>>67
それって政党でやる意味あるのか?
勢力的に少数なら、違法な範疇に手を突っ込んだ時点で懲罰対象になって尻すぼみだと思うけど

・・・まあ、そもそも非合法的手段を用いる組織そのものからして今は共謀罪の対象になるけどさ

共謀が現実的でない以上、あって精々山上徹也や木村隆二みたいな個人がたまに出てきて
政治家が犠牲になったりならなかったりする程度なのでは?


本当に二進も三進も行かなくなって生きるために逮捕・収監上等な人間が多数になってくれば
大規模な暴動蜂起とか暴力革命などが起こる可能性もないわけではないが、
あくまで「そうなる可能性もある」という程度だな

現実には政治や社会体制の変革には無関心で闇バイトとかに走るタイプの方が多そうだしな