにする一番いい方法はこのディレクターが舐め倒した事言いまくってこいつに避難が向かう事だな
頑張って大叩きされて欲しい
これボールガールが日本人だったら、相手選手は
「いつまで泣いてんだよ、試合中だぞ!」って怒りそう
ボールガールってボールを見る為にコートにいるのに何をしてたんだよ
ナダルだったかがボールガールにボール当てちゃった時は一瞬は試合続行しようとしたけど結局止めて謝りに行ってハグして挙句確かおでこにキスしてたね
>>519 ボールガールにボール送っただけ
そのためにいるボール処理係
子供に言う事じゃないけど鈍くせーなって思っちゃったよ
子供はすぐ泣くものだし ぽまいらだって経験あるだろ
慰められたら余計に泣きたくなっちゃう謎現象
>>530 そもそも大の大人が子供のせいにするのも舐めてるよね
動画見たうえで言ってんのかと
俺も最初はボールガールが鈍臭いのかと思ったけどあれは結構悪質
加藤さんは反省したほうがいい
プロスポーツ選手としてあるまじき行為
あんな幼い子に恥ずかしい格好させてるから泣いちゃっんだろ
ボールガールが7分以上泣けば失格なら、ボールガールを買収するのが勝利への近道だ
>>535 見たけどあれ処理できないレベルをコートにいさせちゃ危ねえよ
>>537 プレイ外でわざとボールガールに球ぶつける選手はあまりいないと思うぞ
「嫌いな選手のボール取りそこねて泣き続けたろww」
今後はこの大会でこれが出来る前例になったな
>>540 ぶっちゃけテニスも知らず粘着してるお前の国籍ってどこだ?
女を社会進出させた弊害
泣いてるのがおっさんだったら誰も気に留めずすぐに試合が再開されてた
そらそうよ
上級白人ガールがあんなに泣いててその原因が小汚いアジア人2人じゃ失格が妥当
あんなゆるゆるなボール当たっても痛くないし、そもそもボール拾う役なのにボールにビビってるのが分からん
それでいて選手が失格なるのもわけわからん糞大会やろこれ
7分ぐらい泣いたら当てた選手を失格にできるという前例を作ったな
>>545 ボールガールは対戦相手のサーバーに両手に持ったボールを渡しに行くところだったんだよ
加藤は彼女を狙ってボールを打ったら当たった
事故みたいなもんだ
切り替えよう
ってその後優勝したのは凄い
まあでも審判以外の第三者がコート内に居るのはこういう事が起きうる
審判ほど厳正な気持ちではないだろうし
変な主観が混じってる様なボールガールがいてもおかしくない
あれが自国の選手とか好きな選手なら耐えて何事もなかったかのように試合を進めてたかもしれない
相手選手の抗議を見てパニクってしまう事もあったかもしれない
でも彼女らは審判ではないから自分の行動を律する義務もない
今回は速めのボールがぶつかってパニクってしまっただけなんだろうけど
そうじゃないことも起こるかもしれないって問題提起にはなるのかもしれんね
>>550 それで泣く理由もわからんし、ボール1つ落としてキャッチするだけやろ
>>553 完全に意識が相手側の方に向いてたから厳しくないか?
今後はどんな大会でも隙をみせちゃいけない
これが教訓
>>553 加藤は京都出身だよ
いぢ悪されると子供でも思うでしょ普通
危険な場所に防具もつけずに人を配置してる点を
今後改善しようとはならないのね
ボールガールは交代直後でコチコチに緊張してたんだよ
それで手前の選手にサーブの球を供給すべく集中していたら、
死角から逆回転のかかった球をぶつけられて泣いてしまった
6月1日Dayセッション
男女シングルス2回戦(予定)
199,000円/名
6月1日Night
男女シングルス2回戦
160,000円/名
6月2日Day
男女シングルス3回戦
220,000円/名
6月2日Night
男女シングルス3回戦
174,000円/名
6月3日Day
男女シングルス3回戦
197,000円/名
6月3日Night
男女シングルス3回戦
162,000円/名
6月4日Day
男女シングルス4回戦
197,000円/名
6月4日Night
男女シングルス4回戦
129,000円/名
2023年6月5日Day
男女シングルス4回戦
261,000円/名
6月5日Night
男女シングルス4回戦
204,000円/名
6月6日Day
男女シングルス準々決勝
307,000円/名
6月6日Night
男女シングルス準々決勝
252,000円/名
6月7日Day
男女シングルス準々決勝
307,000円/名
Nightセッション
男女シングルス準々決勝
252,000円/名
6月8日
混合ダブルス決勝
女子シングルス準決勝
261,000円/名
6月9日
男子シングルス準決勝
461,000円/名
泣いて抗議で勝利ええんかw
相手の選手もかなり株下げてるし全く良いこと無いな
あのボールガールもそろそろ全世界にSNSで晒されるんじゃない
身を案じたほうが良いよ
泣くなとか、ボールを交わせたとかより、
プロが狙って当てたことの方が問題じゃ無いか?
>>565 どこで狙ったって話になったのかよくわからんけどフォアハンドで打ってるから互いに背中向けてたようなもんだろ
フォアハンドで打ったのが大きな間違いだと沢松さんも言ってたわ
加藤のインスタでボールガールと一緒に写真撮ってるけどボールガール顔真っ赤で可愛い
さすがに意図的に狙ったって書きまくって拡散してるやつはヤバいね
まぁ慣例的にはラケットで打たないことになってるからなぁ
だから大きな声で反論できないんだよね
いいとこのお嬢様ぽくはあったな
親父にもボールぶつけられたことないんやろ
ボールガールボールボーイ廃止しても問題ないように思えるけど
さすがに謎システムすぎる
一発で失格ならしょうがないかなと思うけど相手選手の抗議で失格になるというのがね・・・
まんこがゴミクズまんこのせいで馬鹿を見るのは面白いな
それはともかくとして
スパッツ禁止ルールはいつになるのか
いつかのATPカップの時のシャポバロフや、USopenのジョコビッチ(あれもたまたまなんだろうけど)みたいな、
コードバイオレーションのボールの乱用の流れでぶち当てたなら失格でもしょうがないんだろうけど
今回のパターンは故意かそうじゃないかの判断が難しいから、1回目警告にしたんじゃないかなと思ってる
ていうかプレイに関するジャッジは一度言ったことは頑なに変えないのに、そこは覆るんかい笑
大体テニスって全然紳士のスポーツじゃない
相手の打ち返しにくいところに狙って打って打ち返せなかったら点数入るとか姑息なスポーツなイメージしかない
太陽がまぶしかったから
月曜日が嫌いだから
ボールガールが泣いたから
白ンボはガキのうちからレイシストなんだな
アジア人が白人様の私にボールを当てるなんてとか思って泣いてたに違いない
じゃあ泣かない強いボールガールだったら失格にならなかったってことじゃん
そんな判定基準でいいのかよ
女の子の涙で決定するなら、その女の子自身の意見を尊重して欲しかったわ
絶対「失格にしてほしい」なんて言わないだろうけど
トロノロのまんさんが唐突に泣き出して何故か俺のせいになったことを思い出して鬱になる
でも男がメソメソ泣いてても多分スルーだよね
とんだ性差別主義者どもだよ
>>17 テニス経験者はボールパーソンって言うよな
騒いでるの全員外野
泣いたら勝てるスポーツ
それがテニス
泣いてグランドスラムだぜ!
まんこがゴミなのって世界規模なんだな
そりゃイスラム教が幅を利かせるわけだ
もうめんどくさいからガチムチのおっさんだけにしとけよ
ガキ使うからこんなことになったんだろ
白人って気が強いイメージなんだけどいったいどういうことで泣いていたんだろう
大勢の人の前でヘマしたので泣いてたのかね
軽く放ったテニスボール頭に当たったって大した痛みじゃないよな
人種差別で失格にしたのを誤魔化すために長時間泣いていたことを口実にするしかないんだろうな
つまりボールガールは7~8分泣けば選手を失格にできるということやで
ボールガールに直接ボールを打ち込んだ選手が悪いという前提が無視されてないか?
>>607 そりゃ事故だし、警告は出てるやん
それを「なんで泣いたら失格で賞金没収」になるのか?って話だよ
>>607 だったらなおさら長時間泣いていたからって説明する必要がない
>>607 なので審判は加藤に警告処分を与えて試合を再開しようとしてる
そこから先の話が問題になってる
サッカーならレッドカード相当というわけで
そらそうやろ
プレイ外で相手選手にわざとボールぶつけるより悪質だよ
あのボールガール、あきらか鈍臭い感じの弱小臭放ってたからな
ボールが当たった瞬間に頭真っ白になったんだろな
ラケットぶっ壊してもお咎めなしの紳士wのスポーツだからな
そりゃ女性の涙にゃ敏感だよ
強化型ボールガールの投入が望まれる
ドイツ製がよさそう
見たらわかると思うけど明らかにイライラして当てたやろ
偶然なわけない
今度はボールガールに責任転嫁か
とことん糞っぷりを発揮してくれるな
相手がテニスしに来てない
見苦しいクレームでゴリ押しして失格したら大喜びとか
その場面を見てなかった相手ペアが抗議し見てなかったスーパーバイザーが処分を下す
なんすかこれ
アメリ・モレスモ「テニスは白人のスポーツ、黄色は要らない、減らしとくか」
アメリ・モレスモってまんこだったんだね
まんことゴミまんこがまんこを潰す
結局まんこというおぞましいゴキブリ同士の潰し合いじゃんよくある話じゃんw
>>608-609 謝罪が受け入れられなかっただけじゃん
こんなに謝っているのに酷いなんて吠えるのはダサいわ
これ世界の9割以上がジャップまんさんの味方だから逆張り大好きケンモおじさんは引っ込んどいた方がいいぞ
>>625 謝罪が受け入れられるかどうかなんか誰も気にしてないよ
たまたまボールが人に当たってケガもしてない=誰でも起こりうる偶然で、警告飛び越えて失格になるのがおかしいって話
んで理由聞いたら「泣いてるから」ってのがさらにアホすぎるって話ね
一番状況を把握してない人間が最終決定権を持つって狂ってるよね
あのボールガールがスポンサー様や名家の家のお嬢さんだった可能性もあるぞ
スポンサー様の家の子を泣かせたなら一発退場もありえる
イエローが嫌いだから失格にしましたってハッキリ言えよレイシスト
故意じゃなくてもボールを強くぶつけたから←まあわかる
ボールガールが長い間泣いていたから←アジア人差別のキチガイ
ピキってボールをぶち当てる選手
いつまでも泣き止まないボールガール
チャンスとばかりにしつこく抗議する相手選手
言われるがまま失格を下し責任逃れする審判
地獄かよ
まあ白人様がアジア人にボールぶつけられる屈辱って俺らには想像できないことだと思うよ
ボールガールが泣いたら泣かせたやつは失格というルールがあるなら仕方ない
>>629 たまたまと選手本人が言ったのか?
プロならコートの端から買い物籠に入れられるぐらいの精度でボールを打つんだよ
ノーバンでダイレクトで当たってたまたまだと言い張るならプロやめろって言いたいわ
テニス知らない奴が多いな
ボールパーソンは相手ペアにボール渡そうとしてたんだよ
故意かどうかではなく加藤は注意してボールパーソンに当たらないようにボールを後ろでもネット側にでも転がしておけばよかったんだよね
あのレベルの選手なら気を抜いていたとしても直撃させたのはそれだけで何言われても仕方ない
さらにミックスダブルスで勝った時ポイント返してくださいなんて冗談でも言えないよ
>>641 やめるのはさっきからトンチンカンなレスしてるお前だよ
(´・ω・`)まって、ケンモオジの方がずっと辛い目にあってるのに泣いてないの🥺🥺🥺心では泣いてる
>>641 その通りですよ
プロはその位のボールは打てる杉山がバックハンドで返したのがなんちゃらとか言っていたがそもそも注意が足りなかっただけ
アマチュアでもボール行きますとかcoming とかちゃん言ってから相手にボール渡す
加藤はアマチュア以下って事
こんなくだらないことで勝負が決まるって、テニスなんかつまらんスポーツだわ、
子どものせいにする卑怯なディレクター
相手が猛抗議する事で審判の判定が覆るなら、この先皆猛抗議するわな
カガリは、今泣いているんだ的なの
6個もあるやんけ…
おちんちんが泣いてても同じ対応なんか?性差別では?
>>642 相手選手に向けてジェスチャーしたのをこっちにボールよこせとアピールしたと加藤が勘違いした結果起こった事故でしょ
スペインとチェコの選手はこんなことで勝って満足なのかね?
だとしたら人間性のレベルが低すぎる
あんな場で泣いたらあかん!と思ってまた泣いてしまったんだろ
可愛かったね
>>654 >
>>642 > 相手選手に向けてジェスチャーしたのをこっちにボールよこせとアピールしたと加藤が勘違いした結果起こった事故でしょ
ビデオを見た限りそれはない
ボールパーソンはボール渡す動作が決まってる
もしジェスチャーを間違って加藤が捉えていたならプロの資格ないレベルだよ
情緒不安定なメスガキ一人の影響で試合進行が出来なくなるとか欠陥スポーツ過ぎない?
ボールガール「ギャオーン!」
相手選手「ギャオーン!」
選手「ギャオーン!」
運営「ギャオーン!」
地獄だろこれ
>>654 選手にボール寄越せジェスチャーなんて存在しねぇよガイジ
加藤がミスしたのが原因なんだよ
運営側に問題があるとしてもね
原因がなければ良かっただけ
その位はプロなら気をつけろと言う事
泣いてたのが全てだって言うんならボールガールが戦犯という事になる
しかし本当は審判はちゃんと全てを把握した上で自分の判断ミスを認めて
ボールガールをその責から解放してあげなくちゃいけない
それが大人の責任ってもんだよ
>>527 video.twimg.com/ext_tw_video/1220350839170064385/pu/vid/1044x592/MQWNmjLjKAYQ_2Vl.mp4
リターンをモロに食らっても泣かない強い子
ずっと泣いてたのは自分が油断してたとこがあって
それが大変な状況になったからじゃない知らんけど
>>664 席替えでケンモメンが隣になってショックで泣いちゃうみたいな感じじゃね
ボールガールに金握らせたら簡単に失格にさせられるな!
ボールガールやめてお掃除ロボットにしとけよ
泣かせたら失格とか真剣勝負の邪魔でしかないだろ
>>664 わざとに思えたのかもね、ぶつけといて何の反応もせず試合に戻ろうとしてたし
そもそも両手にボール持って相手ペア見てたボールガールに不意打ちライナーショットしたのは何でなんかね
>>673 何にも知らないね
ボールパーソンは基本ジュニアプレーヤー
プロの試合を目の前で見られるいい機会
そこで故意じゃなくてもプロがぶつけちゃダメ
それってつまりボールガールに責任転嫁してませんかね
プレイ中の例えばサーブボールが偶然当たったなら選手に非はないけどやな
加藤さんのあれはどう見てもイライラして狙って打ってるから心象悪い
失格でいいと思う
かなり前のグランドスラムにもあったがジョコビッチの失格の判断すら酷い判断だと思ってたわ
あれボール当たったのクソデブ不摂生おばさんだろ?
ボールボーイなら余裕で避けてた
おそらく次のプレーの事でいっぱいで何も考えてなかったんじゃないの 視界に入ってはいたが無意識のうちにボール打った
案の定球だしは上手いから直撃した
ボールが当たってしまう危険性は常にあるのだから、
今後はボールガールの格好をアイスホッケー選手みたいなやつにすればいいのでは?
>>664 ぶつけといて謝りもしない
大人の横暴さを見た気がしたからじゃない?
マナー的に失格・退場になってもおかしくない行為でしょう
今後平和なテニス界に戻すためには加藤が去ればいいだけなんだよ。白人同士は仲良くできるからね、異物は加藤お前なんだよ
全体のために犠牲になれ
ふと思ったけど加藤って奴は俺にキツそうだから擁護してやる価値ねぇか
安全対策すればいい
野球の審判が被ってるメットつけとけカス
結局誰も責任とらねぇのかよ
外人もジャップ仕草かよ
>>676 ぶつけちゃダメだから警告は妥当
でも退場はおかしいって話じゃない?
審判と運営が糞
試合を取り上げるほどならビデオ確認や怪我の確認して協議したらいいが嘘抗議で覆すのはアホ
>>676 トロいボールが肩に当たったくらいでビービー泣くならテニスをやる準備ができてない
コートにいたら邪魔
ジョコビッチも全米オープンで線審にボールをぶつけて 失格になり 大会の賞金とポイントを没収になってる
結果を考慮しないボールを打つことは禁止というルールに基づいて
https://www.bbc.com/japanese/54052626 急にボールが来たので→QBK
ボールガールが長い間泣いていたから→BBGCLT
>>26 つってもグランドスラムと同じならボールガールとかあの人たちみんなボランティアやで
ああいう人らが大会支えてんのや
>>285 ちゃんと慰めてるんだな
こいつら慰めてることは考慮しないで長い間泣いていたからで失格は謎過ぎる
初めはマトモに対応してたようだし不味いのはSVだろうな
ただ黄色と黄色で挑めばこんなもんだろ
そういえば判断下した側とパートナーも
なかなか危うい組み合わせだったな国籍的に
>>203,285
嘘ばっかつくんじゃないよ
http://www.youtube.com/watch?v=PaLkaCioiao 1.加藤はボールをぶつけて謝りもせずプレーに戻ろうとした
2.相手ペアがボールガールの異変に気付いて審判の元へ説明を求めに行った
3.審判がボールガールの元へ行く ※この時審判に付き従う形で加藤がボールガールの元へ
4.ここで初めてボールガールと加藤が会話を交わす
風向きが変わったら
何故かいろいろ書き換えられる程度の「配慮」だからな
あの2人はともかく選手協会は応援に回ってるし
結局根拠を示せてないし
ノリで決めたと開き直ってるんだよな所詮黄色だし
ボールガールが大会スポンサーの親族とかそういうオチじゃないの?
これ俺がボールガールだったらどうなってたの?得点?
>>718 初めに出た警告だけでそのまま続けてただろうな
あの2人も諸々カメラに捉えられて非難轟々の展開ではなく
笑いを堪える姿が出回って皆が笑顔で終われたかもな
審判は故意ではないと最初は判断
対戦相手はぶつかった所を見てない
血が出てないのに出血アピール
反則勝コールで喜び笑ってた
世間「おかしくね?」
大会「泣いてたから」
世間「え?」
大会「泣いてた」
終わり
>>629 たまたまでも偶然でもないだろ加藤は狙って打ってたんだから
しかも他の人はワンバウンドさせてたり、微妙に逸らしてたりするし
こうやって事実を捻じ曲げてるから加藤擁護派は理解されないんだよ
>>664 まあそうだろうね
動画見ただけでは俺も故意か故意じゃないかは判断できんかった
李下に冠を正さず、頭のいい人は疑われるようなことはしない
加藤は自業自得
かなり風向きが悪いのは自覚しつつでも責任逃れだけはしっかり組み込むいつものムーブで草
全てをかけて必死にやってるから
良い悪いはともかく危険な誘惑も当然出てくるのに
こうも不明瞭だと誤爆された方だけでなく
それに乗ってしまった側にも迷惑をかけるからな
こんな風な評判の選手じゃなかったのに
その適当な仕事の結果今やすっかりヒールだぞ
泣けば選手を葬ることができると新しいルールができたな
現実として禁止されてる危険行為な上に
実際に被害者まで出てるんだから仕方ないね
>>700 全然トロいボールじゃないよ
出回ってるのはスローモーション
皆あの映像マジックに騙されてるだけ
生のスピードで見たら物凄い豪速球でびっくりしたわ
ボールガールがトンマすぎるのは置いておいても相手の選手二人はなんで出場停止にならんの?
すごいな
泣いてたかどうかしか語ってない
どんなスポーツだ
>>647 これ
個人的には前のポイントに対するストレスから故意でぶつけたと思ってる
仮に過失なら当たる前にまずComing!でもなんでも良いから一言声掛けろ
当たってしまったんなら即座に謝れや
それがヒトトしての最低の礼儀だ
ボールガールは恐らく物理的な痛み以上に精神的ショックで泣き続けたんだろ
加藤が直ぐ様駆け寄ってケアしてればこんなことにはならなかった
それすらできないで当てた直後にそっぽ向くような腹黒い選手が失格の判定を受けるのは当然だよ
因みに映像ではボールガールに駆け寄ってるけどあれも相手ペアのクレームで事が大きくなってから、当ててからだいぶ後だからな
相手側の抗議がなければ謝りもせずあのまま試合が続行してたのかと思うと恐ろしいわ
抗議をした相手側をさも悪者かのような扱いしてるけど真の悪者はどっちだよ
よーく考えろよ愚か者どもが
ボールガールにプレゼント渡してパシャ
全て茶番の欠陥スポーツ
ルール無しとか泣き相撲状態だな
全仏がスポーツを名乗るのは少し早かったようだ
>>738 は?相手側は何か悪いことした?
馬鹿共が映像マジックに騙されて加藤擁護相手攻撃してるだけであって
加藤の失格処分という結果は覆ってねんだよ
>>734 じゃあ過去にぶつけた人は全員失格にしないとおかしいよね
ポイントと賞金剥奪はやり過ぎだったから返すわ
で概ね丸く収まりそうなのになんでこんなに頑ななのか
>>745 いや
悪質かどうかが重要
加藤の場合は自ら豪速球を当てておいて
謝罪もしない態度が悪質と判断されたんだよ
過去にボールパーソンに球を当てて謝罪する態度すら示さなかった選手なんて前代未聞だよ
因みに映像ではボールガールに駆け寄ってるけどあれも相手ペアのクレームで事が大きくなってから、殺人ライナー直撃からだいぶ経って主審がボールガールに事情聴取した後だからな
相手側の抗議がなければ謝りもせずあのまま試合が続行してたのかと思うと恐ろしいわ
もうやめてください!!泣いてる子もいるんですよ!!
当てたら失格になる勝手に動きまわるターゲットがコート外にあるのかよ
クソみたいな競技だな
ボランティアの子供にさせるからこんな事になるんだ
給料貰った大人にさせれば7分も泣かないよ
子供は出場時にエスコートさせるだけか抽選で1番前の観客席に無料招待でええわ
>>752 そもそも20m以上離れてる的に自ら当てに行くようなケースはまずない
相当なレアケースだよ
だから相手側が抗議するのも当然だ失格処分は妥当だった
素直にビデオ見ながら多角的に判断すりゃええだけやろ
子供はビックリしただけで泣くからなあ
そして泣いてる自分のみっともなさに悲しくなって更に涙が止まらなくなる
こうなると慰めてもどうにもならない
部活だったら1年はボール拾いからスタートで
ボケっとしててボール取り損ねたら腕立て伏せやん
>審判は一度は警告を与えたが、
>相手組の執拗な抗議で加藤は失格となった。
そんなに文句言うなら失格にするよわかったよ
という審判が一番おかしい
野球のボールボーイはたまにすげぇ上手いの居たりして面白い
>>751 白人特有の偽善感
サッカーの入場でも手を繋いでくるだろ
あれと同じ
ゴキブリはゴキブリによって潰される
ゴキブリまんこって本当にクズだよね
なんか意味が分からんのよな
背景に黄色人種差別があるんじゃねえの
黒人差別もそうだが差別する側ってとにかく貶めたいだけだから支離滅裂なことが多いんだよな
これボールガールがイエローだったらボールガール退場になってたろうな
ボールガールの盾
もうボールガールボーイ使うのやめたら?
テニスの王子様ならボールガールが打ち返して
選手の代わりに試合に出てた
これだけ文句言うんだから
当然試合見てたんだよな?
しかもこういうボランティアに選ばれる子供時代からテニスやってる子って、お育ちのいい子が多いんじゃないの
ドッチボールして育ったケンモメンとは違う気がします
まあ大会関係者ならそう言うだろうな
最終的にスポーツ仲裁裁判所まで行くでしょ
ポイント剥奪されたらシード権なくなるらしいし加藤も引けないわな
海外勢は運営の判断を叩く
ジャップは被害者を叩く
国民性が良く出てる
テニスはレイシストスポーツってことがよくわかったわ
長い間長引いたのは余計な抗議してパニクったからだろ
>>755 ボールパーソンにボールを渡すための行為であって
当てるためにやったんじゃないだろ
これ大きく報じられてないから大したニュースじゃないね
>>780 加藤が加害者なんだけど、あんたの言うジャップは被害者のボールガール叩いてる。逆じゃん
この人は当事者じゃないし
何か決定権があるわけでもないから関係無い
運営側がボールガールに防護服とか着用させるべきだな
そもそも危険なんだろ
ボールガール自ら失格はおかしいって抗議してないからボールガールも失格は妥当と思ってんだよね
色々理由後付けしてっけど結局ゴネ得だったってことだろ?
そもそも抗議した相手選手と誤った判断をした審判を叩くべきで
それ以外は関係ないから触んなよ
>>790 嘘泣きすらあり得るな
大体ボールガールしてるのに球が当たることなんて想定内なんだし、長時間泣くメンタルがおかしい
現実問題、ルールが明確で無いんだよね
線審に当てたジョコビッチが失格なのは妥当で加藤はセーフという基準をどう明文化したら良いんだろうな
テニスのホークアイって所謂ビデオ判定とはちょっと趣きが異なるから使えないし
加藤未唯のボールガールへの返球が直撃して失格処分となった
えっ ジャップなんでキレてんの?当然だろ?
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
てかキモい書き込み多すぎだろここ本当に嫌儲?
ニセケンモメン増えすぎだろ…
少女にボール当てて泣かした選手擁護するとかサイコパスかよジャップ
>>725 まるで倭猿だな
さすがヨーロッパの倭猿と言われることはあるわ糞フラップ
泣いてる女に近づくなは現実社会でも当たり前のことだからな
心配して話しかけたらコッチが悪いように周りが見やがる
そもそも何であんな頭に当たるような高さに打ったの?
あれが普通なんか?
あの高さに打てばボールガールがベアハンドキャッチでもしてくれるのがテニス界なんけ?
というか自分の後ろ側にはボール処理するやつおらんの?
ボールボーイなら常に2つ携帯してるからな
って言いたいだけ
じゃあの
B ボールガールが
N 長い間
N 泣いていたから
>>794 故意か過失かで判定を変えるなら機械判定したところで白黒はつかないから
主審の主観に任せるしかないし今回のその判定は警告だった
長い間ないてたら、まず事情きくのが普通では
それで明らかに故意にボールぶつけてたら失格はやむをえない
血が出てんなら医務室連れて行くか処置して様子見るか
それか別のボールガールに交代とか色々あっただろうに
まあ今回、加藤とそのペアも失格後のインタビューでさめざめ泣いていただけだったし
アジアンはどうせ文句いってこねえだろwっていう見透かされがあったのだろうねえ
実際に加藤がやったことではなくBGが泣いてたことを理由に罰を与えるのが異常だよな
かわいそうに
シュレッダーの障碍者雇用みたいな扱いだな
まるで自民党みたいな責任転嫁
戦犯なのに名前が頑なに出ないスーパーバイザーが恐ろしい
きっと欧米版上級国民なんだろうな
ジャップ イラw イラw でクソワロ
効いてる効いてる
>>806 故意か否かは関係なく失格になることがあると現状のルールにはそう書いてある
ジョコだって当てようとして打った訳じゃないのに失格になったんだから
>>704 小さい大会ならともかくこの規模なら余裕で金払って雇えるだろうに
渋った結末だな
あの態度は擁護しようがないほど酷いよ
日本の恥
明らかに故意
反対側のボールガールに渡す必然性がまったくないのは見たらわかる
ジョコビッチの時とは明らか違うと思うけどな
あんときは相手の方を見もしないで真後ろに打ったボールが喉に直撃して当たった人しばらく倒れ込んでたからな
今回のケースは当たったボールで怪我して泣いてたってよりは大事になってパニックになって泣いてるように見えた
ボールキッズにプロテクターつけてなくて怪我させたんなら
雇う側が安全義務違反にならないの
なんでもいいけど執拗に抗議して相手が失格になったらニヤニヤした2人はダサいと言われるの仕方ないと思うし金で買えないものを失ったしこの件で一番株を下げたと思うわ
故意ではなくてもボールが当たって女が泣くと失格になります
今回からそういうルールになりました
故意って言葉の意味解る?講義する前の審判は問題なしでゴネて変わったんだぞ?
少女ににぶつけるメリットも無し
馬鹿なの?
普段からテニス見ないからわからんがあんな速いスピードの球が飛んでくるなら子供にやらせるのは危なくないか
「アジア人が白人の美少女を泣かせた」
という
根っこに「アジアン差別」があるとは言いづらいんだろうな
日本人も「日本人がアジア人扱いされて差別されてる」って現実を認めたくない人が加藤さんを攻撃してて、本当「名誉白人」なんだなぁって思った
本人はたぶん自覚なくやってるんだと思うけど
通常であれば失格になったら混合ダブルスにも出れないらしいのに大会側の特別な配慮でそのまま出場できることになったというのが全てだろう
大会側も内心ではやりすぎたかもって意識はあるんだろう
今更失格は取り消せないにせよせめて没収されたポイントと賞金が戻ればいいが
「ポイントボッシュート」なんて前例がないくらい厳しい措置らしいからな
報ステで言ってたけど
いくらアジア人だからってやりすぎだ
さっさとポイント還元しろ、キャベツ野郎
過保護なのは勝手にしろと思うがスポーツに持ち込むな
>>835 こういう方向に意識的に持っていくやつってマジで審判の狙い通りで
つまり「ボガが全ての原因であり他意はなかった」の無理筋の主張に加担してるって気づいた方がいいよ
「アジア人差別」が問題なのに簡単にデコイに引っかかるなよ
ジョコビッチの倒し方がわかってしまったな
ボールパーソン買収してボールに当たって泣かせればいいのか
>>793 痛みからではなく自分が注目の的になって騒ぎになって恥ずかしかったからパニック起こして泣いたんだと思う
やたらと抗議した相手選手が悪いよ
海外では自閉症だなんだ言われてたけど違うと思う
ただの金持ちの甘やかされて育ったガキ
ちょっと前にあった将棋のマスクしてなくて失格みたいな感じだなぁ
本来の試合のルールとは関係ないとこで失格とかアホな事してるって思う
>>839 調べてみたらジョコさんも2020年に全米オープンでラインボーイにボール当てて失格、ポイントボッシュートになってるらしい
スラヴ系だからアジア人ほどではないとはいえ やっぱり人気は落ちるし差別されてんだね
フェデラーなんか典型的白人だから人気もすごいしボール当てても失格になったのみたことない
加藤のボールガールに対する態度は差別ではないのかよ
あれはちょっと酷いぞ
うぜえ
「日本人がアジア人差別されてるの絶対認めたくないマン」
加藤さん叩くことで「自分が白人側」に立ったような気持ちになるのかね?
でも残念、あなたアジア人ですから
イエローモンキーに勝たせるわけにはいかないという結論に至った
近距離から審判の喉に八つ当たりのボールを直撃させ、呼吸困難にしたジョコビッチと同じ処分にした理由がコレかよ
>>846 あまり隠さずにそれやったのがル・マンだな
ボールガール買収してわざと泣かせれば相手選手失格にできる?
ボールガールがずっと泣いたから失格が正当なルールなら
もうボールパーソン廃止するしか無いもんな
あのガキ、加藤がボールを取るように丁寧に打ったボールをちゃんと見ているのに、怖がってキャッチもできず、
あたまに当たったぐらいで泣きやがって。
家に帰って寝てろよ
この少女のように、ナダルのフルスイングの弾丸レシーブを顔面に当たってふらついても踏ん張らんかい!
この少女は、ふらついても踏ん張って仕事をしようとしているぞ。 しかも、笑顔絶やさないし可愛い。
この子の爪の垢でも煎じて飲ませよ。
https://video.twimg.com/ext_tw_video /1220350839170064385
/pu/vid/1044x592/MQW
NmjLjKAYQ_2Vl.mp4
嫌でも起こってしまうのが事故だし元からの緊張と
アクシデントによる混乱で限界超えてしまったんだろうな
しかも近くにいた大人は結局場をコントロールできず
奥から出てきた大人はその火を大きくして
関わった全員に火の粉を浴びせかけてしまった
自分が泣いてるせいで試合が止まって
後から出てきたレフェリーに「お前がずっと泣いてるから」で失格試合
大会終了後に「あの子が泣き続けてたから」とダメ押しされる
晒しものにした挙句全力でボールガールを潰しに来てる全仏運営
なんで泣いたのか意味分からん
小学校低学年くらいならまだ理解も出来るが
>>869 試合が中断されていることに耐えられなくなってきたのです、泣けばなんでも解決なのです
ならプレイヤー以外は金網の外に出せや
ボールが当たる可能性のあるところにボールガールがいたなら運営の不手際やんけ
「うちのボールガールを泣かすなよ!!」どんっ!!
こいつらルフィかよ・・・
>>869教えてやる
理由は
>>740 証拠は
>>828のリンク先の動画
>>285 この動画を見て一番まともな人は泣いているボールパーソンを最初から最後までケアしている観客席にいる赤い服を着ている女性だけ
コート内にいる大人がいかに無能かがわかる動画
>>828 観客席からもOH〜WOW!って声出てるし
ぶつかった音もボゴッってなってる!!
>>858 万が一にも「アジア人差別」って方向に持っていきたくないだろうからな、白人連中は
泣いてる自分が恥ずかしくてますます泣いちゃったのかな
ならルールブックに明記しとけよ 何分以上泣かせたら失格未満なら警告ってな
情けないことを言うなよ
そりゃ差別されるわ
八つ当たりでボールガールに球当てるくらいならスポーツなんてやらんでいい
どこが紳士やねん
泣き止まないならケガとかの可能性考えて医者に見せるだろ
泣いたまま放置しておいて泣き止まないから失格とか異常だよフランス人
サーブとかプレイ中に当たってたら泣いてないよ
プレイ外で当てられたから何で?何でぶつけてくるの?って驚いて泣いた
マンさんは痛みや悔しさという涙を誘発する原因に限らず、
取り敢えず自身が被疑者側・悲劇のヒロインに入る為に涙を流す習性があるからね。
特にブスは普段からこのムーブが顕著
交通事故とかで怪我してなかったりしてもおまわり来た瞬間泣き叫ぶとか多い
交通事故は何度もオカマ掘られたりチャリで轢かれたりしたことあるからわかるけど
あれはやられた後しばらくはマジで痛みを感じないゾーンに入ってる
アドレナリンが異常分泌してるのを感じられる
警察にめちゃくちゃ早口で説明した後に血が出てるのに気づいて急に痛くなるのとかよくある
人間の体は面白い
第1セットは負けてても
第2セットは1ゲームブレイクして勝ってる状況だから
苛立つようなシチュエーションであるわけがない
わざと当てたんだーって人はなにを見たのかね
選手の誰一人として
苛立ったからぶつけたんだろう、って人がいないのに
なんで外野の素人が自分の判断を信じられるのか不思議の一言
>>890 だって加藤の本性知ってるの日本人だけだもん
まさかあの場面でわざとボールぶつけに行くような人じゃないはずっていう前提で見てるんだよ海外の人達は
加藤の普段の素行なんて見てないから
>>892 似たような状況でぶつけた過去でもあるのかね
ないのなら
あるいは自分の中では態度が悪い的なことなら
それは下衆の勘ぐりって言うと思うよ
まぁコートでボールから目ぇ切ってんじゃねーよ的な怒りはあったんだろうとは思う
全力で頑張ってる香具師からすれば自分の戦場でボーっとしてる奴とかまぁ目ぇ覚まさせてやろうってなモンよ
失格なんて死刑判決みたいな重大な決定にビデオチェックすらしないのはおかしいと思う
テニスの伝統である人種差別でしょ
いつもやってる事
過去に当てても失格になってないのと今回のは何が違うってんだ
これからは当てた瞬間に失格にしろよな
じゃないと不公平になるし
>>902 びっくりしたのはわかるけど、その後20分も泣きじゃくるか?
馬鹿かビデオを見るのが簡単なら判定を下す前に見ろ
必要最低限の事も出来ない馬鹿なグズが責任者になるなよ
ケンモジさんとか存在するだけでボールガール泣くやろ?
どうすんのよ?
>>903 そうじゃない
今回の騒動はこの子のせいだとずっと言われてるようなものだって話
ルールは置いておくとしてボールガールが泣いてばかりで仕事してないのは問題だわな
>アメリ・モレスモは、フランス・サン=ジェルマン=アン=レー出身の女子プロテニス選手
完全に日本人差別だな
金輪際フランス産ワインのまねーわ
じゃあボールガールが泣いてなかったら失格じゃ無かったのか?
ちょっと泣いただけなら失格にはならなかったのか?
そんな明確化されない適当な空気感でジャッジ変えるとか死んだほうがいいよ
>>907 ほんこれ
責任たらい回しの末にボールガールが泣いたからいけないと子供に責任押し付ける最悪の行為をやりやがったとしか見えないよね
>>895 40 名無しさん@エースをねらえ![] 2017/10/11(水) 12:42:23.71 ID:+yX2SOG8
この子はラケット投げたり叩きつけたり電光掲示板に穴開けたり、昨日のガブリロワ戦でも
ボールボーイにじゃなくて明後日の方向にタオル投げたりでとても応援する気になれんわ
51 名無しさん@エースをねらえ![] 2017/10/12(木) 16:22:50.91 ID:VCQI9fIy
香港での、タオルはビビったわ。
目の前にボールガール?がいるのに、明後日じゃなく明々後日に投げ飛ばしてたよww
73 名無しさん@エースをねらえ![sage] 2017/10/15(日) 17:52:59.46 ID:LfCMPXmi
>>71 STB2ー8の場面、ネット近くのボールを力任せに打ってネットにかけた
そのあとそのボールを場外へ、更にユニフォームに入れていたボールをもう一回場外へ打ち込んだ
日本のマスコミはスロ再生の動画使って印象操作を図ってるけど、実際の映像見るとドン引きするくらいの勢いで打ち込んでる
画面デカくして見るとよく分かるけど
これマジで酷いわ
https://twitter.com/ScrubActually/status/1666432286714368001 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
野球の頭部死球即退場みたいにはっきり基準設けたほうがいいんじゃないの?
かすっても泣いたらアウトで顔面直撃で凹んでてもニコニコ手を振ってたら続行なのか?w
>>915 今まで見せられてた加工されたスロー映像とは全然ちゃうな
まああの距離を落ちずに当てるにはこれぐらいのスピード無きゃ無理だわな
>>907 実際グランドスラムのコートで泣きすぎなのも問題だろ
>>915 こまマジ?ベッカーのサーブ並みの速度じゃねえか
モレスモが選手を失格にした理由 「ボールガールが泣いてたから」wwwwww
しかも簡単に見れるビテオを見る事を放棄しボールガールに何故泣いてるかたった一言を聞くこともしなかったウスラバカw
>>924 「子供が泣いてたせい」にするのもひどいし
それに気づかずに子供叩きに加担するケンモメンもひどい
熱烈抗議した相手選手ではなくボールガールにフォーカスしても仕方ないだろ
試合の邪魔になるような素人使うのがバカ
全員プロ使えや
避けたようにも見えるけど当たったなら病院連れてかないで放置の方に問題があるんじゃね
キャッチャーみたいなゴツい装備した男使えよ
こんなんで失格とかお門違いだわ
もはやスレには子供のせいにするバカしかいなくなったか☺
ほかのみんなは飽きたんだな🤗
結局ボールガールがボーッとしてたんだよね、でなき当たりません避けます
被害者を叩くのはやめれ
下劣なことはするな
なんのためのスポーツか
相手選手も本国のメディアでめっちゃ叩かれてたしな誰も得してないというね
頭にぶつけられそうになった恐怖と全く悪びれない加藤の傲慢な態度への怒りでしょ
それまで試合をしていたのに止まってしまって馬鹿二人が大騒ぎし出したから
自分のせいで大事になってしまったと思って泣いたんだろう
子どもかいるならそのくらいの事はわかるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。